|
Автор |
Сообщение |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 13 май 2013, 09:57 |
|
|
Guess писал(а): Мама рассказывала что в египетских и турецких отелях американцев обажают, потому что они на чаевые щедрые, в отличие от многих европейцев, не говоря уже о русских. Смотря какой отель. Если 3-4 звезды так там одни социальщики, им пособия не хватит всем чаевые раздавать. 
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 13 май 2013, 09:58 |
|
|
Wisteria писал(а): marina писал(а): goldengirl писал(а): А что интересно такое случается с полотенцем после вытирания, что его нельзя больше одного раза использовать ? Тоже всегда удивляло когда дома полотенцем только раз пользуются. Очень просто - народ не знает как его сушить - попользовался, оно влажное, куда его, не в сушилку же, уже использованое, иначе будет пахнуть сыростью завтра. Выход один - в стирку. Чего не понятного? А у вас в ванных нет змеевиков? 
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 13 май 2013, 10:01 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Интересное наблюдение такое: гости практически из всех стран, кроме США, используют полотенца больше, чем один раз, и всегда гасят свет, когда уходят. Американцы оставляют свет, телевизор, фен в ванной, ну и полотенца раз утерся - и на пол. Не принято беречь энергию.
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 13 май 2013, 10:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Helene писал(а): Wisteria писал(а):  Что ж там, у вас, за американцы такие, даже любопытно стало, неуж-то реднеки? Знаю, что они сидят на своих ярдах, в отпуска только по флоридам и калифорниям, особо продвинутые: Вашингтон - музеи, Н-Йюрк - шопитсса, Африка, Германия.... но ни о какой Шотландии даже не мечтают. Да обычные американцы, северные и южные штаты. Я рассказывала об их особенностях и черезмерной общительности в сравнении с другими туристами. В США это все не бросалось бы в глаза. Что значит "обычные"? Простые рабочие, учителя, фермеры, бизнессмены? Семьями в отпуск, или по работе? На ханимун или навестить свои шотланские корни? Где вы и что у вас там такое, чтобы простые американцы к вам табунами валились и доставали всей своей простой как валенок культурой? Просто стало оочень интересно, мне, может тоже надо  Дайте ссылку на местность  , плиз.
Последний раз редактировалось Wisteria 13 май 2013, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 13 май 2013, 10:10 |
|
|
Зато американцы дисциплинированные. У меня как-то больной был американец. Англичан было прилично. Нудноватые. A aмериканец такой классный был, да, мэм, простой такой. Из Балтимора. 30 лет уже в германии.
Подруга моя тоже такая простая. Очень заметно по сравнению с ее немецким мужем, что она простая.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 13 май 2013, 10:10 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Wisteria писал(а): Что значит "обычные"? Простые рабочие, учителя, фермеры, бизнессмены? Семьями в отпуск, или по работе? На ханимун или навестить свои шатланские корни? Где вы и что у вас там такое, чтобы простые американцы к вам табунами валились и доставали всей своей простой как валенок культурой? Просто стало оочень интересно, мне, может тоже надо  Дайте ссылку на местность  , плиз. Обычные туристы. Местность - Лох Несс.
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 13 май 2013, 10:11 |
|
|
marina писал(а): goldengirl писал(а): А что интересно такое случается с полотенцем после вытирания, что его нельзя больше одного раза использовать ? Тоже всегда удивляло когда дома полотенцем только раз пользуются. Поддержу. Я чистая выхожу из душа, мне не заподло еще пару раз обтереться. Надо быть frugal. Сэкономленные деньги- на пластику! 
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 13 май 2013, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: При чем тут "англичане"? У нас отель в хай таргет турист эрии, туристы со всего мира. Можно какой угодно спич в защиту привести, но факт остается фактом: других туристов американцы очень часто раздражают именно своей навязчивостью. Ну раз уж проблема настолько серьезна, то запретите американцам у вас останавливаться. А вообще, в прошлом году в Европе именно британцы часто завязывали small talk. А если серьезно, американцы - самая воспитанная нация в большинстве своем, в меру дружелюбная. Они как-то всегда стремятся acknowledge другого человека, показать, что он не пустое место, отсюда и small talk. В Европе люди на тебя смотрят, будто ты им враг.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 13 май 2013, 10:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Очень бесцеремонно американцы ведут себя в ресторане. Во-первых, очень громко разговаривают. И очень много. Во-вторых, пристают к туристам за соседними столиками со своими "откуда вас принесло", "че вы тут делаете" и "сколько вы тут будете". В третьих, лезут к ним в тарелки "а что это вы едите", "а каково оно на вкус" и даже могут кому-то предложить попробовать из своей тарелки. Кстати вот это и про их поведение в отелях чаще всего верно....к сожалению...))) Никогда не забуду как по приезду, на первой работе мы пошли с коворкершой на ланч. Я взяла какой-то ролл размером с 5 копеек и начала есть...а мадама глаза вытаращила поболее этого ролла и заявляет - "а ты что, вот всё это съешь??? ОДНА???" После этого съесть "ВСЁ", я конечно, не могла....хотя очень хотелось))) Потом "залезанию в тарелку" я уже не удивлялась. ОЧЕНЬ часто просто сообщают - можно я попробую вот это у тебя, при этом уже вилкой откоцывают кусок))) Про резорты - отдельная песня. Переплюнули даже русских))) Тут-то надо вести себя прилично, а вот на отдыхе!!! Если слышишь пьяные вопли в 3 часа ночи - точно американцы. Если к полудню у бассейна ползают уже не могущие стоять на ногах девицы - опять америца впереди планеты всей. Но при всем при этом американцы остаются самыми дружелюбными и щедрыми. За это им многое прощают))) Я каждый раз это оцениваю как оказываюсь на отдыхе. Если к тебе подошел кто-то поболтать - 100% это американец или канадец - всегда с улыбкой и открытой душой...оч располагает...
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 13 май 2013, 10:19 |
|
|
natalya_w писал(а): Цитата: При чем тут "англичане"? У нас отель в хай таргет турист эрии, туристы со всего мира. Можно какой угодно спич в защиту привести, но факт остается фактом: других туристов американцы очень часто раздражают именно своей навязчивостью. Ну раз уж проблема настолько серьезна, то запретите американцам у вас останавливаться. А вообще, в прошлом году в Европе именно британцы часто завязывали small talk. А если серьезно, американцы - самая воспитанная нация в большинстве своем, в меру дружелюбная. Они как-то всегда стремятся acknowledge другого человека, показать, что он не пустое место, отсюда и small talk. В Европе люди на тебя смотрят, будто ты им враг. Не везде, у нас на севере холодные люди, в кёльне как на другой планете, со всеми можно разговаривать - в автобусе, в отеле, в магазине, я офигела, хотя город страшненький.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 13 май 2013, 10:20 |
|
|
Wisteria писал(а): Что значит "обычные"? Простые рабочие, учителя, фермеры, бизнессмены? Семьями в отпуск, или по работе? На ханимун или навестить свои шотланские корни? Где вы и что у вас там такое, чтобы простые американцы к вам табунами валились и доставали всей своей простой как валенок культурой? Просто стало оочень интересно, мне, может тоже надо  Дайте ссылку на местность  , плиз. Все Ваши вопросы выглядят как - НЕТ американцев которые доезжают до европы, особенно если они "простые". Я тоже поддержку Helene, когда жила на родине, потом в Польше и т.п. - немерянно американцев обычных парнишек и девчонок по Европе встретила. Здесь уже будучи в США у меня и у мужа нет никого именно из круга общения, кто хоть раза 2-3 не был в Европе, только вчера на софтболе обсуждали этот вопрос, откуда взялся миф, что американцы из своего штата никуда не выезжают. 12 ребят у мужа в команде 33-40 лет всем, все не менее 4х раз выезжали за пределы США, ну пусть Мексика это и не круто тут, но все же. 3 парня были в каждом штате, один в 15 европейских странах, вот летит в Хорватию, Черногорию и Украину в августе (как раз у моих родителей остановится) и т.п т.п. Я тут не встретила таких, которые сидят в своей норе, как тут на форуме их описывали, ни одного. Да, они не лоеры и не доктора - кто инженер, кто в автосалоне работает, у кого маленькая фирмочка по покосу газонов, кто в сервисе. тех кто по 200 в год делает среди ребят из команды нет. Значит простые, среднячки, и ездят по Европам. Не вижу ничего странного в словах Helene)
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 13 май 2013, 10:26 |
|
|
У меня когда черные деньги просят я всегда говорю: my English is not so many.. Они отваливают. 
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 13 май 2013, 10:31 |
|
|
natalya_w писал(а): Ну раз уж проблема настолько серьезна, то запретите американцам у вас останавливаться. Да нет у менч никакой "проблемы" с моими гостями. Я просто по теме делюсь впечатлениями, наблюдениями, если кому интересно. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 13 май 2013, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natalya_w писал(а): А если серьезно, американцы - самая воспитанная нация в большинстве своем, в меру дружелюбная. Они как-то всегда стремятся acknowledge другого человека, показать, что он не пустое место, отсюда и small talk. В Европе люди на тебя смотрят, будто ты им враг. У меня такое же мнение.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: С вами разговаривают незнакомцы -прохожие? Добавлено: 13 май 2013, 10:48 |
|
|
Helene писал(а): natalya_w писал(а): Ну раз уж проблема настолько серьезна, то запретите американцам у вас останавливаться. Да нет у менч никакой "проблемы" с моими гостями. Я просто по теме делюсь впечатлениями, наблюдениями, если кому интересно.  По поводу полотенец в отеле - согласна с большинством - они же мокрые после использования а сушить негде обычно (чистые сложены стопочкой а змеевиков для сушки нет). По поводу оставленных включенных фенов в ванной - в большинстве отелей , по крайней мере в сша, они с таймерами, так что по идее посетители делают благое дело оставив их включенными на определенное время чтобы плесень не заводилась. Насчет СТ - у меня муж как раз тот кто эти СТ заводит со всеми, причем большинство с удовольствием идут на контакт (у нас в эрии русских мало), благодаря СТ мы нашли несколько клиентов, хороший садик для детей и ветеринара для собаки, я уж молчу о том сколько интересных людей можно встретить разговорившись. А уж в незнакомой местности СТ незаменимы - получаешь кучу нужной информации. Я вот страдаю что не могу так легко разговаривать с незнакомыми людьми (воспитана в другой культуре), хотя прогресс после 10 лет уже есть 
|
|
 |
|
 |
|