|
Автор |
Сообщение |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос. Россия Добавлено: 05 май 2013, 15:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Geolana писал(а): на каких условиях/расчетах Ваш отец получил новое жилье. По количеству прописанных в старом доме людей, либо один-в-один метраж. Снос жилья - очень выгодная сделка!!! Вам бы надо бегом на родину и выяснять все условия этой сделки. Еще не поздно предъявить свои права!!! При сносе приватизированного - то не менее количества жилой площади, которое было, если неприватизированное - то по минимальному количеству метров (было 18) на человека с соблюдением разницы полов.
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос. Россия Добавлено: 05 май 2013, 15:47 |
|
|
Konstanta писал(а): Да до распада СССР было бронирование жилья но тогда не было приватизации и чтоб не потерять жилье и прописку жилье бронировали официально.
В советское время при сносе жильем обеспечивали всех прописанных и было выгодно прописать родственников в сносимое жилье.Если муж с женой в период до сноса разводились или дети женились то всем давали одтельную квартиру пологающуюся по нормативам жилплощади. Как сейчас надо уточнять.Но на улицу не выбрасывают прописанных. Если квартира приватизирована или принадлежит одному из членов семьи то Например Квартира куплена женой и в ней прописаны с ее согласия ребенок и муж. Она разводится и просит мужа удалиться...не тут то было.Если ему некуда уходить то жена должна ему предоставить(купить) жилье.Даже с приватизированной или купленой квартиры будучи собственником ты не можешь вышвырнуть прописанного чужого человека. Все очень не просто и мало того ты и выписать со своего жилья в одностороннем порядке не можешь. Сейчас мало что изменилось в плане предоставления жилья, если происходит снос дома по муниципальным нуждам. Если происходит федеральное изъятие жилья, то там есть нюансы. И правда, собственник вправе выписать прописанных из квартиры, если у них есть другое жилье. Если Joel не выписана из квартиры ранее, то вопросы она должна решать напрямую с организацией, предварительно изучив договор предоставления жилья отцу.
Последний раз редактировалось Geolana 05 май 2013, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос. Россия Добавлено: 05 май 2013, 15:51 |
|
|
Исполкомы сейчас сносом и расселением жилья практически не занимаются. Сносы происходят по инвестиционным договорам с определенной организацией, которая впоследствии будет заниматься освоением освобождаемой территории.
Так что все можно выторговывать, смотря под какие цели сносится жилье.
Мои события происходили в 2004-2009 годах, так что если это и не сейчас, то тогда сорри((((((((((((((((((((
Последний раз редактировалось Geolana 05 май 2013, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос. Россия Добавлено: 05 май 2013, 15:56 |
|
|
Обычно исполком в курсе всех действий связанных с жильем.Хотя конечно они не занимаются расселением.И я не думаю,что человек,находящийся здесь сможет что-то выторговать дополнительно.Для этого надо упираться рогом и идти намеченным путем.А тут человек,которого конкретно кидают!Тут хоть бы что-то ухватить.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос. Россия Добавлено: 05 май 2013, 16:02 |
|
|
marsem писал(а): Обычно исполком в курсе всех действий связанных с жильем.Хотя конечно они не занимаются расселением.И я не думаю,что человек,находящийся здесь сможет что-то выторговать дополнительно.Для этого надо упираться рогом и идти намеченным путем.А тут человек,которого конкретно кидают!Тут хоть бы что-то ухватить. Marsem, Она не живет здесь, а временно находится. Для того, чтобы человек считался выехавшим на ПМЖ, надо официально встать на учет в Российское Посольство. Вот ей придется паспорт опять менять, а адреса дома уже не будет в Регистрационной Палате. Что тогда???? Короче, надо читать договор. Выяснить координаты расселяющей организации и вперед! А что делать? А кому легко? У меня с мужем тоже была катавасия. Он в России, уже давно не жил, и комнату его в коммунальной квартире оккупировали, а как дошло до разбирательств, то все и всплыло. А Исполкомам обычно уже по барабану, что происходит при расселении. Там винтики системы сидят. Не заявляешь свои права, никто и не вспомнит(((( Я договор/соглашение раз 10 переподписывала, пока все сособственники и проживающие не были согласны с условиями.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос. Россия Добавлено: 05 май 2013, 16:06 |
|
|
Я то это понимаю,а вот другим бумажки нужны,это ад!У меня год назад паспортистка потребовала справку из ЖКО из Америки,что я тут где-то проживаю!  Я дар речи потеряла.А она типа,да все в Америке есть!И ЖКО и справку если надо,возьмете! 
|
|
 |
|
 |
joel
|
Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос. Россия Добавлено: 05 май 2013, 16:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я признательна всем за активное обсуждение в этой теме!
Получается, что звонить надо в организацию (тел и адрес я в инете нашла), а не отцу?? Брать у них договор, смотреть, что там. А потом уже действовать по ситуации? Отцу пока ничего не говорить?
А в организации мне прямо-таки и дадут договор?? Скажут, например, что факса у них нет, сканера нет и только бумажный вариант могут дать... Или они обязаны предоставить мне договор и их личное дело, как они это будут делать? Чего ожидать от общения с ними? Они знают, что неправы, но будут, бодаться? Или будут бочки на отца моего катить, что мол, это он их дезинформировал? Или скажут, раньше надо было думать? Как мне себя вести с ними? Наезжать? Просить? Угрожать? Нормально разговаривать?
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос. Россия Добавлено: 05 май 2013, 16:21 |
|
|
Joel, а нет ли возможности у отца договор попросить почитать??? Лучше наперед знать, что там написано, потом и в организацию звонить. А так просто позвонить и спросить, мол я прописана по такому-то адресу и в разногласиях с отцом, поэтому и не живу с ним. Скажите, какие условиях отчуждения моего жилья у Вас были предусмотрены? На какой законодательной базе они были основаны? Пусть сами Вам все рассказывают...... Скажите, что Ваш адвокат к ним подъедет в самое ближайшее время.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос. Россия Добавлено: 05 май 2013, 16:33 |
|
|
joel писал(а): В той квартире я никогда не проживала. Сначала с мамой как ребенок жила, а потом квартира сдавалась, а потом была в непригодном для житья состоянии. Отец и его жена меня уговаривали выписаться оттуда уже долго, чтоб они продать ее смогли. А теперь такая удача им - дом снесли. Я не поняла: Вы в этой квартире жили с мамой у отца, вашего отца? Даже если он вас прописал уже в приватизированную квартиру, это ваша жилплощадь с детства и выкинуть Вас в никуда он не может... У Вас же нет другого жилья?
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос. Россия Добавлено: 05 май 2013, 16:41 |
|
|
Geolana писал(а): Joel, а нет ли возможности у отца договор попросить почитать??? Лучше наперед знать, что там написано, потом и в организацию звонить. А так просто позвонить и спросить, мол я прописана по такому-то адресу и в разногласиях с отцом, поэтому и не живу с ним. Скажите, какие условиях отчуждения моего жилья у Вас были предусмотрены? На какой законодательной базе они были основаны? Пусть сами Вам все рассказывают...... Скажите, что Ваш адвокат к ним подъедет в самое ближайшее время. Я думаю с отцом не надо связываться,только в крайнем случае,когда будете владеть информацией.Правильно,сказали,что просто звонить и доброжелательно пытаться узнать,что сможете.А отцу я бы не звонила,а разговаривала по приезду,предварительно имея информацию и проконсультировавшись с юристом.
|
|
 |
|
 |
joel
|
Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос. Россия Добавлено: 05 май 2013, 16:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Geolana, в принципе я могу позвонить отцу и попросить договор. Я не знаю, даст ли он мне его. Думаю, что да. Я просто думаю, не повредит ли это мне? Не получится ли как marsem написала: "Если позвоните отцу,тот быстренько согласится на однокомнатную,чтобы не делиться с вами,а потом судитесь лет 5,что вас обделили." Спасибо большое за "умные фразы" ;)) что сказать организации!!!
Иэрни, в этой квартире я не жила никогда, только была прописана с 15-16 лет. По идее, да имела право на долю собственности по достижении 18 лет. Но тогда я была не в зуб ногой по этой теме. Тем более, что жилье в Сибири, а жила я в Москве. А потом мне юрист сказал, что в течении 3х лет по достижении 18 лет я имела право отсудить себе долю, но время уже ушло. Так что теперь, отец единственный собственник и я имею право только проживать там. С тех пор меня упрашивали выписаться из квартиры. А куда мне выписываться? Другого жилья в России у меня нет!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос. Россия Добавлено: 05 май 2013, 16:55 |
|
|
Я конечно не спец,но если вы были прописаны в этой квартире будучи несовершеннолетней,я думаю вы имеете право на долю.Вопрос-когда вас прописали,была ли приватизирована квартира?Как происходила приватизация?
|
|
 |
|
 |
joel
|
Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос. Россия Добавлено: 05 май 2013, 17:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marsem писал(а): Я конечно не спец,но если вы были прописаны в этой квартире будучи несовершеннолетней,я думаю вы имеете право на долю.Вопрос-когда вас прописали,была ли приватизирована квартира?Как происходила приватизация? Отец купил квартиру и сразу прописал детей туда. Со временем, другие дети выписались, а я осталась прописанной по сей день. Я так понимаю, что раз квартиру покупал, то она приватизированная априори, т.е. он ее приватизацией не занимался? Так ведь?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос. Россия Добавлено: 05 май 2013, 17:08 |
|
|
Если он купил,возможно квартира уже была приватизирована,т.к.вы были несовешеннолетней,я думаю,можете требовать долю.Но!Все это надо делать в России и хорошо проконсультироваться с юристом на месте.
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос. Россия Добавлено: 05 май 2013, 17:13 |
|
|
Joel, Вы ни коим образом не сможете повредить своему отцу. Он собственник жилья с определенным метражом и стоимостью. Он свое получит несмотря не на что. Вы просите у него договор с целью выбить СЕБЕ долю пирога. Ну как-нибудь ласково поговорите. Мол, с целью узнать упомянуты Вы там или нет. Скажите, что нужно для Российского Посольства для предоставления ПМЖ, поскольку адрес меняется. Как-то так)))))))))))))) Потом уже действуйте. Учтите, правда на Вашей стороне.
Конечно бы лучше Ваше личное присутствие там, короче посмотрите по обстановке. УДАЧИ!!!!!
|
|
 |
|
 |
|