Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 31 [ Сообщений: 456 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Минимализм и Simplе living.
 Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну че девоньки переходим сюда кто за Минимализм, Экономию расходов и тд и тп.
Будем делится опытом так сказать. :angel

Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living.
 Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все что тут надо утилизировать, мы утилизируем по правилам - пластики, бутылки, коробки, бумагу, мусор, отходы.
Муж у меня за этим очень смотрит. По поводу воды и света, у меня везде сенсоры (датчики) в доме, все выключается в определенное время (или когда никого нет). Очень злится на тех кто вейстит воду и свет, не по причине цен, а просто ему не нравится что вейстят) ругается на американцев что очень вейстед нация во всем.

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Очень злится на тех кто вейстит воду и свет, не по причине цен, а просто ему не нравится что вейстят) ругается на американцев что очень вейстед нация во всем.

поддерживаю. меня бесят вся эта мишура, красивые коробочки, упаковочки и тд и тп.
крисмас раздражает. зачем оборачивать подарки? купили то что нужно - детям и все. нет, надо покупать эту бумагу, заворачивать чтоб потом разорвать и выкинуть.тьфу. Ладно дети а взрослым вообще не простительно. Гифт кард достаточно - иди и покупай что душе угодно. Да и детские подарки надо тщательно обдумывать и у ребенка спрашивать что хочет а не тысячного тедди беар дарить лишь бы подарить

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
alisikova, я вас в другой теме уже спрашивала: "где вы живете" :c_laugh
Я хочу очень хочу прийти к минимализму (только не на кухне и в ванной) :n_no . Со всем остальным расстанусь легко, но руки не поднимаются у самой, нужна психологическая поддержка :e_braces

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С подарками, ну мы заворачивали, но только для детей. А так да гифт-карты и в нашей семье принято брать виш лист и спрашивать, что из него хочется. Эта традиция мне тут нравится, а не так как бабушк дарила мне 45е колготки и 171 помаду :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Больше всего моего мужа бесят люди выбрасывающие еду... надо видеть его лицо :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Буддизм хорошо описывает сколько надо человеку на самом деле - почти ничего :c_cool

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

недавно вроде бы тема такая же была

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
alisikova, я вас в другой теме уже спрашивала: "где вы живете" :c_laugh
Я хочу очень хочу прийти к минимализму (только не на кухне и в ванной) :n_no . Со всем остальным расстанусь легко, но руки не поднимаются у самой, нужна психологическая поддержка :e_braces

я пока в Кали. я не успела вам ответить в той теме и ее закрыли :e_sorry
я ж сама далеко не пример, счетчиков у меня никаких нет. вот как могу так и экономлю. у меня это как то натурально получается, по зову сердца. шмоток стараюсь много не покупать, все не нужное продала на ибей. я лучше за доллар но продам или отдам бесплатно но никогда не выброшу, у меня просто рука не поднимется. и про еду то же самое. покупаю очень мало, все что точно я люблю. но в основном хожу есть аут сыном, он вообще редко что домашнее ест. Дэнис мне нравится, дешево и по домашнему.

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 12:52 
звезда
звезда

Девочки, присоединяюсь! Мы хоть и утилизируем, что можно, и каждый год сдаём вещи, и почти полностью перевели финансы онлайн, но всё равно какая-то захламлённость дома и да, еды выбрасываем уйму. Как уйти от этого, пока не знаю... Вот на досуге почитываю этот блог, для вдохновенья так сказать. Там практичные советы человека, у которого 6 детей. Может кому-то ешё будет интересно: http://zenhabits.net

Последний раз редактировалось Lyubash 14 май 2013, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
alisikova, спасиб :d_thanx далековато :k_crying жаль :j_sad надо поближе кого-то поискать :dum
вот еду кстати мы почти никогда не выкидываем, готовим только на раз. За продуктами ходит только муж, а он минималист в покупках, так что выкидывать нечего

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мой вклад в минимализм :a_plain купила новую мебель и убрала всё что стояло на старой (не много, но было). Теперь тока мебель и лампы. Красиво и ощущение что воздуха больше, как Эльзовна сказала "как после конфискации" :m_yes
правда воду на смывание не экономим, это единственное место в доме када нада "100% отдача" :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

была в душе сразу вспомнила чем еще поделится хотела, по поводу экономии, да я думаю это даже не экономия, а разумный расход.
Вот по поводу душа, я принимаю душ, мою голову, скраблю лицо, и (простите) брею все что надо (ВСЕ) за 7-9 минут. Муж тоже принимает душ 7-10 минут. Поэтому то что мы его принимаем 2 раза в день не так страшно по количеству воды. Но малая у нас принимала душ (! не ванну) по полтора часа, не спрашивайте, мы не знаем что она там делала, но в итоге у нее теперь лимит 30 минут, потому что я считаю вейстингом 1,5 часа под душем) Все довольны.
Дальше она тратила банку шампуня за 3-4 раза мытья головы, опять же, у нее волосы короче, чем у меня (я трачу за 2-3 месяца), пришлось показать, сколько берут шампуня, теперь у нее банка на 3-4 недели (уже лучше). Плюс, была такая же тема с гелем для душа, банка на нас троих уходила за неделю (я догадываюсь кто тратил), вроде все это копейки, но опят же, это не экономия, это реально был неразумный вестинговый расход, никуда не годится. Пришлось показать сколько тратят геля) :angel Но тут не было проблем, просто девочка и папа в доме, понятно что он ее таким вещам не учил, ничего страшного, научилась.

Посудомойка. До моего приезда и первое время мылась полупустая посуда там, каждый день. Теперь мы моем раз в три дня, как раз наполняется.

Стирка. Я мою с мужем одежду стираю раз в неделю по воскресеньям. Малая по субботам. Когда я приехала, она стирала по три раза на неделю, любительница была по 2 футболки стирать. Опять же я объяснила, что никому не жалко воды и ее футболок, но это просто неразумно и не необходимо стирать 3 раза в неделю. Теперь все нормально. Т.е. я считаю не было намеренного вейстинга с ее стороны, просто папа не учил, не обращал внимания, а мне же стало не денег жалко. а просто я действительно в этих 4-х вещах увидела бессмысленность и неразумную трату всего (воды, шампуня, геля, жидкости для мытья посуды, стирки), пусть оно и недорогое, но зачем уже так сильно? Показала, обосновала, все все поняли, а особенно доволен муж (не знаю че он раньше не объяснил, хотя и сам понимает. что это было неразумно).

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ИМХО в американцах сознательно культивируется расточительность, потому что экономика "свободного рынка" требует от граждан потребления, потребления, и еще раз потребления, всего и как можно больше. Без потребления "свободный рынок" обвалится, он только на нем и держится. Дело времени. Как долго можно стимулировать усиленное потребление? Когда-нить этому придет конетЦ.

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эти "самые большие" дома, которые требуют отопления, эти "самые большие" автомобили, которые галлонами жрут бензин, эти порции еды, которые пятерым обычным людям не схавать, и все это нескончаемое барахло, которое к тому же постоянно требуется "только новое"... :(

Страница 1 из 31 [ Сообщений: 456 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 31   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно