|
Автор |
Сообщение |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Куплено в Whole Food Добавлено: 03 май 2013, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а еще я хоул Фудс люблю потому что там есть продукты которых больше нигде не продают. Корень петрушки для борща, крыжовник и красная смородина, лисички. Еще сало и икра красная, но это у нас и в русском магазине есть. Блек форест бейкон очень мне нравится и в других магазинах его не видела, только ветчина блек форест. чай еще хороший и ирландская овсянка вкусная.
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Куплено в Whool Food Добавлено: 03 май 2013, 11:33 |
|
|
AB писал(а): Магазин в последнее время просто обнаглел. Цены завинтили по самое не могу, а продукция залеживается, вся зелень вялая, картошка проросшая, клубника с пелесенью, мясо позеленевшее, вымытое в марганцовке... Я уже там только крупы покупаю. раньше я там тоже покупала крупы на развес, но после того как вместе с горохом я купила червей и бабочек типа моли, которые потом развелись во всем остальном, я перестала там закупаться. теперь только в заводской упаковке, а потом еще и в зиплок кладу.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Куплено в Whool Food Добавлено: 03 май 2013, 11:41 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Doria писал(а): luckynata писал(а): Существует старая народная мудрость: избегай рыбы в месяцы без буквы "р": май, июнь, июль, август. Но сейчас-то большинство рыбы выращено на ферме, даже странно.  А у нас океан рядом, так чего тоже не есть? Ну, это деревенское правило, актуально для мест с озёрами и реками. И про суши: мы в суши кладём солёную рыбу, лосося. Безопасно вполне. 
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Куплено в Whole Food Добавлено: 03 май 2013, 11:56 |
|
|
в рыбе черви поэтому ее или стразу глубоко замораживают или жарят
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Куплено в Whool Food Добавлено: 03 май 2013, 12:17 |
|
|
AB писал(а): Практически вся рыба заражена к сожалению...на земле уже почти не осталось чистой воды...
Но это не извиняет магазин - не поленитесь, отнесите назад, и напишите им претензию. Иначе кто-то так и будет покупать эту рыбу. Вам по крайней мере деньги вернут. И разместите эти фотки и претензию на кастомеровских сайтах...
Магазин в последнее время просто обнаглел. Цены завинтили по самое не могу, а продукция залеживается, вся зелень вялая, картошка проросшая, клубника с пелесенью, мясо позеленевшее, вымытое в марганцовке... Я уже там только крупы покупаю.  Я там как тухлое мясо купила больше ни ногой. Спраутс намного лучше и цены дешевле.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Куплено в Whool Food Добавлено: 03 май 2013, 12:19 |
|
|
luckynata писал(а): И про суши: мы в суши кладём солёную рыбу, лосося. Безопасно вполне.  так они никуда не деваються - только можно надеяться , что померли пойду-ка я из этой темы 
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Куплено в Whool Food Добавлено: 03 май 2013, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Doria писал(а): luckynata писал(а): И про суши: мы в суши кладём солёную рыбу, лосося. Безопасно вполне.  так они никуда не деваються - только можно надеяться , что померли Может, потому и говорят, что так важно каждый кусок жевать 100 раз? Все разжевал таким образом, перемолол, проглотил с гарантией, что уж теперь-то точно померли. 
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Куплено в Whole Food Добавлено: 03 май 2013, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну в принципе глистов подцепить вообще ничего не стоит. От тех же домашних животных, например. Меня вообще поражает, что американцы никогда не проглистовываются, а кошечек/собачек нацеловывают. У меня есть и кошка, и собака, и суши я люблю, поэтому раз в полгода таблетку обязательно. Суши всегда стараюсь есть из копченой рыбы, чтобы рыба уже термическую обработку прошла. Кстати, папа мой в Японии много-много раз бывал. Так там многие на лямбии (печеночные глисты) проверяются. И он в Москве пару раз проверялся после этих командировок. Молодцы, что сообщили в инстанции. Вот никогда Whole Foods не любила! 
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Куплено в Whole Food Добавлено: 03 май 2013, 12:36 |
|
|
а от васаби черви дохнут?
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Куплено в Whole Food Добавлено: 03 май 2013, 12:36 |
|
|
Спокуха девы, усе по госту Критерии качества печени трескиНаличие в банке гельминтов, белых паразитических червей, не является поводом для возврата товара в магазин. Санитарные нормы допускают в консервах неограниченное количество прошедших термическую обработку гельминтов, так как они не могут нанести вред здоровью человека.Надобно прожарить и будет вам протеин. В суши добавьте саке для дезинфекции. 
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
li_za_IWALU
|
Заголовок сообщения: Re: Куплено в Whole Food Добавлено: 03 май 2013, 12:41 |
|
|
ой если рыбу, то лучше покупать филе, там хоть обработано, червяков нет. а тут да, кто знает, что за червяки, зараза всякая. сразу надо обратно в магазин нести. еще не была в этом магазине, сейчас точно не тянет
_________________ Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
|
|
 |
|
 |
li_za_IWALU
|
Заголовок сообщения: Re: Куплено в Whole Food Добавлено: 03 май 2013, 12:42 |
|
|
ой если рыбу, то лучше покупать филе, там хоть обработано, червяков нет. а тут да, кто знает, что за червяки, зараза всякая. сразу надо обратно в магазин нести. еще не была в этом магазине, сейчас точно не тянет
_________________ Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Куплено в Whole Food Добавлено: 03 май 2013, 13:06 |
|
|
stacys писал(а): Ну в принципе глистов подцепить вообще ничего не стоит. От тех же домашних животных, например. Меня вообще поражает, что американцы никогда не проглистовываются, а кошечек/собачек нацеловывают. У меня есть и кошка, и собака, и суши я люблю, поэтому раз в полгода таблетку обязательно. Суши всегда стараюсь есть из копченой рыбы, чтобы рыба уже термическую обработку прошла. Кстати, папа мой в Японии много-много раз бывал. Так там многие на лямбии (печеночные глисты) проверяются. И он в Москве пару раз проверялся после этих командировок. Молодцы, что сообщили в инстанции. Вот никогда Whole Foods не любила!  Тоже не люблю. У нас в НЕВ в органик отделе все дешевле и свежее. Крупы на витакосте, х ербе или Амазоне покупаю, да мы их и не едим практически.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Куплено в Whole Food Добавлено: 03 май 2013, 13:19 |
|
|
] stacys писал(а): Ну в принципе глистов подцепить вообще ничего не стоит. От тех же домашних животных, например. Меня вообще поражает, что американцы никогда не проглистовываются, а кошечек/собачек нацеловывают. У меня есть и кошка, и собака, и суши я люблю, поэтому раз в полгода таблетку обязательно. Суши всегда стараюсь есть из копченой рыбы, чтобы рыба уже термическую обработку прошла. Кстати, папа мой в Японии много-много раз бывал. Так там многие на лямбии (печеночные глисты) проверяются. И он в Москве пару раз проверялся после этих командировок. Молодцы, что сообщили в инстанции. Вот никогда Whole Foods не любила!  А что за таблетки от глистов а то мне тоже может надо, у меня кошки и суши я обожамс. Без рецепта можно купить, как название? Вообще чтоб глистов не было нужно побольше чесночка в пищу добавлять.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Куплено в Whole Food Добавлено: 03 май 2013, 14:36 |
|
|
Нет,конечно неприятно,но все эти сосальщики за исключением 2-3 вида для человека безопасны.А эти ,которые опасны проживают в основном у речной-озерной рыбе.Для безопасного употребления достаточно проморозить рыбу при -30 С в течении недели. правильно написали,если остались живые глисты(которые в принципе безопасны,потому что опасные глисты невооруженным глазом не увидите)Значит не был выдержан температурный режим и вылов велся в неправильное время.Доказано,что опасных паразитов нельзя до конца убить термической обработкой,только заморозкой.В связи с тем,что в Америке не проверяют рыбу на наличие опасных паразитов,наверняка вся фермерская рыба заражена непонятно чем,в отличии от морской.Потому что еще раз повторюсь,видимые глисты безопасны.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
|