|
Автор |
Сообщение |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 09 май 2013, 17:05 |
|
|
Masa писал(а): Ну и тема, вот вас, девы, кидает из стороны в сторону  Ну, дык, как грицца, в луччих традициях хворума...... 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 09 май 2013, 17:06 |
|
|
janelisa писал(а): Я вообще и 50% не понимала. И пошла по специальности работать через 4 месяца после приезда. Как вам это удалось? Это не муж вас по протекции устроил? Просто это кажется невероятной удачей - так быстро найти работу и ещё по специальности.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 09 май 2013, 17:20 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Rozamunda писал(а): janelisa писал(а): Я вообще и 50% не понимала. И пошла по специальности работать через 4 месяца после приезда. Как вам это удалось? Это не муж вас по протекции устроил? Просто это кажется невероятной удачей - так быстро найти работу и ещё по специальности. на этом форуме все удачливые, только приехали и сразу по специальности, это же норма здесь. 150 косарей у мужа и саму умоляли и просили по специальности без языка работать, чего непонятного. я, кстати, знаю здесь тоже пару чудес, как домохозяйки со стажем восемь месяцев работы в америке устраивались без языка на правительство работать, получали гос машины и нифига не делали, как водится. у них там приехал на работу, попил кофе с круасаном, поработать нет времени, скоро ланч, потом после ланча тоже некогда работать ибо домой раньше надо выехать до трафика и еще блондинку взяли программисткой с трехмесячными курсами в кк, все тут случается
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 09 май 2013, 17:22 |
|
|
Rozamunda писал(а): janelisa писал(а): Я вообще и 50% не понимала. И пошла по специальности работать через 4 месяца после приезда. Как вам это удалось? Это не муж вас по протекции устроил? Просто это кажется невероятной удачей - так быстро найти работу и ещё по специальности. Как можно работать, не понимая языка даже 50%???  А как же интервью-то прошли? А работать как, с коллегами, клиентами, начальством как общаться? Ну сказочники... 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 09 май 2013, 17:31 |
|
|
самый дэдлиест и вэйст вэй в сша это ритейлы, мерже работы не бывает, ни языка не подтянешь, ни денег, ни удовольствия, когда форум гонит образованных женщин с обеспеченными мужьями на магазы язык развивать, я думаю, что это не русские люди, а абрэки какие то. уважать себя надо. мой сосед немку привез, она пошла на работу устраиваться ей десятку дали, как она матюками ругалась, себя уважать надо, уж лучше уборщицей, чем в ритейле
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 09 май 2013, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Машинами похвастались, теперь пожалуйста кольца - у кого булыжник круче Ахтар небось уже компьютер сгрызла  А чего только кольца?
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 09 май 2013, 17:37 |
|
|
Lesja1 писал(а): Rozamunda писал(а): janelisa писал(а): Я вообще и 50% не понимала. И пошла по специальности работать через 4 месяца после приезда. Как вам это удалось? Это не муж вас по протекции устроил? Просто это кажется невероятной удачей - так быстро найти работу и ещё по специальности. Как можно работать, не понимая языка даже 50%???  А как же интервью-то прошли? А работать как, с коллегами, клиентами, начальством как общаться? Ну сказочники...  я свою работу дома нашла практически по схеме, шла по улице, подошел дядько и спросил, девочка, хочешь сниматься в кино, ну, и снялась... образно говоря, чудеса случаются, пиэйчди на гавермент работу в очереди стоят, а барнаульский государственный бачелор с языком на уровне хэлоу хау аре ю ногой двери открывает...и по головам всех ветеранов, инвалидов, африамео проходит
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 09 май 2013, 17:39 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Все же напишу))))) Честно пошла обратно по теме: мы тут мирно вполне беседовали, пока Софтиха ни с того, ни с сего стала "приветы Долл" передававать по два раза в каждом посте)))) Никто тебя не задевал, тем более- я. Но суть не про это. Твои, Софтиха, настойчивые "приветы " мне просто вопят о комплексах. Ну да ладно, так как не про это. А по основной теме: тема выбора. Выбора того, как кому жить. Лично я свой сделала 33 года тому назад, а еще раз- 19 лет тому назад. Это столько лет моим детям. Иметь детей или не иметь- часто личный выбор. А также выбор- как их растить. Со старшим, когда она рос, я впахивала много, особенно с 1991 гогда. Не видела ни его, ни как он рос- мало что. Кому-то это нормально- флаг вам в руки. Ютиться по подвалам , работать на трех работах- пожалуйста. Но у каждого свое представление о том, как растить детей. Я тоже тут поначалу рвалась: уезжаю на работу рано, младший 10-летний сам вставал, сам уходил в школу, сам приходил. Потом сама себе:"Елки, какого крена! Детство у человека одно". Ушла на работу такую, чтоб видеть сына утрами, вечерами и выходными. Возила на тренировки и соревнования, в CAP. То есть поставила интересы ребенка выше чего-то другого. Софтиха, ты мне что гришь? "Учись, Долка". Ни мне у тебя, ни тебе у меня нечему учиться, так как мы вообще с разных планет. Точка. Я в первую очередь мать, причем, очень неплохая (скромно). Зачем же сравнивать? Я по-белому завидую тем, кто совмещает материнство и работу, но увы- возраст меня притормозил. И муж с сыном были (раньше) в напряженных отношениях, потому что было ясно, что я никогда не поставлю никого поперед))) детей. Теперь все проехали: оба сына взрослые люди. Старший женат, младший заканчивает первую ступень военной службы, то есть, тоже "стоит на ногах". Так чему мне поучиться у Софтихи? Отвечать не нужно.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 09 май 2013, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 09 май 2013, 17:41 |
|
|
Masa писал(а): Denise_ писал(а): Машинами похвастались, теперь пожалуйста кольца - у кого булыжник круче Ахтар небось уже компьютер сгрызла  А чего только кольца? Ну давайте тогда уже кто чем хочет 
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 09 май 2013, 17:44 |
|
|
Tea писал(а): Девы, ну вас в баню с машинами и кольцами Нет, все вертаемся в Киев??? 
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 09 май 2013, 17:46 |
|
|
Tea писал(а): ALIEN писал(а): все тут случается Чудеса случаются! Чесс слово! Я на авто.бассе езжу с 1. Мужиком. Черным. Ё, он наверное с Африки вчера приехал (с пальмы слез). Акцент - туши свет. Работает на сити (город. администрацию) финансистом каким-то, отчеты клепает 2. Теткой-азиаткой. Жуткий акцент. Работает на нефтяную компанию Наличие акцента не мешает же им понимать других. Это их понимать сложно - а они сами наверняка английский понимают, и далеко не 50% только. Поэтому ничего удивительного или чудесного не вижу. Вот когда люди устраиваются на работу по специальности, не зная языка - вот это чудеса чудесные. Хотя смотря какая работа - может, ночным сторожем, тогда вполне возможно... Вон и уборщикам язык знать надо - в госпитале, где я практику проходила, например, видела у уборщиков переговорные устройства на поясе. Им постоянно какие-то указания дают. Ну и как работать, если не понимаешь, что тебе говорят? 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 09 май 2013, 17:47 |
|
|
Tea писал(а): ALIEN писал(а): все тут случается Чудеса случаются! Чесс слово! Я на авто.бассе езжу с 1. Мужиком. Черным. Ё, он наверное с Африки вчера приехал (с пальмы слез). Акцент - туши свет. Работает на сити (город. администрацию) финансистом каким-то, отчеты клепает 2. Теткой-азиаткой. Жуткий акцент. Работает на нефтяную компанию У нас так вообще диву даешься порой как все друг друга понимают?  У меня врач-терапевт был китаец, я не могла его понять, он скажет что-то и хохочет, я дык тоже хохотала в ответ, а что делать? 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 09 май 2013, 17:49 |
|
|
Оффтопно ЕЩЕ РАЗ вступлюсь за спедов и тех, кто с ними работает: это такие же дети, только им нужно больше помощи. Кто с ними работает- святые люди. Ни встречала ни одного учителя спед, которые бы не любили детей или свою работу. Кренберри, и не дай тебе Бог, лично с этим столкнуться. Это какой-то изощеренный расизм ( тут другое слово нужно- не вспомню), чтоб так гнило отзываться о детях с проблемами.
Последний раз редактировалось Doll 09 май 2013, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 09 май 2013, 17:54 |
|
|
Doll писал(а): Оффтопно ЕЩЕ РАЗ вступлюсь за спедов и тех, кто с ними работает: это такие же дети, только им нужно больше помощи. Кто с ними работает- святые люди. Ни встречала ни одного учителя спед, которые бы не любили детей или свою работу. Кренберри, и не дай тебе Бог, лично с этим столкнуться. Это какой-то изощеренный расизм ( тут другое слово нужно- не вспомню), чтоб так гнило отзываться от детях с проблемами. Гнило отзываться ни о ком не надо: ни о детях, ни о тех, кто физическим трудом себе на жизнь зарабатывает. Некрасиво очень. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 09 май 2013, 17:59 |
|
|
Lesja1 писал(а): Doll писал(а): Оффтопно ЕЩЕ РАЗ вступлюсь за спедов и тех, кто с ними работает: это такие же дети, только им нужно больше помощи. Кто с ними работает- святые люди. Ни встречала ни одного учителя спед, которые бы не любили детей или свою работу. Кренберри, и не дай тебе Бог, лично с этим столкнуться. Это какой-то изощеренный расизм ( тут другое слово нужно- не вспомню), чтоб так гнило отзываться от детях с проблемами. Гнило отзываться ни о ком не надо: ни о детях, ни о тех, кто физическим трудом себе на жизнь зарабатывает. Некрасиво очень.  Вы правы. Даже если эти героини физ труда сама начинают наезды. Вы правы. На выкрики не стоит отвечать, даже в шутку.
|
|
 |
|
 |
|