Автор |
Сообщение |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Покусанный Зайчонок. Добавлено: 04 май 2013, 23:00 |
|
|
Девы отобрала у собаки маленького зайчонка. У него покусанная вся спина и ухо. Я его намазала левомеколью - это все что у меня было в аптечке подходящее. Еще есть стрептоцидная мазь. Что делать? Может что то в аптеке купить но у нас ночью не работают.Что покупать, что за кассами можно. Посоветуйте. Я не могу плачу.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
Последний раз редактировалось alisikova 06 май 2013, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Помогите! Добавлено: 04 май 2013, 23:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Алисикова, а сам зайчонок как?
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Помогите! Добавлено: 04 май 2013, 23:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Стрептоцидовой мазью наверное можно, но я не врач, но она вроде бы противомикробная.
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Помогите! Добавлено: 04 май 2013, 23:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Алисикова, не плачь! У собаки вы его отбили, может оклемается детеныш.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Помогите! Добавлено: 04 май 2013, 23:14 |
|
|
Если до утра доживет, то к ветеринару отнести, блин, а там поди $$$$$$ будет. Мы за кастрацию приблудного котика 180 $ . Если открытые ранки, то хоть промыть перекисью или развести марганцовку с водой. Кости целые?
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Помогите! Добавлено: 04 май 2013, 23:14 |
|
|
Ничем ненадо его мазать. Можно промыть кипяченной водой. Если раны загноятся, тогда перекисью с водой 50:50 промоете и все. Жалко зайку.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Помогите! Добавлено: 04 май 2013, 23:15 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Ничего нельзя, я думаю, можно хуже сделать.
Мы для птенца вызывали из хьюман сесаити. Приехали в течении двух часов, правда был день и телефон оставили по которому можно было узнать о судьбе спасенного.
What If the Baby Bunny Is Injured? Either call or take him to your local humane society or animal shelter/animal control. Call first as often they will come pick up the baby. If they don't have a wildlife center, they will refer you. If after hours, contact a local emergency rabbit vet or Rabbit Veterinarian.
The best thing you can do for an injured wild baby bunny is to get in touch with a skilled rehabilitator.
вот тут ссылки кому звонить http://wildliferehabber.org/st_disp_list.php
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Помогите! Добавлено: 05 май 2013, 00:17 |
|
|
Он сначала не двигался, я на него салфетку пропитанную левомеколью положила а сейчас смотрю он уже ее с себя сбросил, хотела опять положить а он как прыгнет. я не ожидала даже. может оклемался чуток. господи какой же он бедненький, спина то все равно покусанная. сейчас попробую перекисью еще. незнаю получится ли , он же прыгает. а завтра позвню. спасибо девы за советы.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Помогите! Добавлено: 05 май 2013, 00:20 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Если до утра доживет, то к ветеринару отнести, блин, а там поди $$$$$$ будет. Мы за кастрацию приблудного котика 180 $ . Если открытые ранки, то хоть промыть перекисью или развести марганцовку с водой. Кости целые? раз прыгает, думаю все цело. надеюсь.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Помогите! Добавлено: 05 май 2013, 00:32 |
|
|
Алисик,нежная ты душа! Зайчик да к Пасхе! Надеюсь выздоровеет малышок
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Помогите! Добавлено: 05 май 2013, 00:55 |
|
|
Все что мне удалось сделать это покапать на спину перекисью. но не везде попало, ближе к попе уже никак, он сидит. Он резвый, чуть не выпрыгнул из корзины. значит ноги целы. лишь бы заражения и нагноения не было. Интересно а в природе они как, помирают или могут оклематся сами по себе. все таки быстро оклемался, может молодй иммунитет помогает. Стрекозка, а кто бы остался равнодушным к такому малипусику, это же дитя, не важно чье. 
Вложения: |

IMG_1824a.jpg [ 69.95 КБ | Просмотров: 1595 ]
|
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Помогите! Добавлено: 05 май 2013, 01:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Неподвижный был возможно от страха. Коль прыгает, кости целы. Водой или перекисью нормально промыть. Если кровь запекшаяся, не кровит постоянно, значит раны поверхностные. Поставьте ему воду на ночь, чтоб попил. Я не ветеринар, конечно, но похоже ваш зайчик придет в себя. А завтра уж отправите в спец службы. Людям, укушенным кошками и собаками, мы назначаем антибиотики, потому как высока опасность инфекции, зайчатам, не знаю. Какой милый. 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Помогите! Добавлено: 05 май 2013, 01:20 |
|
|
Ой какая преелесть! Ну прям дите дитем! 
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Помогите! Добавлено: 05 май 2013, 05:45 |
|
|
Будьте осторожны - животное дикое и может иметь кучу болячек. Только вчера на лекции нам рассказывали о случаях сифилиса, передавшегося от кроликов к охотникам в Йоркшире. Лучше отвезти животное в приют - там разберутся и окажут помощь.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Покусанный Зайчонок. Помогите! Добавлено: 05 май 2013, 06:25 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
а, до этого кролики сбежали из NIH или охотники ничего другого женам наплести не могли, ерунду пишете, прямо все заразные и бегают
|
|
 |
|
 |
|