|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 14:44 |
|
|
Denise_ писал(а): уже бухгалтер есть, можно начать не с подтверждения диплома, а просто на программе годичной како-нибудь выучиться и найти нормальную работу по специальности. Бухгалтер с Associate Degree получает зарплату не намного больше, чем уборшик. В нашей местности, к примеру, долларов 15, в лучшем случае. А то и 9-10.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 14:47 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Умная Эльза писал(а): на что она пойдёт ради Америк.
Ради какой Америки? которая сейчас? так она даром уже никому не нужна... можно было бороться лет так 15 назад, даже 10. Я говорю именно про данную стуацию, я не говорю про людей, которые здесь работают на хороших зарплатах по раб визе или видят перспективы здесь при поддержки второго лица.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 14:47 |
|
|
Эльза можете не обьяснять...я в такой же ситуации как и автор но о возвращении думать не могу по многим причинам. Конечно здесь не сладко ну а где скажите сладко без денег? В Украине,России и т.д.? Везде нужны деньги и хорошо оплачиваемая работа.
|
|
 |
|
 |
Irishka-malishka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 14:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Denise_ писал(а): уже бухгалтер есть, можно начать не с подтверждения диплома, а просто на программе годичной како-нибудь выучиться и найти нормальную работу по специальности. Бухгалтер с Associate Degree получает зарплату не намного больше, чем уборшик. В нашей местности, к примеру, долларов 15, в лучшем случае. А то и 9-10. у нас с ассошиэт $10-12 если повезет. бакалавров и мастеров некуда девать.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 14:52 |
|
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 14:57 |
|
|
Konstanta писал(а): Эльза можете не обьяснять...я в такой же ситуации как и автор но о возвращении думать не могу по многим причинам. Конечно здесь не сладко ну а где скажите сладко без денег? В Украине,России и т.д.? Везде нужны деньги и хорошо оплачиваемая работа. Константа, прошу меня простить, если выглядит, что Я всё время с Вами спорю.  Извините, плиз. Просто я так поняла, что автор уже просчитала, что на родине ей будет поддержка и спокойнее за дочку, вот и решила уже. Просто на родине ты, будучи бухгалтером пусть даже со средней оплатой, не будешь оторвана от приличных людей. А тут, моя полы или что-то в этом роде - большая разница, в том что придётся надолго выпасть из круга нормальных людей.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Moon17 писал(а): Markesh писал(а): автор, зря вы так все рубите с плеча.
Вам так же дома начинать с нуля почти (( Я бы понимала, если бы вы ехали домой, где у вас карьера была и вы бы специалист были, но вы же сами пишите, что и бухгалтером были, и секретарем. У вас усталось накопилась, но те 6 месяцев - это не срок. Едьте домой, передохните, осмотритесь и возвращайтесь снимать условность тут.
В любом случае гринка - это возможность и тут для дочки возможностей больше. И ищите тут работу нормальную. а какую работу нормальную без образования, без дома, без машины и без денег и подержки? и ребенок? у девушки, есть английский. У нее есть 2 работы, она как -то обеспечивала ребенка 6 месяцев. Дома у нее не супер перспективы, нет наработанной базы. Я же пишу, это было бы отличным решением (вернутся), если бы была там карьера, а не рабта то секретарем, то бухгалтером. Без образования тут работу тоже можно найти, потом пойдет и получит обрзование, если надо. Или пойдет получать рабтая, как многие делают.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
snezhanka писал(а): Дочери 12 лет. До колледжа еще далеко. Вырастет, захочет здесь учиться, приедет. Примеров море. Соц помощью я здесь пользовалась, $80 фудстемпс в месяц и медикейд только на ребенка. Кто говорил что если нет на родине карьеры, то тяжело будет. Работа всегда найдется. А здесть то чем лучше, без карьеры, образования, мед страховки? Замкнутый круг получается. Это как минимум лет пять нужно, чтоб более менее встать на ноги. За эти пять лет можно ребенка потерять в борьбе за светлое будущее. Знаете, что она мне сказала не так давно. Говорит, я мечтаю чтоб ты была счастлива, не плакала, не нервничала и не срывалась на нервах, а как раньше, до переезда сюда, улыбалась и не выматывала себя до последнего. Правильно, пусть дочь если сможет, когда вырасти приедет учится сюда, может стипендию получит, может нет (тогда не приедет) Если получит, то пытатся будет по h1b остатся (это трудно, и надо много приложить усилий). Ну или замуж выдет. И будет начинать опять с нуля, иммигранткой первого поколения с акцентом. Ну правильно пусть сама пробивается ((( Карьера / работа достойная тут (да и там), она как плесень не заводится, над ней надо работать. И 5 лет, чтобы на ноги встать не надо. Вы же пишите, что у вас англ. есть, ну и план нарисовать себе и вперед. Можно ассошиет дегри взять, если кажется, что надо образование. Но на офисную работу не нужно супер образование, особенно на начальные позиции. Берут и телефоны отвечать и теллером. Посмотрите сколкьо вам надо в месяц и исходя из этого ищите работу без вложений в образование. Главное на перспективу работать ))
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Lichka 05 май 2013, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 14:59 |
|
|
Amalia писал(а): A mozhet poprobovat ostavit doch v babushkami i vernutsya suda?  potom by privezli ee nazad. Odnoi by bylo vam legche ustroitsya... не каждая бабушка согласиться сидеть с детьми- полростками, так можно и дочь потерять, бабушкт обычно добрые с внукми, много чего позволяют, того, что родители бы не позволили делать. Можн еще оставить ребенка с бабушкой, если он идет в кроватку в 8 ч вечера, писает в горшочек и заглядывает бабушке в рот. А тинейджеры тут уж рука родителей нужна....
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Miss Golightly
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 15:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Amalia писал(а): A mozhet poprobovat ostavit doch v babushkami i vernutsya suda?  potom by privezli ee nazad. Odnoi by bylo vam legche ustroitsya... автор не хочет если бы хотела можно было бы поискать пути Например, няней с проживанием или сиделкой с проживанием, тогда биллов меньше, времени больше и можно поучиться. on-line я не знаю можно на что-то выучиться связанное с бухгалтерией? Еще вариант менеджер большеквартиного дома-тогда тоже рент платить не надо или большая скидка. real estate agent? esthetician? (на них 2-3 месяца учиться) но автор хочет назад в Украину-что понятно стресс, усталость. Просто может потом оказаться что это была просто громадная усталость. И если бы отдохнули и назад с новыми силами, то все бы получилось. Мужчина? это сейчас его нет, но будет же. в Америке проще найти мужчину чем в Украине. В Украине-России если женщине за 30, да еще есть дети, то очень сложно выйти замуж. Я с Маркеш, автор никому нигде не нужна, но в Америке ей будет полегче, чем в Украине.
_________________ Тиффаниевна :-)))
Последний раз редактировалось Miss Golightly 05 май 2013, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 15:03 |
|
|
voda писал(а): Умная Эльза писал(а): на что она пойдёт ради Америк.
Ради какой Америки? которая сейчас? так она даром уже никому не нужна... можно было бороться лет так 15 назад, даже 10. Я говорю именно про данную стуацию, я не говорю про людей, которые здесь работают на хороших зарплатах по раб визе или видят перспективы здесь при поддержки второго лица. да она нигде и никому не нужна. Ни тут, ни там. Только там еще будт хуже, так как возрастная дискриминация и молодеж на хвост наступает. особенно когда с нуля начинать опять. Какая разница где начинать ?
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 15:07 |
|
|
Miss Golightly писал(а): Например, няней с проживанием или сиделкой с проживанием, тогда биллов меньше, времени больше и можно поучиться. on-line я не знаю можно на что-то выучиться связанное с бухгалтерией?
Дааа хорошие перспективы - добровольно в круглосуточное рабство! 
|
|
 |
|
 |
Irishka-malishka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 15:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Miss Golightly писал(а): Мужчина? это сейчас его нет, но будет же. в Америке проще найти мужчину чем в Украине.  really? ну ну как бы ни так 
|
|
 |
|
 |
Miss Golightly
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 15:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
voda писал(а): Miss Golightly писал(а): Например, няней с проживанием или сиделкой с проживанием, тогда биллов меньше, времени больше и можно поучиться. on-line я не знаю можно на что-то выучиться связанное с бухгалтерией?
Дааа хорошие перспективы - добровольно в круглосуточное рабство!  ну, не навсегда же, временно, на годик-два, пока учиться получит образование, найдет работу с нормальной зп, уйдет из няней-сиделок
_________________ Тиффаниевна :-)))
|
|
 |
|
 |
|