Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 11 [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос. Россия
 Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

автор в первом сообщении пишет что кв приватизироана и что она нашла закон в инете что отец ей ничего не должен
вопрос стоит что делать с пропиской и куда выписываться

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
автор в первом сообщении пишет что кв приватизироана и что она нашла закон в инете что отец ей ничего не должен

Приватизирована была старыми хозяевами.

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 19:54 
звезда
звезда

Тычинка писал(а):
по идее ведь она получит эту квартиру по наследству от отца в любом случае. охота париться? почему нельзя встать на учет на пмж здесь и всех делов. пусть он с этой квартирой возится. что там с этой квартирой? сколько она может стоить та доля которая ей полагается?

По наследству непонятно, что достанется. Отец квартиру собирается продавать и вкладывать деньги в строительство нового дома на участке; взамен старого дома, где он живет сейчас с женой. В этом доме прописаны трое детей жены, внук, сейчас еще один малышик со дня на день родится. Плюс там жена такая - палец в рот не клади: запросто может не оформить отца собственником дома и тогда вообще пиши-пропала. Я не знаю, кем сейчас является отец в доме, где они сейчас живут - прописан или собственник; знаю, что дом куплен на деньги от продажи квартиры его жены (хотя и в браке). Так что про наследство можно вообще будет забыть, если что.

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да тяжелая ситауция а где мама теперь живет? может быть к ней прописаться

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А зачем он вас вообще в свое время туда прописал?

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 20:05 
Богиня
Богиня

Тычинка писал(а):

Все правильно, отец ей ничего не должен. Должна будет только та организация, которая осуществляет расселение проживающих в доме.
Если абстрагироваться от того, что наша мадам живет в США, и принять за внимание, что она проживает по месту прописки, то ей что - тоже лесом из квартиры вон идти???

Нет, такого быть не должно. Она имеет право на другую жилплощадь взамен изымаемой.
Один из вариантов - предоставление ей и ее отцу квартиры. Это будет однозначно не однокомнатная. Два взрослых человека (не муж и жена). Значит должна быть двушка.
Либо если подольше посражаться, то две однушки. Что и требовалось доказать..................

Остается только выяснить, прописана ли до сих пор Joel в квартире и каковы условия подписанного отцом договора....

Последний раз редактировалось Geolana 05 май 2013, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 20:08 
Богиня
Богиня

Тычинка писал(а):
да тяжелая ситауция а где мама теперь живет? может быть к ней прописаться

Никуда сейчас не надо второпях прописываться, надо понять что вообще там с документами происходит......

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если там еще мачеха и 3е или чертверо детей то дадут ли ей вторую однушку при условии что они все прописаны там?

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 20:21 
звезда
звезда

Тычинка писал(а):
если там еще мачеха и 3е или чертверо детей то дадут ли ей вторую однушку при условии что они все прописаны там?

Не-е-е, они все прописаны в доме, где сейчас проживают. А в доме, который снесли, была прописана я и может быть мой отец (я не знаю точно). В общем, только двое.

К маме прописаться не вариант.

Прописал он меня туда, чтобы прописка была (там сложная ситуация была до этого), в общем паспорт получать мне время пришло, а прописки не было. Купили квартиру в ветхом доме, прописали детей и отца, а мать в другом месте была прописана.

В общем, с одной стороны мне обидно, что квартиру эту купили для меня и моих брата и сестры, а в итоге квартира "уходит" в его новую семью, и нам шиш с маслом достается.
А с другой стороны, меня заботит, что же мне теперь с пропиской делать. И где получать паспорта, страховой полис, права, пенсию (в будущем)...

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 20:28 
звезда
звезда

Спасибо большое всем участникам обсуждения. Вы мне очень помогли!

Мой План действий:
1. звонить в паспортный стол и узнавать статус прописки
2. звонить в организацию, что расселением занимается и узнавать, что в договоре про меня написано.

Сибирь уже проснулась ;) Через пару часиков на работе все будут. Буду звонить.
Расскажу, как все прошло потом.

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
по идее ведь она получит эту квартиру по наследству от отца в любом

Она получит от отца хоть что-то в наследство только по его желанию. Если он не захочет, то будь у него хоть сотня квартир, ей достанется дырка от бублика.

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор
Я желаю вам удачи
Держите нас в курсе.
Вас как-то выписали без вашего участия. Вопрос как? Я когда выписывалась из России в листке убытия написала что еду в украину к родителям. От меня потребовали гарантийное письмо от родителей что они пропишут меня в их квартире. Список причин выписки на самом деле очень небольшой. Я не зря упоминула "пропал без вести", это занимает при нормальном течении судебного дела месяцев 6, пара свидетелей близких родственников, которые подтверждают что человек пропал более 3-х лет назад. Этого достаточно.
Учитывая что новой матушке вы нафиг нужны, потенциальный вариант...

Как вы узнали что дом снесли?

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не туда запостила

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geolana писал(а):
Joel, Ваш отец - собственник, он получает жилье согласно праву собственности + плюс возможна различная денежная компенсация за что-то недополученное. Вы там прописаны, никого не волнует, проживали там или нет. Вам должны предоставить отдельное жилье, поскольку Вы не являетесь одной семьей со своим отцом. Возможно это будет отдельная однокомнатная квартира!!!! Ну Вы что, ей богу, жилье терять, бегом все выяснять.

Надо сконтактировать с организацией, которая занималась расселением. Если это тем более коммерческая организация, трясти ее надо как липку. И если дом идет под снос, а на его месте будет строиться новое жилье - то просто все к Вам само в руки плывет.....

У нас расселяли 2 улицы частных домов, сейчас там построен комплекс современных многоэтажек. Было за что и с кем бороться. Мадам одна даже прописана не была, жила где-то в Сибири, но у нее была забронирована прописка в частном доме (какие-то были законы в старое советское время), так она также получила квартиру ЗА ПРОСТО ТАК!!!!

Я из-за этой квартиры была на ножах (впрочем и до сих пор) с мужем, поскольку моталась туда-сюда (договоры, соглашения, суды), до развода дело дошло, но оно того стоило!!!!!

Девочки, все зависит от того, кто сносит - город или застройщик. И еще было важно приватизированная ли квартира.

Квартира, в которой я прописана в России, уже под снос стоит лет 15 и еще столько же будет стоять, я думаю (( Несколько раз нарисовывались застройщики (наш дом находится в центре города), ходили и спрашивали, кто и что хочет в обмен на эти квартиры. Но так как весь наш дом заявляет, что хочет очень много квартир (много поколений живут в одной квартире), то никто с нами не связывается.

Если сносит город, то существуют какие-то стандарты и правила, по которым расселяют. Я также уверена, что от города эти правила тоже зависят. Короче, если сносит и расселяет город, то хотите Вы или не хотите, а дадут Вам жилье по этим меркам и до свидания. Есть знакомые, которых расселили из центра города в новый район на окраине, выдав аналогичные по метражу квартиры.

Если же сносит застройщик (компания, которая планирует строить на этом месте дом), то это выгоднее, так как они могут пойти на ваши условия. Моей подруге повезло с застройщиком - им за один дом дали 3 квартиры, притом в новостройках.

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 22:57 
звезда
звезда

Сижу на телефоне...
Пока удалось дозвониться в организацию, которая обслуживает место, где здание было (уж не знаю, что они там обслуживают). Сказали, что с вопросами переселения они не занимаются. Зато сказали, что всех в моем доме переселили уже давно. :f_argg

Дали телефон ЖилКомитета - они занимаеются моим домом. Посмотрела сайт ЖилКомитета, они подчиняются главе Администрации города и занимаются распределением муниципального жилищного фонда. Телефон пока не отвечает.

Могу ли я сделать вывод отсюда, что дом снес город, а не застройщик?? Какие еще выводы отсюда следуют?

Страница 4 из 11 [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно