|
Автор |
Сообщение |
Леля
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 10:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 02:56 Сообщения: 138 Откуда: Мариуполь-Орегон
|
Девочки, а разве можно с постоянной гринкой туда сюда кататься? Это ведь не туристическая виза.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 10:14 |
|
|
snezhanka писал(а): cinnamon писал(а): snezhanka писал(а): Выход и выбор есть всегда, и на Америке свет клином не сошелся. вот именно! ключевые слова. Снежанка, не бойся бросать Амернику, все будет у тебя с дочкой хорошо, вот увидишь!  Спасибо Вам!!  Снежан, не понимаю почему тему вы открыли, купили билеты, решили ехать - езжайте и удачи! Такое чувство, что вы не уверены в правильности своего поступка...имхо
|
|
 |
|
 |
snezhanka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 10:19 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 06:20 Сообщения: 217 Откуда: Kyiv-Houston
|
[/quote] Снежан, не понимаю почему тему вы открыли, купили билеты, решили ехать - езжайте и удачи! Такое чувство, что вы не уверены в правильности своего поступка...имхо[/quote] Тему я открыла, потому что вопрос был о грин картах. В своем выборе уверена, а девочкам я благодарна за поддержу и добрые слова. Все просто.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 10:25 |
|
|
snezhanka писал(а): Doll писал(а): К тому же, Луиза, ин май хамбл опинион, ни один ребенок не заслуживает "кошмара", разве что не было другого выхода. Автор, езжайте со спокойным сердцем. В Киеве каштаны цветут, купола золотятся, редиска молодая пошла))) Doll, вот именно , что выход у нас есть, выход из кошмара, в котром мы сейчас живем. Благодарю Вас за понимание и напоминание о киевских каштанах ))) Интересное "понимание". Сама Долл, между прочим, в аналогичной ситуации сделалa все возможное и невозможное, чтобы в Штатах с сыном остаться. И никакие каштаны с куполами ее родного Краснодара не остановили. 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 10:29 |
|
|
snezhanka писал(а): Тему я открыла, потому что вопрос был о грин картах. В своем выборе уверена, а девочкам я благодарна за поддержу и добрые слова. Все просто. Ну и хорошо! Хорошо вам устроится! По поводу гринок, помоему это очевидно, что происходит с ними, если они вам не нужны. Удачи, надеюсь, вы действительно уверены в том, что делаете, а то девы уговаривают вас остаться зачем-то. Зачем жить там где не хочется и клясть страну, как это многие здесь делают и возможно пользоваться благами бюджета в будущем - помощь нужна тому, кому она нужна.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 10:33 |
|
|
FastCat писал(а): Мне кажется что дело не в погоне за мечтой или мужиками, а в долгосрочных перспективах жизни для себя и ребенка. С постоянной гринкой (не говоря уже о гражданстве) у автора и его ребенка всегда был бы выбор - жить и учиться в Украине - жить и учиться в Америке. Не вижу я никаких перспектив в Украине для детей - глухо как в танке.(и мой ребенок, после каникул точно также думает - посмотрела она на своих подружек - большинство только и смотрит как быстрее замуж выскочить пока всех парней не разобрали). Конечно родные, друзья, купола, редиска - это всё хорошо, ну а что дальше? Здесь тоже не сахар, но по крайней мере ребёнок получил бы американское, а не украинское образование. Да и мама - самое время учится. Тысячи приезжают и учатся и устраиваются - да тяжело поначалу, но хоть какие-то перспективы. Да кстати даже долгая разлука не всегда плохо. У нас с дочкой сейчас отношения гораздо лучше и ближе чем когда-либо. Она прекрасно понимает, что все возможности которые у неё сейчас, есть только потому, что я пахала здесь 5 лет, чтобы она приехала и училась и строила свою жизнь. Приятно было услышать - "Спасибо мама, что я живу здесь". Значит не **** выросла, соображает что к чему. При наличии трудолюбия и желания можно и здесь устроить свою жизнь и иметь время на детей, даже учась и работая. ИМХО А вы не думаете, что далеко не всем детям это нужно? Я тоже уезжала из-за сына. Он здесь 7 лет, гражданство с первого дня. Тем не менее, работает все эти годы на российскую компанию, все друзья только в Скайпе, из дома его не вытащишь. И зачем он сюда приехал? Лучшие годы бездарно проходят мимо.
|
|
 |
|
 |
snezhanka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 10:34 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 06:20 Сообщения: 217 Откуда: Kyiv-Houston
|
Как мне помнится, у Долл здесь сын призывного возраста. Да и замужем она, нисмотря ни на что, плюс хорошая работа. Это вам не на улице остаться с девочкой-подростком и $30 . Ладно, проехали.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 10:36 |
|
|
Lesja1 писал(а): snezhanka писал(а): Doll писал(а): К тому же, Луиза, ин май хамбл опинион, ни один ребенок не заслуживает "кошмара", разве что не было другого выхода. Автор, езжайте со спокойным сердцем. В Киеве каштаны цветут, купола золотятся, редиска молодая пошла))) Doll, вот именно , что выход у нас есть, выход из кошмара, в котром мы сейчас живем. Благодарю Вас за понимание и напоминание о киевских каштанах ))) Интересное "понимание". Сама Долл, между прочим, в аналогичной ситуации сделалa все возможное и невозможное, чтобы в Штатах с сыном остаться. И никакие каштаны с куполами ее родного Краснодара не остановили.  У всех разная ситуация У одних есть куда возвращатся, а у других нет В Киеве много людей, кто живет лучше чем средний американец Автор не в ад возвращается Поэтому нужно смотреть по ситуации материальной и моральной
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 10:37 |
|
|
snezhanka писал(а): Как мне помнится, у Долл здесь сын призывного возраста. Да и замужем она, нисмотря ни на что, плюс хорошая работа. Это вам не на улице остаться с девочкой-подростком и $30 . Ладно, проехали. Жаль, что у вас так получилось! Мы знаем и похлеще истории, чем ваша, когда люди выбирались и жоп.ы, но для этого стремление должно быть сильное, у вас его нет. Ваша жизнь, с таким настроем будет здесь очень тяжелой, поэтому правильно, что уезжаете 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 10:41 |
|
|
Киев это не ж- опа!!!! И далеко не все у кого есть возможность хотят уезжать от туда Она же написала что ехала за муж, а не " из жопы"
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 10:44 |
|
|
nyk2009 писал(а): Киев это не ж- опа!!!! И далеко не все у кого есть возможность хотят уезжать от туда Она же написала что ехала за муж, а не " из жопы" Кто сказал, что Киев жо.па?  Это ситуация жоповая здесь у автора и из нее выход долгий и болезненный
|
|
 |
|
 |
Россияночка
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 10:46 |
|
|
Я выживала в стране самостоятельно с 10-летним ребенком, получала здесь образование, искала работу, самостоятельно строила кредитную историю, и т.д. НО... это было более 10 лет назад, и жизнь в США выглядела намного заманчивей по сравнению с жизнью в России. Сказать, что первое время было трудно - это не сказать ничего. Да, мы не жили в шелторе и я не обращалась за фудстемпами (мне тогда сказали - не элижебл, пока не будешь резидентом более 5 лет). Мне повезло, что я смогла получить пелл гран, сколаршипы (за отличную учебу и разные проекты), стипендию от больницы (тогда это еще было), где я работала после окончания колледжа, работа после занятий в колледже и студенческие заемы, которые я выплачивала потом несколько лет. Было очень тяжело не только физически и материально, но и морально. Постоянно присутсвовали мысли, что если что-то случится со мной, то ребенок останется совсем один. Как будет возвращатся в Россию, как будет учиться в русской школе, нагоняя упущенный материал по русскому и др предметам, как будет проходить соц адаптация: здесь - отличник и лидер, а там, возможно, средний ученик без постоянных друзей. Если останется здесь, то у кого будет жить, кто из моих друзей сможет помочь ему встать на ноги (одна семейная пара вернулась в Россию, другие переехали в соседние штаты). Мой ребенок рос очень самостоятельным: учился просыпаться по будильнику и самостоятельно собираться в школу, готовить себе еду, делать уроки. Он был лишен возможности занимать спортом в секциях, т к у меня не было времени возить его в определенное время на тренировки. Всю свою школьную жизнь провел в школьном автобусе, пока сам не сел за руль. У моего ребенка всегда были под рукой нескольно телефонов - семьи и друзей. С 14 лет - свой счет в банке, а с 16 - дебетная карта. Он знал, что нужно делать и куда звонить. Сейчас, по прошествии нескольких лет, вроде бы все устаканилось, но если бы мне все пришлось начать сначала, то я бы наверное вернулась - слишком уж много моральных и физических сил тратится на самостоятельное выживание. И это может длится на протяжении нескольких лет. Автору все-таки посоветовала бы получить постоянную гринку (на всякий случай) и реентри пермит - с ним можно жить до 2 лет за пределами штатов
_________________ ... Люди, как карандаши - Каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
Последний раз редактировалось Россияночка 06 май 2013, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 10:47 |
|
|
Моя мама поехала домой сейчас по врачам. Уже жалуется  как все дорого, цены такие же как в штатах, а зарплаты маленькие по сравнению, как ей нахамили в супермаркете, как страшно переходить дороги and on and on and on 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 10:47 |
|
|
snezhanka писал(а): Как мне помнится, у Долл здесь сын призывного возраста. Да и замужем она, нисмотря ни на что, плюс хорошая работа. Это вам не на улице остаться с девочкой-подростком и $30 . Ладно, проехали. Это сейчас он - призывного возраста, a тогда был примерно возраста вашей дочери, не намного старше. Ей и ехать никуда не надо было, можно было просто в Штаты не возвращаться. Однако поехала, и через шелтор с сыном не побоялась пройти, и добилась своего. А вам почему-то совсем другие советы дает.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 10:50 |
|
|
Россияночка писал(а): Автору все-таки посоветовала бы получить постоянную гринку (на всякий случай) и реентри пермит - с ним можно жить до 2 лет за пределами штатов +1000. Дочь потом не раз спасибо скажет.
|
|
 |
|
 |
|