|
Автор |
Сообщение |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 00:48 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Спасибо, Стрекозка! Снежана, отправила сообщение в личку, правда висит в "исходящих". Напиши, если не дошло, я перешлю.
|
|
 |
|
 |
Plitka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 01:26 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девы, что уж не советовать, а в Украине после Америки у нее будет шок либо затяжная депрессия. Я вот домой съездила после более трех лет тут, у меня такой шок, а когда здесь жила думала нормально. И сша уже приедалась как будто " так и должно быть". Семья семьей на первых порах в России Украине, потом тяжелая реальность- некачественные продукты, обнаглевшие мужики низкого сорта ( уж простите никого не обижаю) злые люди в целом, хамство вокруг все продажное без связей никуда, бегу отсюда роняя тапки и уже обратно не приеду пусть лучше уж родные сюда в Америку уж лучше тут пахать хоть как но только не там от депрессии и безысходности на пару с нищетой
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 04:20 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Берёзка* писал(а): Автор, получила разводные бумаги, можно файлить петицию на постоянную гринку по браку ин гуд фейз. Ребëнка можно же к семье отправить на время. Сама тут работала бы и ждала гринку. Семье и ребëнку помогала б и копила бы что-то на колледж, итд. Получила бы гринки и тогда бы думала, что лучше. К тому бы времени может и встретила мужика здесь толкового. А нет, так хоть денег на жизнь заработала или в колледж пошла. Ребëнок не маленький, без мамки не пропадëт, раз в Киеве семья, друзья, итд. Не на всю же жизнь, хоть на год. А как люди по заработкам ездят в Италию, Германию? Дети с родственниками. Отсутствовать можно до года. А если надо больше, то есть риэнтри пермит на 2года. Подавать на него нужно здесь в штатах. А зачем?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 04:27 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия
|
snezhanka писал(а): После долгих раздумий, взвесив все плюсы и минусы, мы с дочерью решили вернуться домой, на Украину. Билеты уже куплены. Вопрос: что делать с нашими условными грин картами? Кого-нибудь нужно ставить в известность? Хочется все сделать правильно, жизнь может как угодно повернуться. Заранее спасибо откликнувшимся, и со Светлой Пасхой, девочки!! У меня не условная гринкарта, а постоянная на 10 лет. Вернувшись, я ее никуда не сдавала и не отсылала,дома лежит, вместе с ССН, американскими правами и другими американскими доками. Если захочется снова съездить в Америку, вот тогда и сдам в консульство, и подам на визу. Только сомнительно мне, что когда-либо захочется назад.
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 04:43 |
|
|
CodyZamora писал(а): У меня не условная гринкарта, а постоянная на 10 лет. Вернувшись, я ее никуда не сдавала и не отсылала,дома лежит, вместе с ССН, американскими правами и другими американскими доками.
Если захочется снова съездить в Америку, вот тогда и сдам в консульство, и подам на визу.Только сомнительно мне, что когда-либо захочется назад. КодиЗамора , вы думаете вам повторно откроют визу в Америку ? Зная заморочки американских консулов - не вопрос , что ваш уезд и несвоевременную сдачу документов рассмотрят как игнор . Для меня лично ваши действия непонятны . Можно было поддерживать статус , периодически путешествуя . Для вас , насколько я поняла вопрос финансовый не стоит - вы дева обеспеченная . Среди моих знакомых некоторые просто на шоппинг гоняют - говорят выгодно , даже учитывая я транспортные расходы .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Louisa
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 05:41 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 20:11 Сообщения: 408 Откуда: Novorossiysk-Louisiana
|
У меня 10 лет назад был выбор. Я осталась. Сейчас по прошествии лет не жалею. Особенно после последней поездки домой. Я из Новороссийска. Как там в Киеве не знаю. Ребенок мой, сейчас ему 19, прошел кошмар. И я до сих пор виню себя, что за то, что ему пришлось все это пережить. Но, посмотрев, чем живут его российские одноклассники и как тяжело сейчас их родителям, не знаю что лучше. Рада только, что все же выкарабкались в свое время. Но у меня вообще на тот момент никаких доков не было, включая права на работу. Я возвращалась к мужу и уходила от него несчетное кол-во раз. Я выбрала этот путь, хотя еще не факт, что он легче. У всех нас разный потенциал. Имею ввиду силы и способности. Я сама не смогла. Вот и автор зная себя решила уехать. Работать на 3-х работах -  да провались она пропадом эта Америка. Из такой ямы можно вообще не выбраться. Вся жизнь уйдет. А молодость она одна у нас. И нельзя только о ребенке думать. О себе тоже нужно и важно. Я всегда восхищаюсь девочками, которые могут и работать и учиться и детей при этом растить. У меня никогда не было ни уверенности ни сил вести такую интенсивную жизнь. Так, что Вам решать сможете ли Вы и хотите ли сворачивать эти горы. А детям нашим -да- здесь им лучше. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 05:58 |
|
|
Луиза, Новороссиск- нормальные городок, но Киев- это сплошная красота. Кто там живет много лет, тому Америка убогой кажется (многим). К тому же, автора не держат общие дети. Вообще ничто не держит.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 06:01 |
|
|
К тому же, Луиза, ин май хамбл опинион, ни один ребенок не заслуживает "кошмара", разве что не было другого выхода. Автор, езжайте со спокойным сердцем. В Киеве каштаны цветут, купола золотятся, редиска молодая пошла)))
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 06:31 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 06:46 |
|
|
[/quote]А зачем?[/quote] Сложилось у меня впечатление от постов автора, что у неё есть в мыслях сюда вернуться и про учёбу ребёнка здесь она узнавала. Тогда зачем себе всё так усложнять? Другое дело, если бы автор хотела уехать безвозвратно.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 08:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если уедет девочка на учебу в Америкику, а автор останется ТАМ ОДНА. Девочка не захочет получив образование возвращаться, да и к Киевским избалованным мужичкам тоже может не захотеть.
И будут они думу думать как и через сколько лет маму (т.е автора) вытащить сюда жить чтоб с дочкой воссоединится.
Такой расклад еще хуже по моему чем сейчас. А дочка уже через 5 лет может сюда ехать. И что жить потом вдали друг от друга? лет 5-7?
|
|
 |
|
 |
snezhanka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 08:17 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 06:20 Сообщения: 217 Откуда: Kyiv-Houston
|
Mash1 писал(а): Берёзка* писал(а): Автор, получила разводные бумаги, можно файлить петицию на постоянную гринку по браку ин гуд фейз. Ребëнка можно же к семье отправить на время. Сама тут работала бы и ждала гринку. Семье и ребëнку помогала б и копила бы что-то на колледж, итд. Получила бы гринки и тогда бы думала, что лучше. К тому бы времени может и встретила мужика здесь толкового. А нет, так хоть денег на жизнь заработала или в колледж пошла. Ребëнок не маленький, без мамки не пропадëт, раз в Киеве семья, друзья, итд. Не на всю же жизнь, хоть на год. А как люди по заработкам ездят в Италию, Германию? Дети с родственниками. Отсутствовать можно до года. А если надо больше, то есть риэнтри пермит на 2года. Подавать на него нужно здесь в штатах. Я честно никогда не понимала как матери оставляют детей "а не пропадет" и уезжают на год и так далее мужиков каких то искать или еще чего  Mash1, Вы меня поняли. У меня и дочери тесная связь мама-дочь. Мне родители предлагали привезти ее, а самой возвращаться, если я захочу дальше здесь бороться и выживать. Да, ситуации бывают разные, и кто-то именно так и поступил бы, но не я. В погоне за мечтой или мужиками ребенка можно потерять. Однозначно не мой вариант, называйте меня эгоисткой, как хотите, но это наш выбор.
|
|
 |
|
 |
snezhanka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 08:20 |
|
|
Ferrari писал(а): Если уедет девочка на учебу в Америкику, а автор останется ТАМ ОДНА. Девочка не захочет получив образование возвращаться, да и к Киевским избалованным мужичкам тоже может не захотеть.
И будут они думу думать как и через сколько лет маму (т.е автора) вытащить сюда жить чтоб с дочкой воссоединится.
Такой расклад еще хуже по моему чем сейчас. А дочка уже через 5 лет может сюда ехать. И что жить потом вдали друг от друга? лет 5-7? Моей дочери всего 12 лет. Не нужно гадать что и как будет, это никому неизвестно. Мне наша жизнь не видится в таких черных красках, как Вы ее описали. Выход и выбор есть всегда, и на Америке свет клином не сошелся.
|
|
 |
|
 |
snezhanka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 08:22 |
|
|
Doll писал(а): К тому же, Луиза, ин май хамбл опинион, ни один ребенок не заслуживает "кошмара", разве что не было другого выхода. Автор, езжайте со спокойным сердцем. В Киеве каштаны цветут, купола золотятся, редиска молодая пошла))) Doll, вот именно , что выход у нас есть, выход из кошмара, в котром мы сейчас живем. Благодарю Вас за понимание и напоминание о киевских каштанах )))
|
|
 |
|
 |
snezhanka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 08:23 |
|
|
Стрекозка писал(а): как можно ребенка бросать вообще не понимаю. Я как то оставила своего 12-него почти на месяц-в гости улетела к родственникам в германию. У меня родители-супер,с детства его люлькали,но у меня все равно душа изболелась. Киев-обалденный город. Девы,не думаю,что постоянная гк что то кардинально изменит. Раз в год возвращаться в штаты для подтверждения статуса? а деньги? полторашка(примерно) на самолет+остановиться,жрать чего то. А дочке то тоже надо подтверждать,нет? Оттуда хорошо если в турцию-египет раз в год слетаешь(среднестатистически)-так то отдых,а не скачками в штаты.хрень какая то. Это гражданство нужно уж тогда получать и уезжать хоть насовсем,пока левая нога вернуться не захочет. +100000
|
|
 |
|
 |
|