|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 17:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): luckynata писал(а): [ God bless America! . Да точнА!  хороша будет старость в РФ, Долл, с накоплениями из Америки ))) а то Корица и ты "бедные", вам тут плохо, но пока вас не выгнать палкой отсюда. Но вы никогда не будите настоящими Укр-Рос. пенсионерами 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Умная Эльза писал(а): luckynata писал(а): Ну ведь выжила? Выкарабкалась? Долги подрассосались? Бонусы появились? Ну, хоть в виде приличного бойфренда?  Пасиб, понемножку. Я к тому, что хреновастенько жить без денег, хоть и с лоунами  Кто ж спорит, лучше быть здоровым и богатым. 
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 17:08 |
|
|
Пьянство в наших родных странах конечно же процветает "рясно".Даже когда в поезде едешь то на станциях часники продают водку и едущие из твоего же вагона покупают...сколько не говори им что в дороге с малознакомыми попутчиками пить нельзя ... А вахтовики когда возвращаются в тот же Омск,это не дай Бог с ними попасть в один вагон.Не смотрял ночь ли или день,спят ведь люди и детки а вахтовики поддатые орут с разных концов вагона-это они так разговаривают. Одного испугала чуть не обкакался.Ночь в вагоне все спят ,они идут орут по проходу к своим местам.Их много не 2-3чел. Я на боковой полке а ребеноу подо мной внизу спит,я рукой взялась за верхнюю полку купе напротив меня и получилось как шлагбаум закрыт. Вахтовики продолжают орать изо всех сил и идут вперед по вагону,вод амбал доходит до меня а голова у него назад повернута и что то орет.Туша уперлась в мою руку и не ожидала такого,испугался мягко сказано,глаза вылупил а я говорю шепотом " Чего орешь? Дети спят." У него дар речи пропал на долго от неожиданного препятствия на пути...  А утром слышу рассказывает другому мужику из др. вагона о том как перепугался. Понапиваются в дорогу потом у них деньги повытянут и является радость домой месяц или 3 работал а деньги же где? Вот такое примерно лицо наших мужчин.Другие нормальные как исключение их в КРАСНУЮ КНИГУ.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 17:13 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Сколько раз наблюдала - стоят таксисты у театра, окончания ждут, клиентов ловят. У всех в руках бутылка пива. Пиво и за алкоголь не считают. От водителей маршруток разит через одного. еще государственные автобусы более менее, там контроль проходят перед выездом на трассу. и то раз подслушала разговор водителя с приятелем - дал Вальке на контроле 20 гривен, вчера гудели до трех. а в 6 на смену. не терять же заработок!
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 17:16 |
|
|
veterok_i писал(а): Ami писал(а): когда я ехала в Америку, я думала о старости...именно старости.. А я вот наоборот, как в Америку приехала, так о старости задумываться начала Как посмотрю на местных 77-летних фул тайм работников Волмарта, сердце кровью обливается. Родители мои в таком возрасте уж лет 20 как на пенсии - живут в свое удовольствие, с друзьями время проводят, на даче с внуками, квартира хорошая, парк рядом, центр торговый, поликлиника, где и рецепт на льготные лекарства дадут, и дневной стационар с витаминками-капельницами. Пенсии им хватает, вот нынче окна себе на пластик поменяли, овощи-фрукты покупают.Так что не нужно старостью в Отечестве пугать. Тут она пострашнее будет. Особенно, если не в 20 лет приехал и пенсию скопить не успел  А-А-А-А!!! You made my day! В тему: буквально позавчера в Спокене был марафон Bloomsday, 7,5 миль бежали. Я впервые принимала участие. Вытянула меня туда моя ковокерша из Волмарта, которая на 20 лет меня старше. (Ага, мне 49 лет). Ключевые слова: вытянула меня (т.е. сама она более активна, чем я) и на 20 лет старше, т.е. ей 68 лет. И это, не надо про "светлую пенсионную старость" в России и на Украине, ладно? Папа-мама - партийные работники? Госслужащие? Северяне? 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 17:20 |
|
|
Konstanta писал(а): Пьянство в наших родных странах конечно же процветает "рясно".Даже когда в поезде едешь то на станциях часники продают водку и едущие из твоего же вагона покупают...сколько не говори им что в дороге с малознакомыми попутчиками пить нельзя ... А вахтовики когда возвращаются в тот же Омск,это не дай Бог с ними попасть в один вагон.Не смотрял ночь ли или день,спят ведь люди и детки а вахтовики поддатые орут с разных концов вагона-это они так разговаривают. Одного испугала чуть не обкакался.Ночь в вагоне все спят ,они идут орут по проходу к своим местам.Их много не 2-3чел. Я на боковой полке а ребеноу подо мной внизу спит,я рукой взялась за верхнюю полку купе напротив меня и получилось как шлагбаум закрыт. Вахтовики продолжают орать изо всех сил и идут вперед по вагону,вод амбал доходит до меня а голова у него назад повернута и что то орет.Туша уперлась в мою руку и не ожидала такого,испугался мягко сказано,глаза вылупил а я говорю шепотом " Чего орешь? Дети спят." У него дар речи пропал на долго от неожиданного препятствия на пути...  А утром слышу рассказывает другому мужику из др. вагона о том как перепугался. Понапиваются в дорогу потом у них деньги повытянут и является радость домой месяц или 3 работал а деньги же где? Вот такое примерно лицо наших мужчин.Другие нормальные как исключение их в КРАСНУЮ КНИГУ. А я однажды была свидетелем, как подобный пассажир на верхней полке с пьяну, простите, обпиcaлся. Женщина, что спала на нижней полке, завопила. Пришел поездной мент, отходил провинившегося дубинкой по рёбрам. Ой. как я полюбляла верхние полочки после этого! 
|
|
 |
|
 |
Irishka-malishka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 17:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
мне так прикольно читать о мифических перспективах здесь в Америке. Интересно всегда спросить, о них этих самых перспективах. Разве что загнуться в каком-то дешевеньком нюрсингхоме на старости, потому что на более менее приличный нужно лет этак с 25 зарабатывать вкалывая как папа карло. Мне одна русская девочка говорила, что считала сколько у нее выйдет сошиал секьюрири пенсия, получилось около$986. У нее на работе нет никаких пенсионных вкладов, откладывать тоже не получается, живет практически от зарплаты до зарплаты. С мужем развелась уже как 5 лет, так одна и кукует. Вот уж действительно счастливая старость ждет на чужбине.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 17:27 |
|
|
Irishka-malishka писал(а): мне так прикольно читать о мифических перспективах здесь в Америке. Интересно всегда спросить, о них этих самых перспективах. Разве что загнуться в каком-то дешевеньком нюрсингхоме на старости, потому что на более менее приличный нужно лет этак с 25 зарабатывать вкалывая как папа карло. Мне одна русская девочка говорила, что считала сколько у нее выйдет сошиал секьюрири пенсия, получилось около$986. У нее на работе нет никаких пенсионных вкладов, откладывать тоже не получается, живет практически от зарплаты до зарплаты. С мужем развелась уже как 5 лет, так одна и кукует. Вот уж действительно счастливая старость ждет на чужбине. Мы ведь сравниваем две страны, да? В таком случае, дома престарелых в России\Украине - это ваще мечта любого старика. А главное - доступно! 
|
|
 |
|
 |
Dark Moon
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 17:30 |
|
|
Konstanta писал(а): Автор в праве распорядиться своей жизнью как считает нужным. Но мой огромнейший СОВЕТ и не только мой сначала получить ВТОРУЮ ГРИНКУ так на всякий який а потом уже и на Украину можно . Я никак не пойму какой смысл во второй гринке? И уже объясняли, что смысла в ней нуль, т.к. надо каждые полгода быть в Америке (и ребенку тоже). И какую это надо иметь работу, чтоб пол года не работать и жить в другой стране на заработанные за первые пол года деньги? Да такую работу ни в Америке, ни на родине не найдешь. Это надо, чтоб родители семейный бизнес имели, приносящий хороший доход, как минимум. А, если Снежанка будет в шоке от Украины и не найдет там работу за те же 6 месяцев, например, то спокойно вернется в США (если захочет) по первой гринке. Зачем сейчас рвать когти из-за второй, когда она может и не понадобиться? И я была недавно в Украине и была долго. Ничего страшного там нет. Даже пожалела, что приехала сюда и если бы ни один пунктик - работа, то предпочла бы Украину. (моё мнение на данный момент времени). Кстати, имея зарплату в прошлом меньшую, чем имела Автор, никогда не покупала шмотки в Сэконд Хэнд. Я там покупала кое что, когда ребенок был еще маленький и я не работала вообще. Да, на брэндах там в Украине сидеть тоже не будешь (да и зачем?) .... но и здесь не посидишь.
_________________ Темнота тоже бывает красивой — когда в ней прячется свет.
|
|
 |
|
 |
Irishka-malishka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 17:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
del
Последний раз редактировалось Irishka-malishka 07 май 2013, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Irishka-malishka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 17:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Irishka-malishka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 17:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
luckynata писал(а): Irishka-malishka писал(а): мне так прикольно читать о мифических перспективах здесь в Америке. Интересно всегда спросить, о них этих самых перспективах. Разве что загнуться в каком-то дешевеньком нюрсингхоме на старости, потому что на более менее приличный нужно лет этак с 25 зарабатывать вкалывая как папа карло. Мне одна русская девочка говорила, что считала сколько у нее выйдет сошиал секьюрири пенсия, получилось около$986. У нее на работе нет никаких пенсионных вкладов, откладывать тоже не получается, живет практически от зарплаты до зарплаты. С мужем развелась уже как 5 лет, так одна и кукует. Вот уж действительно счастливая старость ждет на чужбине. Мы ведь сравниваем две страны, да? В таком случае, дома престарелых в России\Украине - это ваще мечта любого старика. А главное - доступно!  ну о чем вы говорите, дома хоть среди родных и близких, в эмоционально-моральном плане так не вымотаешься пока доживешь до старости, а здесь видела я дам после развода лет этак через 5-7, на что они похожи, вымотаны все и все так же одиноки.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 17:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уж где где, а в России одиноких женщин куда как больше. Я уж молчу про то, что вообще продолжительность жизни в России гораздо ниже.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 17:37 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ami писал(а): Doll писал(а): luckynata писал(а): [ God bless America! . Да точнА!  хороша будет старость в РФ, Долл, с накоплениями из Америки ))) а то Корица и ты "бедные", вам тут плохо, но пока вас не выгнать палкой отсюда. Но вы никогда не будите настоящими Укр-Рос. пенсионерами  Та и я ж говорю:"Не буд ите" 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 17:43 |
|
|
Девы, зачем рвать попу на британский флаг, если у автора в Украине все шоколадно?
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
|