|
Автор |
Сообщение |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 14 май 2013, 13:54 |
|
|
Helene писал(а): ИМХО в американцах сознательно культивируется расточительность, потому что экономика "свободного рынка" требует от граждан потребления, потребления, и еще раз потребления, всего и как можно больше. Без потребления "свободный рынок" обвалится, он только на нем и держится. Дело времени. Как долго можно стимулировать усиленное потребление? Когда-нить этому придет конетЦ. прямо словами моего мужа говорите 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 14 май 2013, 13:56 |
|
|
Moon17 писал(а): Big Latte, и не надоело еще я ето, я то, я, да я... ну прям добрая фея приехала в дом, уже вся америка знает  Я что-то не поняла, а исполнения нормальных обязанностей жены и мачехи (пускай не мамы) это плохо? Вы бы что приехали и ничего не делали, не меняли, если такая ситуация была бы, и мужу бы не помогли? И не старались бы ребенку сделать жизнь приятнее? Ваш коммент походит на не очень умное замечание. Поделились бы лучше по теме. Как Вы что-то делаете лучше в доме, особенно не используя при этом слово "я". Мы тоже почитаем)
|
|
 |
|
 |
Lyubash
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 14 май 2013, 13:56 |
|
|
Big Latte, Спасибо! У нас, в принципе, всё так же как у вас со стиркой, посудомойкои и душем. Поделись, если не сложно, что вы делаете в семье, что у вас продукты не выбрасываются.
Moon17, а разве эта тема создана не для того, чтобы делиться кто что делает? Мне, например, очень хотелось бы узнать у кого как.
Helene, последние несколько лет в Америке идёт массовая пропаганда здорового образа жизни, минимализма, домашней еды и здоровых продуктов. У меня создалось впечатление, что это прям целое движение... А так, да, Вы правы, конечно.
_________________ любой вопрос имеет две точки зрения пока он не касается нас лично
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 14 май 2013, 14:06 |
|
|
Moon17 писал(а): Big Latte, и не надоело еще я ето, я то, я, да я... ну прям добрая фея приехала в дом, уже вся америка знает  Странный коммент. Или на форуме только про других писать принято, а про себя никак? И вся Америка - это вы себя имеете ввиду? 
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 14 май 2013, 14:07 |
|
|
Lyubash писал(а): Big Latte, Спасибо! У нас, в принципе, всё так же как у вас со стиркой, посудомойкои и душем. Поделись, если не сложно, что вы делаете в семье, что у вас продукты не выбрасываются.
Ну мы ездим раз в неделю за едой. Фрукты, овощи, молочку, мясо ну и всякая бытовая ерунда 125 долларов в неделю +/- 10 обычно. Холодильник у меня забит, холодильник большой. Готовлю каждый день, так что бы был обед/ужин и осталось от этого на ланч мужу на следующий день. Я ем 1-2 раза день, хлебцы, йогурты, фрукты, поэтому меня не считаем. Муж ест завтрак (омлет, кашу и т.п.), малая тоже самое. Потом он ест ланч на работе (то что от вчера собрала ему + фрукты и морковка), малая ест в школе. Потом вот они после 4х приходят домой оба и дома одно "крупное" питание это мы называем обедо-ужин, обычно это в 5-6 и все. Потом может быть только десерт. Т.е. готовлю один раз. Если что случится, например, я попала в больницу, то продуктов хватит им на 2 недели всегда. на больше не запасаюсь. Продукты передвигаю по мере обновления, т.е. если купила йогурт и еще ест пару штук, то новый ставим в конец, и это касается всего, даже спагетти) Т.е. экспаерд ничего не бывает, все тратится в меру. Еды выходит на каждую готовку ровно на поесть и на ланч мужу. Больше ничего не остается. Я не примерялась, оно как то само так получается. Если что-то долго лежит, я тут же что-то из этого готовлю, что бы не приходилось выбрасывать. Очень не люблю выбрасывать. Ну и самое главное мы не покупаем ничего огромными пачками. Я лучше на неделе докуплю молоко или хлеб малой на тосты, чем купить 2-3 и половину выбросить. Мама меня в свое время от запасов отучила. И разогретой еды. Очень не люблю греть вчерашнее. Поэтому не делаю много. Суп когда еще готовила, пока жарко не стало, то в маленькой кастрюльке. Всем поесть. извините, что много, и что Я готовлю)
Последний раз редактировалось Big Latte 14 май 2013, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 14 май 2013, 14:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вот тут можно рассчитать расход энергоресурсов (carbon footprint) на семью а также рекоммендации по снижению энергорасходa, мне
этот сайт помог увидеть как можно сделать посильный вклад в улучшении экологии
http://www.epa.gov/climatechange/ghgemi ... lator.html
|
|
 |
|
 |
Lyubash
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 14 май 2013, 14:20 |
|
|
Big Latte, спасибо за развёрнутый ответ. У нас, кстати, обычно, если и остаётся, то на 1-2 дня. Но у нас 2 летка, у которой семь пятниц на неделе в плане, что она ест-не ест. Плюс, наверное, мои безуспешные попытки готовить больше дома и побольше овощей.... Напланирую на неделю, а потом то устала вечером готовить, то получится не очень (новые если рецепт), то просто забуду, что купили. Как перевести семью и себя в том числе на более здоровую пищу, какие идеи есть?
ginger12, класс! тоже так хочу, хотя у нас мебели по-минимуму, но как-то нет чувства свободы... наверное, надо почаще убираться :-)
_________________ любой вопрос имеет две точки зрения пока он не касается нас лично
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 14 май 2013, 14:21 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Rita7 писал(а): Буддизм хорошо описывает сколько надо человеку на самом деле - почти ничего  Буддизм учит человека быть свободным (то есть независимым) от желаний и атачментов, любых. При таком восприятии мира много и не надо. 
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 14 май 2013, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Посудомоем только по мере полного наполнения посудой. Еду никогда не выкидываем. Если вижу, что какие-то овощи долго лежат в холодильнике и скоро могут начать портиться, то не ленюсь и начинаю готовить. Стираем раз в неделю по выходным.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 14 май 2013, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Буддизм хорошо описывает сколько надо человеку на самом деле - почти ничего
Рита, это простая истина, о которой многие забывают. Люди гонятся за модой - надо купить кучу тряпок, чтобы произвести впечатление на окружающих. Новые технологии тоже постоянно требуют обновления компьютеров, телефонов и т.д. А что делается на кухне? Постоянно вижу какие-то бессмысленные приспособления для каждого случая - то специальное приспособление для чистки манго, то специальный разрезатель для ананаса, то электронная открывашка для банок. Эти приспособления никак не влияют на качество жизни, а ресурсы на их производство затрачиваются.
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 14 май 2013, 14:28 |
|
|
опа! у меня и для манго и для ананаса есть- не пользуюсь! еще фигушка для резки яиц! 
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 14 май 2013, 14:28 |
|
|
Lyubash писал(а): Big Latte, спасибо за развёрнутый ответ. У нас, кстати, обычно, если и остаётся, то на 1-2 дня. Но у нас 2 летка, у которой семь пятниц на неделе в плане, что она ест-не ест. Плюс, наверное, мои безуспешные попытки готовить больше дома и побольше овощей.... Напланирую на неделю, а потом то устала вечером готовить, то получится не очень (новые если рецепт), то просто забуду, что купили. Как перевести семью и себя в том числе на более здоровую пищу, какие идеи есть?
Готовьте то, что вам легче. Мне ничто не лень готовить) Это мое любимое занятие. Но мои не едят гарниров только мясо и овощи в 95% случаев, вот в тот основной час ПИТАНИЯ Конечно, дома есть и спагетти, и рис и т.п. все равно иногда то плов сделаешь, то пасту, но это редко. А так овощи и мясо. Времени на готовку оного уходит очень мало. Да и да, нам полегче, мои едят все, они не фанаты американской кухни. Единственное малая не ест грибы, тогда если в блюде есть грибы, я делаю ей отдельно. Все остальное есться без вопросов и с большой любовью) Тогда и готовить не сложно.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 14 май 2013, 14:41 |
|
|
Lyubash писал(а): ginger12, класс! тоже так хочу, хотя у нас мебели по-минимуму, но как-то нет чувства свободы... наверное, надо почаще убираться :-) может это у меня от перемены? глаз легко скользит по комнате, зацепиться не за что :) в хорошем смысле
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 14 май 2013, 14:41 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Вообще-то, коменты в основном не про simple living или минимализм. Это другие понятия.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 14 май 2013, 14:42 |
|
|
Татьян, ну ты напрашиваешься - для каких яиц фигушка и почему ты ей не пользуешься? 
|
|
 |
|
 |
|