|
Автор |
Сообщение |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 14 май 2013, 08:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Big Latte писал(а): Девочки, а кто живет в Сан-Антонио, расскажите свои вчепятления. Стоит? Мы начали рассматривать еще Техас, потому что предлагают работу там намного лучше, чем во Флориде. Вот мы решили Флоридой до конца июня занимаемся, и если ничего толкового то хотим ехать в Техас. Меня интересуют садоводо-огороднические характеристики, дороги (вождение) и цены вообще как на жизню? Спасибо Сан Антонио - большая мексиканская деревня. Туда хорошо разок туристом съездить на Ривер вок. Ну там еще SeeWorld из достопримечательностей. Я бы туда ни ногой. Хуже только Корпус Кристи. Дороги и цены там Ок, насчет огорода ничего не могу сказать, мне кажется все сгорит нафиг, да и земля в Техасе везде обычно плохая, там же динозавры жили, так что везде каменистые очень почвы. Зато кость динозавра можно запросто найти 
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 14 май 2013, 08:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
alisikova писал(а): Beloved писал(а): Не выдерживают пальмы нашей жары,  я за Даллас эрию... только человек здесь выживает  ужас, вы меня пугаете. в кали их как грязи. хотя Палм Спринг далеко от океана и там жарища адская, жарче Далласа. (средняя темп июля в Далласе 96F а в Палм Спрингс 108F) вот здесь сайт можно сравнить погоду в разных городах. http://www.weather.com/weather/wxclimat ... 2=USCA0778 В Далласе не хуже чем в Палм Спрингс. Палм Спрингс я так поняла искусственно сделаный резорт, а погода - жара. Пальм в Далласе мало, потому что зимой бывают заморозки, и они могут замерзнуть. Вам тогда уже в Хьюстон ехать, там их тоже много, но парилка зато летом, сауна.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 14 май 2013, 08:44 |
|
|
alisikova, natural disasters бывают во всех штатах. Странно как-то выбираете. Я живу в Техасе уже много лет, никаких проблем не было. Ну ураганы бывают, не нужно просто жить на заливе. Big Latte писал(а): Меня интересуют садоводо-огороднические характеристики, дороги (вождение) и цены вообще как на жизню? Спасибо У нас в огороде всё цевтёт и пахнет. Свои огурцы и помидоры без проблем. Нужно просто правильно подбирать что садить под климат. Помидорки у нас два раза в году подходят. К лету/весе и к зиме. На рождество свои помидоры снимали. Сейчас финики подходят и авокадо. С дорогами всё отлично. С ценами тоже.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 14 май 2013, 09:04 |
|
|
Beloved писал(а): alisikova писал(а): Beloved писал(а): Нуууу.... у нас в прошлом году было, с дитями в ванне отсидела, слава Богу полетел в другом направлении, жертв не было. А в пред-предыдущем году, тоже... с дитями в ванне отсидели. Жутко вообще то, сирена воет и все! Тоже к нам не долетел, только огромный град, побил очень много машин, я на следующее утро проезжала, так встречала покалеченые машины. Где? Даллас? Почти, suburb, Irving. Ураганов, лично я не видела, по новостям объявляют, но к нам слава Богу не долетали, только сильный дождь и порывы ветра. Если, то что на что Вы дали ссылку в гугле, местность где Вы живете, я б ни в жизнь не променяла бы на Техас (если только нет на это очень веских причин)! нет я там не живу. это пляж. посмотрите карту, это как полоска от флориды вдоль луизианы где самые ураганы.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 14 май 2013, 09:13 |
|
|
Guess писал(а): alisikova писал(а): Beloved писал(а): Не выдерживают пальмы нашей жары,  я за Даллас эрию... только человек здесь выживает  ужас, вы меня пугаете. в кали их как грязи. хотя Палм Спринг далеко от океана и там жарища адская, жарче Далласа. (средняя темп июля в Далласе 96F а в Палм Спрингс 108F) вот здесь сайт можно сравнить погоду в разных городах. http://www.weather.com/weather/wxclimat ... 2=USCA0778 В Далласе не хуже чем в Палм Спрингс. Палм Спрингс я так поняла искусственно сделаный резорт, а погода - жара. Пальм в Далласе мало, потому что зимой бывают заморозки, и они могут замерзнуть. Вам тогда уже в Хьюстон ехать, там их тоже много, но парилка зато летом, сауна. Там ураганы, я бы не хотела жить как на иголках все время к серене прислушиватся и из дома эвакуироватся и каждый раз guess выжил ли мой дом  на самом деле не смешно конечно же. Guess вы же переехали из Техаса в Кали, ну расскажите про свои ощущения плиз, что нравится а что нет. какие отличия. что недостает? скучаете по Техасу?
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 14 май 2013, 09:45 |
|
|
marina писал(а): alisikova, natural disasters бывают во всех штатах. Странно как-то выбираете. Я живу в Техасе уже много лет, никаких проблем не было. Ну ураганы бывают, не нужно просто жить на заливе.
. согласна. все все же можно же выбирать с чем ты можешь мирится с чем нет. в кали например тоже пожары и землятресения. но они меня пока не касались. там где я живу в низине, у нас речка и пролесок, там никогда не было пожаров. А вот холмы горят постоянно, я не понимаю людей и до сих пор покупают дорогую недвижимость там. у меня знакомая погорела. все сгорело, пока их дома не было на выходные. приезжают - дом сгорел. хороший сюрпрайз. так что вы думаете. теперь они в том же месте опять дом купили  говорит нравится ей жить на холмах, сверху смотреть. ну а с землетресением конечно ничего не поделаешь, потрясывает периодически, пока ничего страшного. тьфу тьфу тьфу. да и еще есть вероятность что мы тут когда нибудь все в Разлом Сан-Андреас попадаем . тьфу тьфу тьфу опять же http://www.newsru.com/world/14mar2011/c ... ation.html
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 14 май 2013, 14:23 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Во! Аlisikova, хорошо, что напомнили! У нас еще пожары, чаще чем торнадо и ураганы!  Вообщем и смех и грех 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 14 май 2013, 20:08 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Цитата: alisikova писал(а): [ . А вот холмы горят постоянно, я не понимаю людей и до сих пор покупают дорогую недвижимость там. у меня знакомая погорела. все сгорело, говорит нравится ей жить на холмах, сверху смотреть. http://www.newsru.com/world/14mar2011/c ... ation.html А какая связь между горой и частотой пожаров? мне каж-ся наоборот в низине чаще пожары, точнее когда равнина то пожару легче и быстрее распространяться. У меня дом на горе, точнее на холме, мне тоже как и ващей знакомой нравится, сверху смотреть. Пожары у нас в О. тоже бывают, но мне каж-ся больше вокруг города, в пригородах. В пр.году ездили к друзьям в пригород О., у них там равнина -- такой пожариище был, всё черное, страшное вокруг после него. Единственный минус житья на горе, холме, это когда ветры сильные -- и дом на верхущке торчит, как на ладони, то его обдувает конкретно. К счастью, у нас такие ветра не часто. Неск.недель назад у нас был такой ветер! Я ехала домой с работы по хайвею, и ветер как дунул, мою машину перенесло на соседнюю линию ветром. Хорошо, что в тот момент там ни кто не ехал.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 15 май 2013, 00:02 |
|
|
Robbin1 писал(а): Цитата: alisikova писал(а): [ . А вот холмы горят постоянно, я не понимаю людей и до сих пор покупают дорогую недвижимость там. у меня знакомая погорела. все сгорело, говорит нравится ей жить на холмах, сверху смотреть. http://www.newsru.com/world/14mar2011/c ... ation.html А какая связь между горой и частотой пожаров? мне каж-ся наоборот в низине чаще пожары, точнее когда равнина то пожару легче и быстрее распространяться. У меня дом на горе, точнее на холме, мне тоже как и ващей знакомой нравится, сверху смотреть. Пожары у нас в О. тоже бывают, но мне каж-ся больше вокруг города, в пригородах. В пр.году ездили к друзьям в пригород О., у них там равнина -- такой пожариище был, всё черное, страшное вокруг после него. Единственный минус житья на горе, холме, это когда ветры сильные -- и дом на верхущке торчит, как на ладони, то его обдувает конкретно. К счастью, у нас такие ветра не часто. Неск.недель назад у нас был такой ветер! Я ехала домой с работы по хайвею, и ветер как дунул, мою машину перенесло на соседнюю линию ветром. Хорошо, что в тот момент там ни кто не ехал. незнаю. у нас тут вечно пожары на холмах. может потому что их много. холм прям над нами горел а до нас не добрался.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 15 май 2013, 00:04 |
|
|
Beloved писал(а): Во! Аlisikova, хорошо, что напомнили! У нас еще пожары, чаще чем торнадо и ураганы!  Вообщем и смех и грех  опять забыла откуда вы  про Хьюстон или Даллас речь?
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 15 май 2013, 15:08 |
|
|
alisikova писал(а): Beloved писал(а): Во! Аlisikova, хорошо, что напомнили! У нас еще пожары, чаще чем торнадо и ураганы!  Вообщем и смех и грех  опять забыла откуда вы  про Хьюстон или Даллас речь?  Dallas (Irving), в Houston такое наверно не происходит, там сырость поболе будет 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 15 май 2013, 16:11 |
|
|
Beloved писал(а): alisikova писал(а): Beloved писал(а): Во! Аlisikova, хорошо, что напомнили! У нас еще пожары, чаще чем торнадо и ураганы! Вообщем и смех и грех  опять забыла откуда вы : про Хьюстон или Даллас речь?  Dallas (Irving), в Houston такое наверно не происходит, там сырость поболе будет  Ну в общем то нравится жить в "прекрасном далеке"? или вы так рашу величаете? я вот на днях разговаривала с знакомой которая переехала в далас из кали. не жалеет, все нравится, в кали обратно не хочет и не собирается, хотя здесь родилась. (в кали)
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 15 май 2013, 17:44 |
|
|
Аlisikova, я не стращаю, но у нас сейчас Tornado Watch Все здесь хорошо, как на меня, окромя жары и этих торнадо, хотя у меня муж здесь родился и говорит, что никогда в жизни не видел торнадо здесь! Но есть еще один нюанс, навсякий случай, в Техасе, работадатель имеет право проверять кредит. историю нанимаемого будущего работника и принимать это к сведению в решении нанять работника или нет, знаю, что во многих штатах это запрещено по закону (все со слов мужа, сама не делала ресерч)... это я на всякий случай. Вообщем, хорошо там, где нас нет если что, я с Украины... прекрасным далеком величаю Техас 
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 15 май 2013, 18:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: а вы где, в Хьюстоне? да ураганы страшная вещь. нет рая на земле
Алисикова, я 10 лет прожила в Хьюстоне. А еще хотела сказать про Техас, что это очень консервативный штат, много республиканцев там, которые свои взгляды очень свободно высказывают. Не знаю, насколько вам это важно, но для меня было решающим фактором, когда мы работу искали и переезжали. Я не согласилась ехать в штаты, которые в руках либералов. Мне республиканцы ближе по духу
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 15 май 2013, 18:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я жила в DFW area. Скучаю по дешевому шопингу, широким хорошим дорогам и парковкам, хорошему customer service, своим подругам, Korean King Spa  , теплому океану(правда ехать далеко),ливням осенью и весной, Cool River  , девы расскажут где съемные места. Еще скучаю по разумным ценам на услуги и налоги. В Калифорнии дерут 3 шкуры за ту же регистрацию машины. Мы вместо $150 долларов, что в Техасе, заплатили $450 в Калифорнии. У меня от одного этого факта как то эйфории от Кали поубавилось. Еще в Далласе нет монополии на электричество, можно выбрать обычно из 3-4 компаний. Не скучаю по жаре, хотя там где мы сейчас живем не намного прохладней. Вино калифорнийское люблю и вайнерис, лыжные курорты. Трафик в Кали тоже хуже Далласского и ремонты дорог постоянные. А вообще хорошо там, где твоя семья. Если вас ничего в Кали не держит и вы сингл, я бы в Далласе осела или Хьюстоне. Больше возможностей, меньше затрат. Да, торнадо бывают каждую весну почти, но в большинстве своем больше пугают и предупреждают. Многие из них так и никогда не опускаются вниз. Хотя конечно было страшно пару раз, а вдруг ...
|
|
 |
|
 |
|