|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 10:53 |
|
|
Конечно лучше получить постоянную гринкарту, но кто же ее просто так даст?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 11:02 |
|
|
Пудик писал(а): Конечно лучше получить постоянную гринкарту, но кто же ее просто так даст? У автора абьюз был и она разведена сейчас - дадут аж бегом. пысы Я правда не понимаю людей, которые думают, что в штатах что-то специальное и деньги на деревьях ростут - здесь очень тяжело выживать без поддержки или сильного стремления выжить и разумности этих стремлений - стоит ли это того. Если в Киеве лучше, то нужно ехать! Давно там не была  - изменилась ли ситуация с мужиками там, легко ли найти нормального, будет ли он тебе моцг выносить, мол женщина друг человека, с тем что не платят зарплаты, с тем, что ели тебе после 30 (на мою память объявления для устройства на работу, мол найму бухгалтера, женщину до 30, без детей - было везде), то работы практически не найдешь, какое качество жизни - доход vs цены, а как там живется у кого бизнес, ну и так далее?
|
|
 |
|
 |
Россияночка
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 11:08 |
|
|
Пудик писал(а): Конечно лучше получить постоянную гринкарту, но кто же ее просто так даст? Подать документы на постоянную ГК автор может уже сейчас, не дожидаясь положенных 1года и 9мес, т к в разводе. Девочки в разделе снятия условности пишут, что, в зависимости от штата, сроки получения постоянной ГК от 3 до 7-8 мес. Наверное, можно потерпеть.
_________________ ... Люди, как карандаши - Каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
|
|
 |
|
 |
Леля
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 11:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 02:56 Сообщения: 138 Откуда: Мариуполь-Орегон
|
Lesja1 писал(а): Россияночка писал(а): Автору все-таки посоветовала бы получить постоянную гринку (на всякий случай) и реентри пермит - с ним можно жить до 2 лет за пределами штатов +1000. Дочь потом не раз спасибо скажет. Ну а дальше, после 2-х лет что? Я (извиняюсь что о себе) тоже собралась уезжать пока на год и так понимаю, что нельзя каждый год туда сюда ездить. И даже после этого перми та надо оставаться в штатах. Ее ребенку будет только 14. И дальше что? Моей 10. Тоже хотелось бы сохранить грику, но похоже это не так просто как кажется.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 11:12 |
|
|
Мме моей знакомой, чуть гринку постоянную не отобрали по приезду, сказали часто ездит туда-сюда. Она по полгода отстутсвует, но все равно живет больше в штатах
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 11:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Леля писал(а): Девочки, а разве можно с постоянной гринкой туда сюда кататься? Это ведь не туристическая виза.  Нет, с гринкартои вы теряете все права на передвижение за пределы США! Сидите здесь и не отсвечиваите по миру!
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 11:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Мме моей знакомой, чуть гринку постоянную не отобрали по приезду, сказали часто ездит туда-сюда. Она по полгода отстутсвует, но все равно живет больше в штатах Не верю. Или она вам врет.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 11:19 |
|
|
Леля писал(а): Lesja1 писал(а): Россияночка писал(а): Автору все-таки посоветовала бы получить постоянную гринку (на всякий случай) и реентри пермит - с ним можно жить до 2 лет за пределами штатов +1000. Дочь потом не раз спасибо скажет. Ну а дальше, после 2-х лет что? Я (извиняюсь что о себе) тоже собралась уезжать пока на год и так понимаю, что нельзя каждый год туда сюда ездить. И даже после этого перми та надо оставаться в штатах. Ее ребенку будет только 14. И дальше что? Моей 10. Тоже хотелось бы сохранить грику, но похоже это не так просто как кажется. Дальше подавать на гражданство, как только, так сразу, но перед этим нужно в Штатах пожить определенное время.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
snezhanka писал(а): Как мне помнится, у Долл хорошая работа. У кого хорошая работа? Substitute teacher $9-11 в час?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 11:21 |
|
|
Россияночка писал(а): Я выживала в стране самостоятельно с 10-летним ребенком, получала здесь образование, искала работу, самостоятельно строила кредитную историю, и т.д. НО... это было более 10 лет назад, Автору все-таки посоветовала бы получить постоянную гринку (на всякий случай) и реентри пермит - с ним можно жить до 2 лет за пределами штатов Я присоединяюсь к выделеному жирным мало ли как жизнь повернется там на Украине а это бы был запасной вариант-вернуться.Но опять же надо файлить и ждать новые документы и пройдет еще год в США. Самый легкий путь это вернуться пока есть куда.Все это только взгляд со стороны,а автор может делать как считает нужным для себя.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 11:26 |
|
|
lioness12 писал(а): Denise_ писал(а): Мме моей знакомой, чуть гринку постоянную не отобрали по приезду, сказали часто ездит туда-сюда. Она по полгода отстутсвует, но все равно живет больше в штатах Не верю. Или она вам врет. не хочу пугать, вот первая попавшаяся статья. зачем ей мне врать, какой поинт? Цитата: Lawful Permanent Residents who stay outside of the U.S. for 6 months or more at a time are risking losing their I-551 Green Card (Lawful Permanent Residence) to airport immigration officials when they try to re-enter America, especially when they do it repeatedly. The airport officers are allowed to put green card holders in (locked) secondary inspection at the airport upon their re-entry and ask many questions about why they left the USA so much http://immigrationworkvisa.wordpress.co ... s-at-risk/
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 11:27 |
|
|
На Украине жить все труднее и труднее. Это факт, я каждый год езжу на Украину, да и связь очень тесная с родственниками и друзьями. Самое главное, что есть плохо в Украине - люди не уверенны в завтрашнем дне вообще... Пусть тут в Штатах есть всегда как бы риск потерять работу и т.д. Но там - есть постоянный риск потерять все! Кто живет здесь уже долго, наверное, забыли... как в Украине дается каждая мелочь - от оформления любых документов, получения любых лицензий/удостоверений до попыток добиться своих прав или как-то их защитить... Система такая, что кто сильнее, тот и прав... Оно вроде бы вообще в жизни этот естественный отбор все еще существует - побеждает сильнейший - но в Украине таааакой разгул коррупции, что просто жуть. И никак не сравнимо с Америкой. За годы независимости и с момента открытия железного занавеса Украина с огромной скоростью впитала в себя западное, но к сожалению, в основном все негативное... Хорошему дольше учиться, а дрянь и сама прилипает. Те, кто ностальгируют по бесплатному образованию и медицине - забудьте, этих явлений скоро уже совсем не будет... все идет к тому. Также не будет уже скоро отпусков по 2 месяца платных, пенсий с 55 лет и т.д. Лет через 10 социалку совсем обрежут, а негатив весь останется...У меня вся семья проработала в образовании и работает, да я и сама там была... Поколения вообщем. Сейчас высший вуз (один из лучших в стране по-статистике) просто похож на большой бизнес... На руководство курсовой работой с этого года выделяют пол-часа... Просто умереть от смеха сквозь слезы... За пол-часа преподаватель и проверить ее должен и перед этим "поруководить" работой и студентом... Преподаватели шутят, мол все хорошо у нас в учебном процессе, студенты только мешают, их наличие. И никогда не поверю, что такое творится только в одном универе в Украине. Какое образование и, соответственно, будущее можно получить детям сейчас в украинских городах? По темпам развития заболеваемости СПИДом тоже Украина впереди всей Европы. И гепатитом. Правительство уже не знает какой новый закон выдумать, чтобы народ обобрать... Ой, да список этих бедствий бесконечный...
|
|
 |
|
 |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 11:34 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
Автор, мне жаль, что у Вас так получилось... Ситуация у Вас действительно тяжелая. Похоже, что Вы осознано и обосновано приняли решение. Но мне тоже кажется, что было бы лучше попробовать не потерять статус здесь, из-за ребенка в первую очередь.
Я незнаю как. Поэтому ничего не советую. Просто привожу пример своей знакомой из своего же города. Она приехала в США, вышла замуж, с мужем не заладилось, заскучала за оставшимися на Украине дочкой и внуком и полетела назад, плюнула на документы, потеряла статус. Так же там пыталась вернуться на работу (бухгалтером). Но она и постарше Вас, хотя совсем на чуть-чуть... По прошествии где-то года, она написала, что у нее желание от всего просто засунуть голову в духовку... И это при наличии семьи-друзей. Со временем стало опять противно сталкиваться с бюрократией и хамством, видеть вокруг пьянь и грязь, завышенные цены на "дерьмо", просроченные продукты и т.п. Но у нее была другая ситуация, она оставалась замужем и ее муж потратил кучу денег на адвокатов и прошел еще один год, пока она смогла вернуться назад в США. С мужем она все-таки развелась, нашла себе другого (на 5 лет моложе), живут хорошо. Теперь у нее одна цель - воссоединиться с дочерью, хотя и понимает сколько еще времени пройдет... Киев - это хорошо, но и он меняется не в лучшую сторону (мое мнение, летаю каждый год). Да нет, даже не Киев, а вообщем.... Моя дочь приехала сюда в 12, сейчас ей почти 22. Подростком летала на Украину еще с удовольствием, а позже просто сказала "Мама, спасибо, что увезла"
Но, еще раз повторю, что ситуация у Вас тяжелая, неизвестно где ребенку будет лучше-хуже. В любом случае желаю Вам удачи.
Последний раз редактировалось Olka 06 май 2013, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 11:36 |
|
|
Fantastica писал(а): snezhanka писал(а): Как мне помнится, у Долл хорошая работа. У кого хорошая работа? Substitute teacher $9-11 в час? Если бы у Долл была бы хорошая работа, она бы мужа уже давно бы кинула... ну или по-крайней мере, сейчас бы кинула, когда отбыла уже срок 10 лет (после развода, если не выйдет официально замуж еще раз, может претендовать на половину мужниной пенсии). Никто не помнит тем вроде "как прожить на стока-то долларов в мес?" или "как сэкономить на ..." это были, наверное, прикидки - а сможем ли мы с сыном жить без денег мужа? Также никто не помнит, видимо, тем об ужасных отношениях между ее сыном и мужем вроде "что делать, не знаю, боюсь их уже оставить вдвоем дома одних, мальчик мой ведь спортом занимается, подрос уже (видимо, подразумевалось - поубивают друг друга)" Может это и мудро, конечно... ХЗ, как любит Долл писать...
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 11:39 |
|
|
calmsoft писал(а): Те, кто ностальгируют по бесплатному образованию и медицине - забудьте, этих явлений скоро уже совсем не будет... . Последний раз сходила к бесплатному доктору в 1998 году, хирургу, который сказал, что у меня артирит, направил в аптеку, написал рецепт, большой лист из таблеток и мазей одного бренда (как оказалось потом, он откат за это имел), когда я пришла в аптеку с рецептом, девушка посмотрела на лист и сказала, если мол вы все это будете писть и мазать сразу, вы долго не протянете. В полной уверенности, что у меня артирит, я пошла в штатах к врачу и каково былт мое удивление, что у меня его нет Бесплатной медицины там нет уже и давно А рейдерские захваты бизнесов - новости почитайте
|
|
 |
|
 |
|