Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж бросил
 Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Раше автор сейчас с отца детей алимонию стрясет, хоть какое то подспорье будет. Работу найдет, ее пацаны так же летом и в Раше подрабатывать смогут, да хоть вагоны разгружать.
И в Раше им не нужна машина, общественный транспорт имеется, а тут у нее нет машины и скорее всего она не водит.
Как прикажете ей и пацанам на работу добираться? Автобусы в Америке не везде ходят. У нее две штуки имеется, на эти деньги она сможет однокомнатную на год снять если хорошо поискать. А как устроится на работу, то и деньги появятся.

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Интересно ей так бороться советуют. За детей. С чего вы решили что ей от мужика этого что то положено? И с какого пня ее в шелтор воьмут. Если он не развелся или брак не аннулировал то может это сделать даже когда она заявится. В шелтор ее возьмут только побитую или оставленную без ночлега. А если ни того ни другого и развод быстренько оформится и ей дадут 500 дол в лапу ( дети не его и он их не усыновлял так что ничего не обязан) и иди маня, обеспечивая себя? И никаких бесплатных адвокатов тогда. И никакой помощи. Или советуете ей нарваться на драку с ним? :c_laugh

Зачем на драку? Развестись как полагается. За один день не разводят. В Кали это длится 6 месяцев со дня подачи доков. Можно дольше тянуть, если есть причина. Пока они разводятся, суд присудит мужа платить за жилье и проживание, или обяжет его оставить их в доме. Адвокат ей ненужен, она сама может себя представлять и консультироваться с self help или low school students в здании суда.
Пока суть да дело, можно найти работу. Алименты после развода она не получит, ей неположено, но на протяжении развода он ей будет платить.
Я потребовала $2675 ежемесячно и суд мне их присудил. Ровно 6 месяцев мой бывший как миленький платил мне эту сумму.

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 16:34 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Mash1 писал(а):
The Cranberries писал(а):
Mash1 писал(а):
. Даже в шелтор идти у нее нет права ( повода)

у ние есть прово основанное на обмане бывшего мужа который в ее отсуствие развелся ( обманул )
туда могут идти люди которых выселил лендлорд за неуплату . а так же знаю девушку американку , она переехала из одного штата в другой , на первое время остановилась в шелтере , там в правилах много перечеслений всех уже и не помню .
bay the way , where is she ( Avtor) ?

Сначала докажите этот обман. Будет he said she said. Он скажет что она уехала и его бросила.

А письмо обоих о любви? :dum Будет доказательством. Плюс люди из церкви знают о его планах с новой работой.

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Mash1 писал(а):
Интересно ей так бороться советуют. За детей. С чего вы решили что ей от мужика этого что то положено? И с какого пня ее в шелтор воьмут. Если он не развелся или брак не аннулировал то может это сделать даже когда она заявится. В шелтор ее возьмут только побитую или оставленную без ночлега. А если ни того ни другого и развод быстренько оформится и ей дадут 500 дол в лапу ( дети не его и он их не усыновлял так что ничего не обязан) и иди маня, обеспечивая себя? И никаких бесплатных адвокатов тогда. И никакой помощи. Или советуете ей нарваться на драку с ним? :c_laugh

Зачем на драку? Развестись как полагается. За один день не разводят. В Кали это длится 6 месяцев со дня подачи доков. Можно дольше тянуть, если есть причина. Пока они разводятся, суд присудит мужа платить за жилье и проживание, или обяжет его оставить их в доме. Адвокат ей ненужен, она сама может себя представлять и консультироваться с self help или low school students в здании суда.
Пока суть да дело, можно найти работу. Алименты после развода она не получит, ей неположено, но на протяжении развода он ей будет платить.
Я потребовала $2675 ежемесячно и суд мне их присудил. Ровно 6 месяцев мой бывший как миленький платил мне эту сумму.

А как она до здания суда будет добираться, если ближайшая автобусная остановка за 10 км от дома? Вам суд присудил алименты, потому что вы замужем долго были, а автор всего около года с мужем живет.

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gloria1 писал(а):
А письмо обоих о любви? :dum Будет доказательством. Плюс люди из церкви знают о его планах с новой работой.

Ну и что из того, он скажет , что с работой не выгорело, делов то.

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_cool

Последний раз редактировалось Mango Tango2 09 май 2013, 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 16:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuchundra писал(а):
Если бы у нее не было шансов его здесь "сделать", он ее не выставлял бы обманом в Россию. Значит ему есть чего бояться, значит какие-то права у нее есть, о которых он знает, а она нет.

Не согласна со словом "сделать" (сильно портит впечатление), но по сути - согласна.
Ей кое-что положено от него, я выше уже писала об этом, и он обязан государству, он поручительство подписал.
Именно поэтому он решил от нее отделаться втихую. Нет человека - нет проблемы.

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
Zvezda писал(а):
...
А как она до здания суда будет добираться, если ближайшая автобусная остановка за 10 км от дома? ...

пешком пройдет. на велосипеде. а вы как думали?
"на блюдечке с голубой каемочкой"? :f_eyebrows

Да мы не знаем вообще ничего, где и как кто жил
А автор слиняла давно, а тут уж роман соченили, можно кино снимать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 16:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Zvezda писал(а):
Gloria1 писал(а):

Ну и что из того, он скажет , что с работой не выгорело, делов то.

И такое возможно, что с работой не получилось, но ведь ЭТО не обозначает что она его бросила. С работой не получилось, квартиру снимать нет смысла и она вернулась домой.

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
А как она до здания суда будет добираться, если ближайшая автобусная остановка за 10 км от дома? Вам суд присудил алименты, потому что вы замужем долго были, а автор всего около года с мужем живет.

Как добираться будет я не знаю. Может у нее суд за углом дома. Автор о себе очень мало написала.
Что касается алиментов после развода, то я не про них писала.
Уже сотый раз, наверное, пишу, что существуют long term alimony и short term alimony. Последние даются на время, пока идет развод. Неважно сколько было прожито вместе.
LTA - автору не положены, STA - положены.

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

The Cranberries писал(а):
mothermom писал(а):
Так что буду жить по течению, как выплывем.

извините меня за грубость , Г.а.в.н.о выпловит.
Вам бороться надо за будующее своих детей ( какого рожали? )а вы как к.а.к.а.ш.к.а по течению .
Вон девы nekotorii, Konstanta, накидали вам советов своих судеб , уважение и респект нашим дамам , и че вы такая бесхребетная ?
А матери ваше за что такое накозание , под старости лет в своем углу и продыху нет? Понаседали детки с внуками на старческие плечи. :dum

Молодец, клюква! Вот по-простому, без реверансов, а все верно, хорошо правдой по матке врезала! :b_wink Со всем согласна

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuchundra писал(а):
...При желании можно и разговоры в письме описать. При желании. Дарахой, скорее всего связь была паршивая. Я правильно тебя поняла, что ты, отправляя нас сюда, и не планировал к нам ехать? Ты просто нас бросил? А как же слова о любви и твои обещания? Я же тебе поверила... и тд и тп.
:c_laugh

автор уже вычеркнула телефон мужа, общается с семьей его брата ии с братом, не помню

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже, как прочитала, подумала, хорошо быть кроликом. Все тебя разводят :c_laugh Зачем надо было темку открывать? Чтобы похвастаться, что телефон удалила? Или другая причина какая?

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хочу прояснить момент.
Лично я не призываю автора возвращаться. Для возвращения нужны личные качества.
Вряд ли подобные качества имеются у человека, которого так "сделал" (воспользуюсь отпеделением Чучундры) муж.
Я бы 100 раз подумала, прежде уезжать без обратных билетов или без подписанного контракта на работу мужа.
И еще я бы 100 раз подумала, прежде чем выходить замуж за ЧМО.

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
В Раше автор сейчас с отца детей алимонию стрясет, хоть какое то подспорье будет. Работу найдет, ее пацаны так же летом и в Раше подрабатывать смогут, да хоть вагоны разгружать.
И в Раше им не нужна машина, общественный транспорт имеется, а тут у нее нет машины и скорее всего она не водит.
Как прикажете ей и пацанам на работу добираться? Автобусы в Америке не везде ходят. У нее две штуки имеется, на эти деньги она сможет однокомнатную на год снять если хорошо поискать. А как устроится на работу, то и деньги появятся.

1. Алименты. Кто сказал, что стрясет? Она его найти не может. А если он официально на минимальной заработной плате? Что стрясет? Т.е. получается,что там фиг, что здесь кукиш. Т.ч. это не аргумент в пользу России.
2. Транспорт. В России и Америке есть города и городки. В каком из них в России автор? Те же фиг и кукиш.
3. Работа для пацанов в России. В Америке она тоже есть. Все те же лица (фиг и кукиш)
4. Появятся деньги, когда устроится на работу. Этот вариант работает опять же в обеих странах. Вопрос лишь в том где, кем, на какую з/плату и что на эту зарплату она себе может позволить.
Что имеем в итоге. Картина безрадостная везде, но...Там ей никто ничего не должен. Наоборот, она должна всем, как земля колхозу. Здесь муж обязан. Он, как мин., подписывал аффидевит. Любой pro bono или студент за недорого ей объяснит, что она имеет здесь, какие права и обязанности. Здесь обязанностей много, но прав больше. Опять же, воинская повинность. Здесь хоть за это деньги платят. Главное, если автор захочет сюда, то все трудно, но получится. Девы и не из таких жоп выскакивали. Бездействие- уже проигрыш. А если ТС решит, что там будет пробиваться (свой язык и менталитет, что уже тоже большой плюс) удачи.

Страница 23 из 51 [ Сообщений: 754 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 51   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно