Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 08 май 2013, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Есть налоги на утилитис, только они по-другому на счетах обзываются и не по полной ставке сейлс такса берутся (в Техасе в крупных городах сейлс такс доходит до 8.25%, на покупку машин такс 6.25%), но ведь самое главное сколько в итоге вы платите за утилитис. Я плачу примерно 9.6 центов за киловатт (итоговую сумму к уплате, поделенная на потребленное количество электроэнергии), можно найти и дешевле расценки в моем городе, но мы искали еще фирму с хорошими отзывами от клиентов.
Вот тут примерный калькулятор, сравнивая цены в двух городах (насколько правда не скажу, так как я давно уже переехала из другого штата в ТХ): http://money.cnn.com/calculator/pf/cost-of-living
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 10 май 2013, 21:25 |
|
|
А в Россию как летаете? Через нью Йорк? Прямых же нет
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 10 май 2013, 21:27 |
|
|
А в Россию как летаете? Через нью Йорк? Прямых же нет
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 10 май 2013, 22:03 |
|
|
alisikova писал(а): А в Россию как летаете? Через нью Йорк? Прямых же нет Из Хьюстона в Москву директ флайт Сингапурскими авиалиниями.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 10 май 2013, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Singapore airlines, Houston-Moscow, a few days a week.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 10 май 2013, 23:23 |
|
|
Спасибо девочки! что думаете об этой статье http://www.bloomberg.com/news/2012-11-0 ... nians.html
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 10 май 2013, 23:28 |
|
|
Скорпионы, змеи и прочие гады кого ниб. кусали? Прям почитаешь в интернете жутко становится. Да еще о жаре сильно пугают. Если у нас тут ад с июля по сентябрь, куда уж казалось хуже. Неужели там так намного хуже. Девы кто жил в Кали и в Техасе. Если сравнивать лето Техаса и Кали (не вблизи океана. 1 час от океана. ) Какое будет сравнение? Ваши ощущения
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 11 май 2013, 01:46 |
|
|
смотрю дома в Техасе. что то у всех заборы деревянные как в деревне. а я люблю каменные. и пальм нет. почему пальм нет? там же тепло
|
|
 |
|
 |
Россияночка
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 11 май 2013, 07:57 |
|
|
alisikova писал(а): смотрю дома в Техасе. что то у всех заборы деревянные как в деревне. а я люблю каменные. и пальм нет. почему пальм нет? там же тепло Каменные и металлические в основном в дорогих (от 500К и выше) застройках. А так, да, деревянные или без заборов вообще. Но вы всегда можете поменять на такой, какой нравится (если нет специального условия, что в поселке нельзя поставить забор - есть и такие поселки). Пальм полно в Хьюстоне, Галвестоне, Корпус Кристи - т е возле океана, Сан-Антонио и в поселках возле озер. Видела много домов, построенных в стиле медитерраниан - тоже с пальмами. В Далласе пальм не видела, может и есть. Это - в нашем поселке. Вложение:
P5061480(1).jpg [ 195.05 КБ | Просмотров: 990 ]
_________________ ... Люди, как карандаши - Каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
|
|
 |
|
 |
Россияночка
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 11 май 2013, 08:11 |
|
|
alisikova писал(а): Скорпионы, змеи и прочие гады кого ниб. кусали? Прям почитаешь в интернете жутко становится. Да еще о жаре сильно пугают. Если у нас тут ад с июля по сентябрь, куда уж казалось хуже. Неужели там так намного хуже. Девы кто жил в Кали и в Техасе. Если сравнивать лето Техаса и Кали (не вблизи океана. 1 час от океана. ) Какое будет сравнение? Ваши ощущения Меня лично никто не кусал, но змей видела на бэкьярде раз 6-7, даже делала фоты. Как мне объяснили, одна, из виденных мною, была ядовитая, а остальные - неядовитые травяные. Скорпионы не везде - для них нужна особая песчаная почва. А еще здесь встречаются тарантулы. Они стараются прятаться от людей и выходят на веранды или др сухие места только во время сильных дождей. Я видела их только 2 раза. Думаю, что ближе к центру Далласа вы вообще вряд ли что-нибудь увидете из "гадов" 
_________________ ... Люди, как карандаши - Каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 11 май 2013, 08:23 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
alisikova писал(а): смотрю дома в Техасе. что то у всех заборы деревянные как в деревне. а я люблю каменные. и пальм нет. почему пальм нет? там же тепло Пальм действительно очень мало. Я когда из Вегаса переехала (там они у нас прямо на каждом шагу) очень скучала по пальмам. И так получилось, что когда мы купили дом, то видать бывший хозяин тоже любил пальмы тк он их посадил прямо на фронтярде. Я единственная на нашей улице с пальмой:) Ни у кого у соседей больше их нет. Кстати, буквально пару недель назад делала фото своих пальм и отсылала в landscape фирмы. Хотела узнать сколько будет стоит разбить мою weird клумбу и привести её в божеский вид. У меня в одной клумбе растут пальмы вместе с огромными кактусами -- прямо эклектика.
Вложения: |

design.jpg [ 470.24 КБ | Просмотров: 971 ]
|
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 11 май 2013, 08:35 |
|
|
Я как-то пест контрол спрашивала были ли у них случаи, когда скорпионы кусали их клиентов (в смысле клиентов фирмы пест контрол). Сказали да, бывают что кусают. Но не смертельно, у нас какие-то не очень ядовитые скорпионы ползают. В пр.году читала статью на Yahoo, в каком-то штате скорпион укусил реб-ка, он лежал в больнице. Я не помню выжил ли реб-к, но в том штате скорпионы были оч ядовитые.
А заборы здесь есть разные! На моей улице дома без заборов вообще. На соседней улице заборы как раз каменные. Я раньше переживала по поводу забора, и даже тормошила быв.мужа, чтобы узнал можем ли мы построить забор (оказалось на нашей улице заборы городить нельзя). Это когда я никого соседей не знала вокруг.
А сейчас я привыкла и мне оч нравится. Мне даже каж-ся я знаю хорошо всех соседей на улице и даже одна соседка -- подружка, именно потому что у нас нет заборов. На соседней улице с камен.заборами они как-то обособленно живут. Мне нравится дружить с соседями, отсутствие забора даже как-то психологически снимает барьер -- не будешь же заглядывать ч-з высокий забор чтоб сказать хай и вообще поболтать. Но все разные, кому то забор крайне необходим.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 11 май 2013, 08:43 |
|
|
Россияночка писал(а): А еще здесь встречаются тарантулы. Они стараются прятаться от людей и выходят на веранды или др сухие места только во время сильных дождей. Я видела их только 2 раза. Думаю, что ближе к центру Далласа вы вообще вряд ли что-нибудь увидете из "гадов"  В пр.году я видела на деке у соседки Громадного паука. Мы буквально застыли когда увидели его. Не знаю, тарантул ли или нет, но какое-то чудовище было. Мы пока пришли в себя и побежали искать чем бы его убить, он убежал.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 11 май 2013, 09:40 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Не выдерживают пальмы нашей жары,  я за Даллас эрию... только человек здесь выживает 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Техас Добавлено: 11 май 2013, 15:42 |
|
|
Robbin1 писал(а): alisikova писал(а): смотрю дома в Техасе. что то у всех заборы деревянные как в деревне. а я люблю каменные. и пальм нет. почему пальм нет? там же тепло Пальм действительно очень мало. Я когда из Вегаса переехала (там они у нас прямо на каждом шагу) очень скучала по пальмам. И так получилось, что когда мы купили дом, то видать бывший хозяин тоже любил пальмы тк он их посадил прямо на фронтярде. Я единственная на нашей улице с пальмой:) Ни у кого у соседей больше их нет. Кстати, буквально пару недель назад делала фото своих пальм и отсылала в landscape фирмы. Хотела узнать сколько будет стоит разбить мою weird клумбу и привести её в божеский вид. У меня в одной клумбе растут пальмы вместе с огромными кактусами -- прямо эклектика. интересно а почему никто не сажает, почва не подходящая? но у вас же растут. я тоже насажаю. обожаю пальмы и всю тропическую растительност. вот по березкам и дубам совсем нет печальки
|
|
 |
|
 |
|