|
Автор |
Сообщение |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 11 май 2013, 19:38 |
|
|
The Cranberries писал(а): alisikova писал(а): я думаю ей сразу надо и вызывать полицию, не надо говорить что ее не встретили. а что если он согласится встретить? или вызвав полицию они его вынудят ее все таки встретить? ей нужно сказать что ей негде жить, муж ее обманул отправив в рашу без развода, жить она с ним теперь боится, в раше все продала, выписалась и тд, хочет здесь жить, хочет с мужем по честному развестись. плакатся и просится в шелтор. там все получит и адвоката и помощь и дети в школу будут ходить и ее пристроят.
alisikova светлая ты головушка , у меня знакомая разводилась из шелтера , ушла от мужа через 8 месяцев, без гринки ( доки отослала) так при разводе ей посоветовали вернуться а она сделала удивленное лицо и сказала , что хорошую работу оставила и она уже занята человеком , жилья нет дочь с ребенком живет , подруга сказала что просто не выживет теперь в Украине , ее оставили в покое у шелтер помог , присудили ренту с мужа на 4 месяцев , а через 3 она вышла замуж , живет посей день и радуеться. Церковь помогла ей , купили новый спальный гарнитур с постельным , люди мебель б/у завезли и она отоваривалась по фудстемпам. и я знаю много народу кто устраивался хорошо через шелтор. а то советчицы остатся в раше сами то здесь сидят, мало кто в раше бы остался. потому что если когда то решили сменить страну проживания значит не так сладко там было. только не надо сейчас про декабристкую любовь заливать, слышали уже
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 11 май 2013, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Умная Эльза писал(а): Законная жена - это хорошо. А вот по какой она визе? какая разница по какой визе была. Хоть по какой была тогда. Сейчас гринка у нее временная. Придет время снимать будет как все снимать или в браке, или по браку, но в разводе
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 11 май 2013, 20:23 |
|
|
Старухе 42 , старику 48 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 11 май 2013, 20:24 |
|
|
Lidushka писал(а): в смешном не поставлю, а то опять скажут что у меня ЧЮ ---своеобразное, а вам тему разбавлю Конечно, пофлудите, если по теме сказать нечего
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 11 май 2013, 20:29 |
|
|
Вернуться обратно в США - только рассчитывая на себя. ИМХО Необязательно возвращаться в Техас - можно собрать информацию по штатам - где лучше социальный пакет. Из последнего что я слышала - Орегон и Вашингтон имеют хорошие программы социальной помощи. В департаменте Health and Wellfare можно сразу подать на фудстемпы, зааплаится на 8 программу, и иногда они дают одноразовую небольшую денежную помощь на первое время. Искать работу можно по Интернету - например Department of Labor & Industries - Access Washington ( присмотреть средней величины город с паблик транспортатион и смотреть какое количество вакансий - уборщицы, официантки, - отсылать резюме по интернету- если будет хотя бы несколько приглашений на интервью - значит шансы найти работу есть). Нужны деньги с собой на первое время - хотя бы тысячи три. В общем реально зацепиться и начать с низкого старта, потом потихоньку раскручиваясь. И здесь и дома придется пахать как папа Карло. Дома: 1. Если нет своего жилья - автор будет только работать на съемную квартиру. 2. Армия для сыновей. 3. Вариант устроить личную жизнь близок к нулю. Здесь от 5 до 10 лет пахоты на низкоплачиваемых работах. Из плюсов 1. армия для сыновей- вариант получить профессию и образование. 2. Автор сам может пойти учиться. 3. Больше шансов найти спутника жизни. Я бы поехала - Бог не выдаст, свинья не съест. Удачи.
_________________ Всё, что делается и не делается - всё к лучшему. Следовательно ЛУЧШЕЕ НЕИЗБЕЖНО!
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 11 май 2013, 20:42 |
|
|
Lidushka писал(а): chuchundra писал(а): Lidushka писал(а): в смешном не поставлю, а то опять скажут что у меня ЧЮ ---своеобразное, а вам тему разбавлю Конечно, пофлудите, если по теме сказать нечего сказать есть чего, только вряд ли кому понравится это слушать.  А когда ВАс это останавливало? 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 11 май 2013, 20:47 |
|
|
Lidushka писал(а): в смешном не поставлю, а то опять скажут что у меня ЧЮ ---своеобразное, а вам тему разбавлю Людушка, открой тему отдельно, действ-но есть о чем поговорить  на безграмотности насчет бальзаковского возраста постоянно натыкаешься
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 11 май 2013, 20:59 |
|
|
тему не читала, просмотрела mothermom сообщения, их оказ-тся всего 15 mothermom писал(а): Старший сын не боится в армию, после 9 класса, можно пойти в училище и школу самообучением закончить, чтобы специальность была. У него к технике тяга, а вот младший не хочет. Оба поехали бы в США или остались здесь , но только со мной. Им все равно видимо. Или растерялись, ведь за 4 года, что мужа знаю у нас планы вечно менялись. Теперь нужно снова жизнь налаживать. А у мужа параноя, вот он и боится, что я его разорю, он говорил, что боиться может я его убью ночью. Так что терять мне нечего, жизнь с паранойком, да еще в США, это подписать себе приговор. Так что буду жить по течению, как выплывем. 4 года прожили, а чего вы в Россию вдруг рванули?  , дети наверное, начали осваиваться язык знают. Я вот этого не понимаю - вы сама учительница и вдруг в середине года , и про детей как-то боком, а что их сорвали с места , из школы, как они к этому отнеслись?
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 11 май 2013, 21:05 |
|
|
Doria писал(а): тему не читала, просмотрела mothermom сообщения, их оказ-тся всего 15 mothermom писал(а): Старший сын не боится в армию, после 9 класса, можно пойти в училище и школу самообучением закончить, чтобы специальность была. У него к технике тяга, а вот младший не хочет. Оба поехали бы в США или остались здесь , но только со мной. Им все равно видимо. Или растерялись, ведь за 4 года, что мужа знаю у нас планы вечно менялись. Теперь нужно снова жизнь налаживать. А у мужа параноя, вот он и боится, что я его разорю, он говорил, что боиться может я его убью ночью. Так что терять мне нечего, жизнь с паранойком, да еще в США, это подписать себе приговор. Так что буду жить по течению, как выплывем. 4 года прожили, а чего вы в Россию вдруг рванули?  , дети наверное, начали осваиваться язык знают. Я вот этого не понимаю - вы сама учительница и вдруг в середине года , и про детей как-то боком, а что их сорвали с места , из школы, как они к этому отнеслись? В самом первом посте автор писала: "Муж под предлогом получения новой работы заграницей отправил меня в Россию, чтобы я сняла нам квартиру, когда он прилетит, у нас будет , где жить. А сам оказывается и не собирается лететь. Обманул." Вот поэтому и уехала в Россию.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 11 май 2013, 21:21 |
|
|
DianaS писал(а): В самом первом посте автор писала: "Муж под предлогом получения новой работы заграницей отправил меня в Россию, чтобы я сняла нам квартиру, когда он прилетит, у нас будет , где жить. А сам оказывается и не собирается лететь. Обманул." Вот поэтому и уехала в Россию. ааа не заметила, ну и муж, если настолько хитрый, то может и опасен и что там он может придумать- трудно представить, брака там никакого быть не может, автору лучше не соваться в такую семейку
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 11 май 2013, 21:25 |
|
|
Лидушка открываю тему  ]
Последний раз редактировалось Doria 11 май 2013, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 11 май 2013, 21:26 |
|
|
openbook2 писал(а): А полиция отвезет в шелтор если в Хьюстоне остаться и он не встретит?
И еще вопрос: а если суслик приедит и встретит а потом ? На х он вообще нужен! В Хьюстоне конечно хорошо бы остаться.
автор , а вы язык совсем не знаете? Даже на уровне официантки ? Просто я даже не знаю кем вам можно работать кроме уборщицы, если вы язык не знаете.
Я бы вам порекомендовала искать работу в большой компании , даже если уборщицей, но вот как вы туда апплаиться будете без языка. Вот тут я не очень хорошо понимаю эту технику. Я знаю что у нас работают люди которые вообще только мило улыбаются и с трудом понимают Hello, но вопрос кто им помогал подавать анкету?! Может шелтор может помочь в этом?
Может детей оставить все таки? Идиотизм какой-то! Казлы все мужики вообще! А нельзя ли так? остаться в Хьюстоне, заранеее сейчас подыскав жилье и работу по интернету, может в русской коммьюнити? Если автор преподаватель английского, у нее не может быть совсем уж плохого языка, может понимает на слух не очень, но на это время надо. Кажется они могут развестить и подавать на снятие условности по браку с хорошими намерениями? на абьюз ведь не тянет еще. В связи с открывшимися обстоятельствами взрывной характер, оружие и деревня я бы даже ради спасения из армии туда не поехала - жизнь дороже.  (тем более, если и была типа любовь, она не могла не испариться (еще тогда когда ад за шарики обещали) Можно что-то сделать из Хьюстона или надо ехать в ту деревню? Можно ли детей оставить на квартире/отеле одних? Это законно? сможет ли автор заработать достаточно денег на этот проект уроками англ сейчас в России? А в России вы где? как легко найти ученикв и насколько хорошо платят за репетиторство... если такая явная опасность - то или Хьюстон или дома остаться
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 11 май 2013, 21:32 |
|
|
alisikova писал(а): я думаю ей сразу надо и вызывать полицию, не надо говорить что ее не встретили. а что если он согласится встретить? или вызвав полицию они его вынудят ее все таки встретить? ей нужно сказать что ей негде жить, муж ее обманул отправив в рашу без развода, жить она с ним теперь боится, в раше все продала, выписалась и тд, хочет здесь жить, хочет с мужем по честному развестись. плакатся и просится в шелтор. там все получит и адвоката и помощь и дети в школу будут ходить и ее пристроят. наверное, это лучший совет, если ехать
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 11 май 2013, 21:43 |
|
|
Lidushka писал(а): Eugenia писал(а): А нельзя ли так? остаться в Хьюстоне, заранеее сейчас подыскав жилье и работу по интернету, может в русской коммьюнити? Если автор преподаватель английского, у нее не может быть совсем уж плохого языка, может понимает на слух не очень, но на это время надо. Кажется они могут развестить и подавать на снятие условности по браку с хорошими намерениями? на абьюз ведь не тянет еще. В связи с открывшимися обстоятельствами взрывной характер, оружие и деревня я бы даже ради спасения из армии туда не поехала - жизнь дороже.  (тем более, если и была типа любовь, она не могла не испариться (еще тогда когда ад за шарики обещали) Можно что-то сделать из Хьюстона или надо ехать в ту деревню? Можно ли детей оставить на квартире/отеле одних? Это законно? сможет ли автор заработать достаточно денег на этот проект уроками англ сейчас в России? А в России вы где? как легко найти ученикв и насколько хорошо платят за репетиторство... если такая явная опасность - то или Хьюстон или дома остаться Как я помню... ЛАвлиАнна у нас преподает, писала про 15долл \час. ДУмается это 1,8К в месяц если полная занятость. Вот от сюда и плясать. 1---найдет ли она такую занятость , что бы получать хотя бы 1,8К. И как ей этих денег хватит на все-провсе. Какой отель в Хьюстоне , для детей, если у нее денег даже на дорогу к дому , и то НЕТ.  ну может тогда не пороть горячку а зарабатывать на проект "Возвращение"? отель, я имела ввиду типа хостела, может мотеля. Автор мало пишет, но она сама чувствует в себе силы жить самостоятельно с детьми ? До сих пор в ее планах только примирение. Что-то страшно подумать про ее вовращение после последних выложенных подробностей....
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Муж бросил Добавлено: 11 май 2013, 22:14 |
|
|
Вашужмаму.  И ехать нельзя, и оставаться не у чего.
|
|
 |
|
 |
|