Автор |
Сообщение |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 02 май 2013, 09:45 |
|
|
Берёзка* писал(а): Geolana Дай лапу друх! Тоже таким балуюсь. Кстати, локвот лучше проростает в зиплоке (быстрее и 100%). Манго у меня загибаются после пятого листа, так сказать. Опять посадила. Киви вот проросли итальянские и голд. Про моро блад. А можно фотку? А то я не подписала, теперь мучаюсь в догадках, ху из ху. Тоже ведь сажаю семена ради прикола, не урожая. В этом году стар три семечки посадила и папайи, все проросли. На тебе моя рука!!!!!!!!!!!!!! У меня тоже 2 манго загнулись поначалу, теперь буду держать их в воде, пока много листочков не выпустят. Хотя люди пишут, что после выпуска нескольких листочков манго спит порядка 60-90 дней. У меня один так спал, сейчас расти опять начал, но медленно. Moro Blood Orange только-только выкарабкивается из-под земли. Через недельку-другую пришлю фотку. Еще забыла сказать, что посадила carambola и от ананасов жду урожая. Березка, пришли update по своим ананасам Девы, спасибо за совет по поводу локвот. Найду - посажу. У меня был прикол. Пришли к младшему сыну его друзья-одноклассники поиграть. Он их стал угощать мандаринами прям с дерева. Они стали шарахаться от такой диковинки. Так и не попробовали. (Нам больше досталось, да и от греха подальше). Мальчишки из смешанных браков (русско-американских) более смелые оказались. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 02 май 2013, 10:17 |
|
|
Geolana писал(а): У меня был прикол. Пришли к младшему сыну его друзья-одноклассники поиграть. Он их стал угощать мандаринами прям с дерева. Они стали шарахаться от такой диковинки. Так и не попробовали. (Нам больше досталось, да и от греха подальше). Мальчишки из смешанных браков (русско-американских) более смелые оказались.  А молоко берется из пакетов в магазине 
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 02 май 2013, 11:45 |
|
|
Цитата: Березка, пришли update по своим ананасам Пришлю, только пусть дожди пройдут. Заглядывай в розовую тему.  Я сейчас только рассматривала один из них. Он пускает ещё одну стрелу, что ли?  Первая стрела с ананасом накренилась в бок и я подумала, что может вываливается из горшка. Подошла заглянуть, а там что-то лезет ещё. Подожду с недельку, понаблюдаю.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Sky girl
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 02 май 2013, 13:23 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
У меня два инжировых отростка колосятся. Ма-ин-ло сказала, что через год посадки будет мне ЩастЬе: и тень в жару и фруХты. Бросила редиску, проклюнулась через 3-4 дня. Радует 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 03 май 2013, 04:52 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А почему у меня редиска каждый год пускается в цвет и практически нет корнеплодов?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Sky girl
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 03 май 2013, 05:31 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Может ей холодно? У меня част вытянулись в траву, но и приличная часть уже округлила бочки. Ей Богу не знаю. Сама всегда просто на удачу сажу.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 03 май 2013, 06:03 |
|
|
Да ХЗ про редиску))) А вот муж мой (пеннсильваниан датч) много лет выращивал редьку, а я фукала на нее))). Но в какой-то год заценила: у редьки вкус похож на редиску, но мягче, и растет она замечательно.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 03 май 2013, 08:35 |
|
|
Я, я знаю ! Длинный световой день. Сажать надо раньше , или прикрывать. Потому ее и сажают рано весной или осенью. Дайкон тоже ничем не плох. Вообще читала про крестоцветные - очень нада нам, женщинам.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 03 май 2013, 08:55 |
|
|
OklaXoma писал(а): Я, я знаю ! Длинный световой день. Сажать надо раньше , или прикрывать. Потому ее и сажают рано весной или осенью. Дайкон тоже ничем не плох. Вообще читала про крестоцветные - очень нада нам, женщинам. Я согласна про "световой"))) Редиску вообще не люблю))))
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 03 май 2013, 09:35 |
|
|
С просонья прочитала тему - Огородники, все сюда, с роГами не входить 
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 03 май 2013, 10:48 |
|
|
Папайка из семечки. 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 03 май 2013, 11:15 |
|
|
Ну чтож, высадила я вчера огурцы наружу по инструкции Долл. Рано конечно, но они у меня цвести начали. Накрыла пленкой зона 6b юта, с утра смотрятся подвявшими, но есть и бодренькие. Будем ждать. 
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 03 май 2013, 11:44 |
|
|
Andromeda писал(а): Ну чтож, высадила я вчера огурцы наружу по инструкции Долл. Рано конечно, но они у меня цвести начали. Накрыла пленкой зона 6b юта, с утра смотрятся подвявшими, но есть и бодренькие. Будем ждать.  Это из-за стресса после пересадки. Так пару дней будут выглядеть.
|
|
 |
|
 |
WhiteQueen
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 03 май 2013, 12:56 |
|
|
Девочки , а кто нибудь растил помидорки вверх ногами??? вот посадила сегодня утром , как то не верится, что правда расти станет 
Вложения: |

100_1718.JPG [ 321.93 КБ | Просмотров: 757 ]
|
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 03 май 2013, 13:53 |
|
|
Doll для того чтоб редиска росла в клубень должны выполняться 3 условия: 1. Почва прохладная, такая как ранней весной. 2. Много воды, что тоже в основном ранней осенью. 3. Короткий световой день. Как только почва доходит до определенной температуры + день удлиняется, это для неё сигнал идти в семена, в размножение.
|
|
 |
|
 |
|