|
Автор |
Сообщение |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 09 май 2013, 18:03 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Moon17 писал(а): Alina75 писал(а): Moon17 писал(а): Нена вы кем были пока не выучились? тоже мне career woman... Говоря её же словами "приживалкой за милостыню" и была. И сейчас там тоже неизвестно, хватит ли зарплаты парикмахера на самостоятельную жизнь или все же муж содержит? во во кто б говорил, читать смешно Вы немного не дооцениваете меня. Я за зарплату не работаю, я ее плачу таким, как вы. Но дело даже не в этом. А в том, что жить вместе с человеком, которого ненавидишь и жить с ним из-за подачек и потому что сама выжить не можешь да еще в таком возрасте.. Это гнусно и подло. Ну и не от большого ума, что факт. Конечно тут разозлишься на calmsoft 
Последний раз редактировалось Nena 09 май 2013, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 09 май 2013, 18:08 |
|
|
Tea писал(а): Lesja1 писал(а): Это их понимать сложно - а они сами наверняка английский понимают, и далеко не 50% только. Поэтому ничего удивительного или чудесного не вижу. Удивительно, что их наняли при том что их понимать сложно. Вот попался им кто-то без предубеждений and with open mind. Да, именно такой попался на их счастье. Многие вообще акцент не переносят, и наймут скорее кого-то без акцента при прочих равных.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 09 май 2013, 18:12 |
|
|
Doll писал(а): Оффтопно ЕЩЕ РАЗ вступлюсь за спедов и тех, кто с ними работает: это такие же дети, только им нужно больше помощи. Кто с ними работает- святые люди. Ни встречала ни одного учителя спед, которые бы не любили детей или свою работу.. а чего так пафосно?  , всегда найдутся люди ненавидящиие свою работу, и в т.ч. работающие с такими детьми, знакомая американка всю жизнь там проработала и всю жезнь не любила свою работу и честно говорила, что работала только из-за денег
Последний раз редактировалось Doria 09 май 2013, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 09 май 2013, 18:14 |
|
|
Doll писал(а): Оффтопно ЕЩЕ РАЗ вступлюсь за спедов и тех, кто с ними работает: это такие же дети, только им нужно больше помощи. Кто с ними работает- святые люди. Ни встречала ни одного учителя спед, которые бы не любили детей или свою работу. Кренберри, и не дай тебе Бог, лично с этим столкнуться. Это какой-то изощеренный расизм ( тут другое слово нужно- не вспомню), чтоб так гнило отзываться о детях с проблемами. Дискриминация (лат. discriminatio «различение») — неоправданное различие в правах и обязанностях человека по определённому признаку. Ограничение прав может быть подкреплено законодательством (правовая, де юре), принятой в стране религией или может основываться исключительно на сложившихся моральных нормах (неофициальная, де факто). В качестве признака может выступать любое значимое отличие человека, например, раса, национальность, гражданство, родство, пол, религиозные убеждения, сексуальная ориентация, возраст, инвалидность, род занятийи тд.
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 09 май 2013, 18:17 |
|
|
Прости, Долл, не сдержалась. Я вообще ни за белых, ни за красных.. *ушла к недочиненному примусу...
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 09 май 2013, 18:20 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Девочки, всю тему не читала. Обращаюсь к автору. Прилетела в Москву сейчас с пятимесячным ребенком. У меня вполне приличные родители, сестра, замечательные друзья здесь. И я жила в Москве тоже хорошо, отлично зарабатывала, много путешествовала, ни в чем себе не отказывала. Я не ожидала. что я ТАК ОТВЫКЛА, от хамства, грязи везде. Мы сегодня ездили в детский магазин - покупать всякие мелочи Не говоря о том, что цены заоблачные, выглядит магазин как совок Продавщицы смотрят как будто ты их враг Когда мы пробили на кассе все, у нас тележка была полная. Охранник начал орать, куда мы поперлись с тележкой, что эту тележку нельзя брать на улицу, если нам надо, то спускайтесь вниз в Ашан и берите тележку там Я чуть не упала Потом меня страшно бесит, как везде накурено( И я никак не могу привыкнуть, что на мою Нюшу никто не обращает внимания, как в Америке.. Наоборот, отводят глаза. как будто ты в ресторан пришла с чем-то неприличным. Очень верно написала одна моя подруга: "Когда ты с ребенком, мне кажется все так и думают - ну куда она перется с ребенком? как будто ребенок это не человек ,а какая-то страшная обуза для всех вокруг. А раз ты такая дура что родила. вот сиди дома и никуда не ходи" Я очень огорчена((((. Но рада, что я тут теперь только в гостях.. Хотя, повторюсь, у меня и в Москве все было хорошо. Просто деньги заработать можно везде, а вот качество жизни заработать невозможно((((( Так что подумайте еще раз про будущей своей дочери.. Я не любитель советовать, но мне кажется, не стоит раскидываться грин картами.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 09 май 2013, 18:24 |
|
|
Nena писал(а): Вы немного не дооцениваете меня. Я за зарплату не работаю, я ее плачу таким, как вы. Но дело даже не в этом. А в том, что жить вместе с человеком, которого ненавидишь и жить с ним из-за подачек и потому что сама выжить не можешь да еще в таком возрасте.. Это гнусно и подло. Ну и не от большого ума, что факт. Конечно тут разозлишься на calmsoft  вот, что с человеком делает работа - тут явно пословица, что труд сделал из обезьяны человека явно не работает жаль Нена фея - испарилась - наверняка не я одна будем по ней скучать 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 09 май 2013, 18:29 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Tea писал(а): ALIEN писал(а): пиэйчди на гавермент работу в очереди стоят, а барнаульский государственный бачелор с языком на уровне хэлоу хау аре ю ногой двери открывает...и по головам всех ветеранов, инвалидов, африамео проходит Алиен, вот и мне интересно. Без дураков. Как люди апплаются и с опытом, и с образованием, а получает job такой из себя везь лебезьян :) без языка But he got it! Потому что у них диверсити и квоты. И если у них по квоте в этом месяце два афро, 3 мексиканца и одна сингл мама, то хоть 10 образований, а получит сингл мама, хоть и без языка и опыта или афро из другой страны. Система у них такая.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 09 май 2013, 18:30 |
|
|
Ой, девочки, "я вас умоляю", не надо всерьёз воспринимать ник Нена. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 09 май 2013, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Tea писал(а): ALIEN писал(а): пиэйчди на гавермент работу в очереди стоят, а барнаульский государственный бачелор с языком на уровне хэлоу хау аре ю ногой двери открывает...и по головам всех ветеранов, инвалидов, африамео проходит Алиен, вот и мне интересно. Без дураков. Как люди апплаются и с опытом, и с образованием, а получает job такой из себя везь лебезьян :) без языка But he got it! Потому что у них диверсити и квоты. И если у них по квоте в этом месяце два афро, 3 мексиканца и одна сингл мама, то хоть 10 образований, а получит сингл мама, хоть и без языка и опыта или афро из другой страны. Система у них такая.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 09 май 2013, 18:31 |
|
|
Nena писал(а): Вы немного не дооцениваете меня. Я за зарплату не работаю, я ее плачу таким, как вы. Но дело даже не в этом. А в том, что жить вместе с человеком, которого ненавидишь и жить с ним из-за подачек и потому что сама выжить не можешь да еще в таком возрасте.. Это гнусно и подло. Ну и не от большого ума, что факт. Конечно тут разозлишься на calmsoft  Есть еще много факторов от нас независящих ,когда будете, Нена ,в этом возрасте тогда и поймете . А возмущаться не зная на самом деле жизнь человека почему именно так, а не иначе-- как нам хочеться --это некрасиво .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 09 май 2013, 18:32 |
|
|
Innyshka писал(а): И я никак не могу привыкнуть, что на мою Нюшу никто не обращает внимания, как в Америке.. Наоборот, отводят глаза. как будто ты в ресторан пришла с чем-то неприличным.. а что сюсюкание больше нравится ? А что вы хотите? здесь капитализм существует сколько существует Америка, когда он к вам повернется своим задом, тогда не то запоете 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 09 май 2013, 18:32 |
|
|
Innyshka писал(а): Девочки, всю тему не читала. Обращаюсь к автору. Прилетела в Москву сейчас с пятимесячным ребенком. У меня вполне приличные родители, сестра, замечательные друзья здесь. И я жила в Москве тоже хорошо, отлично зарабатывала, много путешествовала, ни в чем себе не отказывала. Я не ожидала. что я ТАК ОТВЫКЛА, от хамства, грязи везде. Мы сегодня ездили в детский магазин - покупать всякие мелочи Не говоря о том, что цены заоблачные, выглядит магазин как совок Продавщицы смотрят как будто ты их враг Когда мы пробили на кассе все, у нас тележка была полная. Охранник начал орать, куда мы поперлись с тележкой, что эту тележку нельзя брать на улицу, если нам надо, то спускайтесь вниз в Ашан и берите тележку там Я чуть не упала Потом меня страшно бесит, как везде накурено( И я никак не могу привыкнуть, что на мою Нюшу никто не обращает внимания, как в Америке.. Наоборот, отводят глаза. как будто ты в ресторан пришла с чем-то неприличным. Очень верно написала одна моя подруга: "Когда ты с ребенком, мне кажется все так и думают - ну куда она перется с ребенком? как будто ребенок это не человек ,а какая-то страшная обуза для всех вокруг. А раз ты такая **** что родила. вот сиди дома и никуда не ходи" Я очень огорчена((((. Но рада, что я тут теперь только в гостях.. Хотя, повторюсь, у меня и в Москве все было хорошо. Просто деньги заработать можно везде, а вот качество жизни заработать невозможно((((( Так что подумайте еще раз про будущей своей дочери.. Я не любитель советовать, но мне кажется, не стоит раскидываться грин картами. Да, печально это все. Я здесь, в Штатах, тоже совершенно отвыкла от запаха пота от людей, от запаха перегара, от повсеместного курева, от загазованности городских улиц. Переезжали мы когда из штата в штат - от грузчиков свежестью дезодорантовой пахло, a я про российских грузчиков вспомнила...  К хорошему быстро привыкаешь...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 09 май 2013, 18:34 |
|
|
Я видела русских эмигрантов устраившихся по специальности без английского Мычали что то , и их брали потому что больше не кого было
Один пример. Дева приехала за муж с мат дипломом, сразу пошла и зааплаилась в КК как препод Ее взяли Она " репетировала" дома как с студегтами разговаривать Там даже не 50% было, а 30% студенты бежали из класса , так и говорили что ничего не понимают Но с ней еще взяли индуску, такую же
Дело в том что в КК очень мало платят, + им почему тотдавали очень мало часов, может экономили на бенефитах, не знаю Ну копейки, она еще подрабатывала репетитором, и даже вела уроки русского в каком то клубе.
Просто больше не кто не аплаился туда. У кого местный диплом шли в школу, там зарплата выше, но нужна лицензия.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 09 май 2013, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
smeeta писал(а): Есть еще много факторов от нас независящих ,когда будете, Нена ,в этом возрасте тогда и поймете . А возмущаться не зная на самом деле жизнь человека почему именно так, а не иначе-- как нам хочеться --это некрасиво . Я ее жизнь знаю. Она ко мне в личку тоже стучалась и неоднократно:))
|
|
 |
|
 |
|