|
Автор |
Сообщение |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 18:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
С гринкои ничего делать не надо, она истечет сама собои, сохраните на память, мало ли пригодится поехать когда или другого наидете мужчину даи бог получше, в анкетах вопросы типа была ли у вас гринка и номер ее например... Вам дали гринкард на основании брака и на определенныи срок с условием продления, вы не продлили- вопрос закрыт. Удачи!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 18:35 |
|
|
Irishka-malishka писал(а): правильно, решили, значит решили. я здесь только до первой возможности мужа уйти на пенсию, а потом сразу же переезжаем в Украину. Я еще одну такую пару знаю.
|
|
 |
|
 |
Irishka-malishka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 18:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Irishka-malishka писал(а): правильно, решили, значит решили. я здесь только до первой возможности мужа уйти на пенсию, а потом сразу же переезжаем в Украину. Я еще одну такую пару знаю. у меня есть жилье дома ( я тоже из Киева). здесь дом продадим купим там две квартиры для аренды плюс пенсия мужа, если захотим будем подрабатывать. зато возможность ходить к врачам и клиникам какие захотим, и за родителей у меня сердце будет спокойно и т.д. так планируем, а как там будет посмотрим.
Последний раз редактировалось Irishka-malishka 05 май 2013, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 18:44 |
|
|
snezhanka писал(а): Девочки, кто двумя руками за покорение америки. Мне на Украине хорошо жилось, я не голодала, не надрывалась работая по ночам. В отпуск каждый год с дочерью в Крым ездили. В ресторанах часто бывала, также как и здесь. Еще и деньги откладывала. Друзья опять же, семья, поддержка. Про то, что я дочкино будущее разрушаю вообще бред написали. Я прошлым летом летала домой, поверьте, не все там так ужасно, как вам кажется. Здесь хорошо жить с деньгами или хорошим мужем. Не нужно меня отговаривать или убеждать в чем-то, я свою ситуацию лучше знаю. Всем спасибо за комментарии. поддержка семьи это очень много, удачи вам Снежана в Киеве не так уж и плохо
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 18:49 |
|
|
я б получила постоянную гк по bona fide marriage и себе и дочке а там б уже разбиралась она на 10 лет дается дочка потом сама б решила куда ей
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 18:51 |
|
|
Irishka-malishka писал(а): Пудик писал(а): Irishka-malishka писал(а): правильно, решили, значит решили. я здесь только до первой возможности мужа уйти на пенсию, а потом сразу же переезжаем в Украину. Я еще одну такую пару знаю. у меня есть жилье дома ( я тоже из Киева). здесь дом продадим купим там две квартиры для аренды плюс пенсия мужа, если захотим будем подрабатывать. зато возможность ходить к врачам и клиникам какие захотим, и за родителей у меня сердце будет спокойно и т.д. так планируем, а как там будет посмотрим. А у вас муж украинец с гражданством? Или вы имеете в виду ходить по платным ворачам коким захотите? Если мыж на пенсии, то с медикер ему тут в разы доступней врачи
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Irishka-malishka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 18:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
[/quote]
у меня есть жилье дома ( я тоже из Киева). здесь дом продадим купим там две квартиры для аренды плюс пенсия мужа, если захотим будем подрабатывать. зато возможность ходить к врачам и клиникам какие захотим, и за родителей у меня сердце будет спокойно и т.д. так планируем, а как там будет посмотрим.[/quote]
А у вас муж украинец с гражданством? Или вы имеете в виду ходить по платным ворачам коким захотите?
Если мыж на пенсии, то с медикер ему тут в разы доступней врачи[/quote]
нет муж американец. а в местной медицине у меня такое разочарование, что говорить просто не хочется. в Киеве мы сможем ходить к самым лучшим врачам, а здесь по медикере к тому кому пошлют, а какие они я уже сказала выше. дети рождены здесь-граждане, английский родной, плюс муж носитель языка, так что английский никуда от них не денется, вырастут захотят вернуться сюда, учиться...всегда смогут, семья мужа здесь так что всегда будет где жить. конечно это пока только мысли, но если все получится то уровень и качество жизни у нас будет намного выше там чем здесь. плюс родные там за которых у меня сердце разрывается, да и много других моментов...
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 19:02 |
|
|
то: Irishka-malishka - только когда переедите в Украину не сообщайте американскому посольству и SS administration что ваш муж будет там жить - они прекратят выплату пенсии вашему мужу - придется обратно возвращаться в штаты и всё восстанавливать. (так случилось с моим вторым мужем- американцем - он тоже очень хотел жить в Украине на пенсию - больше года не выдержал прелестей украинской жизни).
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 19:07 |
|
|
Тычинка писал(а): я б получила постоянную гк по bona fide marriage и себе и дочке а там б уже разбиралась она на 10 лет дается дочка потом сама б решила куда ей Пожалуй, это самое разумное. Дотерпеть до получения постоянной гринки, а потом уже решать, что делать. Если сейчас уехать - потом ни туристическую, ни по учебе визу не получить будет, т.к. в прошлом - явные иммиграционные намерения. Может ведь и так получиться, что по истечении эйфории по приезду домой, встреч с друзьями и т.д. - окажется, что и там ты никому не нужен, работу не найти, мужа - тем более. Вполне возможно, что жалеть будут, что уехали, но уже ничего не вернуть. А если бы гринка постоянная была в кармане - другое дело.
|
|
 |
|
 |
Irishka-malishka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 19:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
FastCat писал(а): то: Irishka-malishka - только когда переедите в Украину не сообщайте американскому посольству и SS administration что ваш муж будет там жить - они прекратят выплату пенсии вашему мужу - придется обратно возвращаться в штаты и всё восстанавливать. (так случилось с моим вторым мужем- американцем - он тоже очень хотел жить в Украине на пенсию - больше года не выдержал прелестей украинской жизни). будем узнавать все...но ему до пенсии еще тоже далеко. я прожив здесь уже столько лет, страшно даже подумать сколько, как не нравилось так и не нравится, а мужу нравится везде.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 19:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Снежанка, я помню Вы открывали тему куда бы переехать из Сан Антонио. Решили назад вернуться. Вы бы повременили с возвращением ГК, Вам, собсно, уже написали здесь об этом. Сьездите на родину месяца на два-три, осмотритесь, посмотрите как сможете устроиться, на какую работу. Может, еще захотите сюда вернуться. Ну я тоже не пойму как можно выжить русскоязычной иммигрантке без знания испанского ( я предполагаю, что Вы его не знаете) в самом мексиканском городе страны.
|
|
 |
|
 |
Irishka-malishka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 19:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Снежинка, Вы не теряйтесь, напишите, если уедите, как там у Вас все складывается.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 19:17 |
|
|
kuku писал(а): Снежанка, я помню Вы открывали тему куда бы переехать из Сан Антонио. Решили назад вернуться. Вы бы повременили с возвращением ГК, Вам, собсно, уже написали здесь об этом. Сьездите на родину месяца на два-три, осмотритесь, посмотрите как сможете устроиться, на какую работу. Может, еще захотите сюда вернуться. Ну я тоже не пойму как можно выжить русскоязычной иммигрантке без знания испанского ( я предполагаю, что Вы его не знаете) в самом мексиканском городе страны. А зачем гринку USCIS возвращать??? Нафик она им там нужна-то? истечет же через короткое время, будет не действительной. Зачем ее возвращать, никак не пойму.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 19:19 |
|
|
Irishka-malishka писал(а): FastCat писал(а): то: Irishka-malishka - только когда переедите в Украину не сообщайте американскому посольству и SS administration что ваш муж будет там жить - они прекратят выплату пенсии вашему мужу - придется обратно возвращаться в штаты и всё восстанавливать. (так случилось с моим вторым мужем- американцем - он тоже очень хотел жить в Украине на пенсию - больше года не выдержал прелестей украинской жизни). будем узнавать все...но ему до пенсии еще тоже далеко. я прожив здесь уже столько лет, страшно даже подумать сколько, как не нравилось так и не нравится, а мужу нравится везде. Да, на Украину не переводят, но можно получать в Посольстве http://www.socialsecurity.gov/pubs/10137.pdf
|
|
 |
|
 |
snezhanka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 19:19 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 06:20 Сообщения: 217 Откуда: Kyiv-Houston
|
Не потеряюсь. Буду докладывать обстановку. Я на форум пришла еще до "иммиграционных намерений". Уходить не собираюсь 
|
|
 |
|
 |
|