Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2
 Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 18:37 
Богиня
Богиня

-
Цитата:
в госпитале, где я практику проходила, например, видела у уборщиков переговорные устройства на поясе. Им постоянно какие-то указания дают. Ну и как работать, если не понимаешь, что тебе говорят?

Ето когда я приехала, думала в Макдональдс устроится работать, тоже все говорили, что по приезду хорошая работа, но я как увидела, как они там по переговорному устроиству команды друг другу передают, ночего не понятно, особенно черных, так когда видиш чела с которым говориш еше ниче а по телефону или по рации то ето ховаися. чувсвую себя полнои дурои.

Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
Да, печально это все. Я здесь, в Штатах, тоже совершенно отвыкла от запаха пота от людей, от запаха перегара, от повсеместного курева, от загазованности городских улиц. Переезжали мы когда из штата в штат - от грузчиков свежестью дезодорантовой пахло, a я про российских грузчиков вспомнила... :c_laugh К хорошему быстро привыкаешь...

http://chegodaev.livejournal.com/12911.html

"Как я работаю грузчиком в Нью Йорке. (или наблюдения человека с в/о в области физического труда)) "
Мувером в Штатах работали многие мои знакомые. Не знаю, как среди самих американцев , наверное, они тоже этим занимались, но в основном это мы - гастарбайтеры из бывшего СССР, турки и ну да еще и черные с мексиканцами попадаются.
У всех было по-разному. Сейчас эти знакомые занимаются другими вещами, кто-то вспоминает с улыбкой, кто-то плюется и гвоорит - "неблагодарная работа". В общем, в некотором роде, "муверство", пожалуй, можно сравнить со службой в армии.

Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Я видела русских эмигрантов устраившихся по специальности без английского
Мычали что то , и их брали
потому что больше не кого было
Один пример. Дева приехала за муж с мат дипломом, сразу пошла и зааплаилась в КК как препод
Ее взяли
Она " репетировала" дома как с студегтами разговаривать
Там даже не 50% было, а 30%
студенты бежали из класса , так и говорили что ничего не понимают
Но с ней еще взяли индуску, такую же
Дело в том что в КК очень мало платят, + им почему тотдавали очень мало часов, может экономили на бенефитах, не знаю
Ну копейки, она еще подрабатывала репетитором, и даже вела уроки русского в каком то клубе.
Просто больше не кто не аплаился туда. У кого местный диплом шли в школу, там зарплата выше, но нужна лицензия.

Не думаю, что она тaм долго продержалась. Если студенты постоянно ее низко оценивать будут и уходить с ее классов, то ее уволят. А вообще надо большой выдержкой обладать, чтобы в преподаватели идти, говоря с большим акцентом. На Привете одна рассказывала, как ей тяжело было: например, весь класс гоготал, когда она произнесла "Теорема Пифагора" по английски. Говорит, ржали весь оставшийся урок! А она - ничего, как ни в чем ни бывало на следующий день опять пришла. Во какие железные люди бывают! Я б уволилась... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Долл, ну оставим в покое твои отношения с твоим мужем. В конце концов, думаю, он у тебя неглупый и сам понимает, зачем ты за него замуж вышла и зачем сюда приехала! Ну и форум, благодаря твоим же постам, понимает - приехала ты чтобы быть хорошей матерью, выполнить свой материнский долг в нормальных условиях, таких, которых у тебя никогда раньше не было на родине, потому как и мужа так зарабатывающего никогда не было и уровня жизни в целом в стране. Ок! Так какого хрена ты при каждом удобном и неудобном случае хаешь эту страну, которая тебе позволила дать твоему сыну все то, что ты перечислила... И тебе позволила не быть работягой, а жить спокойно, не перерабатываясь?
Какого во всех темах посылаешь других мам на родину? Только потому, что у них нет на данный момент шеи, на которую можно сесть вместе с ребенком? А в голову не приходило, что есть другие, более достойные способы выполнить свой материнский долг в этой стране? Вот собственно о чем и спор в этой теме

Последний раз редактировалось calmsoft 10 май 2013, 01:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже из Киева, как автор темы
Ну чуть старше ее
Так вот все мои одноклассники закончели институты или университет

Но по специальности не работает ни один!
Самое близкое, радиоинженер продает телефоны
Мы даже шутили на эту тему, как он один из всех работает близко к своей специальности

А так многие в ретэйле, менеджеры всякие, на телевидение, да кто где.
Лучшая школьная подруга менеджер ретэйл, она кандидат биологических наук
Работу свою любит тк зарабатывает много

Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Lesja1 писал(а):
Да, печально это все. Я здесь, в Штатах, тоже совершенно отвыкла от запаха пота от людей, от запаха перегара, от повсеместного курева, от загазованности городских улиц. Переезжали мы когда из штата в штат - от грузчиков свежестью дезодорантовой пахло, a я про российских грузчиков вспомнила... :c_laugh К хорошему быстро привыкаешь...

http://chegodaev.livejournal.com/12911.html

"Как я работаю грузчиком в Нью Йорке. (или наблюдения человека с в/о в области физического труда)) "
Мувером в Штатах работали многие мои знакомые. Не знаю, как среди самих американцев , наверное, они тоже этим занимались, но в основном это мы - гастарбайтеры из бывшего СССР, турки и ну да еще и черные с мексиканцами попадаются.
У всех было по-разному. Сейчас эти знакомые занимаются другими вещами, кто-то вспоминает с улыбкой, кто-то плюется и гвоорит - "неблагодарная работа". В общем, в некотором роде, "муверство", пожалуй, можно сравнить со службой в армии.

Ну в NY - вполне возможно, там русских навалом. А мы - на западном побережье, из CA в AZ переезжали. Грузчики говорили с акцентом, приятно пахли, и были, если не ошибаюсь, из Израиля.

Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Какого во всех темах посылаешь других мам на родину? Только потому, что у них нет на данный момент шеи, на которую можно сесть вместе с ребенком? А в голову не приходило, что есть другие, более достойные способы выполнить свой материнский долг в этой стране? Вот собственно о чем и спор в этой теме

а что, сейчас позорно стало выйти замуж за нормального мужчину, который в состоянии свою жену обеспечивать? Почему это называется "сесть на шею" и "не достойным способом"?
По-моему об этом все мечтают, только не у всех получается.

Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):

Не думаю, что она тaм долго продержалась. Если студенты постоянно ее низко оценивать будут и уходить с ее классов, то ее уволят. А вообще надо большой выдержкой обладать, чтобы в преподаватели идти, говоря с большим акцентом. На Привете одна рассказывала, как ей тяжело было: например, весь класс гоготал, когда она произнесла "Теорема Пифагора" по английски. Говорит, ржали весь оставшийся урок! А она - ничего, как ни в чем ни бывало на следующий день опять пришла. Во какие железные люди бывают! Я б уволилась... :c_laugh

Да год поработала и ушла сама
Правда на такую же работу
По ворк стади на мастера в университет, там тоже вела мат 101 или что то
Но английский у нее за год улучшился на 300%

А так ржут- не ржут, если деньги нужны, то будешь работать
А что делать?

Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
calmsoft писал(а):

а что, сейчас позорно стало выйти замуж за нормального мужчину, который в состоянии свою жену обеспечивать? Почему это называется "сесть на шею" и "не достойным способом"?

Позорно... Варить борщи, дом мыть, огород копать, ремонты делать самостоятельно..стыдно и не почетно. Лучше работать на 2 работах, что б заплатить уборщице, садовнику и тд, это ж для них работа, а для домохозяйки это называется "тунеядка , сидящая на шее мужа" никто и звать никак.

Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
calmsoft писал(а):

Неееет. Позорно женить на себе после двух неудачных попыток мужика избавиться от счастья, свалившегося на него, жить за его счет и выполнять благодаря ему свой материнский долг наилучшим образом... а потом поливать этого мужика на форумах и его страну заодно, но не разводиться! :c_laugh

Последний раз редактировалось calmsoft 10 май 2013, 01:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ирина сибирячка писал(а):
Alina75 писал(а):
calmsoft писал(а):

Позорно... Варить борщи, дом мыть, огород копать, ремонты делать самостоятельно..стыдно и не почетно. Лучше работать на 2 работах, что б заплатить уборщице, садовнику и тд, это ж для них работа, а для домохозяйки это называется "тунеядка , сидящая на шее мужа" никто и звать никак.

Ирина, лучше не начинайте, а то сейчас на вас набросятся по десятому разу. :lol:

Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Долл, ну оставим в покое твои отношения с твоим мужем. В конце концов, думаю, он у тебя неглупый и сам понимает, зачем ты за него замуж вышла и зачем сюда приехала! Ну и форум, благодаря твоим же постам, понимает - приехала бы. Хорошей матерью, выполнить свой материнский долг в нормальных условиях, таких, которых у тебя никогда раньше не было на родине, потому как и мужа так зарабатывающего никогда не было и уровня жизни в целом в стране. Ок! Так какого хрена ты при каждом удобном и неудобном случае ха шь эту страну, которая тебе позволила дать твоему сыну все то, что ты перечислила... И тебе позволила не быть работягой, а жить спокойно, не перерабатываясь?

Вот правильно всё, вроде, а на этом: "более достойные способы" я споткнулась... Давайте теперь степени "достойности" применять друг к другу.
Я - первый номинант на самую недостойную. И ничего.. сижу, "ножки свесив".. Можно в меня поплевать )) :m_yes

Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сибирячка в совершенно другой ситуации. У нее все в порядке с моральными ценностями, она не лицемерка и не двуличный человек. Лично я бы никогда бы на нее не набросилась бы. Девы просто хотели ей объяснить, что можно быть не только домохозяйкой, но и в другом реализовываться, за пределами дома. Она против. Ну и ладно. Никакой дисгармонии не вижу здесь.

Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Alina75 писал(а):
calmsoft писал(а):

Неееет. Позорно женить на себе после двух неудачных попыток мужика избавиться от счастья, скалившегося на него, жить за его счет и выполнять благодаря ему свой материнский долг наилучшим образом... а потом поливать этого мужика на форумах и его страну заодно, но не разводиться! :c_laugh

А вы считаете , что мужик там совсем идиот? И насильно с ней живёт?
Я думаю там здравомыслящий мужчина, который в состоянии: и на семью заработать и решить самому с кем ему жить или не жить. И не нуждается в том, чтобы его, родившегося тут, в возрасте за 40, на работу устраивала приехавшая женщина, которая сама тут карьеры не сделала.

Раз живут уже много лет, значит там все нормально.
И не за его счет она живёт, а в семье все общее. В нормальной семье.

Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Любая тема никогда не сводится к конструктивной беседе.
Всегда нужна жертва, и - "ату её, ату!"...
Вот зарекалась я не постить нигде, кроме как в "смешном.".. :e_sorry

Страница 42 из 50 [ Сообщений: 743 ]  На страницу Пред.   1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 50   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно