Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 31 [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living.
 Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 19:01 
Богиня
Богиня

ginger12 писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Девы, если кому-то что-то надо выкинуть, обращайтесь ко мне без посредников :c_laugh Как же я обожаю всё выбрасывать!

Теперь сурьёзный насущный вопрос. Как у вас с вашими супругами/вторыми половинками в этом деле? Удаётся ли достичь взаимопонимания? И чем вы их лупите, если не удаётся?

:s_thumbup и я такая же выбрасывательница - пытаюсь это проделывать в одиночестве, мой очень волнуется и уговаривает оставить...тока вчера грит - так у меня же есть panini мэйкер, задумался и сказал...я что то его давно не видел.
Этот мэйкер ужо в гудвилле как 2 года! ответила - надо поискать, наверно где-нибудь лежит отдыхает. :m_yes

И я! Иногда оно теряется в черных дырах, но удавалось и уговорить самому избавиться. Я когда приехала у моего СТОЛЬКО одежды было! Мама-мия, старые костюмы смешных фасонов, в стиле 80-х, дороги как память, говорит, наверное, самую свою первую подружку закадрил в нем, а тут я, посягаюсь. :a_plain

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maja писал(а):

И я! Иногда оно теряется в черных дырах, но удавалось и уговорить самому избавиться. Я когда приехала у моего СТОЛЬКО одежды было! Мама-мия, старые костюмы смешных фасонов, в стиле 80-х, дороги как память, говорит, наверное, самую свою первую подружку закадрил в нем, а тут я, посягаюсь. :a_plain

смешные они, но слава Богу есть мы - зачистельщики :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
У меня есть NutriBullet (бОльшая версия MagicBullet), он очень помогает не выбрасывать залежалые фрукты-овощи и особенно зелень.
Все, что есть в доме, я пускаю на смузи, которые беру на работу. Очень удобно. Скажем подсохли помидоры чери, огурцы и петрушка, в салат как-то неаппетитно уже, тогда кладу в все это в блендер, добавляю морковь, шпинат, перец, сельдерей и получается вкусный смузи.

Insomnia, MagicBullet это стоящая вещь, я ей уже лет пять пользуюсь почти каждый день. Врачи и диетологи рекоммендуют съедать 3-5 порций овощей и фруктов ежедневно. Так благодаря MagicBullet я наверно все 10 порций съедаю в виде всяких smoothies. У меня благодаря этому агрегату тоже все фрукты-овощи съедаются, а не в помойное ведро идут

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ха-ха, а я думала, что я одна секретные чистки дома провожу :lol:

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

оказывается у нас тут подпольная группа зачистки :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже стесняюсь спросить, зачем таймер ставить на 20 минут? Хоть на сколько минут.

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
kuku писал(а):
Big Latte писал(а):
У меня есть один "грех" ненужного приобретения, купила паста машину, чтобы тесто руками не катать, мне это физически сложно. Но ни разу не использовала. Думаю все же попробую)

Отличная вещь, а свежая паста вообще вкуснятина. Пользуйтесь, раз машина у вас есть, а руки пожалейте. У меня уже полиартрит(?) начинается, а мне сорок с небольшим. У меня тоже такая машинка есть. :angel

А тесто, что из нее выходит, по толщине пойдет для пельменей/вареников? А то я тоже смотрю на эти машинки - суставы болят... :k_crying

вот про пельмени как то я не задумывалась :dum : тесто на пасту жестковатое получается, что бы наверное держалась лучше. Пельменнное руками делаю, оно мягкое очень получается, у меня как раз нет проблем его раскатывать.
Вообще давненько этой машинкой не пользовались. Надо на выходные пасту забацать. :angel

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anchuta писал(а):
Иэрни писал(а):
У нас стоит таймер на горячую воду - 20 минут... холодная водичка вернет из грёз :c_laugh
Если не хватило, надо закрыть кран и включить опять, но часто уже не охота

а этот таймер специально устанавливается или уже шло в комплекте с домом? и с какой целью? :dum

Ага, шло в комплекте с мужем :angel
У него в доме везде понатыкано разных энерго-сберегающих технологий :c_laugh :
чтобы газ отключался и не грел воду зря (вдруг забыли воду закрыть)
выключатели для света с кучей кнопочек на разное время, которые сами свет выключают
принудительную вентиляцию можно включить в ванной тоже на время
вода включается цветы поливать в одно и тоже время раз в день
кондиционер выставляется на температуру и время, когда включать/выключать... правда, я его совсем выключаю весной и осенью и открываю окна :a_plain

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хм, надо ж- как кучеряво! Мы как-то тупенько сами воду закрываем и свет выключаем.
Отстали. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Aster454 писал(а):
И уже за продуктами идём с конкретным списком, а не просто беря то что хочется и нравится. Правда, я не думаю что такой способ (предварительное составление меню) подойдёт семьям с маленькими детьми. .

почему? муж еще до меня всегда составлял список и мне понравилось,
у нас лист лежит на комп.столе, что надо купить или закончилось, сразу записываем,
а ездим в супермаркет раз в неделю

И у нас уже сформир."свой" лист, иногда варьируем, добавляем что-то новое,
или наоборот перестаем покупать, а можем через какое-то время опять покупать этот продукт

Да, я совсем недавно додумалась сделать список в excel того, что мы обычно покупаем из продуктов. И для удобства разделила все items аналогично тому, что и где расположено в магазине. И тепрь каждую неделю просто маркером отмечаю, что именно нужно купить и рядом пишу кол-во. В нашей семье я стараюсь ездить в магазин за продуктами сама. Если муж поедет, то обязательно накупит чего-нить экста на сейл, а потом еще будет говорить, сколько он денег сэкономил, потому что эти items были на сейл :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, это тоже национальное американское- покупать, потому что на сейле. А нужно ли оно- вопрос)))))
(Мой муж на сейлы никогда не ведется почти though)

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 21:11 
Богиня
Богиня

Ценить минимализм начинаешь с периоды смены места жительства... В этом году был переезд с миллионом коробок, после которого стало ясно - я hoarder настоящий( Горы одежды с ценниками, гора финтифлюшек для кухни, половина тоже с ценниками, мелочь для ванной - брызгалочки, чесалочки, безумное количество разномастных полотенец, комплектов белья. Всё паковала сама, это был кошмар, как страшный сон вспоминаю. Сразу сортировала - что вернуть в магазины, что продать, что отдать, что на выброс. Захламлять новое место не хотелось, была на себя злая, что превратилась уже жука-навозника.
В итоге очень много продала на креглисте по дешевке, что подороже, то на ebay. Много новых шмоток отправила на подарки.
Чем меньше вещей, тем для меня сейчас приятнее находится дома. Везде всего по минимуму, особенно на кухне и в ванной. Постельное белье и полотенца - оставила только белое. Покупки в дом редкие, но продуманные, хотя муж всё порывается накупить хитроумных тёрочек, баночек. Ноу ноу ноу. С зимы только 1 покупка для кухни - кран, который автоматически включается и отключается от прикосновения, эта моя любовь сейчас, расход воды по минимуму :angel

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Insomnia писал(а):
У меня есть NutriBullet (бОльшая версия MagicBullet), он очень помогает не выбрасывать залежалые фрукты-овощи и особенно зелень.
Все, что есть в доме, я пускаю на смузи, которые беру на работу. Очень удобно. Скажем подсохли помидоры чери, огурцы и петрушка, в салат как-то неаппетитно уже, тогда кладу в все это в блендер, добавляю морковь, шпинат, перец, сельдерей и получается вкусный смузи.

лучше сок делайте, там хоть больше витаминов и вкуснее
и они быстрее расходуются

Ниасилила. A куда деваются витамины из моего смузи?
И потом в соке нет файберс.

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ginger12 писал(а):
Maja писал(а):

смешные они, но слава Богу есть мы - зачистельщики :f_eyebrows

а я сегодня пыталась добиться остались ли платья от бабушки (20-30 гг) она модница была и моего роста, а нам на вечеринку надо. А вы выкидывать это же винтаж! :b_wink

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
а я сегодня пыталась добиться остались ли платья от бабушки (20-30 гг) она модница была и моего роста, а нам на вечеринку надо. А вы выкидывать это же винтаж! :b_wink

нууу, такие вещи конечно в музей сдавать надо. Мы тут про простое и не нужное

Страница 5 из 31 [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 31   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно