|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 30 апр 2013, 19:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Arinoka писал(а): Девы, нужен совет! У меня есть моя первая кредитная карта на 500 долларов. Я ее уже давно потратила, плачу каждый месяц за нее 25$
а какой у вас интрест рейт?раз это первая кредитка наверно высокий около 20%? я к тому что это ж нехилые проценты набегут если платить всего по 25дол в мес.у вас нет возможности весь долг погасить?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 30 апр 2013, 19:55 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Arinoka писал(а): Девы, нужен совет! У меня есть моя первая кредитная карта на 500 долларов. Я ее уже давно потратила, плачу каждый месяц за нее 25$ муж предлагает погасить всю карту сегодня, говорит что якобы скор повысится, потому что расплатились, а завтра снова потратить все деньги и заплатить ею все домашние биллы. Мне что-то не нравится эта затея. Что вы думаете по этому поводу? Как они работают , эти кредитные карты? берешь кредит, тратишь все деньги , а потом просто расплачиваешься и берешь новую карту или можно пользоваться этими деньгами постоянно? платить- тратить- платить и тд? А кредит скор не понижается?  А почему не нравится? Но то, что вы уже выгебли кредитку подчистую - это плохо, очень негативно отражается на скоре. Выплатите полностью скорее, а потом тратьте не больше 20% - идеально. То есть, старайтесь, чтобы баланс по вашей карте никогда не был больше $100, если хотите, чтобы она на ваш кредитный скор работала. И если муж предлагает выплатить полностью и счета ею оплатить, то вам это тоже не есть хорошо, потому что счета явно больше чем на сотню потянут. Но на данный момент, поскольку вы не можете сразу всё выплатить и не тратить, то, что муж предлагает, лучше, чем то, что у вас сейчас - всё снято и платите по чуть-чуть.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Arinoka
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 30 апр 2013, 23:34 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Пудик писал(а): Ничего не поняла. Как это вы потратили кредитную карту?  Вы каждый месяц делаете минимальный платеж? Да, как взяла карту, на следующий день заплатила биллы ( 450 $ ) . Потом начала выплачивать каждый месяц по 25 долларов. иногда по 50 платила, потом опять тратила ( тогда у меня кредит скор упал немного, скорее всего из за этого) . сейчас муж говорит что мы ее погасим всю , а завтра биллы заплатим на сумму 450 долларов. Я вот и не понимаю зачем это нужно. Лучше я буду продолжать платить спокойно.
|
|
 |
|
 |
Arinoka
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 30 апр 2013, 23:37 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
vision писал(а): Arinoka писал(а): муж предлагает погасить всю карту сегодня, говорит что якобы скор повысится, потому что расплатились, а завтра снова потратить все деньги и заплатить ею все домашние биллы.
А разве кредиткой можно биллы оплачивать? Я думала, что нельзя. Мы платим за машину кредит, кажется за газ тоже платили
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 30 апр 2013, 23:49 |
|
|
Arinoka писал(а): Пудик писал(а): Ничего не поняла. Как это вы потратили кредитную карту?  Вы каждый месяц делаете минимальный платеж? Да, как взяла карту, на следующий день заплатила биллы ( 450 $ ) . Потом начала выплачивать каждый месяц по 25 долларов. иногда по 50 платила, потом опять тратила ( тогда у меня кредит скор упал немного, скорее всего из за этого) . сейчас муж говорит что мы ее погасим всю , а завтра биллы заплатим на сумму 450 долларов. Я вот и не понимаю зачем это нужно. Лучше я буду продолжать платить спокойно. Так ни в коем случае нельзя делать. Лучше тратить не более 30% от кредитной линии, а не 90, как у вас. И выплачивать по возможности сразу же, а не растягивать удовольствие, платя бешенные проценты.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 01 май 2013, 11:41 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Arinoka писал(а): vision писал(а): Arinoka писал(а): муж предлагает погасить всю карту сегодня, говорит что якобы скор повысится, потому что расплатились, а завтра снова потратить все деньги и заплатить ею все домашние биллы.
А разве кредиткой можно биллы оплачивать? Я думала, что нельзя. Мы платим за машину кредит, кажется за газ тоже платили Вот это вряд ли возможно - кредиты кредитками не погашаются. Если только с кредитки не взять наличку - но при этом процент зверский дерут и комиссию, это можно делать лишь в крайнем случае.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 01 май 2013, 13:36 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки что заметила на кредит карма скор завышен прилично почти на 70 пунктов в моем случае ,с теми которые запрашиваются банками почему интересно? и еще мне просто интересно .например покупается крупная покупка , как кредит от магазина- например мы купили газонокосилку на мое имя сумма внушителная скор сразу же упал на 30 пунктов странно эти скоры работают .получается что не выгодно почти все, а как же осталные люди покупки крупные делают грубо нет у меня кэшем 10000 заплатит, берут кредит скор упал как вы делаете в таком случае?
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 01 май 2013, 13:39 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
и вообще чего то ну никак н еотрегулирую свой скор ,так быстро то в одну сторону качается ,то в другую вроде толко 700 перевалила, опят назад и еще у меня две карты Американ експресс ,покрываю всегда ранше, но как то видимо позднее репорта что ли те постоянно ест баланс, но я же оплачиваю все полностю каждый месяц и еще а чем вообще хороши АЕ кроме поинтов?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 01 май 2013, 15:25 |
|
|
nutik30 писал(а): и еще у меня две карты Американ експресс ,покрываю всегда ранше, но как то видимо позднее репорта что ли те постоянно ест баланс, но я же оплачиваю все полностю каждый месяц
Зайдите в закладку "Кредитные карты" на домашней странице кредиткармы - сейчас они показывают, когда именно, какого числа пришел последний отчёт по данной кредитной карте. Отследите какого именно числа отчёт присылает Амекс и погашайте за несколько дней до этой даты. Другое дело, что у кредиткармы отчёты может в другие сроки поступают, чем к официальным кредитным бюро, мы ж не знаем.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 01 май 2013, 18:28 |
|
|
nutik30 писал(а): девочки что заметила на кредит карма скор завышен прилично почти на 70 пунктов в моем случае ,с теми которые запрашиваются банками почему интересно? У меня всегда наоборот... вот пару месяцев назад получила кредитку от ВОА, они прислади скор 765, на карме был 754... и раньше с предыдущими кредитками так же было nutik30 писал(а): и еще мне просто интересно .например покупается крупная покупка , как кредит от магазина- например мы купили газонокосилку на мое имя сумма внушителная скор сразу же упал на 30 пунктов странно эти скоры работают .получается что не выгодно почти все, а как же осталные люди покупки крупные делают грубо нет у меня кэшем 10000 заплатит, берут кредит скор упал как вы делаете в таком случае? Это падение временное, так как средний % использования кредита поднялся... и чем он больше, тем больше очков теряете. Но как только погасите, скор восстановится сам... если другие условия не нарушили.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 03 май 2013, 20:08 |
|
|
ловлианя спасибо посмотрю странно у меня явно скор завышен ,тк я эплаилас 3 раза за последний год ,вот всегда был ниже
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 05 май 2013, 20:01 |
|
|
Аринока, Вы напомнили мою бабушку по мужу. Она англичанка, в 50-ые вышла замуж за американца. Получив свою первую кредитку, подумала, что это такой метод бесплатно получать вещи. Вошла во вкус. Когда пришел билл за месяц, муж попросил карточку "посмотреть" и разрезал ее у жены на глазах. За один месяц она потратила две его месячных зарплаты. Надо, чтоб Вам кто-то объяснил, как действуют кредитки, и и почему ими пользуются.
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 19 июл 2013, 06:43 |
|
|
Раздумываю открывать ли кредитку банка, которого нет в нашем городе. Кто знает, если мне потом надоест и захочу закрыть, смогу ли я закрыть кредитку просто позвонив по телефону?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 19 июл 2013, 17:02 |
|
|
Flower_Mila писал(а): Раздумываю открывать ли кредитку банка, которого нет в нашем городе. Кто знает, если мне потом надоест и захочу закрыть, смогу ли я закрыть кредитку просто позвонив по телефону? Да, сможете. Как и произвести по телефону любые дргуие операции с картой.
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 19 июл 2013, 17:43 |
|
|
lovelyannie писал(а): Flower_Mila писал(а): Раздумываю открывать ли кредитку банка, которого нет в нашем городе. Кто знает, если мне потом надоест и захочу закрыть, смогу ли я закрыть кредитку просто позвонив по телефону? Да, сможете. Как и произвести по телефону любые дргуие операции с картой. Я просто как-то на форуме читала, что кому-то по телефону заявили ехать в ближайшее отделение для закрытия карты, вот и решила уточнить, может я что не так поняла.
Последний раз редактировалось Flower_Mila 20 июл 2013, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|