Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2
 Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Это такой же стереотип, как и медведи на улице. Русский = водка.
У меня никто из знакомых не пил. А если и позволяли что-то в гостях, то ехали на метро или такси вызывали, а не как здесь, хочешь-нехочешь, а за руль садишься, другого способа добраться до дома нет.

к сожалению не стериотип.
У меня тоже в семье никто не пил. Но мы с вами из таких семей.
Это никак общую статистику не отменяет.
В деревнях молодеж, в основном, пьёт.

Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
Но честно скажу - я Пузату Хату в Киеве люблю нежною любовью. Мне там никакие ресторации не заменят их рыбные котлетки. Из чего их делают - надеюсь что в основном всё же из рыбы, хотя гарантии нет... :c_laugh

Но это не Снежане, это так, в общем. Снежана решила ехать - я очень надеюсь что всё у неё сложится хорошо.

Я тоже. Солянка у них обалденная ням-ням. Когда приезжала в Киев тоже обязательно посещала это заведение. Мне больше нра та что расположена в ПАССАЖЕ бывшем Детском Мире.Еще если будете Aster в тех краях то посетите ДОМАШНЮЮ КУХНЮ именно на М.Политехническая,там варенички очень вкусненькие с творогом,вишней и могое др.

Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

молодым за здоровым везде хорошо...

когда я ехала в Америку, я думала о старости...именно старости..в 24 года...Так как она совершенно нерадужна в России, незнаю ка у вас там на Украине...

Как б нас тут экономика не мотыляла последние годы, в РФ лучше не становится пенсионерам и инвалидам. Вот и все, тем сказано. :e_sorry
С экологией ничего пока не придумали, огромный минус тоже. Никогда не перееду в страну, где к пенсионерам относится гос-во как "уже нам вы не нужны, пора вам"..и к инвалидам как к отбросам обшества. Мы все рано или поздно кому повезет постареем, если не умrерем ране,и если у вас мечта быть рос. пенсионеркой, вперед...не дай бо..и купала никакие не нужны будут, как придется 3 ступеньки в магазин шкрябать или в аптеку ИБО нет ничего приспособленного в стране..И куревом дышать, и выхлопами машин, у которых нет эко контроля..а потом болячки бесконечные от того..все то складывается.

Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
forgetmenot писал(а):
о господи!
мучайтесь, мучайтесь автор, зато глядишь мужа найдете
девы у вас реальная паранойя на почве возраста и мужиков
я тоже из воротившихся.

Ну а что, повсеместное питие - это не секрет, пить в России - на Украине начинают с подросткового возраста. Причем спокойно в магазинах и киосках несовершеннолетним и пиво, и чего покрепче продадут. Поэтому непьющий мужик - уже счастье.

Подслушано в КВН - "Если муж вернулся домой трезвым, это уже считается предварительными ласками!" Зал одобрительно реготал над шуткой. :c_laugh На самом деле непьющие мужики есть, но как же гордо они себя несут и истинным сокровищем считают. :c_laugh Впрошлом году мне один говорил после ссоры с женой - а я своей сказал. давай меня на углу поставим и посмотрим как быстро меня заберут! :lol: Еще у меня сантехник есть знакомый непьющий. Ну это вообще уникум! сантехник и не пьет. :c_laugh Никак себе цены не сложит и пару не найдет. делился. что как познакомится с женщиной и та его домой пригласит - он первым делом в туалет бежит, посмотреть в каком состоянии унитаз и ему это сразу обо всем говорит. Унитаз - лицо женщины! :lol:

Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
Lesja1 писал(а):
а что потом будет - лет через десять? Там же ни мужа не найти в таком возрасте, ни работы.

Ну да, в Украине-России никто не работает после 35 :lol:
Америка относится к странам с низким уровнем "счастья". Нищие вайтреш и АА живут в свое удовольствие, а обеспеченные васпы-трудоголики - на антидепрессантах и психотерапевтах. Конечно в америке лучше, но пока лично знакома с теми, кто вернулся в маленький городок более 5 лет назад ( 2 семьи) и не жалеют, хоть и живут в целом хуже, и в штатах у них были и работа-страховка. Но вернулись, хотят меньше работать, говорить на русском и ходить пешком по улицам (машина есть).
Парадоксы личного ощущения счастья:angel

Возвращаться семьи могут еще и потому что в США заработали 40 кредитов для пенсии.Для Америки их пенсия будет не велика а для Украины очень даже приличная да + украинская пенсия на мужа +жену и того пенсии из 2-х стран.А это очень даже приличная жизнь им в Украине обеспечена. :s_thumbup
С бухты барахты редко возвращаются,все у людей продуманно делается.

Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а может интересно дева в таком положении выкрутиться так?

Взять лоан на обучение приличной профессии. Девочка учится дальше, мама так же получает образование и подрабатывает.
Так точно будет знать сколько надо $$$ ужаться в месяц чтоб прожить + как закончит обучение будет крепко стоять на ногах.

Или это слишком тяжело?

Может я действительно реалий не знаю (если без мужа) как пробиться?

Такой вариант возможен? Или только в мечтах одинокой маме? :dum

Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Унитаз - лицо женщины! :lol:

Вот пусть и целуется с ним. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
а может интересно дева в таком положении выкрутиться так?

Взять лоан на обучение приличной профессии. Девочка учится дальше, мама так же получает образование и подрабатывает.
Так точно будет знать сколько надо $$$ ужаться в месяц чтоб прожить + как закончит обучение будет крепко стоять на ногах.

Или это слишком тяжело?

Может я действительно реалий не знаю (если без мужа) как пробиться?

Такой вариант возможен? Или только в мечтах одинокой маме? :dum

Я, например, так жила после развода. Лоун и ещё лоун, потом ещё и дочка взяла. Но мне доучиваться немного оставалось, жалко было столько лет учёбы коту под хвост и уезжать. Апартмент самый дешёвенький, еда самоготовленная, никаких аутов. Кошачья еда - самая дешёвая. Машина 1995 года издания, чтобы без лишних долгов (никому старых машин не посоветую, только врагам). Одежду себе не покупала вообще, донашивала то, что есть. Всё равно была вся в долгах как в репьях. Подумайте. Ни на что не хватает. Надо к врачу - а фигушки. Машина сломалась, не на чем ехать на работу - вызывай такси. Не стартует от универа в соседнем городе в 10 вечера после уроков? Какая досада.
У меня правда ещё мама. Я ей денежку посылала.

Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

без мужа можно прожить, но все зависит от чел. и желания остаться,везения, хватки, удачи, характера. если доки сделать, что страшного то? Вон Феникс Леди помнится с шелтора прожила с двумя, но опять таки мы незнаем размеры ее банк. счета
все ж $ не мал. фактор.
а так, девочка подросток, квартиру с рум. можно снимать 2 бдерум, раб. пойти, подать на гос. помощь для школы, учиться парт тайм, работать, постепенно устаканится. А мама да дом...ну что нам 15 лет, чтоб к мамакм в 30 с лишним бежать обратно, не пытаясь самой. Ну да там квартира будет и язык русский, НО ПРОБЛЕМ от того не уменьшиться

Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
А меня что поразило, когда я впервые в Штаты приехала - так это чистый воздух. От штата и места проживания зависит, наверное.

БИНГО!

В начале 90-х, выезжая с северов, выбрали Псковщину как один из экологически чистых регионов (Ага, "лёгкие Европы"!). Так и жили там 13 лет, думая, что мы в экологическом в раю.
Переехали в Штаты, поехали с дочкой в отпуск в Россию, через 3 дня синхронно завопили "Как тут загазованно!" :f_argg

Вторая тема ни о чём: автору хочется домой, она едет, она рада, флаг в руки! У неё много сторонников по обе стороны океана. Им тоже по флагу, ибо имеют право. :s_thumbup
Смешны патриотки-страдалицы, живущие в Америке только ради "святой и чистой любви" почему-то к американцу. Им флагов не дадим. :be
Меня (как и многих здесь) даже в отпуск в Россию не тянет, а жить - так просыпаюсь в холодном поту. God bless America! Сторонники "меня" тоже правы.
О чём спорим, девы? :dum

Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 17:00 
Богиня
Богиня

Ami писал(а):
когда я ехала в Америку, я думала о старости...именно старости..

А я вот наоборот, как в Америку приехала, так о старости задумываться начала :dum Как посмотрю на местных 77-летних фул тайм работников Волмарта, сердце кровью обливается. Родители мои в таком возрасте уж лет 20 как на пенсии - живут в свое удовольствие, с друзьями время проводят, на даче с внуками, квартира хорошая, парк рядом, центр торговый, поликлиника, где и рецепт на льготные лекарства дадут, и дневной стационар с витаминками-капельницами. Пенсии им хватает, вот нынче окна себе на пластик поменяли, овощи-фрукты покупают.

Так что не нужно старостью в Отечестве пугать. Тут она пострашнее будет. Особенно, если не в 20 лет приехал и пенсию скопить не успел :k_crying

Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Я, например, так жила после развода. Лоун и ещё лоун, потом ещё и дочка взяла. Но мне доучиваться немного оставалось, жалко было столько лет учёбы коту под хвост и уезжать. Апартмент самый дешёвенький, еда самоготовленная, никаких аутов. Кошачья еда - самая дешёвая. Машина 1995 года издания, чтобы без лишних долгов (никому старых машин не посоветую, только врагам). Одежду себе не покупала вообще, донашивала то, что есть. Всё равно была вся в долгах как в репьях. Подумайте. Ни на что не хватает. Надо к врачу - а фигушки. Машина сломалась, не на чем ехать на работу - вызывай такси. Не стартует от универа в соседнем городе в 10 вечера после уроков? Какая досада.
У меня правда ещё мама. Я ей денежку посылала.

Ну ведь выжила? Выкарабкалась? Долги подрассосались? Бонусы появились? Ну, хоть в виде приличного бойфренда? :b_wink

Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
[ God bless America! .

Да точнА! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Смешны патриотки-страдалицы, живущие в Америке только ради "святой и чистой любви" почему-то к американцу. Им флагов не дадим. :be
Меня (как и многих здесь) даже в отпуск в Россию не тянет, а жить - так просыпаюсь в холодном поту. God bless America! Сторонники "меня" тоже правы.
О чём спорим, девы? :dum

и меня..
может кому друзья плюсы рассказывают, я мало их слышу, одни минусы..грязно, экология, грубость, курят от делать нечего, мужчинам подавай молодо без дет., муж бухают, еда и одежда дорогая, природа засрана..и тдп тдпа...Из хорошего мосты построили в нашем регионе...Наверное Укр,-рай, если ее там девоцгки защищают, незнаю. Но мне и страшном сне не хотца в отпуск v Rus ибо нифига там не изменилось по словам и фоткам..

Последний раз редактировалось Ami 07 май 2013, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Ну ведь выжила? Выкарабкалась? Долги подрассосались? Бонусы появились? Ну, хоть в виде приличного бойфренда? :b_wink

Пасиб, понемножку. Я к тому, что хреновастенько жить без денег, хоть и с лоунами :c_laugh

Страница 7 из 50 [ Сообщений: 743 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 50   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно