|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 02 май 2013, 17:49 |
|
|
Helene писал(а): :d_thanx Это единичный раз было, или вы время от времени повторяете? Я тогда это попробовала раз и поняла, что этим можно решить много проблем и буду это делать по мере надобности. А вообще я по разному разгрузку делаю - в этом году накопилась усталость и стресс, но хороший стресс, перспективный  , просто много было переделано и я делала курс тайского массажа - 2 недели, тоже рефлексотерапия, расслабление и приятные эмоции, чайки - перезагрузка произошла  Когда были проблемы на работе или стресс плохой накапливается, когда уже не видно просвета, то я хожу к психологу по 3-4 сессии - вправляет мозг очень сильно и не накапливается - лучше чем на мужа кричать  хотя и на него тоже порой нужно
Последний раз редактировалось Denise_ 05 май 2013, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 05 май 2013, 00:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): котенок а что вас так удивило что молитва помогает кому-то. не поняла Это разве удивление? Первый смайл - "зомбирование", второй - даже не знаю - "ротоскривливание"?  Но никак не удивление. Да может и молитва, наверное, помочь. А вот "Молитва и только молитва" - это уже на зомбика похоже. 
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 05 май 2013, 00:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): k@tenok писал(а): разве тебя может чему-то какой-то психолог научить? Не учат они ничему, они и сами ничего не умеют и не знают ээээ..не знаю как реагировать на сей сарказм, но вообще-то хороший психолог научит. Да. Если ты конечно сама захочешь. Марин, какой сарказм? Расскажу про свой опыт. Я всегда думала, что мне это не нужно, во-первых. И что очень трудно хорошего специалиста найти, во-вторых. Как же я была права! Особенно насчёт второго. Но как-то под впечатлением интенсивных жизненных событий решила всё-таки попробовать. Выбрала психотерапевта с "блестящим" образованием (медицинское психиатрическое и ПиЭйчДи в консультировании, плюс многа-многа опыта)) Мамочки! Карикатурка какая-то на психотерапию получилась. Профессор нихрена не могла запомнить, никаких интересных комментариев не сделала, а уж по поводу научить она была очень удивлена, что я вообще это упомянула. Она хотела просто тупо пялиться на меня, и слушать, и чарджить $$$ после каждого "сеанса". А мне нужно было, чтобы говорила она! потому как мне от неё информация была нужна, рассказать я и подружке могу, с гораздо, кстати, большим результатом. В общем, послевкусие осталось такое, как будто меня просто развели на деньги и грязно отымели. В попу. За мои же собственные деньги! Чему именно тебя "научил" психолог?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 05 май 2013, 09:54 |
|
|
k@tenok писал(а): Она хотела просто тупо пялиться на меня, и слушать, и чарджить $$$ после каждого "сеанса". А мне нужно было, чтобы говорила она! потому как мне от неё информация была нужна, рассказать я и подружке могу, с гораздо, кстати, большим результатом. В То что нужно найти хорошего специалиста - не спорю. Сама перебрала много прежде чем кто-то подошёл. Научили многому. Не буду личные моменты описывать на форуме, ок. Но у меня дяденька-психолог (таки с PhD и хорошими референсами online), у которого в офисе доска висит. Он мне на доске выписывал целые лекции и мы спорили, он доказывал. Но это подходит под мой стиль общения. Я понимаю что кому-то не подойдёт. Ну свои $40 от меня он отрабатывал на все 100%.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 05 май 2013, 10:17 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Котенок, хорошего психолога найти невероятно сложно, но возможно. Да вы говорите сами, но наводящими вопросами психолога в ходе разговора, вы сами находите ответ на свой вопрос. Вот это и есть профессионализм, дать пациенту возможность озвучить правильное решение проблемы. Сложность и виртуальность профессионального психолога заключается в нахождении этого правильного вопроса с помощью, которого вы сами анализируя выдаете ответ на сложившуюся ситуацию и выход из этой ситуации.
Денис, я тоже лю иголки и нуторопатов, но у меня разного много всего в арсенале:)) У меня есть замечательная девушка из Швеции, она творит чудеса с телом, с помощью массажей, трав и мазей. Также лю своего мануальщика, к которому хожу 4 раз в неделю. Кстати хороший пример, когда страховка оказалась дороже, чем платить наличкой. У меня ко-пей за визит $40, т.е. в месяц я бы заплатила $640, а без привлечения страховки они мне дали цену за месяц $250. Вот после этого я всегда узнаю, как лучше платить со страховкой или без
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 05 май 2013, 10:48 |
|
|
k@tenok писал(а): никаких интересных комментариев не сделала,... Она хотела просто тупо пялиться на меня, и слушать, и чарджить $$$ после каждого "сеанса". А мне нужно было, чтобы говорила она! Это, кстати, стандартное ожидание пациентов - что за них будут делать выводы, давать "интересные" комментарии, говорить за них, всю работу за них сделают, а пациент будет только слушать. Идея - ты сама должна дойти до причины проблемы и сама оcознать. А в большинстве случаев это возможно только когда сама "проговариваешь" свои проблемы нейтральному (психологу) лицу. Подружки тут никак не катят, так как они очень biased. И да, часто бывает что вроде говоришь по стодесятому разу (типа сто раз уже подругам рассказывала, а тут психологу опять нужно) и вдруг до тебя доходит, глаза раскрываются, "как же я раньше-то не видела", "как же я раньше-то не доходила".
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 05 май 2013, 10:49 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
k@tenok писал(а): Да может и молитва, наверное, помочь.
Нет, не "и молитва", а именно только молитва может помочь в состоянии тревоги, вообще любом помутнении в душе. Всё остальное - это как переломы зеленкой намазать, а гипс типа ни к чему.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 05 май 2013, 10:52 |
|
|
serinak писал(а): [ Денис, я тоже лю иголки и нуторопатов, но у меня разного много всего в арсенале:)) У меня есть замечательная девушка из Швеции, она творит чудеса с телом, с помощью массажей, трав и мазей. Также лю своего мануальщика, к которому хожу 4 раз в неделю. Кстати хороший пример, когда страховка оказалась дороже, чем платить наличкой. У меня ко-пей за визит $40, т.е. в месяц я бы заплатила $640, а без привлечения страховки они мне дали цену за месяц $250. Вот после этого я всегда узнаю, как лучше платить со страховкой или без Same here  С ними торговаться можно, говоришь 10 сеансов хочешь или сколько там, могут сбросить и очень хорошо. У меня тоже с мануальщицей такая же ситуация была
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 15 май 2013, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): Котенок, хорошего психолога найти невероятно сложно, но возможно. Да вы говорите сами, но наводящими вопросами психолога в ходе разговора, вы сами находите ответ на свой вопрос. Вот это и есть профессионализм, дать пациенту возможность озвучить правильное решение проблемы. Сложность и виртуальность профессионального психолога заключается в нахождении этого правильного вопроса с помощью, которого вы сами анализируя выдаете ответ на сложившуюся ситуацию и выход из этой ситуации.
А что делать, если "пациент" свою проблему и так знает и пришёл не за этим? Я бы мимо прошла, если бы Марина не написала про "научить", потому как ничему полезному и уникальному психологи научить не cмогут, к сожалению. (ИМО). А что делать, если психолог - a single celled organism, а "пациент" - a very complex individual? Психолог всего лишь обычный человек, которому может не хватать мозгов, эмпатии, аналитических способностей. У него могут быть проблемы с памятью, интуицией. Он может иметь недостаток житейской мудрости и вообще быть просто плохим теоретиком, который со своей-то жизнью разобраться не может. И такому человеку доверять принятие решений ? (раз он к этим решениям "подвести" должен). А перепробовать 100 психологов и разобраться, кто есть кто (особенно в кризисной ситуации) не у каждого получится и не каждому захочется.Вывод: Я бы не возлагала надежд на психологов. 
Последний раз редактировалось k@tenok 15 май 2013, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 15 май 2013, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Нет, не "и молитва", а именно только молитва может помочь в состоянии тревоги, вообще любом помутнении в душе. Всё остальное - это как переломы зеленкой намазать, а гипс типа ни к чему.  Ещё раз: вам помогает - ну и славно. Какая зелёнка помогает другим, вы ведь знать не можете, правда?
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 15 май 2013, 16:17 |
|
|
А что делать, если психолог - a single celled organism, а "пациент" - a very complexed individual?
K@tenok, Вам надо найти a complex psychologist. Я встречала психологов, которые чисто по интеллектуальному развитию не дотягивали. Но моя психолог - большая умница. Она может и не понимает полностью всей моей реальности, но она может предлолжить пути решения, которые универсальны.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 15 май 2013, 17:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, психологи здесь - это просто ужас. Я знаю парочку в реале как людей, один - совершеннейший дебил, другая - страшная двуличная стерва. Не знаю, какие они специалисты, я бы на одном гектаре с ними газету читaть не села, не то чтобы какие-то бабки платить за что-то.  Плюс, тут психологов учат не той ветви психологии, кот. действительно помогает. Там очень много всяких направлений, а их учат только одному, они квалификацию не повышают, на семинары не ходят - короче, хорошая подруга все куда быстрее по косточкам разберет и посоветуeт, а уж форум-то тем более. 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 15 май 2013, 18:47 |
|
|
schmetterling писал(а): Она может и не понимает полностью всей моей реальности, но она может предлолжить пути решения, которые универсальны. призадумалась...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 15 май 2013, 18:51 |
|
|
mrv71 писал(а): тут психологов учат не той ветви психологии, кот. действительно помогает. Там очень много всяких направлений, а их учат только одному, они квалификацию не повышают, на семинары не ходят откуда сей бред?  Повышение квалификации тут обязательное.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Борьба с Anxiety Добавлено: 15 май 2013, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
schmetterling писал(а): K@tenok, Вам надо найти a complex psychologist. Я встречала психологов, которые чисто по интеллектуальному развитию не дотягивали. Но моя психолог - большая умница. Она может и не понимает полностью всей моей реальности, но она может предлолжить пути решения, которые универсальны. Schmetterling, спасибо. Наверное, уже и не буду искать кого-то. Не уверена, что мне это нужно. mrv71 писал(а): Ой, психологи здесь - это просто ужас. Плюс, тут психологов учат не той ветви психологии, кот. действительно помогает. Там очень много всяких направлений, а их учат только одному, они квалификацию не повышают, на семинары не ходят - А где они хорошие? В России, небось? Ну не смешите)) Здесь хоть образование лучше и на ПиЭчДи на психологию не так-то просто поступить, чего не скажешь про российские вузы, куда любого за деньги возьмут. С чего взяли, что не ходят на семинары? Ходят, конечно. И на конфернеции ездят. "Научная" жизнь бьёт ключом)).
|
|
 |
|
 |
|