Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 19 [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Is she too old for this?
 Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 01:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это нечестно и эгоистично по отношению к детям. Гарантированно рано сиротами станут. С молодыми родителями тоже не застрахованы, но тут гарантированно. Дети в школе стесняться будут, что родители такие старые и что их бабушкой с дедушкой называют. одно дело бабушка в школу водит и воспитывает - другое маму бабушкой все называют. А у других мамы молодые и красивые и дети ими хвастаются как всегда - моя мама самая красивая. Глубокая разница поколений, очень разные интересы. энергии маловато будет тоже. С дедушкой мяч редко гоняют, с бабушкой до буйка наперегонки тоже вряд ли. И чем дальше. тем хуже. Тинейджером придется в доме в осноном о хронических брлезнях слушать и о регулярности стула. Конечно бывают исключения. как и о мужьях яро доказывают, что мол любому молодому фору даст. Но исключения только подтверждают правила. природу не обманешь.

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 01:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И поправьте меня, если я не права. Чем старше роженица - тем больше рисков отклонений у ребенка.

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 01:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

знаете что, Артемида, если по своим причинам вы не хотели с новым амер. мужем совместного ребенка - это ваше личное дело.
по моему мнению, вы логически обосновываете свое личное нежелание -
а в логике вам не откажешь!

где-то читала, что ребенку не нужна мама-подружка, это худший вариант матери.

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 04:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Это нечестно и эгоистично по отношению к детям. Гарантированно рано сиротами станут. . .

Что "нечестно"?
У сабжевой мамы нет выбора между "быть молодой мамой" и "быть мамой в возрасте".
У нее выбор- дать жизнь или не дать.
Лучше дать (ИМХО).
Кощунственно чуток, но я гипотетически: спроси у человека, что лучше- чтоб он был или чтоб его не было?
Ну и вот.

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 05:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
И поправьте меня, если я не права. Чем старше роженица - тем больше рисков отклонений у ребенка.

Это когда свой ребенок, большой процент даунят, но на это сейчас проверяют, и тут у нее не своя яйцеклетка.

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 05:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):

Родить конечно можно в любом возрасте и в 60 и в 70 с новыми технологиями а вот что дальше то будет с этим дитем?
Ну родила в 70 и прожила допустим +5 лет,получила удовольствие и умерла мамой а малыш остался сиротой.Вот было бы здорво чтоб была возможность у будущего ребенка спросить согласен ли он родиться от женщины в возрасте.

Если бы меня спросили прежде, чем родиться, у какой мамы я бы предпочла, я бы выбрала лучше эту, чем многодетную мексиканку. У мексиканских бедных детей никто не спрашивает, хотят ли они родиться у своих мексиканских мамаш, я имею в виду многодетных и нищих.

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 06:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Это нечестно и эгоистично по отношению к детям. Гарантированно рано сиротами станут. С молодыми родителями тоже не застрахованы, но тут гарантированно.

не соглашусь. приведу пример Израиля-практически единственного государства, в котором искусственное оплодотворение первых двух детей практически бесплатно для женщин- гражданок без ограничения попыток со своими ЯК до 45 лет, а с донорскими ЯК до 54 лет( личное участие побольше). правда продолжительность жизни как мужчин так и женщин в стране одна из самых высоких в мире.

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 07:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня маме 41 было когда я родилась. Я благодарна, что мне дали жизнь... очень.Но, как то странно наверное это говорить - да,таки и в детском саду и в школе я была ребенком, у которого самая старшая мама и постоянно слышала удивленные вопросы. Сейчас это неважно, но тогда ребенком было непросто.

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 07:49 
Богиня
Богиня

SIMA писал(а):
Просто мне вот что не понятно - если они донора использовали все равно же дети не ее. Зачем это вообще тогда? Просто вот так строить карьеру до 40 + чтобы потом чужих детей носить и рожать после менопаузы? Цена карьеры - отсутсвие своих детей? Ладно бы еще тогда когда своих можно, но ждать когда только донорские яйцеклетки и больше ничего? Женщины так готовы убиваться на эти компании. Откуда такое рвение? Does not make any sense at all. Сейчас похоже тенденция это.

потому что часто общество ставит женщину перед выбором или карьера, или дети
и женщина чувсвует что это несправедливо.
что делать тем женщинам, которые хотят и карьеру(для которой надо учиться долго, или идти к цели долго) и семью.
Они, видимо, так в 40-45 рожая детей пытаются совместить.

А что делать если так не справедливо устроена жизнь? если ты женщина, то выбирай, или карьера, или дети

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SIMA писал(а):
Этой женщине 53, готовится стать мамой. Я сама недавно похожую видела в приемной у врача. Что вы думаете?
До какого возраста не поздно женщинам и мужчинам тоже? У меня есть знакомые, которым 40 + хотят заводить детей... в будущем.

http://nymag.com/news/features/mothers-over-50-2011-10/

эгоистично по моему. не представляю как она будет возится с маленьким ребенком, это ж сколько сил надо а потом школа, кружки. надо быть активной еще лет 15 как минимум.
,

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 08:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Miss Golightly писал(а):
что делать тем женщинам, которые хотят и карьеру(для которой надо учиться долго, или идти к цели долго) и семью.
Они, видимо, так в 40-45 рожая детей пытаются совместить.

А что делать если так не справедливо устроена жизнь? если ты женщина, то выбирай, или карьера, или дети

Нельзя что-то получить чем-то не пожертвовав. Крьеру можно несколько лет построить, но приостановить пока не поздно, не до 40 лет ждать. Если карьера настолько важна что забываешь про то, что ты - женщина и вокруг тебя тоже женщины - это неправильно. Природой задумано, чтобы женщины рожали своих детей, а не донорских когда уже сами не могут от того что ждали.... Страшно что это происходит. Мысли в слух.

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*

Последний раз редактировалось Konstanta 01 май 2020, 09:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 08:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Случайные встречи и люди как женщины так и мужчины почему то мне,незнакомому человеку, начинают рассказывать какие то детали из своей жизни. Я слишком молодая и не могла им ничего посоветовать или подсказать только могла выслушать.У меня такое часто-часто было.Я чувствовала себя при этом не очень комфортно а быстрее беспомощным дураком и в большенстве случаев даже ничего не говорила в ответ а только внимательно слушала.

Мне тоже люди склонны про себя расскзывать, часто подробности, которые мне даже неудобно слушать, виднотакой тип людей, всем хочется нам душу открывать.

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 08:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
я гипотетически: спроси у человека, что лучше- чтоб он был или чтоб его не было?
Ну и вот.

Далеко не "вот".
Если спросить меня, то я бы лучше не была. Что хорошего в этой земной жизни, что так
обязательно надо ее прожить? Все земные радости - пустые и мимолетные. Лучше не рождаться, а навсегда остаться там, откуда мы пришли,
куда стремимся всю жизнь. Еще Пушкин сказал : "Сердце будущим живет" - всегда человек
даже неосознанно стремися туда, сердце знает, что там будет лучше.
Сразу оговорюсь, что я человек позитивный и на данном этапе жизни сама себе завидую,
всё как нельзя лучше. И я вообще не знакома с понятием депрессии или мыслями о суициде.
Просто, даже живя, к примеру, на вершине социальной лестницы, нельзя, будучи
человеком с душой и совестью, просто так наслаждаться этой жизнью, видя всё остальное вокруг,
как писала Незабудка в своей теме.

Но появление человека на свет -
это всегда воля Божия, даже если его в пробирке зачали: Господь не захочет и ничего
не получится. Вон сколько маются годами с безуспешными ЭКО.

Поэтому по теме моё мнение - кому какое дело? Пусть рожают, если хотят, в каком угодно возрасте
- Господь распорядится судьбой этого ребенка.

Последний раз редактировалось lovelyannie 04 май 2013, 08:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня двое детей и 2 раза я бросала хорошую работу. Если бы я осталась на первой работе, то сейчас зарабатывала бы очень хорошие деньги, но пришлось пожертвовать ради детей. Много моих подруг моего возраста ( в районе 30) до сих пор гуляют и строят карьеру. Каждый делает свой выбор сам, у всех разные приоритеты. Хотела бы я родится у 50-летней мамы-нет :e_sorry

Страница 2 из 19 [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно