Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 16 [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о легальном выселении родственника
 Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 11:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Natavita писал(а):
Все не читала. Парня очень жаль, молодые годы для радости , а он прозябает и угасает. Он серьезно болен, какие могут быть "вольные хлеба". Его жизнь превратилась в мучение, отсюда и назвал отца Гитлером, потому что он страдает. И ведь были попытки вернуться к нормальной жизни. Ему нужно лечение и поддержка. Родных и близких.

кстати, в данном конкретном случае, степ Артемиды не страдает уж точно... перечитайте Всю тему.

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 12:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Natavita писал(а):
Dark Moon писал(а):
А степ автора не захочет - такой тип человека и плюс, сидя на метадоне, он не испытывает ломок, и производит впечатление более адекватного. И думаю, что этот степ тоже наркоманом себя не считает, а если не считает, то и лечиться никогда не согласится, а значит не станет Бывшим.

"не испытывает ломок"; "никогда не согласится"; "не станет бывшим" ... все то вы знаете. - ясновидящая? :dum

всего навсего некий жизненный опыт и логика, и выводы, сделанные на прочтении всей темы, в отличае от вас.
А почему нет ломок - почитайте/посмотрите кино о метадоне - зачем и почему его назначают и как он работает.

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aurora+ писал(а):
Aster454 писал(а):
Doll писал(а):
Я тоже с теми, кто "указал" Артемиде, что она сама писала о чужих степах. А теперь диаметрально противоположное. ПапО породил- папО и будет до конца жизни отвечать, как Артемида другим форумчанкам справедливо и писала.

А я никаких противоречий не вижу. Артемида уже столько сделала для своего степа, а теперь пришло время слегка и о своих интересах...

а что она всего столько сделала? пустила пожить? так судя по всему ее никто особо не спрашивал, несмотря на все ее вложенные деньги. да и как откажешь, мужьин сын все-таки. вот если б она сказала нет, что б было?

Вы ошибаетесь. Меня спрашивают. И спрашивали. Иначе он вообще с нами бы жил, как жил, когда я приехала. Моя ошибка в том, что я сказала да. И ошибка, что помогла купить дом. В нашем доме он точно бы не жил уже, при любых обстоятельствах, даже на пару дней. А вот теперь очень сложно сказать нет. Потому что куда его? В рехаб он не хочет, мать его не хочет. На улицу жалко. Даже такого, да и нереально. Даже снять что-то, это только поручителями. Натворит там что-то - нам отвечать. Так хоть у нас же и творит. Рехаб единственный выход. Но как?

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dark Moon писал(а):
Natavita писал(а):
Парня очень жаль, молодые годы для радости , а он прозябает и угасает. Он серьезно болен, какие могут быть "вольные хлеба". Его жизнь превратилась в мучение, отсюда и назвал отца Гитлером, потому что он страдает.

Вы ошибаетесь - он не страдает, это окружающие страдают. Наркоману (алкоголику) пох*еру, что ощущают другие, у него уже искажено сознание и часто необратимо. Видимо у вас нет опыта, или, как минимум, вы близко не знаете людей, которые имели или имеют такие проблемы в семьях.

Во-во! А еще есть "страдальцы", которые настрадали 300-400 паундов. И они такие бедные и вокруг им все должны.
Я видела одного такого в nursing home. Его, беднягу, еле-ели 4 здоровых парамедика перекинули с каталки на кровать и он тут же затребовал еды и гонял CNA чтобы тот принес ему соус. А на тарелке огромная куча куринных ног в кляре. Если бы я такое и столько съела - сомневаюсь, что выжила бы.
Страдальцы, блин! :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Вынуждена согласиться. Действительно ни опыта с наркоманами, кроме степа, нет, ни о метадоне много не знаю и правильно - в основном сужу по внешнему виду.

насколько понимаю пасынок живет отдельно и Вы не видите его каждый день по несколько часов и не видите постоянно динамики его поведения поэтому Вы считаете что он здоровый и ведет паразитический образ жизни. если не права поправьте меня.
на самом деле ситуация намного труднее.

Artemida писал(а):
Есть ли шанс уговорить его в рехаб? Вот если например он поймет, что угроза выставить из дома стала реальной? Пойдет в рехаб?

это очень трудно и сложно повести дело так, чтобы пасынок сам захотел идти лечится. он не считает себя наркоманом. а раз так, то зачем лечится.
и как Вы знаете наверно, что без его согласия ничего нельзя сделать.
но попробовать уговорить его обратиться в социальные службы (лечение) хороший выход , наименее травматичный для папы , но скорее всего временный, так как вернуться к нормальной жизни после метадона шанс очень мал. может быть ремиссия год, два , пять лет ,но в любой момент все может начаться заново. в этом самый ужас.
и наскоком и угрозами можно только все испортить, может начаться сильная агрессия, например,в порыве неконтролируемой агрессии может и дом спалить или бросится с ножом на родных, разных вариантов много нужны другие методы и разговаривать нужно с ним на его языке, а не так как понимаете Вы или папа ситуацию. важно понять,что ему нужен кайф и, все остальное идет через эту призму.
можно попробовать Вам самой или вместе с мужем обратиться к психологам, которые занимаются именно наркоманами, а не общей психологией и они исходя именно из Вашей ситуации со всеми тонкостями могут подсказать Вам линию поведения, чтобы уговорить пасынка на лечение.
насчет выставить из дома: если вариант помощи папы в съеме другого жилья и оплаты коммуналки отпадает , то есть только два пути: или социальные службы (лечение) или дно, воровство и тюрьма. и какой вариант выберет пасынок если его поставить перед фактом сказать сложно. и если пасынок выберет последний и ,при условии что пройдет все относительно спокойно и без скандалов и светопредставлений, то нужно учесть возможную реакцию папы и не нужно забывать, что у мужчин от 42 до 60 критический возраст,т. е повышен риск инфарктов и инсультов.

Artemida писал(а):
Вразумление, что долго не проживет, если не пойдет в рехаб, я думаю не подействуют.

это нужно говорить мужу.
можете пасынку об этом даже не говорить. не его язык и не его понятия. он Вас просто не поймет.

Artemida писал(а):
Проблема в том, что муж еще меньше меня считает его наркоманом. И полагает, что тому достаточно взяться за ум, как он взялся, выйдя из тюрьмы.

муж по видимому не понимает,что взялся за ум -это был период ремиссии. а сейчас опять наступил период обострения.
еще раз , пасынок тоже не считает себя наркоманом.

Последний раз редактировалось Ируся 03 май 2013, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dark Moon писал(а):
сидя на метадоне, он не испытывает ломок, и производит впечатление более адекватного..

тяжелые ломки и иногда вплоть до смерти начинаются после отмены метадона.

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну искать метод принудительного помещения в рехаб. Если принудительный существует.
Если нет - то оставить всё как есть, его в доме. Самой абстрагироваться, фиг с ним, и пусть течёт своим чередом. Куда-нибудь да вытечет, скорее раньше чем позже.
Дай Бог чтоб только дом не спалил.

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Все не читала. Парня очень жаль, молодые годы для радости , а он прозябает и угасает. Он серьезно болен, какие могут быть "вольные хлеба". Его жизнь превратилась в мучение, отсюда и назвал отца Гитлером, потому что он страдает. И ведь были попытки вернуться к нормальной жизни. Ему нужно лечение и поддержка. Родных и близких. Если выставить, то толкнуть на гибель. Но видно, Артемида тут не помощник. Это не камень в ее огород, это не ее сын, не каждый сможет . (хотя, меня,в свое время, Артемида покусала и попинала , когда я написала о своей проблеме со степкой, хе-хе. И , как тут было замечено, много было придумано и на основании придуманного посыпались обвинения)

И для отца не важно, "дядя" он или "мальчик," это его сын, и понятно, как у него сердце болит. Может быть, оттого, что он уже взрослый еще больнее, когда мало лет болше надежды на исправление

+1
Цитата:
Проблема в том, что муж еще меньше меня считает его наркоманом. И полагает, что тому достаточно взяться за ум, как он взялся, выйдя из тюрьмы.

+100
Всех очень жаль

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блин, как сложно то все. Да, живет отдельно, вижу нечасто и сама стараюсь пореже. Чисто внешне создает впечатление лентяя и юзера, которому насрать на других. При этом не похож совершенно на наркоманов "из фильмов", которые очень неприятны и теряют человеческий облик. Разумные речи, вежлив, давит на жалость, строит планы и обещает, вообще любит поговорить в духе манилова типа - завтра иду на интервью в Интел. :c_laugh При этом симпатичен и обаятелен. Его герлфренд его до сих пор не бросила и навещает, даже собиралась въехать и жить с ним. Спрашивала разрешения и даже предлагала платить небольшой рент. Степ это дело каким-то образом порушил, теперь говорит, что у него second thought по этому поводу. Но у него может и есть такое желание, но я теперь категорически против, предвижу только очередные проблемы, может она тоже наркоманка, хотя вряд ли. Она мексиканка, работает, есть ребенок. Честно говоря не понимаю, почему она ребенка хочет вовлечь в это и менее всего это мне надо в нашей проперти. Если она серьезна, пусть вместе снимают где-то еще, не у нас. Вот это вот тоже был бы выход, в этом случае я совершенно не возражаю оплачивать его долю, хоть под каким то контролем чужим будет и чужой ответственностью. Собственно наличие герлфренд с ребенком и ее желание с ним жить тоже давало мне впечатление, что не наркоман, а обаятельный паразит.

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Блин, как сложно то все. Да, живет отдельно, вижу нечасто и сама стараюсь пореже. Чисто внешне создает впечатление лентяя и юзера, которому насрать на других. При этом не похож совершенно на наркоманов "из фильмов", которые очень неприятны и теряют человеческий облик. Разумные речи, вежлив, давит на жалость, строит планы и обещает, вообще любит поговорить в духе манилова типа - завтра иду на интервью в Интел. :c_laugh При этом симпатичен и обаятелен. Его герлфренд его до сих пор не бросила и навещает, даже собиралась въехать и жить с ним. Спрашивала разрешения и даже предлагала платить небольшой рент. Степ это дело каким-то образом порушил, теперь говорит, что у него second thought по этому поводу. Но у него может и есть такое желание, но я теперь категорически против, предвижу только очередные проблемы, может она тоже наркоманка, хотя вряд ли. Она мексиканка, работает, есть ребенок. Честно говоря не понимаю, почему она ребенка хочет вовлечь в это и менее всего это мне надо в нашей проперти. Если она серьезна, пусть вместе снимают где-то еще, не у нас. Вот это вот тоже был бы выход, в этом случае я совершенно не возражаю оплачивать его долю, хоть под каким то контролем чужим будет и чужой ответственностью. Собственно наличие герлфренд с ребенком и ее желание с ним жить тоже давало мне впечатление, что не наркоман, а обаятельный паразит.

все новые и новые подробности всплывают. раз есть ГФ, то что написано выше про совместный рент неплохой и возможный вариант. вопрос надолго ли ее терпения хватит? ребенок общий или?

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
. Его герлфренд его до сих пор не бросила и навещает, даже собиралась въехать и жить с ним. Спрашивала разрешения и даже предлагала платить небольшой рент. Степ это дело каким-то образом порушил, теперь говорит, что у него second thought по этому поводу. Но у него может и есть такое желание, но я теперь категорически против, предвижу только очередные проблемы, может она тоже наркоманка, хотя вряд ли. Она мексиканка, работает, есть ребенок. Честно говоря не понимаю, почему она ребенка хочет вовлечь в это и менее всего это мне надо в нашей проперти. Если она серьезна, пусть вместе снимают где-то еще, не у нас. Вот это вот тоже был бы выход, в этом случае я совершенно не возражаю оплачивать его долю, хоть под каким то контролем чужим будет и чужой ответственностью. Собственно наличие герлфренд с ребенком и ее желание с ним жить тоже давало мне впечатление, что не наркоман, а обаятельный паразит.

вот только хотела написать, хорошо что один , без гёлфренды или тем более детей - а он тут как тут , прям мои мысли прочитал.
если заведет , думаю вас не спросит, по-тихому сделает,т.к. знает что вы против. вот тогда-то фиг их выселишь.

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lichka писал(а):
Дай Бог чтоб только дом не спалил.

Это был бы замечательный выход и деньги вернулись бы.

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 15:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Artemida писал(а):
...При этом не похож совершенно на наркоманов "из фильмов", которые очень неприятны и теряют человеческий облик. Разумные речи, вежлив, давит на жалость, строит планы и обещает, вообще любит поговорить в духе манилова типа - завтра иду на интервью в Интел. При этом симпатичен и обаятелен...

ну и как вы его определите в рехаб. туда же только тех, кто имеет текущие проблемы с наркотиками, а пасынок на метадоне. т.е. сейчас у него проблем с употреблением нет.

а зачем вообще надо было еще один дом покупать (тем более со степами, да еще проблемными), не проще бы было на пенсию копить?

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aurora+ писал(а):
Artemida писал(а):
...При этом не похож совершенно на наркоманов "из фильмов", которые очень неприятны и теряют человеческий облик. Разумные речи, вежлив, давит на жалость, строит планы и обещает, вообще любит поговорить в духе манилова типа - завтра иду на интервью в Интел. При этом симпатичен и обаятелен...

ну и как вы его определите в рехаб. туда же только тех, кто имеет текущие проблемы с наркотиками, а пасынок на метадоне. т.е. сейчас у него проблем с употреблением нет.

а зачем вообще надо было еще один дом покупать (тем более со степами, да еще проблемными), не проще бы было на пенсию копить?

Про то и спич. И другим наука.

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
все новые и новые подробности всплывают. раз есть ГФ, то что написано выше про совместный рент неплохой и возможный вариант. вопрос надолго ли ее терпения хватит? ребенок общий или?

Нет-нет, ребенок не его к счастью. Они познакомились, когда ребенку уже 6 было. Это сейчас ему лет 12 наверное. Я не очень верю в ее серьезность желания жить с ним постоянно. От него же никакого толку, и как долго она его тянуть готова? Она очень простая девочка. работает в лендскейпе подсобницей. Предлагала ему работать там же. Ответ был - ну ты же понимаешь, что у меня иногда по утрам нет мотивации работать! :g_chewingum

Страница 13 из 16 [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно