Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров
 Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Булавка на шляпу
https://www.dropbox.com/s/xulvqrmee9ucl ... 0%20PM.jpg

Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров
 Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как определить настоящий ли жемчуг?
Рассматриваю бусики - все перлы разные, примерно одного размера но кособокие и далеко не идеальные шарики

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как можно определить, родилась ли жемчужина в раковине моллюска или под прессом промышленного станка?

Самый простой способ - потереть две жемчужины друг о друга. Это не повредит их поверхности, но при этом между ними образуется пыль жемчужного цвета.

Натуральная жемчужина, упав на твердую поверхность, будет высоко подпрыгивать, как мячик для пинг-понга. Поддельный «жемчуг» прыгать не будет.

Еще один способ проверить подлинность жемчуга - осторожно провести жемчужиной по своим зубам. Поверхность жемчужины должна быть шершавой, а не гладкой, как стекло.

Настоящий жемчуг значительно тяжелее имитации, при этом он всегда остается прохладным. Даже в самую жаркую погоду, надевая жемчужное ожерелье, вы ощутите прохладу морских глубин.

То же но чуть по другому.

Как отличить настоящий природный жемчуг от подделки?

1. Самый простой способ отличить поддельный жемчуг от настоящего - провести жемчужиной по поверхности зуба. Если жемчуг настоящий - он будет скрипеть.

2. С высоты 30-50 см уронить жемчужину на гладкую твердую поверхность. Природный жемчуг благодаря своей высокоплотной структуре будет скакать по поверхности как шарик от пинг-понга, в то время как искусственный жемчуг почти не подпрыгнет.

3. Сделать в листе абсолютно непрозрачного материала отверстие чуть меньшего диаметра чем исследуемая жемчужина. Приложив жемчужину к отверстию, поднести лист к сильному источнику света (лампа 100 Вт) таким образом, чтобы жемчужина оказалась между этим источником и наблюдателем. Можно различить сравнительно тонкий светящийся слой (до 2 мм) перламутра и темное ядро затравки культивированной жемчужины.

4. Искусственный жемчуг очень похож на настоящий, но распознать его легко по поверхности. У имитации отсутствуют линии слоев роста и зернистые структуры, присущие природному жемчугу.

5. Эксперты компании Pearls & Jewels предлагают самый действенный способ - взять острый предмет, поцарапать поверхность жемчужины, должен посыпаться жемчужный порошок, а поверхность остается без царапин.

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Обмусолила все жумчуга в доме :lol:
Фиг его разберет)) структура зернистая, скрипит на зубах

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня дурная привычка есть действительно "мусолить" жемчуг и я как-то расстраивалась, что он шершавый и думала, что неправильно ухаживаю и тп, а, оказывается, вон оно шо!!! - "учите мат часть, ребята"

ну, кто решился жемчуг поцарапать? :b_wink
я - пас :c_laugh

Космополит, а как пользовались той шляпной булавкой? Куда и во что втыкать? я весь день голову ломаю(((
(и мне кажется, что я видела недавно такую булавку - может и мне надо :dum , а то я шляпки собираю)

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 23:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
5. Эксперты компании Pearls & Jewels предлагают самый действенный способ - взять острый предмет, поцарапать поверхность жемчужины, должен посыпаться жемчужный порошок, а поверхность остается без царапин.

все великолепно, но главно не от подделки отличать, а искуственно выращеный от выловленного

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Цена со вставлеными камнями ниже чем с родными.Но смотрю продают и с потеряными камнями и даже битов полно бывает.
Зачем брошь без всех камней? да еще и драка за нее идет т.е. продается не дешево.Я не раз такую картину наблюдала.

Markesh объясните пожалуйста-зачем дерутся за такие брошки,ну понятно что они Трифари,Коро и т.д. но они ведь с потерянными камнями и довольно дорого. За такие деньги можно купить и со всеми камнями. :dum В чем секрет?

писала уже )) все зависит от дизайна. Есть броши (вообще бижу), которые в хорошем состоянии по 1000 идут ))
понятно, что и в плохом драка будет но уже в пределах 100 ))

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 03:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta, очень познавательно! :d_thanx я знала только про пробу зубами...

Konstanta, cosmopolit, Markesh и Моi! какими магнитами вы пользуетесь!?! И какой из тех, что я давала выше, лучше купить!?!

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 03:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не знаю, как вы пользуетесь гуглом поиском по имиджу... купила сегодня вот такую брошь, хотела поискать по имиджу, вышли одни помидоры... :c_laugh
На задрей стороне ничего не написано, 5 камушков белньких очень аккуратные, розы сделаны тонко и живописно...

Вложения:
photo (1).JPG
photo (1).JPG [ 189.68 КБ | Просмотров: 739 ]

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 06:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
у меня дурная привычка есть действительно "мусолить" жемчуг и я как-то расстраивалась, что он шершавый и думала, что неправильно ухаживаю и тп, а, оказывается, вон оно шо!!! - "учите мат часть, ребята"

ну, кто решился жемчуг поцарапать? :b_wink
я - пас :c_laugh

Космополит, а как пользовались той шляпной булавкой? Куда и во что втыкать? я весь день голову ломаю(((
(и мне кажется, что я видела недавно такую булавку - может и мне надо :dum , а то я шляпки собираю)

Вот линк на блог где описывают как ими пользовались викторинские дамы.
http://roaringdesign.blogspot.com/2009/ ... n.html?m=1
Буквально, пришпилить шляпу к волосам чтобы не сдуло ветром)))
Я просто заколю поля на шляпе.
Видела такие булавки на пожилых ортопоксальных дамах в чулках и париках просто как брошка в лацкане пиджака. Ну не совсем "такие" ))) пожилые еврейские дамы зашиты в бриллианты

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 06:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tomichka писал(а):
не знаю, как вы пользуетесь гуглом поиском по имиджу... купила сегодня вот такую брошь, хотела поискать по имиджу, вышли одни помидоры... :c_laugh
На задрей стороне ничего не написано, 5 камушков белньких очень аккуратные, розы сделаны тонко и живописно...

Для поиска по имиджу фото лучше всего делать на белом листе бумаге.
Покажите изнанку брошки плиз

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 06:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tomichka писал(а):
Konstanta, очень познавательно! :d_thanx я знала только про пробу зубами...

Konstanta, cosmopolit, Markesh и Моi! какими магнитами вы пользуетесь!?! И какой из тех, что я давала выше, лучше купить!?!

У меня мужнин брусок магнита дома стационарно стоит, он тяжелый, его с собой в сумку не кинешь. Он использовал этот кус для какого то прибора когда шлифовал поверхности из дерева, вот его я и юзаю много лет. Теоретически, даже магнитная нашлепка на холодильник будет работать как тестер "серебро - не серебро"
В любом случае, стоя у прилавка будет не особо удобно трестировать побрякушку, продавец может возбухать.
В гудвилле 5 дней возврата, я возвращала украшения 2 раза, приняли без проблем, но я очень работаю чтобы у меня были дружеские отношения с персоналом того гудвилла в испанском гетто.

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 11:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Mango Tango2 писал(а):
Tani4ka писал(а):
... Я так думаю,что он просто не смог ее купить-я не поменяла функции для продажу за пределы US. Так и было-уже написал и сделал предложение.

Tani4ka, вы знаете, сколько вам будет стоить пересылка за пределы, например, в Канаду?
самый дешевый - первый класс интернешел: за шесть унций - 8.85.
теперь регистеред мейл - прибавьте 12.95.
квиток, обратный ресит, это подпись - еще 3.50.
без регистеред мейл и без квитка посылать - покупатель откроет кейс, что ничего не получал и вы вернете деньги за покупку.
итого 25 долларов - маленькая посылка. покупатель оплачивает такие почтовые расходы?

В том то и дела,что уже выяснила. Я боюсь отправлять, он меня достал уже-а давайте вот это, а давайте то..... Читая тему про EBay уже ни хочу дел с ним иметь-слишком много внимая и мягким местом чую будет проблема.

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зубыла рассказать,
вчера когда черепушки рассматривала забежал странный дяденька и ломанулся сгребать стопку стеклянных тарелок. У дяди координация движений нарушена, явный ДЦП, он нервничает, его еще больше трясет, тарелки критично дзынькают. Я предложила помощь - сходила за корзинкой и поставила его стопку в корзинку. Зацепились языками, дяденька коллекционирует стекло коричневого цвета, тарелки были именно для его коллекции. Сказал что год назад он купил в этом магазине коричневую стеклянную вазу которая оказалась Тиффани...
К нам присоединился пожилой пуэрториканец со своей историей, он купил рояль за 500 долларов, который тут же перепродал его за 20 тысяч.
Обменялись мылами с дяденькой со стеклом

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
В гудвилле 5 дней возврата,

Хм-м, интересненько. Я у нас спрашивала о возврате. Ответ был: "Назад принимаем только электронику".

Космо, ты в какие Америках живешь? :c_laugh У нас ни цен таких, как ты пишешь, нет, ни вещей таких нет.

Страница 39 из 42 [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно