Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Расставание с хорошим человеком.
 Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 14:48 
Богиня
Богиня

может быть вы по-разному видите будующее?
спросите его что он хочет через 5, 10 лет?
когда в главном нет согласия, то из-за этого копиться раздражение и ссоры возникают кажется из-за ничего,
но причина есть.

каунселинг не всегда помогает спасти отношения, но помогает разобраться что каждый человек хочет или не хочет, и есть ли что спасать или лучше отпустить друг друга. There are other people around.

Не хочет-не надо, отпустите. Тяжело будет первое время, а потом привыкните и скажите как хорошо-то одной
сама себе хозяйка! хочу в спа, хочу к подружкам, хочу лежу на диване и читаю книжку.
если работа позволяет, то можно переехать в город покрупнее, и где русских много
там и для дейтинга будет больше выбор, и русских подружек найдете

наметьте себе какую-то цель, например, выучить итальянский, и сделайте план и идите к цели
если будите фокусироваться на чем-то другом, это поможет легче пережить

зачем он вам такой, если он такой эгоист, так и будите страдать всю жизнь?

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 14:52 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

По-моему, это традиционная боязнь остаться одной, поэтому выискиваются хорошие воспоминания из совместных 4х лет. Если бы автор могла перегенерировать свои мозги на другой лад, тогда расставание с раздражающим партнёром было бы спокойным логичным концом отношений. но если это не её вариант, то может бОльшее по площади жильё могло бы помочь в её ситуации? чтобы не видеть друг друга в моменты раздражённости.

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Автор, на ваш вопрос ответить не могу, у меня такого не было.
Но, то, как вы описали ситуацию, говорит мне, что это не ваш человек.
Вы ещё найдёте своего.
И зачем вы его жалеете? Кто ему массаж сделает, кто приготовит? Вам какая разница?
Думайте о себе и о своем комфорте, раз уж ваши пути разошлись. Жизнь, такая штука, иногда люди расстаются.

Видите ли, есть два типа людей (в отношениях): есть доноры, а есть реципиенты. Автор - явный донор. Мне вот тоже остро не хватает человека, о котором можно заботиться. :m_yes

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Alina75 писал(а):
Автор, на ваш вопрос ответить не могу, у меня такого не было.
Но, то, как вы описали ситуацию, говорит мне, что это не ваш человек.
Вы ещё найдёте своего.
И зачем вы его жалеете? Кто ему массаж сделает, кто приготовит? Вам какая разница?
Думайте о себе и о своем комфорте, раз уж ваши пути разошлись. Жизнь, такая штука, иногда люди расстаются.

Видите ли, есть два типа людей (в отношениях): есть доноры, а есть реципиенты. Автор - явный донор. Мне вот тоже остро не хватает человека, о котором можно заботиться. :m_yes

Да я все это понимаю. Только игра должна быть и в другую сторону тоже, а там в одни ворота.
Ну как заботиться о человеке, у которого "все должно быть, как хочет он и на компромисы он не идёт"?

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
У него был изматывающий брак с американкой в течение 20 лет, и по его словам, она его критиковала и унижала постоянно, но дождались, пока сын закончил школу, потом развелись.

Мы на этой почве и сошлись поначалу - я тоже после развода была.

А потом началось, очень постепенно. Слова не скажи, буквально, сразу становится в позицию жертвы и говорит, что я становлюсь такая же, как его бывшая.
А мне только и оставалось, что доказывать, что я не такая.
Со временем доказывать удавалось все хуже и хуже...

похоже на затянувшийся rebound (у обоих)..... :e_sorry

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Birkin777 писал(а):
Лучше одиночество, чем изматываюшие отношения. Если такая степень раздражения от человека, то пожалейте себя. Поверьте, одиночество совсем не страшно,- с самой собой всегда лучше, чем вдвоем с неподходяшим человеком. Плавали, знаем. А рассчитывать все-равно приходится только на себя, даже если в удачном браке, основанном на любви и уважении.

Люди по-разному воспринимают одиночество. Не все могут жить без партнёра. Я вот автора очень понимаю. Хотя и люблю одиночество. Мне с собой очень комфортно. Но некоторые с ума сходят. Разные мы! :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня как-то была такая же ситуация - общалась с одним товарищем. По первости любовь-морковь и все такое. Как к друг другу попривыкли, очки розовые рассосались, так сразу все под другим углом зрения стало видеться - не так летит, не так свистит. Прямо как у автора - обиды на мелочь, ссоры- по пустякам. Нда-с... :g_chewingum Какие-то недостатки раздражали. Дошло до того, что я его со спины уже ненавидела, зная примерно как он чашку чая в руках держит :lol:
Спросила свою подругу, к тому времени бывшую замужем года 4 - притерпится-изменится или будет хуже. Она сказала, что будет только хуже, если раздражает со спины уже :c_laugh И поверила я ей на слово. Потом второй попался с таким же переплетом. Вродь все мне делает в угоду, а увы - не мил. Опять вспомнила про слова мудрой подруги. И свалила. Помаялась немного, ну как без того - мы, женшины, привыкаем быстро к мужчинам.
Когда встретила мужа, то было удивительно легко вдвоем. В муже ничего не раздражало - вот сошлись как два пазла, два сапога пара. Легко, комфортно, удобно. Не привыкать не надо, ни ломать себя, не подстраиваться. Потом прослышала про модное слово " кемистри" тут. Поняла - что наверное это оно и есть.
Со временем, понятное дело мы все меняемся, ну и мы не исключение - как и во всех семьях без периодического бухтения друг на друга не обходится. Но.... наши претензии друг к другу, если возникают, не ранят душу друг друга, а потому побурдев друг на друга, мы выясняем отношения и не держим зла и опять все пучком.
Никто из нас не подарок, не Апполон и не Мерлин Монро. Недостатки может и есть у нас, но.... анализируя именно прошлые отношения, заявляю ответственно- если люди друг другу подходят на каком-то химическом уровне,то ни храп, ни сап раздражать не будет. Вот именно так выборочно - один будет храпеть и будет раздражать, а другой может всю квартиру сотрясать, а раздражения не будет. Можно ж и в другую комнату уйти в конце концов, кому это мешает. А можно пластырем носопырку заклеить, чтоб не храпелось :c_laugh

Ходить по всяким каунслерам, подстраиваться под кого-то, это значит ломать свою психику, свою персоналити. А все это приводит к разрушению нервной системы, которая у нас одна как жизнь и не восстанавливается. Любите себя любимую и найдите того, с кем будет удобно и спокойно. Без всяких каунслеров и прочих медитаций.

Последний раз редактировалось Шапокляк100 14 май 2013, 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Doll писал(а):
[
Хеллени, вам это не нужно ни разу. Чувства ваши про одиночество понятны, но то, что в цитате, не даст вам нормальной жизни с этим человеком.
Нарсисс что ль?

Ни разу не нарцисс. У него был изматывающий брак с американкой в течение 20 лет, и по его словам, она его критиковала и унижала постоянно, но дождались, пока сын закончил школу, потом развелись.

А потом началось, очень постепенно. Слова не скажи, буквально, сразу становится в позицию жертвы и говорит, что я становлюсь такая же, как его бывшая.

Это как раз и есть нарциссизм.
Теперь он хочет власти и чтоб ваша жизнь вертелась вокруг него. А вы никогда ему не угодите.
ХЗ что там было в его браке. Но теперь он сам в роли изматывателя.

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):

Ни разу не нарцисс. У него был изматывающий брак с американкой в течение 20 лет, и по его словам, она его критиковала и унижала постоянно, но дождались, пока сын закончил школу, потом развелись.

Я это пропустила.
Ну, если вы мазохистка и вам нравится мужчине что-то доказывать (причем безуспешно), то эти отношения для вас.

Я бы на вашем месте радовалась концу подобных отношений.

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:

у него за время предыдущего брака своего рода post traumatic stress disorder развился. Helleni, зачем вам нужны все его психологические проблеммы?

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
У меня как-то была такая же ситуация - общалась с одним товарищем. По первости любовь-морковь и все такое. Как к друг другу попривыкли, очки розовые рассосались, так сразу все под другим углом зрения стало видеться - не так летит, не так свистит. Прямо как у автора - обиды на мелочь, ссоры- по пустякам. Нда-с... :g_chewingum Какие-то недостатки раздражали. Дошло до того, что я его со спины уже ненавидела, зная примерно как он чашку чая в руках держит :lol:
Спросила свою подругу, к тому времени бывшую замужем года 4 - притерпится-изменится или будет хуже. Она сказала, что будет только хуже, если раздражает со спины уже :c_laugh И поверила я ей на слово. Потом второй попался с таким же переплетом. Вродь все мне делает в угоду, а увы - не мил. Опять вспомнила про слова мудрой подруги. И свалила. Помаялась немного, ну как без того - мы, женшины, привыкаем быстро к мужчинам.
Когда встретила мужа, то было удивительно легко вдвоем. В муже ничего не раздражало - вот сошлись как два пазла, два сапога пара. Легко, комфортно, удобно. Не привыкать не надо, ни ломать себя, не подстраиваться. Потом прослышала про модное слово " кемистри" тут. Поняла - что наверное это оно и есть.
Со временем, понятное дело мы все меняемся, ну и мы не исключение - как и во всех семьях без периодического бухтения друг на друга не обходится. Но.... наши претензии друг к другу, если возникают, не ранят душу друг друга, а потому побурдев друг на друга, мы выясняем отношения и не держим зла и опять все пучком.
Никто из нас не подарок, не Апполон и не Мерлин Монро. Недостатки может и есть у нас, но.... анализируя именно прошлые отношения, заявляю ответственно- если люди друг другу подходят на каком-то химическом уровне,то ни храп, ни сап раздражать не будет. Вот именно так выборочно - один будет храпеть и будет раздражать, а другой может всю квартиру сотрясать, а раздражения не будет. Можно ж и в другую комнату уйти в конце концов, кому это мешает. А можно пластырем носопырку заклеить, чтоб не храпелось :c_laugh

Ходить по всяким каунслерам, подстраиваться под кого-то, это значит ломать свою психику, свою персоналити. А все это приводит к разрушению нервной системы, которая у нас одна как жизнь и не восстанавливается. Любите себя любимую и найдите того, с кем будет удобно и спокойно. Без всяких каунслеров и прочих медитаций.

Шапокляка, умница! "Все счастливые семьи счастливы одинаково..." Про кемистри абсолютно согласна, ничего не раздражает, а если и..., то стоит только обняться, как куда чего девается! :b_wink

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni, мне это очень хорошо знакомо.
Когда и вместе тошно, и порознь плохо.
Помогает только разъехаться на время.
Попробуйте.
Только учтите, что если решите снова жить вместе, через какое-то время все вернется на круги своя.
А любовь-нелюбовь - это дело десятое. Никто точно не знает, что это такое.

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Цитата:

у него за время предыдущего брака своего рода post traumatic stress disorder развился. Helleni, зачем вам нужны все его психологические проблеммы?

ага, причем время идёт, а он не меняется. Она ему все никак доказать не может, что она не его бывшая и не такая, как она.

Хелини, вы по постам выглядите совсем неглупой. Подумайте, зачем вам такие отношения, в которых вы заведомо виновны, ещё даже ничего и не сделав.

Последний раз редактировалось Alina75 14 май 2013, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Шапокляка, умница! "Все счастливые семьи счастливы одинаково..." Про кемистри абсолютно согласна, ничего не раздражает, а если и..., то стоит только обняться, как куда чего девается! :b_wink

Согласна.
Я просто не умею писать, как Шопокляк. У неё четко видно, когда человек твой, а когда это иллюзия.

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Теперь он хочет власти и чтоб ваша жизнь вертелась вокруг него. А вы никогда ему не угодите.
ХЗ что там было в его браке. Но теперь он сам в роли изматывателя.

+1 :m_yes

отыгрываееца теперь за прошлый брак, статус кво восставливает для себя такскать.....

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно