Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой.
 Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 10:29 
snezhanka писал(а):
Тему я открыла, потому что вопрос был о грин картах. В своем выборе уверена, а девочкам я благодарна за поддержу и добрые слова. Все просто.

Ну и хорошо! Хорошо вам устроится! По поводу гринок, помоему это очевидно, что происходит с ними, если они вам не нужны. Удачи, надеюсь, вы действительно уверены в том, что делаете, а то девы уговаривают вас остаться зачем-то. Зачем жить там где не хочется и клясть страну, как это многие здесь делают и возможно пользоваться благами бюджета в будущем - помощь нужна тому, кому она нужна.

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

FastCat писал(а):
Мне кажется что дело не в погоне за мечтой или мужиками, а в долгосрочных перспективах жизни для себя и ребенка. С постоянной гринкой (не говоря уже о гражданстве) у автора и его ребенка всегда был бы выбор - жить и учиться в Украине - жить и учиться в Америке. Не вижу я никаких перспектив в Украине для детей - глухо как в танке.(и мой ребенок, после каникул точно также думает - посмотрела она на своих подружек - большинство только и смотрит как быстрее замуж выскочить пока всех парней не разобрали). Конечно родные, друзья, купола, редиска - это всё хорошо, ну а что дальше? Здесь тоже не сахар, но по крайней мере ребёнок получил бы американское, а не украинское образование. Да и мама - самое время учится. Тысячи приезжают и учатся и устраиваются - да тяжело поначалу, но хоть какие-то перспективы.
Да кстати даже долгая разлука не всегда плохо. У нас с дочкой сейчас отношения гораздо лучше и ближе чем когда-либо. Она прекрасно понимает, что все возможности которые у неё сейчас, есть только потому, что я пахала здесь 5 лет, чтобы она приехала и училась и строила свою жизнь. Приятно было услышать - "Спасибо мама, что я живу здесь". Значит не **** выросла, соображает что к чему. При наличии трудолюбия и желания можно и здесь устроить свою жизнь и иметь время на детей, даже учась и работая. ИМХО

А вы не думаете, что далеко не всем детям это нужно? Я тоже уезжала из-за сына. Он здесь 7 лет, гражданство с первого дня. Тем не менее, работает все эти годы на российскую компанию, все друзья только в Скайпе, из дома его не вытащишь. И зачем он сюда приехал? Лучшие годы бездарно проходят мимо.

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 10:34 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Как мне помнится, у Долл здесь сын призывного возраста. Да и замужем она, нисмотря ни на что, плюс хорошая работа. Это вам не на улице остаться с девочкой-подростком и $30 . Ладно, проехали.

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
snezhanka писал(а):
Doll писал(а):
К тому же, Луиза, ин май хамбл опинион, ни один ребенок не заслуживает "кошмара", разве что не было другого выхода.
Автор, езжайте со спокойным сердцем. В Киеве каштаны цветут, купола золотятся, редиска молодая пошла)))

Doll, вот именно , что выход у нас есть, выход из кошмара, в котром мы сейчас живем. Благодарю Вас за понимание и напоминание о киевских каштанах )))

Интересное "понимание". Сама Долл, между прочим, в аналогичной ситуации сделалa все возможное и невозможное, чтобы в Штатах с сыном остаться. И никакие каштаны с куполами ее родного Краснодара не остановили. :b_wink

У всех разная ситуация
У одних есть куда возвращатся, а у других нет

В Киеве много людей, кто живет лучше чем средний американец
Автор не в ад возвращается
Поэтому нужно смотреть по ситуации материальной и моральной

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 10:37 
snezhanka писал(а):
Как мне помнится, у Долл здесь сын призывного возраста. Да и замужем она, нисмотря ни на что, плюс хорошая работа. Это вам не на улице остаться с девочкой-подростком и $30 . Ладно, проехали.

Жаль, что у вас так получилось! Мы знаем и похлеще истории, чем ваша, когда люди выбирались и жоп.ы, но для этого стремление должно быть сильное, у вас его нет. Ваша жизнь, с таким настроем будет здесь очень тяжелой, поэтому правильно, что уезжаете :m_yes

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Киев это не ж- опа!!!! :bigeyes
:c_laugh

И далеко не все у кого есть возможность хотят уезжать от туда

Она же написала что ехала за муж, а не " из жопы"

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 10:44 
nyk2009 писал(а):
Киев это не ж- опа!!!! :bigeyes
:c_laugh

И далеко не все у кого есть возможность хотят уезжать от туда

Она же написала что ехала за муж, а не " из жопы"

Кто сказал, что Киев жо.па? :c_laugh Это ситуация жоповая здесь у автора и из нее выход долгий и болезненный

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 10:46 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я выживала в стране самостоятельно с 10-летним ребенком, получала здесь образование, искала работу, самостоятельно строила кредитную историю, и т.д. НО... это было более 10 лет назад, и жизнь в США выглядела намного заманчивей по сравнению с жизнью в России. Сказать, что первое время было трудно - это не сказать ничего. Да, мы не жили в шелторе и я не обращалась за фудстемпами (мне тогда сказали - не элижебл, пока не будешь резидентом более 5 лет). Мне повезло, что я смогла получить пелл гран, сколаршипы (за отличную учебу и разные проекты), стипендию от больницы (тогда это еще было), где я работала после окончания колледжа, работа после занятий в колледже и студенческие заемы, которые я выплачивала потом несколько лет. Было очень тяжело не только физически и материально, но и морально. Постоянно присутсвовали мысли, что если что-то случится со мной, то ребенок останется совсем один. Как будет возвращатся в Россию, как будет учиться в русской школе, нагоняя упущенный материал по русскому и др предметам, как будет проходить соц адаптация: здесь - отличник и лидер, а там, возможно, средний ученик без постоянных друзей. Если останется здесь, то у кого будет жить, кто из моих друзей сможет помочь ему встать на ноги (одна семейная пара вернулась в Россию, другие переехали в соседние штаты). Мой ребенок рос очень самостоятельным: учился просыпаться по будильнику и самостоятельно собираться в школу, готовить себе еду, делать уроки. Он был лишен возможности занимать спортом в секциях, т к у меня не было времени возить его в определенное время на тренировки. Всю свою школьную жизнь провел в школьном автобусе, пока сам не сел за руль. У моего ребенка всегда были под рукой нескольно телефонов - семьи и друзей. С 14 лет - свой счет в банке, а с 16 - дебетная карта. Он знал, что нужно делать и куда звонить. Сейчас, по прошествии нескольких лет, вроде бы все устаканилось, но если бы мне все пришлось начать сначала, то я бы наверное вернулась - слишком уж много моральных и физических сил тратится на самостоятельное выживание. И это может длится на протяжении нескольких лет.
Автору все-таки посоветовала бы получить постоянную гринку (на всякий случай) и реентри пермит - с ним можно жить до 2 лет за пределами штатов

Последний раз редактировалось Россияночка 06 май 2013, 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 10:47 
Моя мама поехала домой сейчас по врачам. Уже жалуется :c_laugh как все дорого, цены такие же как в штатах, а зарплаты маленькие по сравнению, как ей нахамили в супермаркете, как страшно переходить дороги and on and on and on :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

snezhanka писал(а):

Это сейчас он - призывного возраста, a тогда был примерно возраста вашей дочери, не намного старше. Ей и ехать никуда не надо было, можно было просто в Штаты не возвращаться. Однако поехала, и через шелтор с сыном не побоялась пройти, и добилась своего. А вам почему-то совсем другие советы дает.

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Россияночка писал(а):
Автору все-таки посоветовала бы получить постоянную гринку (на всякий случай) и реентри пермит - с ним можно жить до 2 лет за пределами штатов

+1000. Дочь потом не раз спасибо скажет.

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конечно лучше получить постоянную гринкарту, но кто же ее просто так даст?

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 11:02 
Пудик писал(а):

У автора абьюз был и она разведена сейчас - дадут аж бегом.

пысы Я правда не понимаю людей, которые думают, что в штатах что-то специальное и деньги на деревьях ростут - здесь очень тяжело выживать без поддержки или сильного стремления выжить и разумности этих стремлений - стоит ли это того. Если в Киеве лучше, то нужно ехать! Давно там не была :c_laugh - изменилась ли ситуация с мужиками там, легко ли найти нормального, будет ли он тебе моцг выносить, мол женщина друг человека, с тем что не платят зарплаты, с тем, что ели тебе после 30 (на мою память объявления для устройства на работу, мол найму бухгалтера, женщину до 30, без детей - было везде), то работы практически не найдешь, какое качество жизни - доход vs цены, а как там живется у кого бизнес, ну и так далее?

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 11:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Пудик писал(а):

Подать документы на постоянную ГК автор может уже сейчас, не дожидаясь положенных 1года и 9мес, т к в разводе. Девочки в разделе снятия условности пишут, что, в зависимости от штата, сроки получения постоянной ГК от 3 до 7-8 мес. Наверное, можно потерпеть.

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 11:10 
звезда
звезда

Lesja1 писал(а):
Россияночка писал(а):

+1000. Дочь потом не раз спасибо скажет.

Ну а дальше, после 2-х лет что? Я (извиняюсь что о себе) тоже собралась уезжать пока на год и так понимаю, что нельзя каждый год туда сюда ездить. И даже после этого перми та надо оставаться в штатах. Ее ребенку будет только 14. И дальше что? Моей 10. Тоже хотелось бы сохранить грику, но похоже это не так просто как кажется.

Страница 16 из 30 [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 30   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно