|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Ami, ну какое чтение? Я читала 9 лет в школе, 5 - в институте, 3 - в аспирантуре. Как это разговорному-то поможет? Грамматику я знаю лучше преподавательницы. чтение расшираяет слов. запас, и также чем более чел. читает, тем быстрее его мозг работает, актвинее идет усвоение инфо в дальнейшем.
|
|
 |
|
 |
Чебурашка
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 13:19 |
|
|
читаю тему второй день и когда слышу про далеко идущие планы, то вспоминаю незабвенного Булгакова и за примером далеко ходить не надо сын строил планы - на три года вперед: вот сначала пойду туда, потом туда, а потом стану... закончилось все тем, что он заболел и очень серьезно слава Богу, оказался в числе того не такого уж и большого количества счастливчиков, которые остались живы и не повредились умом теперь работает на старой работе и год уже думает: куда идти учиться пока ничего не надумал  так что никто не знает, что его ждет впереди 
_________________ давай я понесу чемоданы, а ты понесёшь меня
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Ami писал(а): Aster454 писал(а): Эми, не все могут так радикально "перестроиться". Если мой любимый торт наполеон из заварного крема, то никакие другие распрекрасные сладости мне нужного кайфа не обеспечат.  Это как пример.  тогда нет шанса на светлое будущее, тогда надо на Родине оставаться или замуж за миллионера сюда или того, кто нефтевышкой владеет...а раз уже тут, то надо либо перестаиваться, если не хочешь тяжелого физ. труда на старости, либо на Родину обратно.. Ну зачем же такие ужасы...  Я за золотую середину - и язык долбать надо, и для души себе что-то оставить хоть немножко - если это русский язык, то почему бы нет? Иначе сплошная пахота на светлое будущее и никакой радости. Кстати, перестраиваться легко когда тебе 20+. А чем ты старше, тем это более проблематично. В общем, к цели стремится надо, но и о плезире не забывать. 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 13:23 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
calmsoft, все очень замечательно вы расписываете, у вас хорошие речевые обороты, и читая вас, окунаешься в "сказку" но дальше этого у вас не двигается, и не будет у вас той престижной высокооплачиваемой работы, если только не свалится вам на голову миллионное состояние. А так, вы будете убеждать себя и других, что все у вас еще впереди. Но у вас уже 7 лет прошло, а сдвигов особо никаких. Сорри, за мою ложку дегтя в бочке меда. П.С. как человек вы мне симпатичны
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чебурашка писал(а): так что никто не знает, что его ждет впереди   ну так мы все умрем, кто т и рано..если так думать, я пошла бутылку бургунди открою ..))) понятно дело. А вдруг не помрете и доживете до 80, тогда что?
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 13:30 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
serinak писал(а): calmsoft, все очень замечательно вы расписываете, у вас хорошие речевые обороты, и читая вас, окунаешься в "сказку" но дальше этого у вас не двигается, и не будет у вас той престижной высокооплачиваемой работы, если только не свалится вам на голову миллионное состояние. А так, вы будете убеждать себя и других, что все у вас еще впереди. Но у вас уже 7 лет прошло, а сдвигов особо никаких. Сорри, за мою ложку дегтя в бочке меда. П.С. как человек вы мне симпатичны У Калмсофт был перелом ноги, очень тяжёлый. А это операции, поездки на Украину для реабилитации и прочие дорогостоящие и болезненные дела. Уже это существенно затормозило весь процесс. Ну и ещё много было всего, что приходилось преодолевать. Я у всегда говорю что она пробивается не благодаря, а вопреки. Ну и да, Калмсофт основательная, она не может с бухты-барахты. Но всё равно идёт в правильном направлении.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 13:34 |
|
|
Silver Bullet писал(а): [ Я лучше в Карловых Варах куплю одноберумное кондо чем в Киеве, если уж на то пошло...   Это прям как у Остапа Бендера про Рио де Жайнеро  Я уж было засобиралась в Прагу в этом году - глянть и КВ тоже, но потом передумала. Хочу поездку сделать - Киев -Зап. Украина - Словакия-Чехия-Польша-Киев, думаю весело будет, заодно КВ посмотрю пысы Тема девы сложная, не каждому легко менять страну, но уже поменяв, это как замуж выходить, нужно сказать I do и не изменять, или изменять, но тогда и развод будет в конце или крыша поедет  Жопа одна, а стулев двое - так не бывает
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 13:38 |
|
|
Ami писал(а): Пудик писал(а): Ami, ну какое чтение? Я читала 9 лет в школе, 5 - в институте, 3 - в аспирантуре. Как это разговорному-то поможет? Грамматику я знаю лучше преподавательницы. чтение расшираяет слов. запас, и также чем более чел. читает, тем быстрее его мозг работает, актвинее идет усвоение инфо в дальнейшем. Ами, да кто ж говорит, что читать плохо?  Это мое любимое занятие с 4-х лет. Только пониманию американского акцента это не помогает.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 короче, не помогает значит не помогает.... п.с. мне помогло. и есть еще аудиокниги. 
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 13:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
calmsoft писал(а): Sollaria писал(а): Calmsoft, при вашей красоте и образовании как-то мне за вас взгустнулось. Но было бы здоровье. Остальное приложится. Может еще миллионер какой в вас влюбится и отобьет у мужа. Девы, красота преходящее. Ну меня красавицей уже не назовешь! Я располнела здесь, по-форумски - обабилась. Образование без английского никому не нужно здесь. Если бы я могла учиться с первого года жизни в Америке, причем один английский, то может быть можно было бы уже дипломами пользоваться... Но! Все люди разные. Для меня просто невозможно перенести ситуацию, когда я не контролирую момент, подстраиваюсь под мужа во всем, живу за чужой счет. У меня и мама такая же - все, что имеет на сегодняшний день - все своими руками заработала, не украла и не получила от мужика в подарок. Наверное, судьба у нас такая. А на счет будущего миллионера... Девочки, может я и разведусь в будущем, кто знает... Но, если это случится, то только потому, что я сама этого захочу, а не муж за дверь выставит или за спиной на развод подаст. Долл, разницу чувствуешь? Иногда самой грустно становится... А потом подумаешь, где они те миллионеры? А менять шило на мыло не стоит. Уже пошел седьмой год браку, не все так плохо, а больше всего меня устраивает в моем браке независимость! Кто платит, тот и заказывает музыку. Я в очередной раз мужу работу нашла - сегодня вышел третий день уже. В госпитале. По деньгам будет тоже самое, где и неделю назад работал, а по бенефитам, психологической обстановке гораздо лучше место. В фудсервисе менеджером. Еще помогу ему вырасти на этом месте, а он мне со временем поможет из уборщиц выбраться, перезнакомится с кем надо, он обаятельный, общительный... Главное, что я сама им руковожу... Так и живем. калмсофт, молодец!
|
|
 |
|
 |
Miss Golightly
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 14:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Ami писал(а): Пудик писал(а): Ami, ну какое чтение? Я читала 9 лет в школе, 5 - в институте, 3 - в аспирантуре. Как это разговорному-то поможет? Грамматику я знаю лучше преподавательницы. чтение расшираяет слов. запас, и также чем более чел. читает, тем быстрее его мозг работает, актвинее идет усвоение инфо в дальнейшем. Ами, да кто ж говорит, что читать плохо?  Это мое любимое занятие с 4-х лет. Только пониманию американского акцента это не помогает. Пудик, вы же вроде бы в Техасе? в техасе, говорят, оч. странный акцент. А калифорнийцев или американцев из северных штатов хорошо понимаете? у нас школа была с уклоном на американский английский (в России) так что мне наоборот сложнее бритиш акцент понимать-если фильм какой смотрю. Получается что британские фильмы вроде бы и на английском, но на каком-то странном английском с акцентом (для меня ))))
_________________ Тиффаниевна :-)))
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 14:08 |
|
|
Щас скажу крамольную мысль: выйти замуж это такая же задача как получить образование или найти хорошую работу. Точно так же затраты сил энергии и мыслей. Любовь хорошо и она должна быть. Но сдается мне что если б ты калмсофт получив документы развелась бы то тебе бы пришлось бы легче. И образование и английский у тебя бы уже были бы. Во первых потому что не нужно было бы столько много работать "на семью" а во вторых возможно вакантное место рядом с тобой уже занял бы мужчина который тебе бы помогал а не тянул бы на дно как балласт
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Щас скажу крамольную мысль: выйти замуж это такая же задача как получить образование или найти хорошую работу. Совершенно верно. Даже больше, чем найти хорошую работу. Потому, что работу можно и 10 раз сменить. Мужа тоже можно сменить, но в идеале, все же, желательно обойтись без этого.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 14:17 |
|
|
Miss Golightly писал(а): Пудик, вы же вроде бы в Техасе? в техасе, говорят, оч. странный акцент. А калифорнийцев или американцев из северных штатов хорошо понимаете? у нас школа была с уклоном на американский английский (в России) так что мне наоборот сложнее бритиш акцент понимать-если фильм какой смотрю. Получается что британские фильмы вроде бы и на английском, но на каком-то странном английском с акцентом (для меня )))) Тех, кто с Восточного побережья, лучше. В Калифорнии пока не была, не знаю. Британцев очень хорошо понимаю. Черных - через слово-два 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Но сдается мне что если б ты калмсофт получив документы развелась бы то тебе бы пришлось бы легче. И образование и английский у тебя бы уже были бы. Во первых потому что не нужно было бы столько много работать "на семью" а во вторых возможно вакантное место рядом с тобой уже занял бы мужчина который тебе бы помогал а не тянул бы на дно как балласт с этим тоже согласна.
|
|
 |
|
 |
|