Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 43 [ Сообщений: 641 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 43   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо
 Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 05:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так у меня в первый год после посадки тюльпаны были роскошные, на второй- еле-еле пара цветков появились. С нарциссами то же самое.

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 07:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зара, я пересаживала только два куста - оба случая прошли гладко
про первый писала выше - плетистая Квин Элизабет. кусту было меньше года ( с момента посадки), но ветки до 3 метров - ничего не обрезала, ком взвалила на тележку и пересадила - едва ли что-то привяло, хотя дело было в середине лета. Полив, само собой.
Вторую вот недавно пересаживала розку - кустик постарше, но небольшой - на старом месте ее, как мне казалось, угнетало большое дерево за забором. Пересаживала уже с намеченными бутонами. То же самое - куст просто воспрял, сейчас цветет.

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 07:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если что, завтра очень плохой день по садовому лунному календарю, лучше ничего не сажать и не сеять. А 10 и 11 мая хорошие и как раз еще новая луна в придачу, седня заторюсь мешками с компостом и посею огурцы, помидоры и арбуз для эксперимента.
15 мая очень хороший день вообще для всего, включая прививание.
Учительница, как у тебя клевер? У меня вообще ничего не взошло, ни красный ни желтый, даже не знаю почему :dum

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Belinda's Dream, днем и вечером

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 09:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Off top: Melissa, а зачем вы хлороксом вокруг бассейна? chtoby ideal'no chisto ili plesen' chernyjy ybivaet...? Это pressure washer с насадкой? Y menja periodicheski pojavljaetsja chernaja plesen' vokryg basseina, no po idee, hloroks vyvetrivaetsja momentalno. Osobo ne pomozhet.? Ili pomogaet?

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 09:43 
Богиня
Богиня

ОклаХома, спасибо! Мама почему-то говорит, что обрезать надо.

Долл, у меня тюльпаны уже 3-4 года растут без выкопки, наоборот даже крупнее стали.

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

surfer писал(а):
Off top: Melissa, а зачем вы хлороксом вокруг бассейна? chtoby ideal'no chisto ili plesen' chernyjy ybivaet...? Это pressure washer с насадкой?

Это вот этот клинер - http://www.homedepot.com/p/Clorox-120-P ... Yp23SrD_IU . Просто развести и из помпы или спрея набрызгать, убирает пятна всякие.

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 10:31 
Богиня
Богиня

Sweet Melissa писал(а):
Если что, завтра очень плохой день по садовому лунному календарю, лучше ничего не сажать и не сеять. А 10 и 11 мая хорошие и как раз еще новая луна в придачу

10-11 мая ни в коем случае :n_no
в день новолуния и вблизи него (+-) 2-3 дня ничего нельзя садить,уязвима корневая система,только бороться с
вредителями ,уничтожать сорняки.

Лунный календарь цветовода на май: http://oculus.ru/lunny_kalendar/kalendar_cvetovoda.html

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я русские сайты на эту тему не читаю, ориентируюсь вот по этому - http://kaykeys.net/spirit/earthspiritua ... nseed.html

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):

Учительница, как у тебя клевер? У меня вообще ничего не взошло, ни красный ни желтый, даже не знаю почему :dum

Красный (кримсон) клевер цвел очень буйно, сейчас уже отцветает. это который я в октябре-ноябре-dekabre сыпала вокруг деревьев. Фоток пока нет, руки никак не доходят. Желтый и белый тоже цветет, но он еще маленький, там где посеян на лужайке и не так буйно раззросся как на почве вокруг деревьев.

Семена у него могут сохранять всхожесть в почве и через 10 лет. Я просто разбросала семена и не заборанивала их, только поливала. Они быстро , за неделю уже проклюнулись. Может им нужен солнечный свет для пробуждения? Я читала , что семенам цинии и другим нужно лежать на поверхности почвы , чтобы проснуцца.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И я тоже просто раскидала по поверхности, как раз дождливая погода была, ну я решила, что под дождичек-то как раз бы хорошо было. И солнце там от рассвета и до заката светит. И дожди уже после этого по два-три дня зараз шли. У меня каких только самосевок не повылазило, даж помидоры вообще не знаю откуда :c_laugh . А клевер не хочет. Но еще где-то половина семян осталось, попробую еще раз.

А зиний ужасть сколько сеянцев проклевывается, лезут тока так хоть самосевки, что на поверхности валялись, хоть мною семенами в землю закопаны. Однажды даже прям на цветке еще несброшенные семена проросли после обильных гроз. И растут потом с сорняковой скоростью. Кому надо ярких цветов быстро и без заботы так самое то их посадить. Только вот в этот раз посадила семена как раз на полную луну, да еще просыпала из пакетов, так чуть ли не на следующий же день взошла целая толпища, наверно все до единого! И все, так и сидят см по 5-10 и ни в какую дальше расти не хотят.

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

жить захочет - взойдет,:))) . я несколько лет назад засевала смесью трав голый участочек, взошло сразу все кроме клевера. А клевер там появился через год, причем сразу ковром. ХЗ что ему надо. Я бы сейчас не сеяла вторую порцию, подождала бы до сентября, он, когда маленький, жары не любит совсем. А в зиму само то будет.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошо, подожду тогда :d_thanx

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 12:28 
Богиня
Богиня

Понравилось это видео, особенно про розы. Посмотрите. http://youtu.be/X6OsmeYp7FE Можно пару идеек захомячить. :a_plain Я сегодня расчищаю лужайку в лесу на бэкярде, чуть не сварилась на солнце. Спасибо соседке, вдохновила меня. Теперь думаю, что бы мне такое там намудрить. Бананы свои определю там точно. И розки туда пойдут. Хочется эдакий уголочек садовый или просто уютный природный. Ну, мысля блуждает пока. :c_laugh Работки там ещё по очистке хватает.

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А лужайка сильно большая? Если место есть, то я б качель поставила и фонтан простой например в виде большой вазы. У нас стоит такой, пластмассовый, куда хошь перетащил, в какой хошь цвет краской покрасил. Но фонтан только если от дома не очень далеко, чтоб удлинители до эл. розетки дотянуть можно было. Посадила бы парочку античных роз с очень сильным запахом и вообще сильнопахнуших цветов типа резеды, гардении, лаванды и т.п. Вот тут можно че-нить из сильнопахнуших выцепить - http://forums.gardenweb.com/forums/load ... 14096.html . Батерфляй гарден бы сделала с нектарными растениями и хостАми типа бадлеи и милквида. Можно качель оплести пассифлорой.
Вышел с чашечкой кофе и душа отдыхает - цветочки цветут, бабочки летают, водичка журчит...красотаааа...

Ааа, че вспомнила, есть solar powered fountains, так что даж электричество не надо, только в пасмурные дни почти не работают :c_laugh

Страница 3 из 43 [ Сообщений: 641 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно