Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 27 [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Mуж хотел бросить нашу форумчанку - 2
 Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Инсомния, 99% того что девы летит с мужем мириться. Какой суд!
Она его просто не потянет.

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Инсомния, про суды. Моя знакомая американка (!) разводилась по физ абъюзу с тремя детьми. За процесс она заплатила 12 тысяч долларов. По абъюзу!
Откуда у Момы деньги на суд? А еще на постоянную ГК (три).

Так не будет дурой, сама платить не будет. В шелтер ей надо. Нет у нее другого варианта зацепиться тут.
Я за свой развод заплатила 16 тысяч баксов. Развод у меня был без отягчающих обстоятельств, никакие финансовые бумаги разыскивать было ненужно, они все были у меня на руках. И все равно. Так адвоГаты дерут.

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Инсомния, 99% того что девы летит с мужем мириться.

Согласна. Очень похоже.

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На каждый пример можно привести 10 контр-примеров.

Дело в том, что все завасит от характера, от жизненной ситуации. Если автор боец, то у нее есть хорошие шансы везде себе пробить дорогу. Главное, что бы ей на это хватило здоровья. Трудно будет везде и в России и в Америке.

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
Опять один момент упущен. Вы на развод первая подали?
Так вот ей такого Щастья не предвидится. Он уже, 99,9% , подал на развод. ТАк вот как она в тех Хьюстонах тармознется, так и будет сама мотаться на судебные слушания по 6 часов в одну сторону. :dum

Неважно кто и где раньше подал. Важно кто кому раньше уведомление о разводе вручил.
Даже если он уже подал, она никак это уведомление получить еще не могла.
Если ей удасться зацепиться в Хьюстоне в шелтере, то он ваще никак ей его вручить не сможет, ибо адрес шелтера секретен.
Ей же надо нанять специального человека (у адвокатов это отработано) и он вручит ее мужу Summons. И усе!

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Инсомния, про суды. Моя знакомая американка (!) разводилась по физ абъюзу с тремя детьми. За процесс она заплатила 12 тысяч долларов. По абъюзу!
Откуда у Момы деньги на суд? А еще на постоянную ГК (три).

Ну и что что по абьюзу? Не платят. когда денег нет, а не по какой-то причине типа абьюза. Значит были деньги на адвлката или не доверяла бесплатному. В данной же ситуации не до жиру.

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Lidushka писал(а):
Вот к примеру про уборщицу
Мыть дома, тебе на дом дают 2 часа, за них надо отмыть все, включая окна. Платят---24 долл за дом :bigeyes

Не надо ляля.
Я сама плачу помощнице по хозяйству и не столько:) хотела бы я столько платить, да никто ко мне не придет " помогать"! :c_laugh

Совершенно верно... Попробуйте найдите человека, который вам уберет ваш дом за 24 доллара! :c_laugh Я уже устала рассказывать свою историю. Рассказывала потому много раз, что считаю, что мой опыт пригодится кому-то, кто как и я, окажется в сложной ситуации...
Ну, еще раз.
Сразу же после свадьбы, когда мы вернулись из небольшого путешествия во Флориду, моего мужа уволили с работы. У меня был только ССН номер и все. Водить не умела, прав не было, машины не было. Разрешения на работу не было. Гринки не было. Подали на нее с опозданием, так как денег на нее не было и муж не мог аффидавит подписывать - он был безработным на тот момент.
Одна знакомая дама из Украины сразу мне сказала занимать деньги на билет и бежать на родину. А я в ответ на эти слова попросила у нее узнать, нет ли любой работы в частном ресторанчике, где она работает. Хозяйка не захотела нанимать никого неофициально, но сказала, что ей нужна уборщица для ее квартиры 4 раза в месяц. Первые пару раз меня подвезла знакомая. Иногда удавалось мужу подвозить - он нашел временную подработку. Но и хозяйка эта всегда была готова забрать меня и отвезти домой, так как я делала экселент джоб за 10 долларов в час. Возила сама, каждый раз кормила динером у себя в ресторане - хоть с вином, хоть с чем... в общем, пыталась удержать. И мы с ней договорились, что она мне - клиентов, а я ей никогда не подниму цену на свои услуги.
И пошло-поехало. Хозяин адвокатской конторы, хозяин бюти салона, просто состоятельные люди, живущие в домах с 5-6-7 спальнями... Хорошую уборщицу найти на самом деле очень сложно. Я начинала в южном Штате - там в уборщицы просились в основном мексиканки нелегалки да черные из криминальных районов... Белая женщина прилично выглядящая и хорошо убирающая дом, не курящая, не опаздывающая, не ворующая, с хорошими рекомендациями - это не так уж и часто.
Дома я убирала за 50 - 200 долларов в среднем. Большой дом убирать тяжело, 100 потов сойдет, но так вот возьмешь пару средних домиков в день по 100 и уберешь их за 6 часов за 200 чистыми. Клиенты сами возили... на бензин не тратилась. Часто и моющие были клиентов, не мои. Договаривались за уборку, а не за часы, на нее потраченные.
Унизительно, конечно, такие деньги получать... что и говорить. Особенно, наверное, унизительно москвичам. :c_laugh
Напомню, что я в Штатах 6,5 лет из которых 1 год провела в Украине. И мы поменяли 3 Штата. Если бы мы не переезжали, то через 3 года такой работы у меня могли бы быть люди, которые бы работали на меня. В этом деле главные 2 вещи - найти клиента и обеспечить качество работы. Все. Если бы еще и жила бы в крупных городах, где много эмигрантов - то 100% бы фирму такую открыла бы. В таком бизнесе нужно около 5 лет усиленно работать, чтобы набрать достаточно клиентов для необходимого минимума. С другой стороны - мне хотелось иметь работу с бенефитами. Это сейчас муж все бенефиты имеет, может подстраховать если что, а тогда я мечтала о постоянной работе на кого-то. Вообще - такой бизнес все равно головная боль, меня бы привлекла только возможность ездить на родину неограниченно по времени. Но в сложной ситуации эта работа может выручить.

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
Insomnia писал(а):
Marianna8 писал(а):
Детям он ниче не должен, но он привез женщину с двумя детьми, думаю суд это учтет.
Я думаю, что суды очень хорошо понимают, что если не взять с мужика, то они будут брать с государства, поэтому с мужика в таком случае постараются взять по закону по максимуму (исключительно мои соображения).

Хотелось бы надеяться, но , к сожалению, конец истории мы вряд ли узнаем :b_wink

Не узнаем и ладно. Чай не сериал. Я считаю тоже, что человеческий фактор учтется. Одно дело - нормальный развод и судья подумает - в страну вывез с двумя парнями, год содержал. Ну не сложилось. какого еще рожна - получи с мужа по минимуму и иди себе. Другое дело - когда обманом из страны вытурил. даже самый несимпатизирующий судья подумает "что же ты, сцуко, творишь" А получай по максимуму тогда. чтоб впредь неповадно было. Ну вот как-то так я думаю. Адвокат ей бесплатный полагается.

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Но до места точно ехать нельзя. Там велик шанс что судья может приятелем мужа оказаться. Потому как деревня. Может они вместе пиво пьют по пятницам.

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 17:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лидок, дети в данном случае для автора большая подмога.
Во-первых: подработать могут.
Во-вторых: фудстемпы на них бы дали.
Я про Техас не знаю, но тут в Кали люди, которые фудстемпы получают, говорили мне, что на еду хватает даже очень.

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 17:21 
Богиня
Богиня

Мне кажется, 24 за дом - это имеется в виду агентство платит своим работникам. Хотя мне сомнительно это очень тоже - очень мало А так, конечно, если самому работать - так далеко не 12 в час получается, а много, много больше - если уборка качественная, конечно, и человек обязательный. Хорошую уборщицу найти - это как в лотерею выиграть. Вот сейчас мужчина убирает, хорошо работает, но, девы... он такой любопытный, такой болтливый - это ужас просто! :f_argg Если какой вопрос - полчаса болтовни. И ездит постоянно то туда, то сюда, и его кто-то подменяет часто. Где бы найти уборщицу - молчаливого клин-фрика, а? Я даже диннером могу покормить, если нужно. :c_laugh Вот где такие гнездуются, а?

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Калмсофтовна. какую же душу или чего там надо иметь,лябоу или что там еще движет крэйзинастью,
чтобы спать с мужиком при котором кандидат наук уборщицей работает,
я бы такого мужика сожрала бы с потрохами, он бы у меня был счастлив к праотцам пойти самостоятельно...

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 17:32 
Богиня
Богиня

А отчего такое презрение к работе уборщицы? Всякое в жизни бывает, вон в 90-е профессора чем только не занимались, еще и похуже, чем уборка в домах. Или вот посмотрите на таксистов в метро эриях - кем они только не были у себя на родине, а тут крутят баранку - и ничего, корона не упала. Честный труд, что такого ужасного в нем? Много есть работ и куда похуже ИМХО. Вот у моего уборщика, о котором я только написала, жена - военная в немаленьком чине, у него пенсия от почты. А денег хочется больше - вот он и работает. Говорит, что нравится. И что-то я не замечаю, чтобы он был каким-то униженным или презираемым или еще как.

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
Калмсофтовна. какую же душу или чего там надо иметь,лябоу или что там еще движет крэйзинастью,
чтобы спать с мужиком при котором кандидат наук уборщицей работает,
я бы такого мужика сожрала бы с потрохами, он бы у меня был счастлив к праотцам пойти самостоятельно...

:c_laugh Моя ж ты дорогая! И че тебе меня жалко все... Я не кандидат наук, я диссертацию не успела защитить.
Надеюсь, скоро тебя порадовать и уйти из уборщиц. :b_wink

А если серьезно... Девы, у кого мужья не миллионеры, а так - середнячки... Вы бы сразу бросили своих мужей, если бы они сначала потеряли работу, а потом бы находили только в пределах 40 000 в год? :f_eyebrows Просто интересно.

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
А что мешает судье подумать подругому? К примеру так---расстались, он купил им всем билеты ( 2К), еще 2К дал ссобой.
Что мешало ей там остаться и развестись оттуда?

A про то, что он ее с детьми отправил и сказал "не приезжай", нужно забыть и молчать. Если, разумеется, у него нет документальных доков, типа имейлов. То, что он ей по телефону сказал, к делу не пришьешь. Она может это отрицать.
Ей на суде, если он будет, надо говорить совсем другие вещи.
Например, что муж не разрешал ей учиться водить машину, не хотел чтобы она получала SSN, не давал возможности работать и теперь в связи с этим она несамостоятельна и ей нужно время научиться водить машину, получить права, купить машину, найти работу и т.д.
Или можно сказать, что сначала он ей сказал, мол, все, оставайся там, а потом стал звать обратно, вот, они и прилетели.
Ей легенда нужно классная. Легенду нужно разрабатывать. И возможно не одну, в зависимости от изменяющихся обстоятельств.

Страница 4 из 27 [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно