|
Автор |
Сообщение |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 18:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да большинство работает ради денег. Просто некоторым повезло и работу свою они любят.
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 18:51 |
|
|
Ну вы вообще, девы, даете - опять по народному русскому обычаю устроили ДРАМУ из обыденного события - подумаешь, кто-то из интернета из одной страны в другую переезжает. Большое дело - не понравилось тут, поживет там, может, вообще потом куда-нит еще переедет, да еще и не раз.
Я честно признаюсь, вообще никогда не встречала таких жутких историй про страшную жизнь в Омерике, пока этот форум не начала читать. В реальной жизни все живут, и устраиваются, и неплохо, как я гляжу. И на Украине падежа народа как-то не наблюдается - значит, и там прожить можно, мне кажется. Зачем самим себя пугать и накручивать?
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Diorissimo писал(а): Я честно признаюсь, вообще никогда не встречала таких жутких историй про страшную жизнь в Омерике, пока этот форум не начала читать. В реальной жизни все живут, и устраиваются, и неплохо, как я гляжу. я тоже
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 18:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Просто некоторым повезло и работу свою они любят.
В Америке как-то трудно работу любить, столько стресса от вышестоящего начальства и жалобы от клиентов по малейшему поводу, и даже без повода, всю любовь быстро на нет сводят
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 18:56 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Alina75 писал(а): Да большинство работает ради денег. Просто некоторым повезло и работу свою они любят. Главное, чтобы к этой любви еще силы прилагались. Я блин в воскресенье полтора часа службы отстояла в церкви, весь следующий день отходила, а тут ежедневно любовь на ногах у дверей Валмарта или в шузовом отделе.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 18:57 |
|
|
Alina75 писал(а): Да большинство работает ради денег. Просто некоторым повезло и работу свою они любят. именно так , в России выбирала работу -зде з/п выгоднее.. здесь есть возможность выбирать что к "душе " хотя не скрою безплатно не стала бы работать ( ну может 4 часа в неделю  и то не уверенна) p.s. вижу сообщения ника Ami ( не всех знаю на форуме ) но эта девочка трудоголик и очень и очень сомневаюсь что бы она в 70 лет в Волмарте будет работать , потому что на пенсию не прожить... вот где нибудь в бутике или думаю в музее - волонтирить может и захочет...  что привела вас в пример
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
natalya_w писал(а): Цитата: Просто некоторым повезло и работу свою они любят.
В Америке как-то трудно работу любить, столько стресса от вышестоящего начальства и жалобы от клиентов по малейшему поводу, и даже без повода, всю любовь быстро на нет сводят Ну вам же сказали - профессора любят. А кто кому виноват, что не все в профессора вышли. лучше стараться надо было!
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 19:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): natalya_w писал(а): Цитата: Просто некоторым повезло и работу свою они любят.
В Америке как-то трудно работу любить, столько стресса от вышестоящего начальства и жалобы от клиентов по малейшему поводу, и даже без повода, всю любовь быстро на нет сводят Ну вам же сказали - профессора любят. А кто кому виноват, что не все в профессора вышли. лучше стараться надо было! профессора - как пример. Многие свою работу любят. А физически, да, конечно тяжело в старости. И в молодости тоже нелегко стоять на ногах целый день. Я бы точно не смогла. Но не у всех же работа физическая. У меня на работе, в Москве, работала тетёнька, не поверите, 76 лет. Выглядела отлично. Но она не скрывала, что работает из-за зарплаты, на пенсию ведь не прожить. Но и работа ей нравилась. Работа с цифрами. Компьютер она отлично знала. Плюс мозги напрягать полезно в этом возрасте.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 19:10 |
|
|
У нас есть знакомая семья, он эквадорец, жена мексиканка, 4 детей. У них ресторан довольно таки апскейл, домик в нью Джерси и атрибут бахатой жизни желтая юзаная Бентли. Мы в его ресторан ходим много лет, муж любит поболтать с отцом семейства. Планы у семейства выучить младшую девочку, конвертировать все ликвидное в мани и дуть в Эквадор где на 1000 баксов в месяц они не будут себе ни в чем отказывать. Дочка официантит там же, она ляпнула что "хочу быть дохтором", папик схватился за грудя - дитятко, мы с мамой больше пяти лет здесь не выживем
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 19:27 |
|
|
Мне и работать нравиться, и не работать нравится. У нас если отработаешь 15 лет, и достигнешь 55 к этому моменту, за тобой будет пожизненное право шопаться здесь со своим дискаунтом. Это не главное в жизни, но все равно приятно. Хотя правила становятся все жестче. Людей увольняют за какие- то ошибки только так. Привхожу в субботу, и узнаю, что всеобщий любимец- мальчик красавец был в четверг уволен. Опять же план, письма благодарственные покупателям, вообщем всякая суета, как обычно в торговле. Это я оффтоплю, просто покупателей сегодня вообще нет, скучно. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 19:47 |
|
|
Tea писал(а): tatyana1222 писал(а): Хотя правила становятся все жестче.
Везде так. Пока до пенсии дотянем, там может уже и не возьмут гритером в Волмарт без CPA, MBA  У меня ребенка ( она даже школу еще не окончила) Сегодня взяли в крупный хоз магазин ( типа Хом Дэпо) работать все лето в нерсери отделе за $7.25/ час $35 часов в неделю Первое место зааплаилась и ее взяли
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
N.Nez,ой, спасибо..но я и балду попинать как все люблю ))) Надеюсь, что не придется в "Волмарте", кто его знает, а так пока молодой и здоров надо думать о старости, я то че...у меня детев нету, а вон Маша молодец футбол. команда.
Хорошо иметь поддержку в лице близких. Наверное тяжело, когда ее нет. У меня не было ее тут первые годы, читала форум, в реале дружилась с амер. девочками, все оказалось не так уж и плохо...но я не на сек. не пожалела, что уехала, бросив работу и все в никуда. Главное, не падать духом внутри никогда, пока ты в себе уверен сам, все преодолеется, как б жизнь не мотала.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 20:02 |
|
|
Alina75 писал(а): Artemida писал(а): natalya_w писал(а): В Америке как-то трудно работу любить, столько стресса от вышестоящего начальства и жалобы от клиентов по малейшему поводу, и даже без повода, всю любовь быстро на нет сводят Ну вам же сказали - профессора любят. А кто кому виноват, что не все в профессора вышли. лучше стараться надо было! профессора - как пример. Многие свою работу любят. А физически, да, конечно тяжело в старости. И в молодости тоже нелегко стоять на ногах целый день. Я бы точно не смогла. Но не у всех же работа физическая. У меня на работе, в Москве, работала тетёнька, не поверите, 76 лет. Выглядела отлично. Но она не скрывала, что работает из-за зарплаты, на пенсию ведь не прожить. Но и работа ей нравилась. Работа с цифрами. Компьютер она отлично знала. Плюс мозги напрягать полезно в этом возрасте. Я свою работу тоже очень люблю, однако не представляю работы в 70. Работа кроме удовльствия это прежде всего коммитмент. Т.е. хочешь-не хочешь. а надо. Дедлайны всякие, корпоротивные веяния, начальство неизвестно какое попадется или сменится. Для 70 лет удовольствия в этом мало. Мозги тоже полезно напрягать, только не за счет клиентов. Вон моя свекровь с 40-ка летним опытом такое в таксах в свои 70 мочила. хоть стой. хоть падай. Я ее таксы 3 года подряд амендила, пока она не сдалась и не отдала мне совсем их делать. Так она кроме опыта еще и своего рода знаменитость, что же о других говорить. При этом никакого альцгеймера или еще чего у нее не было, финансы семьи до смерти из рук не выпустила. А на работе кто-то для пользы мозги напрягает, а кто-то за ними чертыхаясь переделывает.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 20:14 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
tatyana1222 писал(а): Это я оффтоплю, просто покупателей сегодня вообще нет, скучно.  А что это за магаз, где нет покупателей?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 20:16 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ami писал(а): Lesja1 писал(а): Спецом для Долл и Ко:   Ой, детачка, загоняет тебя эта Ко, как зайца в поле 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|