|
Автор |
Сообщение |
Podsnezhnik
|
Заголовок сообщения: Re: Обабилась-2 Добавлено: 02 май 2013, 08:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В то же время и молодая женщина может быть бабой, если она груба, неряшлива и агрессивна.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Обабилась-2 Добавлено: 02 май 2013, 08:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы слишком сильно и ГЛУБОКО роетесь в понятии "обабилась"
Обабилась - В ОБИХОДЕ- не в словарях и т.д означает Была вроде недавно девчушкой (девушкой) а вот встретила недавно , или увидела ее недавнюю фото и вот превратилась она из " весеннего колокольчика" в тётю. Или ДАЖЕ В ЛЕДИ, в бабу, в Женщину, в тётку, в элегантную ДАМУ, в утонченную МАДАМ.
Вот этот процесс называют в обиходе - обабилась. А в какую сторону девушка "обабилась" это уже другая сказка. --> В хабалку ли, в простую забитую тётку, в нормальную в теле женщину, в утонченную ли мадамочку. Это уже другая история.
Слово "обабилась" передает смысл- что ДЕВУШКОЙ , Не давнюю Девушку уже не назвать.
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Обабилась-2 Добавлено: 02 май 2013, 08:53 |
|
|
Podsnezhnik писал(а): Мне тоже нравится Гэп. А почему вам стыдно? :) Я считаю, надо носить все, что идет, пока тебе нравится твое отражение в зеркале :) и не зaвисеть от мнения какой то тети Мани или дяди Пети :) Рабское подчинение мнениям окружающих не для меня :) http://youtu.be/GLvGM9mZGuo  Кстати:вот
Вложения: |

image.jpg [ 40.57 КБ | Просмотров: 951 ]
|
|
|
 |
|
 |
Podsnezhnik
|
Заголовок сообщения: Re: Обабилась-2 Добавлено: 02 май 2013, 09:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чем отличается баба от королевы? 
|
|
 |
|
 |
Podsnezhnik
|
Заголовок сообщения: Re: Обабилась-2 Добавлено: 02 май 2013, 09:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Обабилась-2 Добавлено: 02 май 2013, 09:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Podsnezhnik писал(а): Чем отличается баба от королевы? если по теме Они ОБЕ Отличаются от ДЕВУШКИ тем что ОБАБИЛИСь 
|
|
 |
|
 |
Podsnezhnik
|
Заголовок сообщения: Re: Обабилась-2 Добавлено: 02 май 2013, 09:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это в вашем понимании только внешние признаки, в просторечье, в народе, это так, а судя по словарям, это другое. 
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Обабилась-2 Добавлено: 02 май 2013, 09:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вот легко пример. Я была тоненькая девочка припевочка. Не баба грубая с противной речью. Так вот те кто меня видел 6 мес назад и увидят сегодня- Скажут что я ОБАБИЛАСь. хотя прическа та же, все то же, Я за 6 мес не стала вдруг грубой орущей с ужасными манерами тёткой. Но Я округлилась и заметно набрала вес. - перестала выглядеть утонченной девушкой. Превратилась в женщину- обабилась. Так как такая резкая перемена внешности именно так и подходит под это понятие. Мне далеко за примерами ходить не надо  , буду (потом) стараться вернуться в припевочку.
|
|
 |
|
 |
Podsnezhnik
|
Заголовок сообщения: Re: Обабилась-2 Добавлено: 02 май 2013, 09:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочка припевочка часто превращается в бабу не только внешне. Жизнь мамаши с ребенком кардинально меняется. Женщины часто меняются не в лучшую сторону не только внешне, но и внутренне. Они становятся измотанными и нервными, потому что дети постоянно плачут и их раздражают и им некогда следить за собой, или это требует демонических усилий. И тогда они становятся агрессивными и кидаются на других.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Обабилась-2 Добавлено: 02 май 2013, 09:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
беременность 6 месяцев это еще не баба орущая , изможденная и после бессонных ночей с ребенком. говорю что ничего КРОМЕ ВЕСА не изменилось. Но именно ВЕС превращает меня внешне в женщину. Так что не надо там дорисовывать то что вы хотите... 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Обабилась-2 Добавлено: 02 май 2013, 09:57 |
|
|
Ой да что там говорить. Если ты слонопотамчик с Толстыми ляжками то хоть ты обухаживайся за собой и хоть что ты делай, но никакие каприки и молодежные свитерки по увесистым сиськам не сделают тебя девушкой уже. А мамаша с маленькими детками которая физически активна и умеет свою фигуру привезти в порядок всегда будет вызывать восхищение и выглядеть моложе и по девичьи.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Обабилась-2 Добавлено: 02 май 2013, 09:59 |
|
|
tatyana1222 писал(а): Podsnezhnik писал(а): Мне тоже нравится Гэп. А почему вам стыдно? :) Я считаю, надо носить все, что идет, пока тебе нравится твое отражение в зеркале :) и не зaвисеть от мнения какой то тети Мани или дяди Пети :) Рабское подчинение мнениям окружающих не для меня :) http://youtu.be/GLvGM9mZGuo  Кстати:вот Подснежник лови! Там наверное и полосатые футболки гигантских размеров есть! 
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Обабилась-2 Добавлено: 02 май 2013, 10:06 |
|
|
Книжка да вы не обижайтесь,я имела в виду примерно-описанное сочетание все вместе,не по отдельности,у меня например валяется пара каких-нить шмоток невпопад или пышные юбки,но никто не скажет что я баба,дело не в одних сережках,штанах,это целый образ на который смотришь и понимаешь,вспоминая многих одноклассниц,знакомых,просто девушек с улицы,даже в возрасте от 20 лет,я о России, очень часто встречаешь такую картину,пусть не баклажановый цвет волос,но девушки молодые изначально прибавляют возраст своими одеждами,прическами,поведением,образом жизни,мышлением правильно здесь девочки добавили,я согласна с Подснежник это еще и интеллект однозначно,и добавляет обабленности грубость,сварливость,агрессия,недовольства,а бывает и наоборот божий одуванчик,как у меня знакомая,но она вся в ребенке,в доме,но выглядит как пенсионерка и ничем не интересуется,только очередным вязанным костюмчиком для сына и добавлением 3000 картинок в одноклассники,ничего ей не надо,никуда не ходит,вся ее жизнь на одной улице. Вот когда это все вместе на мой взгляд ИМХО это и есть результат обабливания внешний вид+образ жизни.
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
Последний раз редактировалось EVELYN 02 май 2013, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Обабилась-2 Добавлено: 02 май 2013, 10:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 слева девушка а справа ОБАБИЛАСь- а все кроме ВЕСА тоже самое. Макияжик и прическа и сережечки и свеженькая. Только вес хорошо добавился :) И вот оно превращение в ОБАБИЛАСь
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Обабилась-2 Добавлено: 02 май 2013, 10:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Podsnezhnik писал(а): Все равно мне не нравятся худые. Мне нравятся такие, как говорится, кровь с молоком :) Вот тут кстати Мерили Монро в капрях, и попа у нее имеется :)
g симпа с фотками м.монро, где она снималась беременная-,это не вытравишь... вот м.м. в начале 60-х...где ее формы делись, м.монро изменилась, а сим-к не изменится никогда кости как у меня выпираютс размером 0 21 века  мерилин монро а это она в 1953 
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
|