Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой.
 Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 08:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Louisa писал(а):
Ребенок мой, сейчас ему 19, прошел кошмар. И я до сих пор виню себя, что за то, что ему пришлось все это пережить. Но, посмотрев, чем живут его российские одноклассники и как тяжело сейчас их родителям

Офигительный опус. За всех чего расписываться российских одноклассников и их родителей? Если сама только на чьей-то шее выезжать привыкла-это не значит что одинокие матери в России ради безоблачного детства дитя своего вполне хорошую и обеспеченную жизнь построили, и не вовлекали детей в лав стори свои и разборки с чужими мужиками. Кто ручками шевелит и мозгами работает-везде устроится, и их дети тоже. Автор чувствует силы и есть возможности, свет клином не сошелся, ребенок в приоритете, все у нее будет хорошо.

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 08:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Nata_5 писал(а):
Louisa писал(а):
Ребенок мой, сейчас ему 19, прошел кошмар. И я до сих пор виню себя, что за то, что ему пришлось все это пережить. Но, посмотрев, чем живут его российские одноклассники и как тяжело сейчас их родителям

Офигительный опус. За всех чего расписываться российских одноклассников и их родителей? Если сама только на чьей-то шее выезжать привыкла-это не значит что одинокие матери в России ради безоблачного детства дитя своего вполне хорошую и обеспеченную жизнь построили, и не вовлекали детей в лав стори свои и разборки с чужими мужиками. Кто ручками шевелит и мозгами работает-везде устроится, и их дети тоже. Автор чувствует силы и есть возможности, свет клином не сошелся, ребенок в приоритете, все у нее будет хорошо.

Я бы не сказала лучше. Благодарю, Nata_5!!

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 08:46 
Богиня
Богиня

Мне кажется что дело не в погоне за мечтой или мужиками, а в долгосрочных перспективах жизни для себя и ребенка. С постоянной гринкой (не говоря уже о гражданстве) у автора и его ребенка всегда был бы выбор - жить и учиться в Украине - жить и учиться в Америке. Не вижу я никаких перспектив в Украине для детей - глухо как в танке.(и мой ребенок, после каникул точно также думает - посмотрела она на своих подружек - большинство только и смотрит как быстрее замуж выскочить пока всех парней не разобрали). Конечно родные, друзья, купола, редиска - это всё хорошо, ну а что дальше? Здесь тоже не сахар, но по крайней мере ребёнок получил бы американское, а не украинское образование. Да и мама - самое время учится. Тысячи приезжают и учатся и устраиваются - да тяжело поначалу, но хоть какие-то перспективы.
Да кстати даже долгая разлука не всегда плохо. У нас с дочкой сейчас отношения гораздо лучше и ближе чем когда-либо. Она прекрасно понимает, что все возможности которые у неё сейчас, есть только потому, что я пахала здесь 5 лет, чтобы она приехала и училась и строила свою жизнь. Приятно было услышать - "Спасибо мама, что я живу здесь". Значит не дура выросла, соображает что к чему. При наличии трудолюбия и желания можно и здесь устроить свою жизнь и иметь время на детей, даже учась и работая. ИМХО

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 08:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Киев- это сплошная красота..

Ира, ты там давно была? и вобще когда-нибудь бывала сама?

Киев- действительно уникалыный город, по архитектуре, по духу, по истории. Но таким он БЫЛ буквально до недавнего времени,

а сейачс этот прекрасный город уничтожается, разрушается планомерно хладнокровно и жестоко,

я знаю Киев с рождения, можно сказать лет с 10 бывала каждый год, жила там много раз по году-два, там моя родня, друзья... я сама ОБОЖАЮ этот город- но сейачс он целенаправленно убивается!!!! И смотреть на это без слез невозможно! :k_crying

Тут очень много акспектов:
начиная от тупого дебильного желания властей снести ВСЕ историчекие бесценные здания, и на их месте понастроить новых высоток офисных зданий, идет тупое копирование даунтауна типичного амерского мегаполиса,
историческая старая часть города катастрофически теряет свой неповторимый облик и дух, старые здания безжалостно сносятся, вместо того, чтоб реставрировать их, как делает страя Европа- Киев гонится непонятно за какими целями, но он уже не тот, что был даже 5 лет назад!

НО это внешняя сторона так сказать "медали", а есть еще внутрення- то етсь ужасное состояние городских комуникаций, дорог, транспорта-
в Киеве вполне реальна любая техногенная катастрофа, учитывая полную изношенность основных объектов коммунального хозяйства,
та же Бортническая станция аэрации- куда сбрасываются все канлизациоонеы отходы- она давно в критическом состоянии, ее нужно немедленно останавливать и делать капиталыьнй ремонт- но у властей разумеется НА это нет денег, хотя на бескочненые выборы, срачки между собой разными партиями оппозиция и прочя хня- у них всегда етсь деньги!!! :f_argg

Ну и последнее, сейчас в Украине идет самая настоящая необъявленная война между Востокм и Западом, политические драки и конфликты не прекращаются, власти в стране как таковой НЕТ и государсвта по сути тоже НЕТ!-
на фоне разрухи бедности и озлобленяи народа огромную силу и влияние набирают ультра- радикальыне фашисткие партии- и на фоне всего этого вполне воможен ллюбой даже вооруженный конфликт, революция, к которой уже открыто призывают нацисткие партии, колесят по городам и селам и провоцируют подзуживают людей идти друг на друга!-
а Киев, как столица этого несчестного НЕДОгосударства станет разменной монетой между этими полярными группами, между Востоком и Западом,
он будет посредине и именно его будет раздирать больеш всего, и киевлянам тогда не позавидуешь,

Провинции, что с востока, что с запада отсидятся, а вот столица хлебнет по полной.
Уже сейачс фашиствуюшие молодчики из "Свободы" не скрывают, что хотят иметь полную власть в Киеве,громят важные правительсвенные здания, устраивают постоянные провокации, давят власть на выборы мера и мечтают посадить туда члена своей партии гоблина Ильенка :2gunfire: -
куда тогда деваться нормальным людям?

короче, моя душа плачет и рыдает, когда я думаю о сегодняшнем Киеве. И все это случилось из-за этой гребанной незалежности, благодарая развалу СССР, вот тогда Киев действиельно был жемчужиной и райским местом.

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

snezhanka писал(а):
Doll писал(а):
К тому же, Луиза, ин май хамбл опинион, ни один ребенок не заслуживает "кошмара", разве что не было другого выхода.
Автор, езжайте со спокойным сердцем. В Киеве каштаны цветут, купола золотятся, редиска молодая пошла)))

Doll, вот именно , что выход у нас есть, выход из кошмара, в котром мы сейчас живем. Благодарю Вас за понимание и напоминание о киевских каштанах )))

Because I was there. Kiev is of of the most charming cities I've ever visited.
If I could pick Moscow or Kiev would be my two choices (Krasnodar comes No 3)))))

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cinnamon, compared to the life the author can have now (next 2 years), Kiev is a heaven to her and her girl.

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Cinnamon, compared to the life the author can have now (next 2 years), Kiev is a heaven to her and her girl.

безусловно.
В этом смысле, разумеется, я полностью поддерживаю решение ТС уезжать назад. :s_thumbup
Конечно в Украине, тем более в Киеве прожить можно, несмотря на все негоразды, я сама туда летаю каждый год, вот сейчас снова собралась на все лето :angel
Мой опус- плач о Киеве был в аспекте твоего замечания, что Киев как бы рай на земле- увы! уже не рай, не тот что блы раньше,
И тем не менее, по сравнению с тем АДОМ, что автор имеет сейачс в США- конечно, надо возвращаться в КИев :m_yes

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

(sorry for English))
Cinnamon, you say your heard is "bleeding" about Kiev? I believe it, but can you picture your "heart" if you stay in the US by yourself with a 12 yo teen?
So, you wasted your breath)))))

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Киев как бы рай на земле

Compared (actually, CONTRASTED) to her life here.

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
(sorry for English))
Cinnamon, you say your heard is "bleeding" about Kiev? I believe it, but can you picture your "heart" if you stay in the US by yourself with a 12 yo teen?
So, you wasted your breath)))))

Ирен, ну не начинай, я с тобой полностью согласна, что в положении Снежанки НАДО уезжать!
Уж мое- то мнение об Америке, я думаю тут всем известно! :c_laugh
И сижу я тут крячкой по полгода только потмоу, что имею поддержку и супорт ам мужа, иначе меня бы уже ДАВНО тут след простыл,
и дочкины вопли об Америке меня бы не остановили
(в отличие от дочки Снежанки моя бредила Омеригой и до сих пор у нее обсешшен полнный,
ну и пусть, ей уже слава Богу 30 лет, пусть что хочет делает, Гражданство я ей дала, бабок уже тоже кучу дала- а теперь я вольная птица, захочу тоже уеду в Украину навсегда, теперь мне на всех плювать, свою дыбу в Америке выдержала- теперь живу именно ДЛЯ СЕБЯ, как МНЕ хочется.

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Цитата:
Киев как бы рай на земле

Compared (actually, CONTRASTED) to her life here.

да agree,agree!!! :m_yes

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

snezhanka писал(а):
Выход и выбор есть всегда, и на Америке свет клином не сошелся.

вот именно! :s_thumbup
ключевые слова.
Снежанка, не бойся бросать Амернику, все будет у тебя с дочкой хорошо, вот увидишь! :angel

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 09:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

cinnamon писал(а):
snezhanka писал(а):
Выход и выбор есть всегда, и на Америке свет клином не сошелся.

вот именно! :s_thumbup
ключевые слова.
Снежанка, не бойся бросать Амернику, все будет у тебя с дочкой хорошо, вот увидишь! :angel

Спасибо Вам!!
:a_plain

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 09:39 
Богиня
Богиня

Nata_5 писал(а):
Louisa писал(а):

Рада за Вас и Ваш "опус". Как я понимаю, Nata-5, у Вас и мозги на месте и ручки не крючки. Это радует. Только не нужно судить других. Говорите о себе. Я высказалась со своей точки зрения и с позиции моей ситуации на тот период своей жизни, о которой вы не имеете ни малейшего понятия. Слава Богу, у ваших детей, если они есть, не "чужой" мужик рядом, а родной папа. Я так же , как и многие здесь на форуме, ехала не на разборки. Так уж сложилось. На счет автора темы, я как раз прекрасно ее понимаю и поддерживаю ее и ее решение. Так как гробить свою жизнь на выживание здесь не лучший выход. И ребенок должен быть в приоритете. Только если у детей приоритеты совпадают. Мне пришлось выбирать из 2-х зол меньшее. Или оставаться здесь и делать все возможное, чтобы сын,как можно меньше был во влечен в мою "лав стори", или потерять,грудную еще тогда, дочь навсегда. И таки да, Киев - это не Новороссийск. То, что я увидела там... Мало девочек моего возраста устроились и устроили своих детей без посторонней помощи. Лично я с такими и не знакома в Новороссе. Мать работает с утра до ночи, а ребенок с бабушками, если повезет. Когда семья полная, несомненно легче. И это совсем не значит сидеть "на чьей-то шее".
:e_sorry

Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 09:44 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
К тому же, Луиза, ин май хамбл опинион, ни один ребенок не заслуживает "кошмара", разве что не было другого выхода.
Автор, езжайте со спокойным сердцем. В Киеве каштаны цветут, купола золотятся, редиска молодая пошла)))

Долл, в том то и дело, что выход есть всегда, но при выборе всегда чем-то жертвуешь.

Страница 13 из 30 [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно