|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 07:24 |
|
|
Doll писал(а): Объясню, почему я не делаю этих экономий: разница между душем за 20 минут и 40 минут..очень мала. Не стоит это таких усилий "мозга"))))))
У кого как. У нас цены на воду подняли прилично, так что разница очень даже.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 07:43 |
|
|
Big Latte писал(а): Ну я ей и рассказываю как у меня было) Медленно она также внедрилась в вопросы кухни, ну чисто типа в приготовлении, хоть она и не готовит и не умеет, но нотирует на будущее, всякие секретные советы)
Еще раз убедиласЬ что у вас золотая падчерица : слушает все ваши советы, на Фейсбуке благодарности пишет..., вам повезло! Кстати, ето раньше были уроки труда , там девочек учили готовить , шить..., здесь такого нет. Да и вообще Не уметь готовит; в 16 лет, особенно здесь - это н о р м а л ь н о .
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 07:47 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Doremi писал(а): Ценить минимализм начинаешь с периоды смены места жительства... В этом году был переезд с миллионом коробок, после которого стало ясно - я hoarder настоящий( Горы одежды с ценниками, гора финтифлюшек для кухни, половина тоже с ценниками, мелочь для ванной - брызгалочки, чесалочки, безумное количество разномастных полотенец, комплектов белья.  У меня переезды начались с самого первого года приезда в Америку, поэтому я рано открыла закрома и поняла, сколько я накупила джанка. У меня новый дом, все аплаенсы и системы "енерджи стар" у меня нет ни одной обычной лампочки за пол копейки, все энерджи сейвинг, все насадки в душах тоже с дополнительными фильтрами для сейвинг. С выбросом еды у нас вопрос давно решился, мой муж не ест вчерашнее и не ест замороженное, замороженное в исключительных случаях и то, если коробку открыли или упаковку, он больше до нее не дотронется, так что мне морозь, не морозь, всеадно "нихто" есть не будетБ все покупается на один раз)))) Эта поведенческая характеристика ханюка меня подза... и готовкой я себя в большинстве случаев не утруждаю. Я, вообще, джанкобой какой-то, я, если увижу кусок золота на сейле и оно мне не нужно, никогда не куплю. Только то, что надо. Я заметила, куча маек и джинсов, а из них реально носишь только пару, сумки сданы в гудвил, оставлены две прады с версаче. Туфли я ношу одной марки Кларкс, они себя новым дизайном не утруждают и гоняться за новинками неча, так и хожу в двух их лаптях на смену. Однажды в волмарте купила за доллар майку "матроску у палоску" с розами дома таскать за доллар, в итоге протаскала не снимая целое лето. она всем ужасно нравилась и сиськи у меня в ней на два размера больше казались. А, вошер и драер у меня самые последние и дорогие элджи, она взвешивает анучы и набирает воду по весу, вообще воду можно и не юзать, там стим клиннинг есть. Мне за них наша енергетическая компания рибейты дала а, унитаза новых 4 штуки, там нет больше корыта воды, только чуть-чуть. Мерилэнд вообще помешан на ресайклинге и сейвинге, не удивительно, что это один из самых богатых штатов.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 07:48 |
|
|
Groza писал(а): Big Latte писал(а): Ну я ей и рассказываю как у меня было) Медленно она также внедрилась в вопросы кухни, ну чисто типа в приготовлении, хоть она и не готовит и не умеет, но нотирует на будущее, всякие секретные советы)
Еще раз убедиласЬ что у вас золотая падчерица : слушает все ваши советы, на Фейсбуке благодарности пишет..., вам повезло! Кстати, ето раньше были уроки труда , там девочек учили готовить , шить..., здесь такого нет. Да и вообще Не уметь готовит; в 16 лет, особенно здесь - это н о р м а л ь н о . Я знаю что нормально) Но я как русская с большим сердцем, вспоминаю как мне было тяжело и переживаю за ее самостоятельную жизнь. Не хотелось бы чтобы она питалась едой из коробок) А так то сейчас она мне на кухне и не нужна, не люблю когда я готовлю и кто-то пытается помогать) Тем более я готовлю когда их дома нет) А так да, хорошая падчерица. Я Думала хуже будет ибо есть негативный опыт с чужими детьми.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 07:49 |
|
|
Groza писал(а): Кстати, ето раньше были уроки труда , там девочек учили готовить , шить..., здесь такого нет. Да и вообще Не уметь готовит; в 16 лет, особенно здесь - это н о р м а л ь н о . Почему нет? Есть. Называется home economics class (now called family and consumer sciences). Моя свекровь преподавала его в high school тут. Правда с тех пор как бюджет гос школ урезали, многие подобные классы убрали. Но я лично ходила на такой класс в 2006 году, смотрела как преподают.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 08:05 |
|
|
marina писал(а): Groza писал(а): Кстати, ето раньше были уроки труда , там девочек учили готовить , шить..., здесь такого нет. Да и вообще Не уметь готовит; в 16 лет, особенно здесь - это н о р м а л ь н о . Почему нет? Есть. Называется home economics class (now called family and consumer sciences). Моя свекровь преподавала его в high school тут. Правда с тех пор как бюджет гос школ урезали, многие подобные классы убрали. Но я лично ходила на такой класс в 2006 году, смотрела как преподают. Вот , век живи...., я не знала про классы. Но они может по-выбору, необязательные? Я помню как муж на меня с восхищением смотрел , когда я поговицу пришила. Просто потом к слову пришлось что-то , он сказал , что его дочь не сможет даже нитку в иголку вставить, просто не знает что иголкой делать. Тогда я и узнала , что у них "трудов" не было.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 08:07 |
|
|
Groza писал(а): Вот , век живи...., я не знала про классы. Но они может по-выбору, необязательные? Я помню как муж на меня с восхищением смотрел , когда я поговицу пришила. Просто потом к слову пришлось что-то , он сказал , что его дочь не сможет даже нитку в иголку вставить, просто не знает что иголкой делать. Тогда я и узнала , что у них "трудов" не было. знакомо, только я хуже, сначала зашила футболку, а потом О БОГИ подшила спортивки для джима Я думала у меня теперь будет постамент в доме, ан-нет а вообще интересно да, мало наверное американцев вещи зашивают, чинят (как у нас), сразу выкидывают как мой муж (делал) ?
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 08:17 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
я не зашиваю тут вещи,хватит, если по шву чуть разошлась новая вещь, то зашью. а так выбрасываю сразу. в России назашивалась, помню, дурная училка по труду приучала нас носочки штопать , как вспомню, так вздрогну.
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 08:19 |
|
|
Groza писал(а): Но они может по-выбору, необязательные? Да, это electives, как и большинство non-core classes в high school. Не во всех школах есть сейчас из-за budget cuts, но есть. Вот например наша Lamar High Schoоl в Хьюстоне. Not your mother's Home Economics class: Focus shifts to careers Они правда сейчас видоизменены, так как старые классы были направлены на приготовление "домохозяек", а новые классы сейчас преподают разные вещи начиная от nutrition, как вести личные финансы, как заботться о детям и заканчивая готовкой. У меня муж такие брал будучи в high school. Раньше такие были и тут обязательны для девочек. У моей свекрови вообще degree в home economics из универа, что-то типа "института благородных девиц". Учили готовить, гладить и т.п. Она мне даже рассказывала как экзамены сдавала по глажке.  Но это давно было, конечно же. Муж когда учился и брал такие классы, они уже проходили более современные вещи.
|
|
 |
|
 |
Lyubash
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 08:29 |
|
|
Тема для меня животрепещущая, так что хотелось бы ответить, так что извиняйте, что много букв :-) natalya_w писал(а): вот тут можно рассчитать расход энергоресурсов (carbon footprint) на семью а также рекоммендации по снижению энергорасходa.. Спасибо за ссылку, с удивлением обнаружила, что у нас расход по минимуму :-) Big Latte, тебе несказанно повезло, что семья непривередливая в плане еды. Да, у нас есть несколько относительно лёгких рецептов, что муж и/ли я любим. Но и они ему приедаются. Овощи очень плохо идут, особенно те, что вроде как самые полезные. Фрукты ребёнок ест получше, у мужа только несколько видов. Большие упаковки уже давно не покупаем, но всё равно количество пропавшей еды не уменьшается. Aster454 писал(а): Что касается того, что продукты выбрасываются...начала я составлять меню на неделю (продукты покупаем 1-2 раза в неделю). И уже за продуктами идём с конкретным списком, а не просто беря то что хочется и нравится. Правда, я не думаю что такой способ (предварительное составление меню) подойдёт семьям с маленькими детьми. Хотя... возможно. Со временем необходимость в составлении меню отпала.. Aster454, у нас тоже набор продуктов, которые постоянно едим, и я прикидываю меню на неделю. Но вот что-то всё равно не так получается. Я последнее время (правда, грешу на беременность вторую) на многое стала закрывать глаза. Итоги за 3 последних месяца плачевны. Расходы выросли в разы, отходы, соответственно, тоже :-( Причиндалы для кухни копятся потихоньку, да, но в основном свекровь в качестве подарков подкидывает и муж по мелочи покупает. Хочу полностью обновить комплект кострюлей/сковородок, которым 7 лет, как раз будет хороший повод провести ревизию :-) Insomnia писал(а): У меня есть NutriBullet (бОльшая версия MagicBullet), он очень помогает не выбрасывать залежалые фрукты-овощи и особенно зелень. Все, что есть в доме, я пускаю на смузи Очень интересная идея, хотелось бы попробовать, но покупать что-то жаба давит.... Нам дарили на свадьбу MagicBullet, но у нас одна чашка сломалась, поменять не смогли, так как никаких чеков не было, отнесли в Goodwill. Умная Эльза писал(а): ...Теперь сурьёзный насущный вопрос. Как у вас с вашими супругами/вторыми половинками в этом деле? Удаётся ли достичь взаимопонимания? И чем вы их лупите, если не удаётся? Муж не плюшкин, конечно, но аргументы бывает приводит очень убедительные, чтобы что-то оставить. Стараюсь договариваться. Результат варьируется. ginger12 писал(а): и я такая же выбрасывательница - пытаюсь это проделывать в одиночестве... Сестра! Как говорит мой муж, если бы дали мне развернуться, то я бы в пустой комнате жила. Но я не могу так - в тихую выкинуть, но это мои тараканы. Doremi писал(а): Ценить минимализм начинаешь с периоды смены места жительства... Полностью согласна. Переезжали два раза и, особенно, в первый раз очень много выкинули, отдали, сдали, продали. Во второй раз уже поменьше было. Но хлам так незаметно копится... Надо ещё регулярно ревизии проводить. openbook2 писал(а): У нас с избытком еды большие проблемы... А что у вас стоит на полках если не безделушки? Аналогично по еде. Подход к мужу пытаюсь найти уже много лет (пока не очень успешно), ребёнок, надеюсь, перерастёт. Но я ещё прихожу к выводу, что у нас культуры еды в семье нет. В первый год пока дома сидела, много готовила, экспериментировала. Потом работать начала и пока детей не было - в основном стал каждый сам по себе, так как вкусы очень отличаются, времени не было и, честно говоря, не люблю готовить. Как ребёнок появился, то взгляды на питание очень сильно изменились, но привычка - вторая натура, поэтому с большим скрипом пытаюсь что-то изменить.... Полок в доме нет, кроме как в цокольном этаже, там у нас библиотека... Groza, Big Latte, Муж тоже был приятно удивлён, когда пуговицу пришила на рубашку :-)
_________________ любой вопрос имеет две точки зрения пока он не касается нас лично
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 08:35 |
|
|
anika lu писал(а): дурная училка по труду приучала нас носочки штопать , как вспомню, так вздрогну. Оооо, помню-помню, лампочку "Ильича" вставляли и штопали. 
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 08:46 |
|
|
Doll писал(а): Что, Джинджер, до имнно минимализма и симпл ливинг- то это не экономия, а другая философия жизни. Вон в Википедии приводят пример Льва Толстого: бросил все и уехал в деревню- ел простую пищу и ходил босиком. То есть, отказался от благ. То есть, наплевал он на них )))) спасибо Долл за пояснение, босиком без айфона я конечно не потяну. Ещё вопрос или он отказался бы от благ сегодняшних.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 09:59 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
anika lu писал(а): я не зашиваю тут вещи,хватит, если по шву чуть разошлась новая вещь, то зашью. а так выбрасываю сразу. в России назашивалась, помню, дурная училка по труду приучала нас носочки штопать , как вспомню, так вздрогну. Я тоже не зашиваю, носки в одном месте зашьешь, в другом расползется- сразу в мусорку, труселя тоже выкидываю.... Ну могу пуговицу пришить... Нас тоже училка терраризировала, мы фартук шили, юбку, штопали, латали что-то...
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 10:04 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Я стала пользоваться одним парфюмом, пока не кончится. Только потом открываю новый. До этого насчитала 7 или 8 початых.. Тоже самое с кремами и другой косметикой ... Шмотки давно не покупала, все равно будут висеть в клозетах, постоянно ношу пару джинс, свитеров, маек...
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 10:24 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
user[f] писал(а): anika lu писал(а): я не зашиваю тут вещи,хватит, если по шву чуть разошлась новая вещь, то зашью. а так выбрасываю сразу. в России назашивалась, помню, дурная училка по труду приучала нас носочки штопать , как вспомню, так вздрогну. Я тоже не зашиваю, носки в одном месте зашьешь, в другом расползется- сразу в мусорку, труселя тоже выкидываю.... Ну могу пуговицу пришить... Нас тоже училка терраризировала, мы фартук шили, юбку, штопали, латали что-то... о дааа!)) как же я забыла про юбки, фартучки и жилетик  учитывая, что я совсем не рукодельница- все было ооочень тяжело. еще выкройки какие то надо было строить (но это уже другая тема)) вспомнилось про отработку летнюю, как мы тупыми ножницами травку стригли во дворе школы под палящим солнцем. под присмотром этой же трудовички- цербера
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
|