|
Автор |
Сообщение |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 09:42 |
|
|
Чтобы сделала я на месте автора, если бы развелась с мужем и девочке моей 12 ,то имея суперхороших ещё молодых родителей, отвезла бы дочку им ,а сама вернулась бы в Америку на пару-тройку лет подкопить денег, всё таки здесь не там зарплаты.Работая здесь без ребёнка на двух работах,если не лентяйка , за пару лет можно стать ТАМ миллионершей.Подкопила бы денег ,посылала бы на праздники и дни рождения посылки ,деньги,а туда бы вернулась или может кого бы встретила,дочу сюда забрала бы опять.Родители молодые-это большой плюс, и дочка немаленькая . за это время себе гражданство бы сделала,а можно и без него с постоянной гринкой,это неглавное.Главное-подумайте о будущем своём и дочки.Ещё никто из детей ,кого сюда вывезли родители не сказали-зачем ты меня сюда вывезла.Мой сын ,которому 15 и то рассуждает,что Америка ему не нравится, но здесь можно денег заработать прилично,а жить там.Говорит ,что к 30 лет отсюда уедет-купит на родине коттедж за городом и будет жить.Вот так то.Нашу Rашу каждый вечер смотрит-ну русский он в крови.Ни телефоны, ни компы ,ни спорт ему не заменил за 5 лет родину.а вот дочка назад ни в какую -ей 20 ,нравится здесь, учится в универе, есть бойфренд,американизировалась ,вижу-рассуждает совсем по- другому. Т.е. что я хочу сказать-у каждого своя судьба, и у вашей дочки тоже.А вам что сейчас надо - надо ей старт дать..И лучший выход-какой я выше написала-отвезти девочку пока на родину,а самой тут лапками сучить-РАБОТАТь.Забрать назад всегда успеете по визе воссоединения с семьёй или здесь гринку ей продлевая.Связь с родителями у вас не будет потеряна и с дочей тоже -есть скайп, телефон, Америка как раз из разряда страны возможностей,а вы то тут ,с гринкой и не воспользоваться шансом в стране -неумно.сейчас другое время-более мобильное.Есть шанс-за него и держсь.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 09:47 |
|
|
Хотелось бы услышать автора через 3-4 года, чтобы она лично поблагодарила тех, кто уговорил вернуться 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 09:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Я когда то много лет прожила в Москве и приезжим там тоже по первой плохо, надо бороться что бы чего там добиться .Много видела народу , тех кто приезжал и так же уезжал назад нисчем. А так же видела тепреливых и сильных которые я и вы видим сейчас на экранах тв например. Я вот заметила , чем больше город в котором родился человек , тем меньше иммунитета к трудностям, не всегда но часто. Сколько жила и общалась в Москве с людьми,заметила что успеха настоящего там добиваются в основном провинциалы, а москвичи в большинстве случаев сидят за зарплату в 2000$ в месяц и рады. Когда не москвичи ищут другие способы намного больше заработать. Даже не помню не одного коренного москвича или москвичку, что бы добились умопомрочительного успеха в своем родном городе. А вот провинциалов таких знаю десятки , успешных в Москве, не в родном городе. извините, Ваше сравнение не совсем корректно. переехать из маленького города в Москву, где родной язык, местное образование , и переехать из одной страны в другую далеко не одно и тоже. у автора нет языка на нормальном уровне, чтобы можно было говорить о нормальной работе, учебе и у нее на руках 12 летняя дочь, а с 12-13 лет начинается "возраст глупостей"( в вольном переводе на русский) и ребенка очень легко упустить. кроме того, у автора нет медицины, не приведи Господь что случись, никто от этого не застрахован как пойдут мед. счета кто ей их оплачивать будет. и работает она на физической работе и приходя домой падает от усталости. и весьма сомневаюсь, что у нее хватает воли после такой работы сесть и заняться языком а не свалиться спать.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 09:53 |
|
|
Denise_ писал(а): Хотелось бы услышать автора через 3-4 года, чтобы она лично поблагодарила тех, кто уговорил вернуться   А мы спрячемся и ники сменим!
|
|
 |
|
 |
goldengirl
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 10:01 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 04:50 Сообщения: 373 Откуда: Мозги утекли так далеко, что их уже не догнать
|
Denise_ писал(а): Sollaria писал(а): ДенИс, а ради чего? Я понимаю когда любовь гонит черте куда. Тогда можно без семьи, зато с любимым. Плюс чтобы ребенку было лучше, хороший дом, хорошая школа. А так только заболеет от стресса и дите сиротой оставит. Разве плохо на родине? Под родительским крылышком? Да любого успешного эмигранта спроси - все скажут везде те же яйца только вид в профиль. Деве надо срочно домой, пока еще из той жизни не выпала. Мое ИМХО. Может она два месяца посидит и назад засобирается. А может будет каждое утро просыпаться и бога благодарить, что дома. Ради того, чтобы стать счастливой - здесь легче найти человека нормального, чем сидя там, пробираясь через письма извращенцев или стирая носки тому, кто облагодетельствует тебя с ребенком. Если она пришла к тому, что нужно искать себе мужа за рубежом почему? А потому как это реальная проблема у нас там, деве за 30, с ребенком найти нормального человека. И она начнет заново искать по переписке, но пройдут опять годы, найдет там кого-то по переписке, то опять нужно начинать сначала - документы, адаптация, притирки. Пройдут ГОДЫ! А здесь уже все на полпути и дейтится можно прямо здесь, видя, с кем ты общаешься и учиться реалиям. Да и образование для ребенка здесь то, которое котируется во всем мире. Но опять же!!! мы говорим о деве, которая этого хочет, не об авторе, автор едет домой (повторяю в соты раз  ) Зато она будет все эти годы спать в своей постельке, жить в своей квартире, никуда не бежать сломя голову,чтобы мыть чужие попы и унитазы. Спокойно отправлять дочку в школу,не перенапрягаться, сохранять свою внешность и здоровье (и яйцеклетки ,кстати) И также спокойно искать нового мужчину. Если бы у Снежаны был сын предпризывного возраста или жила она в каком-либо захолустье,типа Шахтёрска/Дзержинска и подобных, тогда совсем другое дело-тогда бы ВСЕ ей посоветовали цепляться за Америку руками и зубами. А так, в её ситуации-зачем ей все эти стрессы? Болезней заработать? До дочкиных 21 года ещё целых 8 лет в запасе.Захочет -найдёт себе мужика (тем более, что муж-явление приходящее и уходящее, а ребёнок-навсегда)
_________________ Бардак-это не беспорядок , это такой порядок
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 10:03 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Denise_ писал(а): Хотелось бы услышать автора через 3-4 года, чтобы она лично поблагодарила тех, кто уговорил вернуться   А мы спрячемся и ники сменим! Кстати, кахбе там ни было, судя по постам автора, сложился ее образ (может он временный) не бойца, так что в ее случае советую ехать домой. Здесь желание должно быть непреодолимое и амбиции довольно высокие, а то так и застрять можно на низком уровне
Последний раз редактировалось Denise_ 07 май 2013, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sollaria писал(а): Ferrari писал(а): Умная Эльза писал(а): . Все обязаны быть пробивными танками?  . да чтооо вы :) чем меньше конкуренции тем лучше  В чем конкуренции? Это вы вроде спрашивали как стать хирургом?  И что смогли выстроить цель и хоть на шаг к ней приблизится? То то и оно. А чего тото и оно? хаха Вы что у меня дома были? видели мое уже имеющееся образование? Мужа? Денюх моих понюхали? Тото и ОНО. Удивляют меня такие рассуждения. То что хирург или не хирург это не ваше дело. Это из серии - хорошо жить -хорошо. А еще лучше- еще лучше. Так что свое ОНО считайте :) Вообще Солярия, вы не приятная особа. поэтому не обессудьте но отвечать вам более не буду. я люблю приятных людей. Пс.. у вас наверно не так сладко в жизни, обычно такие особо любят язвить. Так что проходите мимо меня сияющей и удачливой 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 10:04 |
|
|
goldengirl писал(а): Зато она будет все эти годы спать в своей постельке, жить в своей квартире, никуда не бежать сломя голову,чтобы мыть чужие попы и унитазы. Спокойно отправлять дочку в школу,не перенапрягаться, сохранять свою внешность и здоровье (и яйцеклетки ,кстати) И также спокойно искать нового мужчину. Если бы у Снежаны был сын предпризывного возраста или жила она в каком-либо захолустье,типа Шахтёрска/Дзержинска и подобных, тогда совсем другое дело-тогда бы ВСЕ ей посоветовали цепляться за Америку руками и зубами. А так, в её ситуации-зачем ей все эти стрессы? Болезней заработать? До дочкиных 21 года ещё целых 8 лет в запасе.Захочет -найдёт себе мужика (тем более, что муж-явление приходящее и уходящее, а ребёнок-навсегда) Да вы правы, временные трудности не все могут вынести 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 10:07 |
|
|
Деисовна, мне автор видится иначе. Пишет грамотно, уравновешенная, значит, голова за плечами имеется. Она бы и тут не пропала, конечно. Ребенок один, не трое. Только я никому не пожелаю на низкооплачиваемых работах мыкаться вместо того, чтобы домой поехать.
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 10:20 |
|
|
Ируся писал(а): у нее на руках 12 летняя дочь Ну во-первых не "на руках" ,а уже большая девочка -12 лет.Глупостей как раз с бабушкой и дедушкой не натворит,а вот здесь может.Она одна ,нет никакой помощи,трудно,а там родные люди,не чужие,- обогреют ,накормят и ласку дадут побольше, чем замотання работой мама,поверьте.Мыкаться она не будет здесь, с дочкой ей тут сложнее пробиваться. А вообще, пускай автор решает сама,мы тут не советчики.У каждого свой жизненный опыт и видение вопроса.От америки можно устать,не спорю,вон многие возвращаются,может и правильно. Не каждый борец по жизни и смелый Но ..Выживают сейчас везде ,не только здесь.Может автору выживать с родителями будет проще,кто знает...
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 10:20 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Деисовна, мне автор видится иначе. Пишет грамотно, уравновешенная, значит, голова за плечами имеется. Она бы и тут не пропала, конечно. Ребенок один, не трое. Только я никому не пожелаю на низкооплачиваемых работах мыкаться вместо того, чтобы домой поехать. уравновешенная это хорошее качество, но при других обстоятельствах, здесь энтузиазм, амбиции и целеустремленность нужны
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 10:24 |
|
|
Почему считается, что если человек попытается головой пробить кирпичную стенку - так он боец? По-моему, он д*урак. Надо реалистично оценивать свои возможности.  Или приходить с машиной с гирей (муж, родственники, высокая квалификация).
Последний раз редактировалось schmetterling 07 май 2013, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 10:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я когда прилетаю в Укаину у меня открывается второе дихание. чувствую себя свободнои, в любую точку я могу доехать на обшественном транспорте, голова не болит куда ету дурацкую машину припарковать. нету стресса от постоянного вождения, продукты вкусные, хлеб, пороженые, сеичас поедет там клубника чершня поидет, вишня о которои тут вообше не знают что ето такое,друзья к которым без приглашения можно приити и понимают тебя с полуслова. медицину можно там наити бесплатно если постартся, я в том году сделала биохимию разных тестов на две страницы , заплатила аз 30$ и ето только потому, что мне срочно надо было, а если не срочно то было бы бесплатно, А тут я только за анализ крови на витамин Б12 заплатила 400$, потому что страховка не покрывала. Медикаменты тут девы все с Родини везут в СШа, наверное дорого, или недоступно сдесь? Тут хамства нет? То что я пыталась заплатить ето 400$ по телефону и со мнои час разговаривал автоответчик, ето ничего зато никто не хамил, хотя как мне хотелось послать его подальше. что еше? Ааа. а какая там обувь, кожа, дубленки Турецкие, недорогие и красивые, я тут не могла себе дубленку наити а там громадныи выбор на любои вкус и цвет, и накуя там тебе вонючии Гап или Деб или Виктория сикрет.? Есжаете домои и не жалеите.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 10:28 |
|
|
schmetterling писал(а): Почему считается, что если человек попытается головой пробить кирпичную стенку - так он боец? По-моему, он ****. Надо реалистично оценивать свои возможности.  устала ужо, зевая  - то есть если на сегодняшний день вы сидите в трейлере, то из него никуда двинуться не сможете? Усе девы, все хорошего дня 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 10:29 |
|
|
viktoria писал(а): Я когда прилетаю в Укаину у меня открывается второе дихание. чувствую себя свободнои, в любую точку я могу доехать на обшественном транспорте, голова не болит куда ету дурацкую машину припарковать. нету стресса от постоянного вождения, продукты вкусные, хлеб, пороженые, сеичас поедет там клубника чершня поидет, вишня о которои тут вообше не знают что ето такое,друзья к которым без приглашения можно приити и понимают тебя с полуслова. медицину можно там наити бесплатно если постартся, я в том году сделала биохимию разных тестов на две страницы , заплатила аз 30$ и ето только потому, что мне срочно надо было, а если не срочно то было бы бесплатно, А тут я только за анализ крови на витамин Б12 заплатила 400$, потому что страховка не покрывала. Медикаменты тут девы все с Родини везут в СШа, наверное дорого, или недоступно сдесь? Тут хамства нет? То что я пыталась заплатить ето 400$ по телефону и со мнои час разговаривал автоответчик, ето ничего зато никто не хамил, хотя как мне хотелось послать его подальше. что еше? Ааа. а какая там обувь, кожа, дубленки Турецкие, недорогие и красивые, я тут не могла себе дубленку наити а там громадныи выбор на любои вкус и цвет, и накуя там тебе вонючии Гап или Деб или Виктория сикрет.? Есжаете домои и не жалеите. У меня от первого предложения уже глаз дергается  разные люди. Как можно насладиться общественным транспоротом, поясните плиз? Все остальное не выдерживает критики 
Последний раз редактировалось Denise_ 07 май 2013, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|