|
Автор |
Сообщение |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 01 май 2013, 12:28 |
|
|
Налоги в России и верно, меньше американских. Вы мне не подскажете размер пенсий, пособий по безработице, пособий малоимущим семьям, кпачество медицинского покрытия для малоимущих, доступность субсидированного социального жилья... а потом мы поговорим о "социальном равенстве". Вернее, не поговорим, потому что я не знаю, что это такое, и отчего к этому надо стремиться.
В 1917 году провозгласили социальное равенство - только для рабочих и крестьян, остальнеых надлежало уничтожить, оставив немножко для начала интеллигенции, - г о в н а нации, по тонкому замечанию Владимира Ильича. Ну, с равенством крестьян управились очень быстро, - все отобрав, загнав в колхозы (или в Сибирь/Казахстан, или к стенке), не выдавая паспорта... с раздачей земли тоже надули.
Затем пошли в наступление и на рабочих - Шахтинское дело, процесс ПРомпартии, чистки после убийства Кирова, посадка за обоздание или брак, ну и т.д. Выбили почти начисто квалифицировапнных рабочих, с высокой ответственностью, этикой, знающих, - заменили их гражданами с комсомольским и партийным билетами, которые и пили, и гуляли, и спускали в брак миллионы рублей, - но уволить было нельхзя, потому что рабочих рук нехватало .
СТарую интеллигенцию подразогнали-подвыбили, обзавелись в третью очередь (поскольку сменившая старую новая советская интеллигенция тоже оказалась нехороша и сгнила в лагерях) уж чем получилось, а над всеми - слой партийно-хозяйственной номенклатуры. У Вас с ними было "социальное равенство"? Или сейчас появилось - с героями репортажей о двухэтажных квартирах с золотыми кранами, дачах, подражающих Большому Петергофскому дворцу и т.д.? Дети Ваши "уравнялись" с учащимися заграницей детьми "социально равных"? Не заметили истерики в "высших кругах" (социально равных с пенсионеркой с 300 баксами пенсии или воспитательницей в садике с 5-6000 рублей зарплаты), когда Конгресс принял "Закон Магнитского"?
Эти все рассуждения о бяке капитализме и прекрасном равенстве при социализме умилительны. И да, я за то, чтобы были богатые и бедные, потому что это естественное положение вещей. "Богатые" работают, вкалывают, их дети учатся как взери и тоже потом вкалывают, платят львиную долю налогов в казну, да еще и громадные суммы отстегивают на благотворительность: музеи, театры. библиотеки, факультеты и лаборатории университетов, городские скверы и парки, даже скамейки и навесики на остановках... еще стипендии для малоимущих но достойных, еще дома для престарелых, больницы, исследования по медицине, социологии, педагогике и т.д., и т.п.
ПОчему они должны быть "социально равны" с теми, кто в жизни пальцем не пошевелил, чтобы улучшить свое положение? Кто не желает образовываться сам и дать образование своим детям? А те, кто прогнулся, пихнул ребенка в колледж, дал ему возможность вырваться из бедного района и сладкой компании бездельников на велфере, - почему они-то должны быть, их дети, пробившиеся в жизни, должны быть "социально равными" с лодырями, люмпенами и бомжами? Этого не было никогда даже в стране, которая этот абсурдный лозунг породила, и разнообразно внедряла, например, заталкивая людей в коммуналки. Неужто, например, мой папа был "социально равным" с сапожником в другой комнате, который каждую субботу-воскресенье напивался до положения риз и бил жену до кровавых шматков, летевших на стены по всей квартире? Или с "отцом семейства" из комнаты, ближайшей к двери, где мы так и не знали, сколько же народу - все время кто-то где-то сидел? У них должен был быть один уровень жизни, одинаковый круг знакомых, общие интересы, так? Общественный вес. положение - тоже одинаковые?
Это Мы второй раз в одном ВАшем абзаце обнаруживаем употребление Вами термина, который Вы не понимаете.
Кстати, насчет равенства. Здесь люди не "социально" - силком - "равны", а реально, перед законом. Верхушка Энрона сидит, верхушка Ворлдком сидит, Андерсон Аккаунтинг - сидит, Мадофф сидит, два последних губернатора Иллинойса сидят, ну и т.д. А верхушка ЮКОСа сидит только потому, что Ходор дорогу перебежал ВВП... точнее, тот побоялся, что может перебежать. И первый суд был липовый, а второй вовсе позорище. За что сначала посадили, а потом замордовали в тюрьме Магнитского? За что сидят "пуськи"? ПОчему не сидят бандиты Кадырова? И т.д., и т.п.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 01 май 2013, 12:51 |
|
|
Sollaria писал(а): voda писал(а): В королевских странах жизнь и система всегда лучше. В швеции и цены ниже на все, чем в той же норвегии. Норвегия - тоже королевство. А дороги в Швеции на уровне немецких ландштрассе. И цены очень высокие. У вас меня единственное смущает - огромное количество заключенных в пересчете на душу населения. Даже Китай значительно отстает. И тюрьмы судя по фильмам не санатории как в европах. А остальное все у вас супер. Как и везде в нормальных странах. Наверное, все же не на душу населения?  На 100 000 населения обычно. У нас мало заключенных в сравнении с тем, сколько могло бы быть. Потому что суды вынуждены принимать "торговлю" - plea bargain и приговаривать условно, к общественным работам, с отсрочкой приговора и т.д. Выпускают раньше тоже очень широко. Но вот ежели ты второй-третий раз попался, - то срок будет реальный и немаленький. ТОгда как, скажем, белгородского стрелка сажали 4 раза - и в 4й раз выпустили по УДО. Вот кто додумался? В Китае меньше - не знаю почему в Китае должно быть больше. В Китае в 3.5 раза меньше чем в России. http://www.belizeretirementguide.com/wh ... belize.htm
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 01 май 2013, 13:47 |
|
|
Zuker писал(а): Marga писал(а): Вот чем дольше живу в Америке , тем больше убеждаюсь, что такой несвободной страны, как Америка ещё поискать.Шаг влево шаг вправо и ты уже на обочине жизни.НЕ то сказал, всё, пипец тебе. В чём свобода то? Свобода в том что если хочется - можно получить разрешение и перед Белым Домом устроить пикет, покритиковать правительство и Президента - хоть Америки, хоть любой другой страны. Свобода в том что при отборе на работу - не будут говорить "женщин до 25 лет" или "женщин старше 33 на работу не берем", на рабочем месте не будет сексистских высказываний и критики. Свобод в том что незаконно с Вас не будут требовать взятки за то что Вы пытаетесь осуществлять свои Конституционные или другие законные права. Да много еще как свобода проявляется. бесполезно, не понимают - и не хотят. Потому и в России столько народу поддерживает Путина, что гражданские свободы для большинства - звук пустой. Им не надо.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 01 май 2013, 13:59 |
|
|
Tea писал(а): Zuker писал(а): .Свобода в том что при отборе на работу - не будут говорить "женщин до 25 лет" или "женщин старше 33 на работу не берем", .. Я очень часто при просмотре вакансий натыкаюсь на желание нанять new graduate. Ну понятно, что градъюэт можно и в 40,... Но тем не меннее намек очень понятный Никакого намека. И Вы совсем не то понимаете, что на самом деле. Хотят свежего выпускника потому, что он самые последние программы и разработки "проходил". В некоторых областях это критично. А так чем Вам энтри левел лучше/хуже чем нью грейдьюейт? Это разное, но все же. ПО зарплате и бенефитам - одинаково. И возраст не волнует на самом деле. Безусловно, и сексизм, и эйджизм и даже расизм и антисемитизм есть. Д.ди есть люди, и если кто не любит черных, или русских, или евреев, - то не любит. Но есть и законы. МОжете доказать, что в отношении Вас они были нарушены? Вперед! И дорогих адвокатов не понадобится, в этом помогают юристы арбитража в Лейбор Коммишн. Прекрасно умеют доказывать, что в данной фирме, у данного директора и т.д. обнаружен пэттерн неприема на работу черных, евреев, испаников, женщин и т.д. Но на свою лучшую в жизни работу здесь, в мэрию, работать с моими старичками, я поступила - без блата и знакомств, иммигрантка, с акцентом, без образования в этой сфере и с кучей других недостатков, - в 53 года. Тогда как в 45 не могла найти в Питере конторской работы - и с опытом, и с навыками, и с языками, компьютером (что тогда, в 1992 было вовсе не так распространено, как вы думаете) и пр. Даже в совместные предприятия. Брали по всем техническим параметрам хуже меня девчушек в мини... Ну и объявления, чтобы без семьи и не старше 35 были уже тогда. Вы не знаете, отчего бухгалтер должен быть не старше 35?
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 01 май 2013, 14:02 |
|
|
Tea писал(а): А не так давно вообще рассылка пришла про выдвижению молодых профешионалов, с указанием возраста даже - до 35. Я поудивлялась даже. Типа если старше - сиди где брошен. Ну так да, есть программы по возрасту. ИЛи кто и в 60 все еще молодой профешнл и нуждается в выдвижении? Вот и охота же все путать. Считаете, что Вас дискриминирует это - посоветуйтесь (это бесплатно) с юристом в Лейбор Коммишн. НО вменяемые фирмы обычно так не рискуют, и все такого рода объявления и начинания проводят после серьезных консультаций с юристами по трудовому праву.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 01 май 2013, 14:10 |
|
|
Thumbellina писал(а): А еще установки по принятию на работу товарищей нужного цвета. Причем обязаловка для всех, независимо от их процента в населении штата или округа в целом. а) далеко не везде, б) очень даже в зависимости, - зачем неправду пишете? Черных, латинос (черных, белых и коричневых), инвалидов и женщин, - в соответствии с процентовкой в данной местности и если они в фирме underrepresented. "Местность" берется в Министерстве Труда как-то иначе, не по штату и не по округу. Я с этим впервые познакомилась, когда оформляла людям ГК по профессиональному признаку, и смотрела "преобладающую оплату" по данной должности в данной местности. У них таблицы, которые постоянно обновляются. девушки, ну смешно же - аж до слез. Нас никто сюда не звал (по преимуществу, - по рабочей визе на этом форуме почти никого нет). Нам дали возможность приехать, получить законный статус, массу прав, которых на родине не было, кстати, практически все, кто хотел, устроились на работу, - несмотря на акцент, незнание реалий, без американского образования и т.д. Нет, щас сядем поуютнее и начнем ругать Америку с ее дискриминацией...
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 01 май 2013, 14:16 |
|
|
Glebz писал(а): Кстати, насчет вопросов, в чем заключается американская свобода: еще и в том, что Царнаева будут судить с соблюдением всех юридических формальностей, несмотря на призывы казнить без суда и следствия, причем даже не только от обывателей, но и от власть придержащих. (тоскливо) НЕ БЫЛО "призывов казнить без суда и следствия", - было предложение обращаться с ним как с enemy combatant, - т.е. в статусе узников Гуантанамо, других террористов. НО он успел стать гражданином США. И суд постановил, что нет, как гражданин США он будет доследоваться и судиться обычно... Потому и пришли к нему на третий день в больницу мировой судья - зачитал "Миранду" и из оффиса Ген.Прокурора США, предложить адвоката. И мальчик сразу замолчал... Теперь вот решают, примет ли суд его показания до Миранды, или где... Меня бесит но с Конституцией нельзя - тут чтим, а тут рыбу заворачиваем. Да и что он там сказал... ну какая разница? Для того, чтобы его осудить, улик достаточно. Участие в теракте подтверждено и без его показаний. Ему уже сказали, что будет смертная казнь запрошена. (в сторону) погода сказочная, птички поют на отрыв башки, листва свеженькая, цветы повсюду, клиенты куда-то запропали - в сквериках греются, наверное...Вот только с вами тут и пообщаться 
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 01 май 2013, 14:20 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Marga писал(а): Silver Bullet писал(а): Я напишу нехорошее....  ... тока без обид и лично на себя не примерять... Свобода - это потребность. Делать ..... (глагол подставить нужный). И чтоб вам за это ничего не было. Если вам чего-то не хочется делать или пофиг, но его и нельзя делать, то вы это и ущемлением своей свободы считать не будете. Каждому по потребностям - это только при коммунизме. При капитализме по другому: каждому - по уму. Поэтому степень вашей свободы, по моему личному глубокому убеждению, пропорциональна вашему интеллекту и способности применить его себе во благо. Если вы не в состоянии обеспечить себе необходимую свободу, то кто вам врач? Так и помрете на дне пищевой цепочки, несвободным. А оправданий "почему я не могу" - куча.... Есть хорошее американское выражение...."excuses are as buttholes - everybody has one".....  А вы свободу с благосостоянием не путаете?Какое отношение ум имеет к свободе? Типа:"Мудрец свободен и в тюрьме?"Поясните свою мысль. типа того...умные люди не тешат себя иллюзией что кто-то даст им свободу - будь то государство или другой институт. Благосостояние вторично. Можно иметь больше свободы потому что у тебя больше денег, а можно иметь больше свободы, потому что у тебя меньше запросов - жить в трейлере посреди кукурузного поля и на всех плевать, точно так же как какой нибуть миллиардер. Все имеет свою цену - свобода тоже. Другой вопрос, готовы ли вы эту цену заплатить? Можете выйти на улицу и "свободно" орать про проклятых жирных ниггеров - но будьте готовы что можно получить хороших пинделей. Зато минута полной свободы и раскрепощения вам гаратнирована. А можно купить 40 акров земли, нанять 10 чернокожих работников и платить им по 1000 в час, стать посреди этих акров.... и проделать тот же трюк по договоренности за ваши деньги, любой каприз.... я, конечно, утрирую, но надеюсь суть понятна. понятно. что у Вас в башке каша, и что такое гражданские свободы и почему они нужны - Вы не знаете. (возможность безнаказанно орать про ниггеров и жыдов к свободам не относится)
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 01 май 2013, 14:25 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Aster454 писал(а): Silver Bullet писал(а): Свобода - это потребность. Делать ..... (глагол подставить нужный). И чтоб вам за это ничего не было. Если вам чего-то не хочется делать или пофиг, но его и нельзя делать, то вы это и ущемлением своей свободы считать не будете. Пулька, это не совсем так. Поменяй в своём определении слово "свобода" на, например, "коррупция" - и получишь то же самое определение. Тогда уже свобода - это больше не потребность, а возможность реализации этой потребности. Но это тоже не полное определение. Над полным думать сейчас не получится... нет, я не согласна, насчет коррупции. Мой пойнт в том (может я неправильно его излагаю) - что свобода дело не бесплатное. Не существует свободы без "цены". В масштабе государства тоже самое. Мы просто понятие "свобода для всех" - на которое нам, по сути, наплевать, - путаем с понятием "свободы для меня лично любимой". А может мы просто путаем "свободу" и "комфорт/секьюрити/стабильность". Вот что важней для вас? Для меня - второе. Я клянусь честным пионерским никогда-никогда не произносить расистского плохого слова на букву "Н". Готова жертвовать свою, т.ск. свободу спича на неразменную 100К на счету! Или может это я одна такая эгоистка?? Я человек не свободный - например, должна с работы уйти ровно в 4 часа, потому что мне малую надо со школы забирать. Тут я - рабыня обстоятельств. Это в микро-масштабе. А в макро...ну не знаю - меня сильно не колышет, пока меня лично не коснется. Каюсь, тут я существо политически несознательное. А вообще, если так подумать, то да - чем больше денег тем больше свободы. А еще хорошо чтоб эти деньги доставались на шару и их было не в размере велфера, а МНОГО  ...где ж найти такую свободную страну??? Господи, какой поток бреда!  В обществе без гарантированных гражданских свобод НЕ БУДЕТ (и быть не может) "комфорта/безопасности/стабильности"... Сильные заберут себе все, что захотят, а слабых придавят. Собственно, и кому довелось взрослым пожить при СССР это видели и знают, и в пост-советских республиках во многом то же. Справедливые законы - этого недостаточно, СТалинская Конституция была самой-самой лучшей. Надо, чтобы они выполнялись. Неукоснительно, невзирая на лица, положение, богатство. Я привела несколько примеров, но их гораздо больше.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 01 май 2013, 16:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kysaya писал(а): Glebz писал(а): Кстати, насчет вопросов, в чем заключается американская свобода: еще и в том, что Царнаева будут судить с соблюдением всех юридических формальностей, несмотря на призывы казнить без суда и следствия, причем даже не только от обывателей, но и от власть придержащих. (тоскливо) НЕ БЫЛО "призывов казнить без суда и следствия", - было предложение обращаться с ним как с enemy combatant, - т.е. в статусе узников Гуантанамо, других террористов. НО он успел стать гражданином США. И суд постановил, что нет, как гражданин США он будет доследоваться и судиться обычно... Потому и пришли к нему на третий день в больницу мировой судья - зачитал "Миранду" и из оффиса Ген.Прокурора США, предложить адвоката. И мальчик сразу замолчал... Теперь вот решают, примет ли суд его показания до Миранды, или где... Меня бесит но с Конституцией нельзя - тут чтим, а тут рыбу заворачиваем. Да и что он там сказал... ну какая разница? Для того, чтобы его осудить, улик достаточно. Участие в теракте подтверждено и без его показаний. Ему уже сказали, что будет смертная казнь запрошена. (в сторону) погода сказочная, птички поют на отрыв башки, листва свеженькая, цветы повсюду, клиенты куда-то запропали - в сквериках греются, наверное...Вот только с вами тут и пообщаться  Кыся, я, конечно, немного утрировал, но по сути "enemy combatant" и есть без суда и следствия в Гуантанамо. И призывы к объявлению его таковым мне шибко не понравились. Кстати, призывы расстрелять на месте, конечно, тоже были, и, что мне тоже не понравилось, от тех-же людей, что с пеной у рта защищали Вторую. Нет уж, где Вторая, там и все остальные.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 01 май 2013, 17:47 |
|
|
kysaya писал(а): .Вот только с вами тут и пообщаться С нами?  Да Вы нам льстите нeщадно 
Последний раз редактировалось Умная Эльза 01 май 2013, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 01 май 2013, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
kysaya писал(а): Silver Bullet писал(а): Каждому по потребностям - это только при коммунизме. При капитализме по другому: каждому - по уму. .....................
я, конечно, утрирую, но надеюсь суть понятна. понятно. что у Вас в башке каша, и что такое гражданские свободы и почему они нужны - Вы не знаете. (возможность безнаказанно орать про ниггеров и жыдов к свободам не относится)  ... а еще и обвиняете других что они ваши посты невнимательно читают - это у кого что болит, тот о том и говорит... это раз.....а два - что это за тон "в башке каша"??? у меня как раз с "башкой", слава богу, все в порядке - просто я пофуист по натуре и за судьбы мира не страдаю. А вот с вашей "башкой" что? Выскакивать как черт из табакерки, читать по диагонали и писать опусы на каждый пост доказывая непонятно что - если вы с мнением других не согласны то это ваши проблемы...  ....надо тормоза включать иногда, особенно если беседуют не с вами...алрайт? напоминает мне выступления Жириновского...  ....один раз прикольно, другой раз есть рациональное зерно, а потом надо резиновые сапоги... Кыся, серьезно - шо занадто, то не здраво. Обратите внимание, потому что это уже началась эскалация этого BS в агрессивной манере, причем каждый раз. Вам многие на форуме уже делали замечание.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 01 май 2013, 18:10 |
|
|
kysaya писал(а): Thumbellina писал(а): А еще установки по принятию на работу товарищей нужного цвета. Причем обязаловка для всех, независимо от их процента в населении штата или округа в целом. а) далеко не везде, б) очень даже в зависимости, - зачем неправду пишете? Черных, латинос (черных, белых и коричневых), инвалидов и женщин, - в соответствии с процентовкой в данной местности и если они в фирме underrepresented. "Местность" берется в Министерстве Труда как-то иначе, не по штату и не по округу. Я с этим впервые познакомилась, когда оформляла людям ГК по профессиональному признаку, и смотрела "преобладающую оплату" по данной должности в данной местности. У них таблицы, которые постоянно обновляются. девушки, ну смешно же - аж до слез. Нас никто сюда не звал (по преимуществу, - по рабочей визе на этом форуме почти никого нет). Нам дали возможность приехать, получить законный статус, массу прав, которых на родине не было, кстати, практически все, кто хотел, устроились на работу, - несмотря на акцент, незнание реалий, без американского образования и т.д. Нет, щас сядем поуютнее и начнем ругать Америку с ее дискриминацией... Кхм... Так вот это... мы-то устроились НЕСМОТРЯ НА! А кто рожденным тут черным без акцента не дает устроится без этих несмотря? Зачем все эти облегченные экзамены, квоты, и прочее им? Их тоже, по идее, никто не приглашал, их завезли сюда работать. Чем сейчас занимаются многочисленные лакиши, размножающиеся как тараканы, имеющие систему на велферы и медикейды? Что ж они не работают-то все массово при всех многочисленных поподутиях им? Сидят уютно и еще наглые и еще и права качают по поводу и без, чуть задень где - АААА дискриминация! и заводят свою волынку, уже набившую оскомину, когда уже последние лет двадцать самые задискриминированные тут - работающие белые люди. Чего-то эти многочисленные лакиши и папашки их детей - нарики и гэнг-мемберы в гетто - работать не рвутся, ну так пусть тогда в Африку родную вовзращаются. Мы сюда приезжаем, приспосабливаемся, соблюдаем законы, платим налоги НЕСМОТРЯ НА всё, что вы перечислили - акцент, отношение к иностранцам от американцев, и прочее и прочее. А они?
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 01 май 2013, 20:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
kysaya писал(а): Ну и если не заметили - недавняя новинка, вышедшая из-под борого пера нашего орелика. Указ, обязующий психиатров и психотерапевтов. буде им пациент скажет, к примеру: "Я эту гниду так ненавижу, - убил бы!" или еще что-то "угрожающее", - сообщать в "органы", у пациента проведут обыск, и внесут его в базу данных тех, кому нельзя оружие продавать.
Чего добьется? Правильно, после первых же случаев, когда психиатр/терапевт эту гнусность сделает, - люди, нуждающиеся в помощи, перестанут обращаться. Что это нарушаетсразу несколько статей Конституции - нашему гаранту плевать. Как и российскому с его обалдевшей ГосДурой. . Автор, здесь тоже доктор сообщит в полицию.
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 01 май 2013, 20:32 |
|
|
Marga писал(а): Silver Bullet писал(а): Можете выйти на улицу и "свободно" орать про проклятых жирных ниггеров - но будьте готовы что можно получить хороших пинделей. Зато минута полной свободы и раскрепощения вам гаратнирована. А можно купить 40 акров земли, нанять 10 чернокожих работников и платить им по 1000 в час, стать посреди этих акров.... и проделать тот же трюк по договоренности за ваши деньги, любой каприз.... я, конечно, утрирую, но надеюсь суть понятна. Я боюсь вы сильно переоцениваете силу денег. Вы конечно можете за свои деньги проделать трюк, так сказать, но потом ваши 10 работников подадут на вас в суд за разжишание рассовой ненависти и вот тут ваша свобода точно закончится. ТО, о чём вы говорите-свобода на границе со вседозволенностью, не могут дать только деньги. ТОлько деньги и власть дают такое. Надо родится каким-нить Родшильдом и вот это практически гарантия неприкосновенности, как -бы ты не зажигал по жизни. А если ты не элита, то сиди и не жужжи, ну можешь поутешать себя сказками про американскую мечту. Вы правы, самый лучший способ-просто понять, что все эти сказки про самую свободную страну, точно такие же как и в СССР, чтобы стадо было счастливо. Надо просто расслабится и получать удовольствие. РОдшильдами нам уже не стать. В Штатах? Ничего подобного, никаких "гарантий неприкосновенности". Достаточно и миллионеров, и во власти народу сидело/сидит и не вякает. Парис Хилтон сидела (к вопросу о Ротшильдах) - пусть и под домашним арестом, Марта Стюарт - натурально в тюрьме. Тедди Кеннеди был осужден за "оставление в опасности" (многие считают, что за прямую вину в смерти Мэри Копечне) и приговорен к двум месяцам тюрьмы с отсрочкой наказания. Приговор странноватый, но положил крест на его президентских амбициях раз и навсегда. Вайнона Райдер была арестована за кражу в магазине и приговорена к 4 годам условно, 500 часам общественных работ и еще чему-то. И судят, и приговаривают - богатых, знатных, знаменитых... Ротшильдом Вам, безусловно, не стать. К чему Вы приплели "американскую мечту", - я не поняла.
|
|
 |
|
 |
|