|
Автор |
Сообщение |
svetla66
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 01 май 2013, 18:42 |
|
|
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель
|
|
 |
|
 |
svetla66
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 01 май 2013, 18:43 |
|
|
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 01 май 2013, 18:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Я уже 4 года выращиваю всё не балконе Вот это супер! Я понимаю на огороде, а тут на балконе и такое вырастить!!!!!!! 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 01 май 2013, 18:53 |
|
|
svetla66, я в обмороке! Вот это "огородик"! Огурчик бы прям так и сорвала бы сейчас и съела!  Shota, это сегодня снег! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
Последний раз редактировалось Alen-ka 01 май 2013, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
svetla66
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 01 май 2013, 19:07 |
|
|
Спасибо девочки.Соседи как на выставку ходили смотреть,всё не верили  а мужа прям распирало от гордости.Кстати,это третий этаж 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 01 май 2013, 20:02 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ну дают люди - на третьем этаже такое вырастить!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 01 май 2013, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
svetla66, не могла пройти мимо. Супер!!! А огурчики какие...как дома.... А я экспериментирую.  Все выращиваю из косточек. Уже проросли 4 абрикоски, 2 авокадо, 1 loquat, 1 гранат, 1 яблоня, 3 лимона. Из овощей, помидоры и сладкий перец (рассада). Завтра буду уже пересаживать в большие горшки. Посмотрим, как дальше экскременты пойдут. Люблю я это дело. 
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 01 май 2013, 21:09 |
|
|
Ksu2011, а можно с Вами дружить))))))))))))))))))) У Вас тоже видать успехи в этом деле - проращивания из семян.
Я свое перечислю, тоже выращенное из косточек (мне влом деньги тратить и ездить по магазинам за чем-то занятным): 5 авокадо, 2 манго, 5 финиковых пальм (штук 20 еще сидит в земле и зреет), 1 хурма, 10 гранатовых побегов-деревьев, 3 кедровых сосны, штук 15-20 грейпфрутов из разных партий, лимоны штук 6-8 (обычные и meyer), медовые мандарины (штук 40), blood orange tree, киви штук 60 взошло, помидоры из своих семян (правда, треть из них померзла, когда заморозки были, но теперь из корней новые побеги растут). Еще иногда бывают помидоры в grocery store, а там уже проклевываются семена - их тоже в дело и на грядку.
Еще (тсссссссс, а то с розами не входить) из веточек и букетов роз выращиваю рассаду.
ВОТ!!!!!!!!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 01 май 2013, 21:20 |
|
|
Geolana писал(а): Ksu2011, а можно с Вами дружить))))))))))))))))))) У Вас тоже видать успехи в этом деле - проращивания из семян.
Я свое перечислю, тоже выращенное из косточек (мне влом деньги тратить и ездить по магазинам за чем-то занятным): 5 авокадо, 2 манго, 5 финиковых пальм (штук 20 еще сидит в земле и зреет), 1 хурма, 10 гранатовых побегов-деревьев, 3 кедровых сосны, штук 15-20 грейпфрутов из разных партий, лимоны штук 6-8 (обычные и meyer), медовые мандарины (штук 40), blood orange tree, киви штук 60 взошло, помидоры из своих семян (правда, треть из них померзла, когда заморозки были, но теперь из корней новые побеги растут). Еще иногда бывают помидоры в grocery store, а там уже проклевываются семена - их тоже в дело и на грядку.
Еще (тсссссссс, а то с розами не входить) из веточек и букетов роз выращиваю рассаду.
ВОТ!!!!!!!! Девы, ну вы даете!!!  60 штук киви? Куда девать собираетесь? И как с этих семян можно киви вырастить!?!? Я как-то пыталась... Безрезультатно... Я просто в восторге и полном шоке!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 01 май 2013, 21:37 |
|
|
Alen-ka писал(а): Девы, ну вы даете!!!  60 штук киви? Куда девать собираетесь? И как с этих семян можно киви вырастить!?!? Я как-то пыталась... Безрезультатно... Я просто в восторге и полном шоке! Ален-ка, да не знаю я, что с ними делать. Попробовала прорастить киви разными способами. Они взяли и все взошли. Распикировала их по своим горшочкам (баночки от масла и сметаны). Теперь поливать замучилась. То же со всеми остальными особями)))))))) Заняла sunroom под это дело, игра в бильярд и теннис накрылись медным тазом. Короче, приезжайте - берите, кто сколько может.
|
|
 |
|
 |
tatyodessa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 01 май 2013, 21:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Geolana писал(а): Ksu2011, а можно с Вами дружить))))))))))))))))))) У Вас тоже видать успехи в этом деле - проращивания из семян.
ВОТ!!!!!!!! Девы, ну вы даете!!!  60 штук киви? Куда девать собираетесь? И как с этих семян можно киви вырастить!?!? Я как-то пыталась... Безрезультатно... Я просто в восторге и полном шоке! Да...я тоже нокаутирована такими объемами...промышленными...супер! 
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 01 май 2013, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Geolana писал(а): Ksu2011, а можно с Вами дружить))))))))))))))))))) У Вас тоже видать успехи в этом деле - проращивания из семян.
ВОТ!!!!!!!! Geolana, ну конечно можно!!! Такие вопросы))))  Мне конечно по объему с Вами не сравниться. Просто - Браво Вам!!!! Это ж сколько поливать надо...ой-ё... Может в дальнейшем и обменяемся чем. Я с детства к посадке всего чего только можно приучена, так что, понимаю, что к чему. Жалко, что сейчас нет много места, чтобы разгуляться...ну ничего все будет.... У меня тоже помидоры и сладкий перец домашний из родины. Семена сама собирала здесь. Geolana, посадите ещё loquat, мне очень нравиться, сочный фрукт и напоминает вкус абрикосы. Спасибо, что про манго напомнили, обязательно посажу.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 01 май 2013, 22:33 |
|
|
Девочки, но вы же в курсе, что деревья из семян не скоро заколосятся? Кроме того, еще и неизвестно, что за плоды будут.Прививки требуются.  (про киви не знаю, возможно, это как раз и перспективно) Вы бы почитали про каждый из посеянных фруктов, чтоб не ждать урожая,а просто радоваться новому растению, если уж так хочется посадить.
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 02 май 2013, 06:05 |
|
|
OklaXoma писал(а): Девочки, но вы же в курсе, что деревья из семян не скоро заколосятся? Кроме того, еще и неизвестно, что за плоды будут.Прививки требуются.  (про киви не знаю, возможно, это как раз и перспективно) Вы бы почитали про каждый из посеянных фруктов, чтоб не ждать урожая,а просто радоваться новому растению, если уж так хочется посадить. Оклахома, спасибо за Ваш коммент. Я знаю про прививки, давно мечтала что-нибудь привить самостоятельно, теперь и время появилось для этой возни. Это следующий этап. Что вырастет - то вырастет. Не в урожае дело. Я и кедр посадила, там вообще 20-25 лет ждать. Началось все с того, что купили когда-то мандариновое деревце за 120 долларов уже с плодами. Интересно, когда растение в доме плодоносит. Капризное оно, на нем руку и набиваю. Потом заказала Moro Blood Orange. Прислали его в прошлом году уже с одним плодиком. В этом когду уже 3 апельсинчика вызревают. И тут Остапа понесло. Мне просто нравится вся это возня с семенами. Да и для детей бесплатный урок ботаники.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 02 май 2013, 06:38 |
|
|
Geolana Дай лапу друх!  Тоже таким балуюсь. Кстати, локвот лучше проростает в зиплоке (быстрее и 100%). Манго у меня загибаются после пятого листа, так сказать. Опять посадила. Киви вот проросли итальянские и голд. Про моро блад. А можно фотку? А то я не подписала, теперь мучаюсь в догадках, ху из ху. Тоже ведь сажаю семена ради прикола, не урожая. В этом году стар три семечки посадила и папайи, все проросли. 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
|