|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о легальном выселении родственника Добавлено: 02 май 2013, 01:23 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ируся писал(а): раз пасынок официально получает метадон через мед. страховку, стало быть, официально известно, что он наркоман. просто так метадон не назначают. такое поведение, " брошу когда захочу", крушение дверей и снятие люстр,воровство, обзывание папу Гитлером и далее по списку - обычное поведение наркомана и.удивляться этому не нужно. понятно, что у мужа болит сердце, его ребенок, а Артемиде он чужой, поэтому она и считает, что его нужно выселить из дома раз он не платит за коммуналку и дом весь загажен. обычная реакция мачехи. но если бы ситуация была наоборот, было бы диаметрально противоположное отношение к своему ребенку. к сожалению, никто из родителей не застрахован, что его чадо не сядет на иглу. шанс, что он возьмется за голову ничтожен, должна быть бешеная сила воли и с этого слезают единицы. если пасынок официально признан наркоманом, можно узнать положено ли ему жилье в субсидированном доме от штата, при условии, что если в штате есть программы в рамках борьбы с наркоманией. Вот интересно, почему у его матери нет диаметрально противоположного отношения к своему ребенку, а. Ируся? Вы же так уверены и категоричны.  Мать его все же не отброс общества из трейлера, а успешный врач.  Ируся, может подскажете, как ее убедить, вы похоже знаете, как надо матерью быть?  А насчет положено-не положено - прежде всего надо его согласие и желание апплаиться на эти программы. Он не признан недееспособным, ему опекунов и гардианов не положено.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о легальном выселении родственника Добавлено: 02 май 2013, 01:31 |
|
|
Артемида, не обращайте внимание, что "Песочница" пишет. Камон
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о легальном выселении родственника Добавлено: 02 май 2013, 01:37 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Kisa-79 писал(а): Артемида, не обращайте внимание, что "Песочница" пишет. Камон Что означает песочница? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о легальном выселении родственника Добавлено: 02 май 2013, 01:40 |
|
|
Раздел нашего форума. Там все мамы-идеалистки 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о легальном выселении родственника Добавлено: 02 май 2013, 01:46 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Раздел нашего форума. Там все мамы-идеалистки  А, дошло. Идеалистки ладно, хуже когда идеалистки становятся воинствующими и указывающими, какими матерЯ должны быть. 
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о легальном выселении родственника Добавлено: 02 май 2013, 07:06 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 01 май 2020, 09:08, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о легальном выселении родственника Добавлено: 02 май 2013, 07:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Вот интересно, почему у его матери нет диаметрально противоположного отношения к своему ребенку, а. Ируся? это же Ваши пост Artemida писал(а): У матери есть муж, который категорически против (дом его, "мальчик" не его). Просто у мальчика в бэкграунде много всего. Нет ни одного родственника, которого он когда-то бы не обокрал хотя бы по мелочи. Мать конечно могла бы настоять или уйти или ватева, но она не хочет. дом в котором живет мать -ее? нет. стало быть, без согласия ее нынешнего мужа, которому принадлежит дом она не может поселить своего сына, давно уже совершеннолетнего. у Вашего мужа дом принадлежит ему и папе решать, как поступать с его сыном. возможно, мать считает сына чужим человеком, кто знает , возможно, это именно такой случай, а у его папы другое отношение к сыну. Artemida писал(а): Вы же так уверены и категоричны.  Мать его все же не отброс общества из трейлера, а успешный врач. я не категорична, если Вы это так воспринимаете, извините-это Ваши проблемы. к сожалению, наличие востребованной специальности, высокого социального статуса и денег не гарантирует, что ребенок не станет наркоманом. наркота, как правило, страшная беда для родителей. лично знаю несколько семей внешне очень успешных, а на самом деле страшно несчастных,т.к дети упали в наркоту.приведу пару случаев. в одной, мама много лет была CEO одной крупной пищевой компании, гречанка, необыкновенная умница и красавица , с папой в разводе, все было, как положено у сына до 25 лет, частная школа, универ,хорошая работа, девочки,путешествия по миру. а потом мальчик влюбился и так капитально, так что у него снесло крышу по полной. но не получилось и мальчик с горя упал в наркоту. мать купила "ребенку" маленькую квартиру и оплачивала полностью всю коммуналку, привозила еду, одежду и одному Б-гу известно, как ей удалось уговорить сына пройти несколько курсов лечения за ооочень хорошие деньги, но не помогло. были срывы и в 37 лет от передоза сын скончался. вторая семья, в прошлом мама- врач- гинеколог, папа -хозяин достаточно крупной строительной компании, младший сын в 16 лет сел на иглу. родители стояли на ушах, чтобы вытащить,не получилось. сейчас сыну 48 тяжелый инвалид без ноги и вторая на походе. маме хорошо за 80, папы уже нет, мама оплачивает все расходы по содержанию сиделок для сына. метадон. Artemida писал(а):  А насчет положено-не положено - прежде всего надо его согласие и желание апплаиться на эти программы. Он не признан недееспособным, ему опекунов и гардианов не положено. да, все верно, без его согласия никто ничего делать не будет.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о легальном выселении родственника Добавлено: 02 май 2013, 08:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Кстати, че-т никто из форумчанок не жаловался, что-де растет свой деть оболтусом - травку курит, не учится и т.п. У всех нормальные вродь как. А кто-ж на своих-то жаловатся будет? А на степов-то отчего-ж не...
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о легальном выселении родственника Добавлено: 02 май 2013, 09:19 |
|
|
Glebz писал(а): Шапокляк100 писал(а): Кстати, че-т никто из форумчанок не жаловался, что-де растет свой деть оболтусом - травку курит, не учится и т.п. У всех нормальные вродь как. А кто-ж на своих-то жаловатся будет? А на степов-то отчего-ж не... Был бы дельный стэп- не жаловалась бы Я бы самоустранилась. Пусть муж решает проблему. А то еще конфликт с мужем приключится на почве "потому что это не твой ребенок"
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о легальном выселении родственника Добавлено: 02 май 2013, 09:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тундра писал(а): Glebz писал(а): Шапокляк100 писал(а): Кстати, че-т никто из форумчанок не жаловался, что-де растет свой деть оболтусом - травку курит, не учится и т.п. У всех нормальные вродь как. А кто-ж на своих-то жаловатся будет? А на степов-то отчего-ж не... Был бы дельный стэп- не жаловалась бы Я бы самоустранилась. Пусть муж решает проблему. А то еще конфликт с мужем приключится на почве "потому что это не твой ребенок" Да это понятно. Если степ дельный, то жалоб не будет (а может будут, тут сложно сказать). Если нет - будут обязательно. Если свой - жалоб не будет, только самым близким и то не всегда.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о легальном выселении родственника Добавлено: 02 май 2013, 10:44 |
|
|
Глебз, "дитятку" 31 год. Какая разница:свой-не свой? Тут уже постсамостоятельный этап давно наступил. Просто у Артемиды мужик совестнее бывшей жены. ,а по хорошему, его давно нужно отучить от кормушки.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о легальном выселении родственника Добавлено: 02 май 2013, 11:00 |
|
|
Konstanta писал(а): Артемида я бы советовала отпустить эту ситуацию и пусть отец сам принимает решение как и что делать,отойди в сторонку когда нибудь это закончится. Я это делала почти 15 лет. К тому же я не лезу, это у меня совета муж просит, потому что уже не в силах это все выносить. К тому же меня это непосредственно касается. вон Ируся заявляет, что мол мать его может сделать, это же не ее дом. Так вот дом. где степ живет - мой дом! И не только на бумаге, я на покупку деньги вносила заработанные мной, а не стыдливо сообщаю, что в коммьюнити проперти все общее. К тому же тут упоминаются только "ах, ютилитиз не платит". Пардон, а стоимость рента никто не посчитал? Рент этого дома - 1200 в месяц. За своего сына-студента я дорм оплачиваю, а этот бесплатно живет и еще меня косвенно пристыживают, что я беду не понимаю и мне ютилитиз жалко.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о легальном выселении родственника Добавлено: 02 май 2013, 11:03 |
|
|
Ируся писал(а): Artemida писал(а): Вот интересно, почему у его матери нет диаметрально противоположного отношения к своему ребенку, а. Ируся? это же Ваши пост Artemida писал(а): У матери есть муж, который категорически против (дом его, "мальчик" не его). Просто у мальчика в бэкграунде много всего. Нет ни одного родственника, которого он когда-то бы не обокрал хотя бы по мелочи. Мать конечно могла бы настоять или уйти или ватева, но она не хочет. дом в котором живет мать -ее? нет. стало быть, без согласия ее нынешнего мужа, которому принадлежит дом она не может поселить своего сына, давно уже совершеннолетнего. у Вашего мужа дом принадлежит ему и папе решать, как поступать с его сыном. возможно, мать считает сына чужим человеком, кто знает , возможно, это именно такой случай, а у его папы другое отношение к сыну. Вот интересно просто, откуда вы заключили, что дом принадлежит только папе? Я уже выше написала про дом.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о легальном выселении родственника Добавлено: 02 май 2013, 11:09 |
|
|
Аретмид, 31 здоровый лось, не парьтесь! Таких нужно под зад коленом - когда они понимают, что никто им не поможет, они начинают сметану лапами взбивать - tough love!
Я бы не бралась судить тех, у кого в семье алкоголики или наркоманы, люди, которые с этим не сталкивались, не знают о чем говорят. Эти товарищи должны лечиться профессионально, а не за счет здоровья своих близких, у которых жизнь одна и драгоценна!!!! и они выбрали другой путь.
Представляю состояние его отца, поддержите его, он единственный, кто действительно нуждается в помощи - есть книги где объясняют, что такое tough love - дайте ему почитать
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о легальном выселении родственника Добавлено: 02 май 2013, 11:28 |
|
|
Помощь - это когда сын не может заплатить полностью рент и тогда можно скостить этот рент с $1200 до $600, к примеру. А когда все бесплатно - это потакание дурным наклонностям. Получает же степ все бесплатно от штата, че бы и папе с мачехой не помогать, по его мнению. Штат, кстати, помогает ему ниче не делать за деньги той же Артемиды и ее мужа.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
|