Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой.
 Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 22:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Irishka-malishka писал(а):
snezhanka писал(а):
Не потеряюсь. Буду докладывать обстановку. Я на форум пришла еще до "иммиграционных намерений". Уходить не собираюсь :a_plain

Я буду в Киеве этим летом, захотите можем встретиться.

С удовольствием :a_plain

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olive писал(а):
Lesja1 писал(а):
Тычинка писал(а):
я б получила постоянную гк по bona fide marriage и себе и дочке
а там б уже разбиралась
она на 10 лет дается дочка потом сама б решила куда ей

Пожалуй, это самое разумное. Дотерпеть до получения постоянной гринки, а потом уже решать, что делать. Если сейчас уехать - потом ни туристическую, ни по учебе визу не получить будет, т.к. в прошлом - явные иммиграционные намерения. Может ведь и так получиться, что по истечении эйфории по приезду домой, встреч с друзьями и т.д. - окажется, что и там ты никому не нужен, работу не найти, мужа - тем более. Вполне возможно, что жалеть будут, что уехали, но уже ничего не вернуть. А если бы гринка постоянная была в кармане - другое дело.

Тут как раз неиммиграционные намерения. Если она вернется а потом позже пойдет получать новую визу, то наоборот эта ситуация будет на руку - она развелась и уехала, вместо того что бы продлевать гринкарту по разводу или как вариант дать ей истечь и ничего после этого нчего не делать и оставаться нелегалом (наверняка такие случаи бывают, например когда сложно доказать брак). С точки зрения американских властей она поступила правильно, находилась в стране положенное количество времени, и выехала в срок. Наоборот это позитивный фактор, и визу должны дать без проблем. Я бы в такой ситуации сообщила о том что произошло, как раз что бы впоследствии не было путанницы. Что бы через 3 года они не считали что она все еще в стране и просто статус не продлевала.
Так же я думаю что если сечас выехать то потом по этой гринкарте уже въезжать нельзя, так как она условная, а условие уже не выполняется, так как был развод. Но насчет этого точно не уверена.

Пока гринка действующая (не истекла) - можно по ней как вьезжать, так и выезжать. Насчет "неиммиграционных намерений" - это вы пошутили, наверное. Человек замуж вышел, гринку получил - и это не иммиграционные намерения? :c_laugh
То, что она нелегалом не стала - совсем не говорит о том, что у нее не было иммиграционных намерений.

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Берёзка* писал(а):
Автор, получила разводные бумаги, можно файлить петицию на постоянную гринку по браку ин гуд фейз. Ребëнка можно же к семье отправить на время. Сама тут работала бы и ждала гринку. Семье и ребëнку помогала б и копила бы что-то на колледж, итд. Получила бы гринки и тогда бы думала, что лучше. К тому бы времени может и встретила мужика здесь толкового. А нет, так хоть денег на жизнь заработала или в колледж пошла. Ребëнок не маленький, без мамки не пропадëт, раз в Киеве семья, друзья, итд. Не на всю же жизнь, хоть на год. А как люди по заработкам ездят в Италию, Германию? Дети с родственниками.
Отсутствовать можно до года. А если надо больше, то есть риэнтри пермит на 2года. Подавать на него нужно здесь в штатах.

Я честно никогда не понимала как матери оставляют детей "а не пропадет" и уезжают на год и так далее мужиков каких то искать или еще чего :e_sorry

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 22:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Lesja1 писал(а):

Пока гринка действующая (не истекла) - можно по ней как вьезжать, так и выезжать. Насчет "неиммиграционных намерений" - это вы пошутили, наверное. Человек замуж вышел, гринку получил - и это не иммиграционные намерения? :c_laugh
То, что она нелегалом не стала - совсем не говорит о том, что у нее не было иммиграционных намерений.

Иммиграционные наменения были, и был начат процесс иммиграции. Но потом у нее изменились обстоятельства и она его прекратила, и выехала ничего не нарушив. С точки зрения американского консула это похвально и показывает что данный человек следует правилам. Если б у нее были иммиграционные намерения, она бы оставалась в стране и продолжала процесс иммиграции. Я лично лично с таким не сталкивалась и поэтому точно утверждать не могу, но такие рассуждения не раз слышала, и они мне кажутся очень здравыми.

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Берёзка* писал(а):
Автор, получила разводные бумаги, можно файлить петицию на постоянную гринку по браку ин гуд фейз....
Отсутствовать можно до года. А если надо больше, то есть риэнтри пермит на 2года. Подавать на него нужно здесь в штатах.

Я честно никогда не понимала как матери оставляют детей "а не пропадет" и уезжают на год и так далее мужиков каких то искать или еще чего ...

Я бы тоже получила постоянную ГК и потом только уезжала. Мало ли что, вдруг на самом деле решите поехать подработать, попытать счастье еще раз уже в самостоятельном плавании и на месте, так сказать.
А насчет того, как детей оставляют - нужда заставит и оставишь. В жизни всякое бывает, иногда приходится зажимать свои эмоции в кулачек. Зарекаться никогда не надо.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не в эмоциях дело. Мне кажется дитю в любой ситуации лучшем рядом с мамой...

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

snezhanka писал(а):
Еще вопрос, девочки. Как быть с налогами за текущий год?

зачем?
повторюсь в другую сторону надо думать... читайте законы той страны где живете большую часть времени, т.е в данном случае Украины много интересного узнаете - из своего опыта в России налоговый кодекс такой что если ты не живешь на территории страны 186 дней подряд в году, то после приезда следующие полгода платишь налоги как иностранец 30% а не 13 - вне зависимости от гражданств. не каждый работодатель об этом знает и помнит, но мне об этом сказал работодатель именно, когда я искала работу и махала своим американским резюме - честно так и сказали подоходного 30% будем вычитать с вас потому что имеем право. ну и трудовое законодательство тоже не на моей стороне было, т.к. больничные начисляются по средней зп (2НДФЛ) за последние 2 года ))) в данном случае соломку стелить надо там где живешь постоянно - в противном случае надо терпеть оставаться ждать гражданства и потом жить на 2 страны...

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Саншайнчик, что у тебя в подстроке "спросите у меня почему" любопытно

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Иммиграционные наменения были, и был начат процесс иммиграции. Но потом у нее изменились обстоятельства и она его прекратила, и выехала ничего не нарушив. С точки зрения американского консула это похвально и показывает что данный человек следует правилам

Эти ,пардон, сказки в американском посольстве в Украине только и рассказывать. Они даже слушать не будут, первое, что посмотрят- зафайливалась на неё когда либо 130 форма? Если да, то отказ. А неё не только форма, у неё гринкарта уже была.

Я полностью на стороне автора - решила уезжать, конечно, пусть едет, но ситуацию надо реально оценивать. Выезд по турвизам и на учёбу ей будет закрыт навсегда. Тем более, на Украине вообще почему-то с турвизами постоянно отказы. Вон, почитайте разделы про гостевые визы.

Цитата:
Я честно никогда не понимала как матери оставляют детей "а не пропадет" и уезжают на год и так далее мужиков каких то искать или еще чего

Маш, если бабушка с дедушкой хорошие и любят внучку, и если сама девочка не шалава какая, а хорошая и послушная, то в 12 лет можно и оставить.

Последний раз редактировалось Katten2 05 май 2013, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если она гку добровольно сдаст то шанс выехать по тур есть но кто его знает на кого она нарвется
http://forums.immigration.com/showthrea ... e-followed

я думаю она как мать одиночка может подать на программы от штата на какую нибудь соц помощь. у меня подруга развелась с мужем. получает деньги от гос-ва. работает. дочка в садик ходит. машину недавно купила. кому щас легко

что за штат кстати?

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 23:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
что за штат кстати?

Техас вроде. Но там насколько я знаю соцпрограмм у этого штата мало ( только федеральные но автор не гражданин ) Соцпрограммы для иммигрантов хороши у штатов Калифорния и Нью Йорк

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не знаю щас ведь с обамакер дают страховки хотя бы на детей. на взрослых у нас в штате квоты уже кончились а на детей все ещ выдают. автор куда нибудь обращалась уже за помощью?

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Каттен да я не про то что она шалавой станет. Просто травма это ребенку то какая. Была мама и уехала. Даже не представляю. Неужели Америка этого стоит? Что тут такого охренительного? Мужики которых мифически много якобы?

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
:m_yes В России-Украине нет пока такого классового расслоения как здесь. Я, когда не могла работать, и жила на пенсию по инвалидности в 100 долларов плюс немного из дома бухгалтером подрабатывала, продолжала общаться со своими школьными-институтскими подругами, которые сами или их мужья делали $$$, не испытывая психологического дискомфорта.

Пудик , вы наверное давно уехали из Р/У, лет та к двадцать назад ? Классовое расслоение очень явное наблюдается в социальном обществе , с полным уничтожением среднего класса :m_yes

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):

Маш, если бабушка с дедушкой хорошие и любят внучку, и если сама девочка не шалава какая, а хорошая и послушная, то в 12 лет можно и оставить.

Каттен2, у вас , наверное , детки еще маленькие ? Когда начинают гормональные всплески , даже самые адекватные дети выносят мозк родителям - это время нужно просто пережить и быть максимально терпеливыми и толерантными с детьми . У какой бабушки в возрасти 60 - 70 лет хватит здоровья на это ? Подростковый возраст - это очень ответственный период для родителей . Нельзя девочку оставлять саму .

Страница 10 из 30 [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно