|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 май 2013, 09:44 |
|
|
Берёзка* писал(а): Это новые такими растут. Какие-то изуродованные. Снизу листа всё чисто. Цвет светлее. У меня было очень-очень похоже, я так и не поняла тогда что такое. Если бы в этих пожамканных листьев еще были видны извилистые белые ленточники, то это однозначно citrus leaf miners. А если листы чистые, то как вариант это может быть : а) повреждения трипсами, после них как раз растут такие скукоженные листья - http://www.idtools.org/id/citrus/diseas ... _index.php
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 май 2013, 11:51 |
|
|
Sweet Melissa Спасибо за сайты. Может я всё же перекормила, плюс дожди лили как из ведра несколько дней напролётэ Вот и излишки воды. Я надеюсь, что это и есть причина, а не вирус какой. У меня даже на гуаве такие листья, вчера увидела. Как твои гуавки себя ведут. У моей столько бутонов, но те что уже отцвели, опадают. Сейчас будет много враз открываться, может тогда и опылятся.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 май 2013, 12:06 |
|
|
Девочки, подскажите, что это с розами. Такие листья появились впервые. Страдают верхушки роз.
Вложения: |

smallDSCN3998.jpg [ 103.38 КБ | Просмотров: 842 ]
|
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 май 2013, 12:07 |
|
|
Вот еще((((((((((((((((
Вложения: |

smallDSCN3999.jpg [ 98.44 КБ | Просмотров: 842 ]
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 май 2013, 15:16 |
|
|
Берёзка* писал(а): Как твои гуавки себя ведут. У моей столько бутонов, но те что уже отцвели, опадают. Сейчас будет много враз открываться, может тогда и опылятся. Пошла проверила - цветут! Бутонов много, цветы вкусно пахнут, но махонькие, никакой красоты. Насекомых не вижу, чтоб летали, пожет тож потрясти чего Geolana, проверте внимательно нет ли тли на нижней стороне листов, она любит верхушки. Если чисто, то может обрызгивали чем недавно или похолодание было.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 май 2013, 16:49 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): OklaXoma писал(а): палку поставила залезать, надеюсь, теперь все крылья будут правильные. Они не будут никуда залезать, рядом с коконом так и остануться сидеть. Надо ту вичку, на которой они окуклились, приспособить так, чтоб после вылупления крылья могли вот таким образом свободно висеть в воздухе - http://www.youtube.com/watch?v=7Z1a8oSXM4A Классное видео Я поставила все свои окукленные палочки в узкую вазочку, но пара окуклилась не на палочках, а на укропных веточках - тоись совсем тоненькие они сейчас, гнутся, так что не удержат готовую бабулю. Сегодня одна вскарабкалась на палочку, так что залезут, если припрет  Вобщем, следующий *урожай* сразу буду в глыбокое ведро сажать, там и место будет для приличных палок 
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 май 2013, 17:30 |
|
|
marsem  Выходи, есть дело. Приехала с Ловз и Волмарт. Наконец, привезли чёрную малину. В Ловз кое-чё купила на клирансе, даже фиолетовую полуживую бугенвилию и... та-дамм... блидинг харт сиренево-красную.  Бело-красной, увы, нет. Пришлось купить перцев, а то мои сеянцы никакущие. Вообще такой у них бедный выбор, всё привявшее, видать дождь ждали, не поливали спецом.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 май 2013, 18:33 |
|
|
Сегодня в сторе видела на большом апельсине часть листьев такая покарёбленая. Само дерево в целом выглядит хорошо. Жаль никого из работников рядом не было спросить. Хотя что они там знают. Надо со спецом говорить.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 май 2013, 19:16 |
|
|
Берёзка* писал(а): marsem  Выходи, есть дело. Приехала с Ловз и Волмарт. Наконец, привезли чёрную малину. В Ловз кое-чё купила на клирансе, даже фиолетовую полуживую бугенвилию и... та-дамм... блидинг харт сиренево-красную.  Бело-красной, увы, нет. Пришлось купить перцев, а то мои сеянцы никакущие. Вообще такой у них бедный выбор, всё привявшее, видать дождь ждали, не поливали спецом. Это че,ты для меня купила?А белую укоренишь?  А я тоже из Лоуса!Вот!Но я купила сладчайшую клубнику,2 горшка,в каждом по 3 кустика,виноград,2 куста голубики и кустик малины,все 50 офф,по 5 руб за горшок,но там все большое,правда виноград без слез не взглянуть,но я свой конкорд в прошлом году такой же ужасный покупала,он помнит!Поэтому и ягодок мне в этом году выдал!  Сейчас все посадила и водичку провела,надеюсь выживет.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 май 2013, 19:55 |
|
|
marsem Я купила два горшка с расчётом для тебя. Если нать , то один тебе. Они правда большие (меньших не было), кажись в горшке два куста. Белую ещё попасу, если не найду, то укореню. Хочу ещё семена попробовать собрать.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 май 2013, 19:59 |
|
|
Вот такой красавец. Вложение:
Clerodendrum-Bleeding-Heart-Vine_6182.jpg [ 130.16 КБ | Просмотров: 641 ]
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 май 2013, 20:28 |
|
|
Вау!Класс!Надо!Надо!  У меня уже и места для них забронированы!Ты там,это,если денюшка нужна,так я вышлю,а если че,так и попозже,кучкой.Смотри сама! Сейчас заварила разных мят,имбиря,всяких листиков,вышла к пруду,сверчки поют!Вот ведь благодать!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 май 2013, 20:40 |
|
|
marsem писал(а): Вау!Класс!Надо!Надо!  У меня уже и места для них забронированы!Ты там,это,если денюшка нужна,так я вышлю,а если че,так и попозже,кучкой.Смотри сама! Сейчас заварила разных мят,имбиря,всяких листиков,вышла к пруду,сверчки поют!Вот ведь благодать! Понял понял. Денюжку потом. Я постараюсь на той неделе выслать. Кинь мне адрес опять.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 май 2013, 21:28 |
|
|
Поздравлямс с приобретением! Оно зимует на улице? Если да, то я бы тоже кусочек похотела, может там будет чего отхряпать, когда горшок потрошить будешь, Березк? Типа неучтенный отводочек с корешком  Может даже и для дома сгодилось бы...Красивый! Я тоже сегодян в Лоусе в каком-то Зажопинске была - клиранса нет, голяк. М без клиранса тоже ничего особенного, как везде все.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 май 2013, 21:41 |
|
|
OklaXoma писал(а): Поздравлямс с приобретением! Оно зимует на улице? Если да, то я бы тоже кусочек похотела, может там будет чего отхряпать, когда горшок потрошить будешь, Березк? Типа неучтенный отводочек с корешком  Может даже и для дома сгодилось бы...Красивый! Я тоже сегодян в Лоусе в каком-то Зажопинске была - клиранса нет, голяк. М без клиранса тоже ничего особенного, как везде все. Спасибо. Это тропическое растение. Зиму может не пережить. Хотя может как клематис, я глубоко не изучала. Полное солнце ему тоже низя. Теневое место, утреннее солнце. Может быть комнатным, только прунить часто надо. У меня он на ланайи сечас. Солнце с утреца пару часов, дальше тень. Почитай чего пишут в инете. Про отросточек, ок. 
|
|
 |
|
 |
|