Автор |
Сообщение |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Добавлено: 06 май 2013, 17:58 |
|
|
Uralochka писал(а): Ну все, Алисикова, теперь твой спасенный зайчонок начнет глодать твои же деревья, жрать кусты, а если ты сажаешь помидоры, то и их тоже. Мы специально собаку приводим на бекярд, чтобы она их погоняла душевно, потом с собаки шерсть лезет, и они от запаха шугаются и не идут к нам на бекьярд недели 2-3. Потом опять собаку приводить приходится - иначе хана посадкам. От оленей забор, а от этих ушастых ничего кроме собаки не помогает. И еще белки - гаденыши. Тоже все жрут.  у нас все закрыто за каменным забором, ни душа не пролезет. я зайцев около домов никогда не видела. только на той лужайке в парке. может потому что собаки у всех. вот ребенок сунулся и не повезло. будет уроком.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Добавлено: 06 май 2013, 18:00 |
|
|
а можно фотку скачущего? спасибо 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Добавлено: 06 май 2013, 18:04 |
|
|
ginger12 писал(а): а можно фотку скачущего? спасибо  я его фоткнула последний раз в коробке а потом уже нет конечно, что я за ним поскачу по кустам. что то мультик сразу вспомнился про шарика из простоквашино  
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Добавлено: 06 май 2013, 18:12 |
|
|
тоже не плохо :) улыбнуло 
|
|
 |
|
 |
Дина21
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Добавлено: 06 май 2013, 19:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, а у нас крольчиха вывела крольчат на бэкъярде и пропала. Пришлось их выхаживать. Сначало ждали, что мамаша все же вернется и они были в коробке во дворе, но она не вернулась.. Может кайоты сьели ее, кто знает. 4 крольчонка. Вот кормлю их из соски уже третий денью Купила специальное питание с бутылочкой и соской в магазине для петс, сегодня утром один уже умер... Но он с самого начала был слабый, видно родился последним и может не удавалось ему пососать мамкиного молока...Один уже очень шустрый, не успел глаза открыть, как скакать начал! Тоже не знаю что с ними делать. Привыкли за 3 дня ко мне и не шарахаются, лезут ко мне как появляюсь.Отпустить никак не могу- совсем крошечные-еле на ладошке умещаются и ноги еще в стороны расползаются у двух. А третий хоть и шустрый, все равно маленький...
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Добавлено: 06 май 2013, 20:07 |
|
|
Дина21 писал(а): Девочки, а у нас крольчиха вывела крольчат на бэкъярде и пропала. Пришлось их выхаживать. Сначало ждали, что мамаша все же вернется и они были в коробке во дворе, но она не вернулась.. Может кайоты сьели ее, кто знает. 4 крольчонка. Вот кормлю их из соски уже третий денью Купила специальное питание с бутылочкой и соской в магазине для петс, сегодня утром один уже умер... Но он с самого начала был слабый, видно родился последним и может не удавалось ему пососать мамкиного молока...Один уже очень шустрый, не успел глаза открыть, как скакать начал! Тоже не знаю что с ними делать. Привыкли за 3 дня ко мне и не шарахаются, лезут ко мне как появляюсь.Отпустить никак не могу- совсем крошечные-еле на ладошке умещаются и ноги еще в стороны расползаются у двух. А третий хоть и шустрый, все равно маленький... кормите пока а потом распустите где думаете им будет хорошо. а у меня тоже кролик был. а то я все заяц заяц. вот отличия. кролики кьют, зайцы страшки какие то. 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Добавлено: 06 май 2013, 20:20 |
|
|
Ой, Дина, Вы такой ангел! 
|
|
 |
|
 |
CAT_MOSKVA
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Помогите! Добавлено: 06 май 2013, 20:44 |
|
|
Rozamunda писал(а): кормить его не забудьте  Травки настричь с улицы, капустки и морковки дать. Воду пить. А к ветеринару возили? капусту не давайте! зайкам нельзя ее виноград тоже ни в коем случае
|
|
 |
|
 |
CAT_MOSKVA
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Добавлено: 06 май 2013, 20:49 |
|
|
alisikova, я прочитала ваш пост, а потом фотографию увидела, сама сижу-плачу. такой хорошенький, маленький, бедняжка. А вы такая молодец!!! Альтея все очень хорошо и грамотно написала по поводу кормления. Только вот лучше вместо alfalfa сена Тимоти давать (Timothy hay), либо смешивать их вместе. Т.к. альфа само по себе очень сладкое.
Желаю вашему зайчоночку скорейшей поправки!!!!!
|
|
 |
|
 |
CAT_MOSKVA
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Помогите! Добавлено: 06 май 2013, 20:54 |
|
|
alisikova писал(а): Девы спасибо всем большое за отклики. зайчонок как будто ничего и небыло, начал прыгать из коробки выпрыгивать, такой живчик. вел себя очень недовольно, шумел, видимо очень хотел свободу. я попробовала капнула перекисью смотрю и не шипит даже, намазала зеленкой и выпустила на лужайку у нас недалеко от дома, он видимо от туда, тк там много зайчат его размера бегает. он полетел на всех парах в кусты. Я думаю ему лучше будет на свободе. Тему можно наверное и прикрыть если ни у кого вопросов нет по кроликам и другой живности Альтея, отдельное спасибо  дочитала тему)) радуюсь))) Ура!!! вы спасли зайчонка!!! у меня живет дома кроличек Holland Lop, я в нем души не чаю)))
|
|
 |
|
 |
Дина21
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Добавлено: 07 май 2013, 11:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Два колика осталось.... Еще один сегодня умер  Ну так жалко.. Наверное и остальные не выживут 
|
|
 |
|
 |
Дина21
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Добавлено: 07 май 2013, 11:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Попробую их фотку поместить, если получится.. Пробовала уже дважды, ну и чайник я! 
Вложения: |

ggg 045 (2).JPG [ 138.29 КБ | Просмотров: 772 ]
|
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Добавлено: 07 май 2013, 11:17 |
|
|
БООООООООООЖЕ какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Дина21
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Добавлено: 07 май 2013, 11:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А взяла я их вот такими
Вложения: |

ggg 039.JPG [ 169.64 КБ | Просмотров: 765 ]
|
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Добавлено: 07 май 2013, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дина, надеюсь два оставшихся выживут. А к ветеринару нет возможности сходить?
|
|
 |
|
 |
|