Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой.
 Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Konstanta писал(а):
Эльза можете не обьяснять...я в такой же ситуации как и автор но о возвращении думать не могу по многим причинам. Конечно здесь не сладко ну а где скажите сладко без денег? В Украине,России и т.д.? Везде нужны деньги и хорошо оплачиваемая работа.

Константа, прошу меня простить, если выглядит, что Я всё время с Вами спорю. :angel Извините, плиз.

Просто я так поняла, что автор уже просчитала, что на родине ей будет поддержка и спокойнее за дочку, вот и решила уже. Просто на родине ты, будучи бухгалтером пусть даже со средней оплатой, не будешь оторвана от приличных людей. А тут, моя полы или что-то в этом роде - большая разница, в том что придётся надолго выпасть из круга нормальных людей.

:m_yes В России-Украине нет пока такого классового расслоения как здесь. Я, когда не могла работать, и жила на пенсию по инвалидности в 100 долларов плюс немного из дома бухгалтером подрабатывала, продолжала общаться со своими школьными-институтскими подругами, которые сами или их мужья делали $$$, не испытывая психологического дискомфорта.

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
Miss Golightly писал(а):
Например, няней с проживанием или сиделкой с проживанием, тогда биллов меньше, времени больше и можно поучиться. on-line я не знаю можно на что-то выучиться связанное с бухгалтерией?

Дааа хорошие перспективы - добровольно в круглосуточное рабство! :c_laugh

Я тоже удивилась. Тогда уж лучше в Москву, чтоб язык не ломать. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сочувствую автору, но по мне тоже правильное решение. Ладно бы одна, а тут дочь. Это же пипец просто класть ребенкину жизнь на такое выживание. Нах
Амалия, не пишите транслитом, это запрещено в форуме

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зачем ей пытаться третьим сортом? Она что сирота без роду без племени или из семьи алкоголиков?

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Зачем ей пытаться третьим сортом? Она что сирота без роду без племени или из семьи алкоголиков?

:m_yes

Женщина взрослая. Наверняка трезво оценила свои перспективы здесь. Свет клином на Америке не сошелся.

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 15:35 
Богиня
Богиня

Sollaria писал(а):

это называется downshifting
при переезде из России-Украины многие люди через это проходят
она же не навсегда останется на низкооплачиваемой работе
надо посмотреть вперед, увидеть перспективу, наметить план и идти к цели-это очень очень сложно, нужно много моральной энергии. поэтому и много советов сьездить на какое-то время в отпуск на Родину.

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я на строрне автора. Пусть ребенок растет в нормальной обстановке чем одна сидеть и не видеть мать. Это самое главное. Гринам можно не слать никуда. Сами истекут.

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishka-malishka писал(а):
Vishnya писал(а):
Miss Golightly писал(а):
Мужчина? это сейчас его нет, но будет же. в Америке проще найти мужчину чем в Украине.

:lol: really?

ну ну как бы ни так :lol:

Вон в соседней теме бездетные тридцатилетние говорят как легко найти... Совсем не легко оказывается

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У автора есть где жить на Украине. Опять же, на Украине она бухгалтер со стажем и санглийским. А в Штатах она даже не бухгалтер и плюс иностранка. Капиш?

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 15:57 
Богиня
Богиня

я за то чтобы автор делала то, что ей представляется наиболее правильным и подходящим для нее.
ей самой виднее что ЕЙ лучше

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дело в том что пока она будет учиться пробиваться тут ее ребенок будет расти как сорняк без родительского участия. А это нельзя.

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Downshifting это несколько другое. Это то, о чем мечтает Незабудка в соседней теме - из Москвы в деревню.

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 16:13 
Богиня
Богиня

schmetterling писал(а):
Downshifting это несколько другое. Это то, о чем мечтает Незабудка в соседней теме - из Москвы в деревню.

может быть, и это тоже. но как же тогда называется когда был на Родине специалистом, а в Америку приехал и работаешь на минималкуб пока не выучишься в америке на то же самое или другое. период когда иммигрант выполняет низкоквалиф работу разве не Downshifting называется?

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это называется loss of social status. :a_plain

Downshifting is a social behavior or trend in which individuals live simpler lives to escape from the rat race of obsessive materialism and to reduce the “stress, overtime, and psychological expense that may accompany it”.

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 17:40 
Богиня
Богиня

Я отправляла личное сообщение, но не уверена, что оно дошло - потому копирую здесь:
"snezhanka рассмотрите западные штаты - например в Вашингтоне легче получить всякие пособия - типа подъемных денег на первое время, фудстемпов. Недалеко от нас есть большое производство - они постоянно набирают асамблеров - людей работать на конвейере и собирать всякие схемы. Оплата - от 10 в час, страховка очень хорошая, плюс акции и пенсионный план. Школы приличные - есть 2 университета в округе и 2 КК. 2 бедрумный аппартмент от 500 - до работы и магазина можно дойти пешком, потом конечно машина нужна. Комьюнити маленькое но приличное - криминала мало, цветных тоже. Небольшое русское комьюнити - многие работают там же на предприятиии.
https://www.selinc.com/careers/?v=2
Зимой холодно и бывает много снега.
Удачи
п.с. мужиков много - почти все девочки кто поразводился уже по второму разу замужем. Мужики простые - но можно найти приличного."

Если бы автор перебрался в другой штат - возможно всё было бы по другому.
Да приходится пахать на работе и учится и детей растить. Моя старшая дочь - на втором курсе университета - получает ФАФСУ, берёт лоун - учится. Младшие дети - учатся, плюс секции и кружки вне школы. Я работаю 30 часов в неделю и беру фул-тайм классы в колледже. Муж пашет на стройке. А какие перспективы у детей на исторической? Сколько нужно будет платить репетиторам и взятки за поступление в институт? А отношение к девочкам со стороны мальчишек - когда почти все трахаются с 12-13 лет и это нормально? А цены? Если бы был плотный тыл на родине - а так - менять шило на мыло. Ну тут хоть страна нравилась, а там-то как? ИМХО - желаю автору отдохнуть дома и собравшись с мозгами вернуться, найти нормальный штат и город и строить нормальную жизнь в нормальной стране.

Страница 5 из 30 [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 30   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно