|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 май 2013, 11:33 |
|
|
Это с другого куста Спайс, цветки не такие розоватые и без прибабахов
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 май 2013, 11:42 |
|
|
Фух, жарко. Работать немазможно. marsem Ты про блидинг харт говоришь купить? Я гляну есть ли. В последний раз была, не видела. Я вот думаю, может семена можно собрать? А меняться чем? Чё-то мне солнце в голову напекло, хаха. Я рада меняться. Sweet Melissa Он не очень агрессивный, можешь прунить, как тебе хоцца. OklaXoma  Ты знаааешь, я как-тось напрунила и под плёнкой стоят, жду укоренятся ли. Працивные они, тугодумы. Я думаю, что это февачка. Покупала пару, она была гораздо меньше, а говорят, что мальчик растёт как крэйзи. Тока ж проблема в том, что я не знаю кто укореняется.  Короче, девчонки, пишите списьком, кому что, а то я уже растерялась прям. 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 май 2013, 11:48 |
|
|
Девы, ура, цензура на смайлики закончилась.  Вона аж 5 прошло и не ругалось. Sweet Melissa Прикол с розой. А у меня ананас пускает новую детку прямо у основания стрелы с фруктом. Пойду сфоткаю.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 май 2013, 12:00 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Монархи не едят пассифлору, они на милквиде тоько живут. На пассифлоре у тебя скорее всего Gulf или Variegated Fritillary, или Длиннокрылая Зебра. Джулия еще может быть. А у меня вон че растет. Мало того что не ту продали, так еще и с дефектом, из цветков лезут бутоны и листья вторым этажом Очень прелестно  Посмотри, что дальше будет, может, один цветок до осени будет этажами цвести? Мелисса, у меня полетели все закладки - скинь, пажалста, на досуге сайтики определители с бабочками м другими насекомыми.Много не надо, один-два. Та бабочка, у которой крылья слегка деформированы, что-то не летает...может, попозже. Посадила их на ту петунью, вторая улетела, видимо,а эта ползает там. ну покушать ей там найдется (если ей не что-то спицифисское надо), погляжу....а то сироп придется разводить 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 май 2013, 12:03 |
|
|
Берёзка* писал(а): OklaXoma  Ты знаааешь, я как-тось напрунила и под плёнкой стоят, жду укоренятся ли. Працивные они, тугодумы. Я думаю, что это февачка. Покупала пару, она была гораздо меньше, а говорят, что мальчик растёт как крэйзи. Тока ж проблема в том, что я не знаю кто укореняется.  Короче, девчонки, пишите списьком, кому что, а то я уже растерялась прям.  Да ты просто давай им прирастать, если че, специально не надо возиться - а там разберемся, кому что На смайлики, кстати, предел и есть 5 штук, так что радуйся в меру (мера - 5) ( *вход по таксе, такса - рупь * )
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 май 2013, 12:05 |
|
|
Вот ананас.
Это новые такими растут. Какие-то изуродованные. Снизу листа всё чисто. Цвет светлее.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 май 2013, 12:09 |
|
|
OklaXoma А разве не три было раньше?  Ладно попробую приращивать.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 май 2013, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Мелисса,
то , что выросло в центре цветка розы, это нормально. Это иногда случаиццо у роз. Вот здесь об этом писали недавно : http://www.texascitrusgreening.org/citr ... e-disease/
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 май 2013, 16:28 |
|
|
Tea писал(а): Берёзка* писал(а): Это новые такими растут. Какие-то изуродованные. Снизу листа всё чисто. Цвет светлее. Это я удачно зашел (с) :) Я только седня разлядывала свой лепесин чего листья сворачиваются, не жрет ли кто. Разверни и посмотри. У меня на некоторых листьях есть гадина жрущая, но с этой мы знакомы. Она любит портить листья. Но то, что сейчас с молодыми происходит, вопрос. Пошла по ссылке Учительницы, не то.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 май 2013, 07:01 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Не перестаю удивляцца и восхищацца названиям растений. Эту красавицу(красафца) зовут Зебрина Хуерня (Huernia zebrina ). Хотя если задумацца и представить хуерню у зебры, наверное очень точное название, если смотреть на нее спереди. 
Вложения: |

msg051457235691.jpg [ 107.89 КБ | Просмотров: 889 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 май 2013, 08:18 |
|
|
У меня давно-давно, когда еще в школе кактусами увлекалась были три похожие суккулента. Два с маленькими цветами см по 3, а один цвел большой звездой по 10 см. Красивые, но воняют тухлым Оклахома, у меня закладки про бабочек были на другом компе, тоже все пропало после ремонта  . А тебе чего надо конкретно? Погугли просто по ключевым словам типа butterfly identification или host plants for butterflies. Вот на скорую руку - http://faq.gardenweb.com/faq/lists/butt ... 26161.html
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 май 2013, 08:35 |
|
|
Учительница писал(а): Не перестаю удивляцца и восхищацца названиям растений. Эту красавицу(красафца) зовут Зебрина Хуерня (Huernia zebrina ). Хотя если задумацца и представить хуерню у зебры, наверное очень точное название, если смотреть на нее спереди.
Я бы сказала - это больше похоже на вид сзади  (стою в позе художника,оценивающего чужую картину) нашла только такое
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 май 2013, 08:40 |
|
|
Мелисса, это я от лени - чтоб готовое получить (а зачем еще форум  ) Спасибо! Сегодня еще одна вон сидит - сохнет, крылья еще мягкие совсем, я их в большое ведерко для попрокна переложила и палку поставила залезать, надеюсь, теперь все крылья будут правильные. Все прошу мужа растолкать меня с утра - поглядеть, как вылупляются, но он расталкивает, только когда ему надо что-то спросить  Придется будильник искать.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 май 2013, 08:41 |
|
|
Учительница писал(а): то , что выросло в центре цветка розы, это нормально. Это иногда случаиццо у роз. Ага, я нашла это через название "vegetative center", а вот научное название и познавательная статья - http://fpms.ucdavis.edu/WebSitePDFs/Art ... 081904.pdf. Поскольку у меня только некоторые цветы такие, а сам куст в здоровом состоянии, то окружающие условия повлияли. Может вот как раз такая непонятная весна, с повторяющимимися перепадами температур. Еще прочитала, что Green Ice роза частенько может таким грешить, проверила и нашла на своей тож пару цветов таких.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 11 май 2013, 08:55 |
|
|
OklaXoma писал(а): палку поставила залезать, надеюсь, теперь все крылья будут правильные. Они не будут никуда залезать, рядом с коконом так и остануться сидеть. Надо ту вичку, на которой они окуклились, приспособить так, чтоб после вылупления крылья могли вот таким образом свободно висеть в воздухе - http://www.youtube.com/watch?v=7Z1a8oSXM4A
|
|
 |
|
 |
|