|
Автор |
Сообщение |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 03 май 2013, 14:00 |
|
|
Берёзка* писал(а): Update по ананасам. АААААААААААААААА, Березка. Я сейчас умру от зависти. АБАЛДЕТЬ!!!! Когда же мои ананасы проснутся??????? С горя от недоуспехов  воткнула еще одну шишку ананаса (после пати) в горшок. Будем ждать ....
Вложения: |

thumbs_68thethinker_sm.jpg [ 6.28 КБ | Просмотров: 651 ]
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 03 май 2013, 14:41 |
|
|
Ничесе, заморозки до сих пор, сочувствую. У нас позавчера весь день дождь лил, так было комфортно, вчера полдня и тоже было хорошо. Сегодня опять солнце жарит, я сейчас детей из школы забрала и сразу в бассейн засунула. После дождей еще столько всяких разных самосевок лезет, и выдергивать жалко и не по месту растут. Оклахома, помнишь я тебе уже сто лет в обед семена руты присылала, ты говорила не всходят что-то. Я свои собранные так и не удосужилась посеять тогда. А вчера смотрю, в том месте где рута стояла, выросли маленькие самосевки несколько штучек. Это ж наверное год прошел с того момента как она семена накидала, а они только сейчас начали прорастать.
Березка, какого размера у тебя ананасики уже? У ребенка в детсаду три штуки так и сидят уже давным давно как замороженные.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 03 май 2013, 15:02 |
|
|
Кто-нибудь пробовал растить помидоры или огурцы просто в мешках с землей? Взять мешок, в дырку посадить огурец или семена и в общем-то все. Я хочу попробовать, чет подумалось раз у меня забор есть, зачем со всякими трелисами возиться. Контейнер к забору поставить так муж будет возмущаться, что некрасиво, а так мешок наземь положил, молчем прикрыл и порядок. Интересно, можно ли в мешок манюра с компостом посадить? И ведь тогда еще дырки для дренажа по идее делать надо на дне, а через них часом не залезут всякие вредители прямо к корням? 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 03 май 2013, 15:29 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Оклахома, помнишь я тебе уже сто лет в обед семена руты присылала, ты говорила не всходят что-то. Я свои собранные так и не удосужилась посеять тогда. А вчера смотрю, в том месте где рута стояла, выросли маленькие самосевки несколько штучек. Это ж наверное год прошел с того момента как она семена накидала, а они только сейчас начали прорастать. гы, трудно сказать...у меня вот два места отмеченные - типа чт-то там посеяно (что именно. я не написала - а че писать, что , памяти нет, что ли), так вот там все равно ничего нету вроде как (заросли нарциссов, трудно разглядеть), но я поищу ж наверное должны были семена остаться еще, хорошо, что напомнила. Кстати - в том году выросли у меня из твоих семян эти, для бабочек которые с млечным соком (вылетело название) - они как, однолетки? а то верх отсох, но корни плотно держатся до сих пор, выдернуть, что ли, или что отрастет?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 03 май 2013, 15:35 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Кто-нибудь пробовал растить помидоры или огурцы просто в мешках с землей? Взять мешок, в дырку посадить огурец или семена и в общем-то все. Я хочу попробовать, чет подумалось раз у меня забор есть, зачем со всякими трелисами возиться. Контейнер к забору поставить так муж будет возмущаться, что некрасиво, а так мешок наземь положил, молчем прикрыл и порядок. Интересно, можно ли в мешок манюра с компостом посадить? И ведь тогда еще дырки для дренажа по идее делать надо на дне, а через них часом не залезут всякие вредители прямо к корням?  Так а чем будет отличаться от горшка-то? емкость и земля. ну а дырки как вход для паразитов ты прям выдала , я ах задумалась...  А когда в грунте те огурцы?  через дырки не все пролезут, во!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 03 май 2013, 15:50 |
|
|
Это tropical milkweed. Погугли могут ли они переносить зиму в вашей зоне. В наших краях они многолетки, я его периодически тож обрезаю сильно, чтоб он пониже и покудрявей рос. Очень быстро дает новые отростки, если у тебя он так и сидит без роста, то может корни тож погибли. Я все свои старые растения выдернула когда землю аммендила, так у меня самосевки опять же везде лезут, я их выкапываю и сажу в нужное мне место.
Про дырки-то я че подумала - у горшка же дно маленькое и то под ним в тенечке и сырости любят всякие собираться, а мешок, на землю положенный, покроет большое пространство, под ним вообще тусня будет. Сейчас почитала, пишут что очень даж хорошо в мешок компоста сажать, а про дырки одни пишут делать, другие не делать и мешок класть на пластиковый поддон, чтоб корни через них в землю под ним не прорасли и там зараз всяких не понахватали.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 03 май 2013, 17:06 |
|
|
Спасибо, девочки. Geolana Сколько твоим ананасам? Моим по 1,5-2 года и они во Флориде. Я так же их сажала с макушек. Совсем не ожидала, что они зацветут в этом году. Sweet Melissa  Даже не знаю как объяснить. Ну, больше чем мой кулак - самый меньший и самый большой - больше чем мужа кулак.  Но они всё ещё растут, а растут они и созревают дооолго. У нас пол дня было солнце и жарило, а теперь вот опять всё затянуто и льёт. Про выращивание в мешках. Я не понимаю, как тогда их поливать? Как не перелить и как знать, что влаги достаточно. Так садят арбузы некоторые. Я вообще видела видео, как выращивают помидоры, перцы и огурцы в сумках волмартовских. Типа земля дышит, воду впитывает из поддона. Видос, конечно.  Если интересно могу найти линк.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 03 май 2013, 17:22 |
|
|
 Только что получила смс. В соседнем городе ветер бушует, снесло грин хаус у боса. Думаю, ожидать у нас или нет?
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 03 май 2013, 17:28 |
|
|
Берёзка* писал(а): Geolana Сколько твоим ананасам? Моим по 1,5-2 года и они во Флориде. Я так же их сажала с макушек. Совсем не ожидала, что они зацветут в этом году.
Березка, моим ананасам 2 годика будет по-моему в августе-сентябре. Я в Georgia на юге от Атланты. В принципе не так по погоде отличаемся. Померзли они у меня немного, одну всего лишь ночь в марте. Немного скукожились, наружные листья завяли, но внутренние зеленые, что-то там тоже вылезает, но мне кажется, это простой лист. Говорят, надо в сердцевину яблоко воткнуть, мол пускай там подгнивает и какой-то газ выпускает. Но яблоки здесь только высыхают и не гниют, г.а.д.ы химические!
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 03 май 2013, 17:33 |
|
|
Geolana писал(а): Берёзка* писал(а): Geolana Сколько твоим ананасам? Моим по 1,5-2 года и они во Флориде. Я так же их сажала с макушек. Совсем не ожидала, что они зацветут в этом году.
Березка, моим ананасам 2 годика будет по-моему в августе-сентябре. Я в Georgia на юге от Атланты. В принципе не так по погоде отличаемся. Померзли они у меня немного, одну всего лишь ночь в марте. Немного скукожились, наружные листья завяли, но внутренние зеленые, что-то там тоже вылезает, но мне кажется, это простой лист. Говорят, надо в сердцевину яблоко воткнуть, мол пускай там подгнивает и какой-то газ выпускает. Но яблоки здесь только высыхают и не гниют, г.а.д.ы химические! Сделай фотку, я тебе скажу, что там вылазиет. 
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 03 май 2013, 17:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Sweet Melissa я тоже начитавшись,для интереса сажала огурцы в мешок.Эксперимент мой благополучно провалился.  Сажала в дырки диаметром примерно с кап.Проросли семена очень хорошо и даже стали плетиться.Затем наступила резко жара под 100Ф и все корни просто сварились.Когда разрезала мешок,земля была очень горячая.А вот посаженные на грядке огурцы продолжали расти и плодоносить.Мешок у меня лежал под грушей,просто думала плети огурцов будут по груше плестись.Правда до 3-х часов было солнце,а после-уже тенек.Может живности опасаться и не надо,все таки мешки достаточно крепкие, а вот мешок прикопать наполовину в землю,чтоб не так нагревался. Я думаю, такие посадки зависят от климата.Попробуйте в небольшом мешке и не очень на солнце,может все будет ОК. А у меня первый раз в этом году зацвел молоденький 7летний грецкий орех,такой терпкий запах ореха на бак ярде  ,обалдеть!!
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 03 май 2013, 17:55 |
|
|
Берёзка* писал(а): Сделай фотку, я тебе скажу, что там вылазиет.  Неа, Березка, там точно обычный лист лезет. И у других та же история. Хотя посмотри сама. Спасибо заранее за консультацию.
Вложения: |

smallDSCN3997.jpg [ 86.98 КБ | Просмотров: 660 ]
|
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 03 май 2013, 18:04 |
|
|
Geolana Да, это новый листик. Я постила фотки раньше, как только увидела впервые, что лезет странный лист.  Вообще они по идее плодоносят через 3-4 года. Это моим что-то перемкнуло. Но я их носила туды-сюды в заморозки. Не хотела оставлять их на погибель. Может они и зацвели мне в благодарность. 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 03 май 2013, 19:02 |
|
|
Я свои ананасики тоже туда-сюда таскаю,но листики зеленые потихоньку лезут,а нижние наполовину подмерзли и подсохли.Но главное внутри зелененькие молодые листочки  Сегодня поехала в лоус,думала на место погибшей яблоньки дрифт,купить на клирансе вишеньку,как бы черешня есть,думаю взять вишню-семи.Но че-то так и не надумала.А там на клиранс после заморозков стеллажами герани-ваньки мокрые и остальную чухню попривезли.Я походила,так ничего и не подобрала.В волмарте тоже,посмотрела на плодоносящие помидоры на клирансе,так и не купила.Купила 3 рыбки и домой поехала  Кстати,если кому интересно,рогвей начал предлагать на продажу абракадабру,сейчас в наличии нет,но можно встать на очередь и когда очередь подойдет они пришлют е-мейл.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 03 май 2013, 19:09 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
чо можно посасить в июне. штат вирджиния южная.. посоветуйте.. или поздно будет уже чо то садить. 
|
|
 |
|
 |
|