Автор |
Сообщение |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 06 май 2013, 19:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
помогите пожалуйста опознать эти цветы, уж очень мне понравились. Похоже на маки
Вложения: |

photo.JPG [ 136.85 КБ | Просмотров: 1879 ]
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 06 май 2013, 20:10 |
|
|
Это ранункулюсы,весенние цветы,продаются в весенних луковицах в Лоусе,Хоум Дипо или Волмарте.Они бывают самых разных расцветок,у меня желтые,оранжевые розовые.Тоже очень их люблю,продавать будут в мешочках корешки, осенью.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 06 май 2013, 20:30 |
|
|
marsem писал(а): Да не сильно большая,как оливка,но чашелистики крупные,может вырастет крупной.А Аризону бери,но куст у нее высокий,это грандифлора,но я думаю это ее единственный недостаток.Как тебе каролесс лов?Два разных цветка на ветке!Я даже не ожидала такое чудо увидеть!  Это ничего, что высокая - я кк вместо Хейлрума посажу, а ту пока в горшок - она маленькая и невзрачная у меня. А Аризона будет напротив окна и загораживать тепличный каркас. Там как раз голимое солнце. да, очень необычно такое разноцветье - или на ней так полагается?Укореняй тогда  А если не полагается - я бы попробовала именно эту ветку укоренить, новый сорт выведешь 
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 06 май 2013, 20:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо Марсем за ответ, очень красивые цветы. Они многолетки? Капризные?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 06 май 2013, 21:38 |
|
|
OklaXoma писал(а): Это ничего, что высокая - я кк вместо Хейлрума посажу, а ту пока в горшок - она маленькая и невзрачная у меня. А Аризона будет напротив окна и загораживать тепличный каркас. Там как раз голимое солнце. да, очень необычно такое разноцветье - или на ней так полагается?Укореняй тогда  А если не полагается - я бы попробовала именно эту ветку укоренить, новый сорт выведешь  http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.160019 http://iplants.ru/garden/ranunculus/ Я сама смогла их первый год вырастить.Очень радуют,осенью буду досаживать.Единственно,чтобы хорошо проросли клубеньки надо замочить на сутки в воде.Пока я этого не делала,они не всходили.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 07 май 2013, 01:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки,что с форумом?Не могу перенести ваши вопросы с пред темы? OklaXoma-Моя Элизабет Квин в прошлом году не цвела,только набирала плети(я ее посадила поздновато),но сейчас смотрю много полуоткрытых бутонов, а вот как долго она будет цвести,отпишусь позже. Присоединяюсь-Аризона хорошая роза,у нее персиковый цвет,но у меня она долго не держится на кусте,когда очень жарко. Sveet Melissa-дырки на пакете с землей муж вырезал своим перочинным ножичком вокрог чайной чашки,правда дырок много не подучается,учитывая расстояние между кустиками.Удачи Marsem а что у Вас с розами?Лепестки роз как будто подпалены,это отчего 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 07 май 2013, 06:43 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
 Start seedlings in an egg shell and, when ready, plant the entire thing. The egg shells will naturally compost providing valuable nutrients to your plants. Cool concept!
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 07 май 2013, 07:09 |
|
|
Учительница писал(а): Start seedlings in an egg shell and, when ready, plant the entire thing. The egg shells will naturally compost providing valuable nutrients to your plants. Cool concept! ювелирная работа - попробуй не разбей эту скорлупу пока землю туда запихаешь. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 07 май 2013, 07:12 |
|
|
"Зеленый" подход. А за сколько времени скорлупа компостируется? и сколькж яиц сожрать надо Rozamunda, спасибо. Но мне позор страшный, камера уже как полтора года, а до сих пор на автомате щелкаю. У меня муж, вредитель пакостный, пожег мне цветы хлороксом  . Брызгал пейверс вокрг бассейна и даж не сподобился растения просто рукой в сторону отодвинуть. Я сначал не поняла, думала это я раствором уксуса розы обрызгивала и розам ниче, а др. цветы так среагировали. Испугалась, думаю не буду больше брызгать и только потом сообразила что к чему. Фонтан еще устанавливал, выхожу смотрю- встал своей ластой прямо на цветок и стоит как ни в чем не бывало. Я грю ты че делаешь-то?! Между цветами что ли ноги поставить нельзя?! Вот не возится не садит, так и не жалко. Блин, повбивала бы 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 07 май 2013, 07:26 |
|
|
nevera писал(а): Marsem а что у Вас с розами?Лепестки роз как будто подпалены,это отчего Я думала от трипсов,но в этом году прохладно и трипсов мало,значит грибок,забыла название,который не дает раскрыться бутонам.Этот год холодный и сырой и он буйствует,в прошлые года немного его было и в апреле он уже уходил.А в этом году че-то многовато его,буду прыскать.Вчера дождь был,сегодня благодать!
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 07 май 2013, 07:30 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): " Фонтан еще устанавливал, выхожу смотрю- встал своей ластой прямо на цветок и стоит как ни в чем не бывало. Я грю ты че делаешь-то?! Между цветами что ли ноги поставить нельзя?! Вот не возится не садит, так и не жалко. Блин, повбивала бы  у меня тоже бывает...Шланг поливочный начнёт тащить через весь сад - так прям по клумбам с цветами. У меня аж дыхание от ужаса захватывает  Прямо по свежим росткам розы шланг тяжёлый тащит. И заорать на него громко не могу через весь сад - а то соседи услышат. Тоже бесит - я трясусь над каждой растюхой в саду - а ему плевать. Конечно, он же не садил, не мучался чтобы расти заставить всё это.....
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 07 май 2013, 21:00 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Люди, а когда выкапывать луковицы тюльпанов и нарциссов?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 07 май 2013, 21:06 |
|
|
Я не выкапываю,Оклахома тоже,но в холодных штатах,слыхала,что когда ботва завянет.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 07 май 2013, 21:25 |
|
|
Ну если вашу Пенсильванию сравнивать со средней полосой - то нарциссы не надо выкапывать (только чтоб рассадить, если загустились), тюльпаны после засыханиЯ листьев - просушить, обеззаразить, высаживать ближе к осени. ТОчнее не скажу - лучше бы почитать про правила сохранения летом, температура, влажность, все дела.
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 08 май 2013, 04:42 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Мама моя говорит, что тюльпаны могут расти на одном месте лет 5, но они потихоньку углубляются, детки нарастают, бутон мельчает. Поэтому их нужно выкапывать.
Девочки, у меня про розы вопрос - если возникает необходимость пересадки большого куста (где-то до талии высота), может быть даже цветущего в тот момент, как это лучше сделать? Обрезать по-короче надо?
|
|
 |
|
 |
|