|
Автор |
Сообщение |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 01 май 2013, 10:13 |
|
|
У меня все больше однокурсников переезжает на Ближний Восток. Я, не буду скрывать, сперва открещивалась, но теперь, вроде, есть к кому ехать, стало интересно. Только вот с белорусским паспортом, видать, легче в Северную Корею попасть, чем в Абу-Даби.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 01 май 2013, 10:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Glebz писал(а): А вас не смущает, что СА - главный спонсор исламского терроризма? Что во всех последних террактах, так или иначе, прослеживались их следы? Единственное, что вас смущает, это то, что в короткой юбке не походить? +100 Ёперный театр. Сидела на лапах, не хотела писать. Но раз написали, поддержу. Девы, вам, правда, ок на благо ЭТИХ служить?  я как препод надеюсь, что я им что-нибудь такое втолкую, что изменит их мировоззрение. Но надо признать, что они там все тоже очень разные. Хотя я и допускаю, что у себя дома они себя мгут вести иначе - я то их вижу в Штатах. Но хочется верить, что хорошие дети все-таки остаются хорошими детьми (я их так овбозвала "детьми", а потом подумала, что мы же с ними одного возраста).
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 01 май 2013, 10:45 |
|
|
Just me Эти нации славятся своими актерскими способностями и гибкостью подстраиваться и очаровфвать западных глупышек Сколько даже наших девочек попало с их студантами Многие потом просто не могли вырваться от туда На советскую базу приходили русские женщины и умоляли что то сделать и помочь им уехать домой Одна ворвалась в компаунд кинотеатр во время фильма, кричала по русски "помогите" А араб за ней с палкой, схватил и волок домой Ужастно что не один военный не вступился Боялись, сторого нельзя было Жены офицероа и переводчиков в ужасе, но им под угрозой неприятностей мужьям, нельзя было помогать, даже разговаривать нельязы было с жегами арабов. Под предлогом что могут быть шпионки. советские власти вели политику строгого не вмешательства К стати арабским женам, мужья которых с срветскими работали, тоже нельзя было общаться Не знаю арабы не хотели или кто Но одна русская продавала швейную машинку Араб сам попросил Там она с мужем пошли к ним домой, жену араба не видели Араб взял машинку, и попросил показать как пользоваться Русская показал, а он все записал и сказал что жену будет инструктировать Вот маразм то! 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 01 май 2013, 10:56, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 01 май 2013, 10:50 |
|
|
Я не знаю как они между собой себя ведут, с людьми свое же веры. Я уверена, что есть много порядочных людей, но мне встречалось много лгунов, стожилось впечатление, что они считают недочеловеками, кто не верит в Аллаха  и поэтому можно использовать, врать и так далее
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 01 май 2013, 13:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Just me
Эти нации славятся своими актерскими способностями и гибкостью подстраиваться и очаровфвать западных глупышек
Сколько даже наших девочек попало с их студантами Многие потом просто не могли вырваться от туда
это все понятно, но мне каждый месяц приходится говорить кому-то, что они провалили уровень (у нас программа интенсив) - и даже по их реакции можно сказать, насколько они все разные. Просто есть те, кто тебе весь месяц будут улыбаться во все 32 зуба, говорить, какой ты классный препод, а потом, когда ты им скажешь, что они этот уровень провалили, то на тебя начинается давление, даже до жалоб в посольство доходит - с гордостью скажу, что на меня жаловались в Саудовское посольство по поводу того, что я, якобы, неоправданно завалила студента)))) Есть казалось бы, приятнейшие студенты, которые норовят украсть тест (нам их спускают из головного офиса - утечка информации может привести к серьезным последствиям). Но есть те, которые уважают и нормально реагируют, когда проваливают уровень - не стремятся смешать тебя с г... и все равно надеятся, что в следующем месяце ты у них будешь вести (откуда знаю? уже научилась по анонимным опросам, которые проводятся на компе, кто что написал - слишком хорошо их знаю уже). Есть лентяи и раздолбаи, есть те, у кого реально есть цель, над которой они активно работают - иногда очень впечатляют. Есть те, кто мнят из себя кого-то, причем, зря; а есть детки миллиардеров, которые просто сама скромность и почтительность. Есть те, кто более традиционны, а есть те, у которых вся семья давно в Европе, ну и мыслят они совершенно иначе. В общем, настолько они все разные, что воттак вот взять и определить их всех в одну категорию я бы не рискнула. Да еще когда берете людей из разных стран, пусть и со схожей культурой, и объединяете в одно. У нас в центре большинство арабов саудовцы, но есть еще арабы из ОАЭ и Ливии - они все очень разные, у них даже точки зрения по многим культурным вопросам далеко не всегда соприкасаются - хотя нам кажется, что это все одно и то же. Замуж - это совершенно другой вопрос. Я замуж ни за кого из них не собираюсь, воткакой есть контакт- такой есть. Ну, от мужей и от американских бегут, только вырваться из арабской страны сложнее - культура такая. А так если обобщать... То у нас в центре такие студенты из России были, которых я, к счастью не застала, но мне просто стыдно слушать... Там и кокаин в туалете потребляли, и девочка была, которая одевалась не пойми во что, и пыталась моего женатого коллегу очаровать - спасибо большое моим коллегам за то, что они как раз не страдают желанием обобщать. А то кто знает, что обо мне бы подумали.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 01 май 2013, 15:42 |
|
|
devu a zachem avtory ix lapshy na yshi veshat? ona s myjem edet! s nim i bydet obsatsa! nafig ei arabu!!!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 01 май 2013, 16:00 |
|
|
mamamia писал(а): devu a zachem avtory ix lapshy na yshi veshat? ona s myjem edet! s nim i bydet obsatsa! nafig ei arabu!!! Да мы поговорить Я там глянула Столько работы! И так много разных специалистов требуется Мой муж раньше хотел ехать, Были предложения нигерии и арабии и даже россии я была против до скандала А теперь ябы поехала, а он уже осел тут Я ему сказала, а он напомнил что я даже разводом угрожала Думала что американ дрим тут, зачем мне назад в дыру
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 01 май 2013, 16:06 |
|
|
nyk2009 писал(а): mamamia писал(а): devu a zachem avtory ix lapshy na yshi veshat? ona s myjem edet! s nim i bydet obsatsa! nafig ei arabu!!! Да мы поговорить Я там глянула Столько работы! И так много разных специалистов требуется Мой муж раньше хотел ехать, Были предложения нигерии и арабии и даже россии я была против до скандала А теперь ябы поехала, а он уже осел тут Я ему сказала, а он напомнил что я даже разводом угрожала Думала что американ дрим тут, зачем мне назад в дыру mne nravitsa Vostok! tam realno mojno zarabotat xoroshie money!!  pomny kogda rabotala tam ni v chem sebe ne otkazuvala....bulo prosto super! no seichas kyda bu ya TOLKO poexala eto DUBAI! y mena tam est connection,no poka v sily raznux prichin poexat porabotat ya ne mogy...sijy poka na pope rovno v obnimky s american dream 
|
|
 |
|
 |
Sabrena
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 19 июл 2013, 20:25 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
 Ох девушка россиянки ) у меня еле терпения хватило что бы дочитать все до конца , я наверное никогда не перестану удивлятся русскому народу ( украина и тд.) 99% тут какого то непонятного мне возмущение , поношения и откровенного надменного возмущения в сторону совершенно не их страны ,людей, культуры.... абсолютно не полезно для автора и просто отсебятина. Я бы наверное поленилась специально зарегистрироватся и написать - но просто возможно вы пересмотрите свое отношение к окружающиму вас миру...и наконец привьете в себе такое отличное качество как уважение к людям . Толерантность что ли это называется . Это отвратительно когда мы слышим как люди прилетевшие с других стран в нашу немытую Россию начинают возмущатся на каждом шагу - какие русские такие ... какие они разтакие .. и как они вообще живут там у себя- отсталые от цивилизации... и возмущаются нашей такой вот по своему неотесанной страной ... где наступят на ногу и тебя же в этом обхаят. . Мы страшно раздражаемся когда поносят русских девушек и нашу может и недоделанную но Родину. Так зачем вы так яро обсасываете арабов и их недостатки. Человек без комплекса неполноценности и реализованный и увереный в себе никогда не будет стремится обхаять другого . Очень хороший пример был для меня когда француз прилетел в Россию чуть ли не из замка - и скромненько поехл со своей русской женой по России , по деревням ( с тубзиками во дворе) и увидел все прелесть - и не одного слова про то какие вонючие бабки и пьющие мужики в деревнях - а просто поражался на сколько мир может быть разнообразным и на одной земле живут такие разные люди - а приспасабливаются же ! Так вот я , уж простите накипело, просто мне обидно что наши такие хорошие русские девочки так некультурно и огоньком критикуют чужие страны, традиции религии и людей. Для автора - я бы хотела быть для вас полезной- так как в свое время очень искала того кто бы мог мне подсказать что такое КСА и с чем его едят, но увы пришлось самой без поддержки. У мужа ( амер.) конракт третий год . Жил и в кампусе, но теперь снимаем просто кв. в Рияде самостоятельно. Я попытаюсь вам написать все что считаю важным и буду рада если смогу быть полезной- спрашивайте . Я бы посоветовала все же принять такую возможность и поехать с мужем в КСА , это для вас будет все же интересный опыт и такая возможность посмотреть на совершенно другой мир . Это хороший способ заработать денег , всем известно что работая за пределами США более 11 месяцев в году вы освобождены от такс- это огромная экономия и все легально, вы освобождены от оплаты за жилье и в зависимости от конракта еще очень много бенефитов ( мед. страховка в лучших клиниках , билеты в оба конца один а то и два раза в год на родину , отпуск два раза в год оплаченый, плюс возможность реально раз в три месяца летать по бл. странам просто отдохнуть ( это очень доступно ) ) Я уверена что у вас нет предвзятости к арабам , исламу и вы не страдаете исламофобией ( вас не будут раздражать азан за окном - хотя в кампосе вы возможно его и не услышите ) и вы сможете увидеть все приемущества проживания тут . Я бы посоветовала вам поготовить себя к поездке морально и по прилету - просто примите это как отдельный мир в котором не стоит сравнивать как вы жили и как принято жить. Это как на другой планете - не хорошо не плоъа а просто очень чудно и по другому. Пусть вас не огорчает что вы должны одевать платок и абаю- в конце концов вы сами поймете для чего она нужна и как здорово что можно скрыть себя от чужих глаз, от пыли и песка ( о котором так возмущалась одна дева с ее больными глазами и косметикой ) Косметикой лучше не пользоватся вовсе - вы же не страдаете недостатком внимания- зачем привлекать его к себе в чужем мире. На второй день по прилету я честно скажу побежала в машазин за никябом ( на лицо шторка такая  ) и мне стало легче хоть и голубые глаза все равно привлекают внимание - но я в " домике" и мне так спокойней .
|
|
 |
|
 |
Sabrena
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 19 июл 2013, 21:05 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Первые минуты я задыъала от такого сухого воздуха - но потом быстро привыкла, даже дышать за шторкой Я поняла что тут нужно пользоватся обязательно ультраувлажняющим средством для всего тела - особенно лица и рук , все сохнет моментом и обычные ув. крема не работают тут, это первый совсет ( купите проверенную марку супер ув. средства. ) Не наносите косметику кода выходите на улицу по ежедневным делам ( если только может не в ресторан или в гости.. ) это дополнительно нагружает вашу кожу. Купите сурьму- такой порошок черный( в аптеке) и подводите внутреннюю часть века - не для красоты а именно натуральная защита от болезни и вирусы глаз- песка и бяк всяких- вы полюбите это средство оно натуральное , стойкое водопроницаемое и им пользу.тся мужчины и дже деткам красят глазки ( поэтому не стоит удивлятся если увидете деток с крашенными глазками- родители не извращенцы а просто защита для ребенка) абаю лучше купить из плотной тяжелой ткани ( да да ) именно она будет вас защищать от жары - не стремитесь найти легкую тонкую ткань .... а платок напротив легкий длинный и желательно без украшений они утяжляют платок и его неудобно носить Запаситесь лекарствами от грипа типа ночной и дневной викс капуслы или порошки ( их тут нет ) для меня была катастрофа когда выписали антибиотки от гриппа. В аптеках есть все - это правда но нет фервексов и тому подобные вещи . Они как то без них справляются или антибиотики. Если честно то я везла зубную пасту )))) она тут в 2 раза дороже крест,и я только ей могу ... А вот всякие шампуньки и бальзамки ... поэксперементируйте с местными натуральными шампунями и маслами - я в шоке была когда из моих эксперементов в поисках увлажнения для волос я нашла масла от которых волосы как бешанные растут и такое ощущение что их стало в три раза больше ( очень советую их местные вские масла - если интересно то конкретно можно описать будет ) Я домохозяйка профессиональная))) и страшно люблю готовить - так что кое какие специи брала с собой - так я и не нашла тут кое каких приправ. Насчет повидения - если бы мне посоветовал кто нибудь раньше этих вещей- я бы избежала неловких момнтов- приучите себя не разговаривать громко в общественных местах , и то разговаривайте лучше только с мужем )))) если вы не в кампосе а в городе ( естественно только с мужем !) не отходите от мужа не на шаг в прямом смысле слова ( я не буду вас пугать страшилками о пропаже русских красавиц - но лучше я вас предупрежу что бы вы не летали в облаках ) Разговаривайте с мужчинами только в присутсвие мужа ( с продавцами мужчинами, тут вообе все продавцы только мужчины я только однажды увидела продавца женщину и то - странно было ) В других случаях что бы вам не сказала не спросили не заговорили никогда не отвечайте мужчинам ! Всегда с собой носите икаму ( грин карта тутошняя) и !!! всегда носите свидетельство о браке переведенное на арабский язык !!!( не шутка- нас с мужем остановили полиция нравов для проверки - они на анг не бум бум и смысла тыкать в св. о браке на анг- нет смысла - тогда вас в тюрьму - и самое страшное это ! так как вас по отдельности увезут - вы не пожелаете это никому ! Незнаю кто тут ворковал по поводу того что иностранкам необязательно платок одевать- наверное сами туристы посоветовали .... носить ! обязательно- и не открытую обувь! некаких шлепок( хотя вы сами поймете почему- такая грязь что лучше в валенках - тут пыльно очень ,даже через шторку будет песок на зубах - поэтому не понимаю тех кто кудахтает насчет этой шторки- умная весЧ! Невздумайте ехать в город одна или с детьми , никогда не открывайте дверь даже сантехникм( ксати такая глупость была кем то написана тут про сантехников) Вообще никогда не открывайте дверь даже если Король сам придет - да и нормальный человек саудовец не за какие ковришки не зайдет сам в дом где нет мужчины! Помните это. До мужчины тут дотрагиватся запрещено - как и до жензин - до вас никто не имеет права дотронутся и даже нарушиь ваше личное пространство в радиусе 1 метр.
|
|
 |
|
 |
Sabrena
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 19 июл 2013, 21:41 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Так.. вернемся к "НЕ".. Не принимайте приглашение сходить в гости к Саудитам на всякие пати ... вы конечно можете принять - но мое дело предупредить .... даже к принцам и принцессам, даже если вам покажется что это ваш сердечный друг или подруга- за пределы кампоса не ходите в гости ! Я боюсь описывать реальные случает кражи красивых иностранок- дабы избежать наплыва русских девочек у которых так и чешется найти недостатки в чужем народе- а они есть ! их много, их надо просто знать, и не засовывать руку в пасть к ъищнику. Саудиты самые сладкие на язык, они самые прекрасные льстецы и умеют это делать без ддоли фальша , они укутают тебя лаской и заботой, тебя заставят почувствоать себя в безопастности и они очень хорошие гостеприимные люди. Но ! За самым сладким человеком тут может стоять нереальное обратное лицо. Не стоит думать так о всех - как о лицемерах , просто они такие , они все сладкие ... они все гостиприимны, но кое кто может оказатся опасным для вас, поэтому берите себе на заметку- они прекрасные друзбя на расстоянии вытянутой руки - мноие будут приглашать вас в гости и настоятельно- будут обижатся и ссылатся на то что не принято отказывать. Для чего это им надо ? это дополнительный бонус для их тусовки ( то что вы американцы) иметь в друзбях и приглашать на пати американца - это как бы ... ну плюсик .... Если вас и пригласят вас отведут в отдельную от мужчин комнату. А как я уже говорила - никогда не отходите от мужа больше чем на растояние вытянтой руки . В поликлинеке, гиникология или зубной врачь- муж может присутсвовать везде - и должен ! Просто вам совет - который может помочь избежать проблем. В кампосе вы можете ходит одна и с детками - там вы защищены_ там для вас и джим и салоны и парки и школа -сад... есть все - вы не почувствуете большого дискомфорта. Если вы не будете акцентировать свое внимание на необычностях - вас возможно даже понравистя. Тут намногооооо дешевле жить - все продукты нереально дешево и нереально вкусно! Я забыла какого вкуса огурцы свежие! Во Флориде я вообще забыла как пахнет настояща курятина- персики и томаты как должны пазнуть , я в шоке от цен на фрукты и какие они настоящие! (Кое кто писал не от большого ума про продукты выразенные на непонятно чем - советовала бы вам больше не позорится в своих предположениях ) Так вот продукты реально тут очень хорошие и самое главное натуральные-я то знае чем отличаюется томат не порящийся месяц в США и томат который будет портится тут через день - если его оставить на столе- проверьте сами- все продукты покрываются натуральной плесенью и умерают естественной смертью- тут нет хлеба который можно 5 месяцев хранить его и плесень не возмет ! Так что тут реально очень вкусные офови и фрукты . Тут нет гмо арбузов ( они тут все с косточками) Все фрукты и овощи сезонные . Королевство тчательно выбираете поставщиков фруктов и офощей на рынок сбыта и !! оплачиват почти 50 % от стоимости - поэтому тут нереально дешеве фрукты и овощи - государство покупает форукты и продает нам их с 50 % скидкой . Так..... что там еще то ... Ну то что алкашки тут нет - ну я уверена вы не алкоголезависимая- не думаю что вы почувствуете дискомфорт в этом . Один минус тут я нашла для себя - это привычка жить на широкую ногу- если ваш муж тоже имеет такую привычку- будьте осторожны и напоминайте ему что бы он не привыкал- а то мой так привык не в чем себе не отказывать что продлил свой контракт- да... это часто тут бывает ... Первые три месяца вам будет интересно - просто интересно - вы будуете замечать ( если выезжать будете за пределы кампоса) каждую юриндицу и как все такие это гос-ва отличается от основного мира- тут же и календарь другой и год и месяц и выходные тут четверг и пятница. Все другое- и суд В рияде есть плозад - там реально отрубают руки ворам и обезглавливают убийц и насильников- это реально происходит- не часто но .... да.... есть такое В Рияде есть огромные рынки золота- о Боже! как это завораживает - просто нереально обойти за вечер все лавки - и есть люксери такие рынки где все в белом мраморе и на улице кондишен а есть и дешевые рынки для местных - там цены в 3 раза меньше но ехать туда ез знающих людей не стоит - мой муж любопытный и легко входит в кружающую среду - поэтому он берет в прокат машину колесим по всему городу - зная при этом меру. Если ваш муж не уверенно водит машину и не справился бы например с активным движением в НьюЙорке- то не стоит тут рисковать- на самом деле мало из иностранцев кто водит тут машину- нереально бешенно они тут водят - все рождены гонщиками ... я даже не представляю если бы тут разрешили еще и девочками за руль садится! Это катастрофа была бы! Я тоже возмущалась по поводу прав женщины за рулем ))) и в превую же ночь я поняла- НЕЧЕГО ТЕТКАМИ ТУТ ДЕЛАТЬ ! за рулем .. вы тоже это поймете ....
|
|
 |
|
 |
Sabrena
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 19 июл 2013, 22:08 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Да ! Насчет фото - запомните - тут нельзы фотографировать людей и улицы- вообще фото нельзя- для того что бы вам разрешили фотографировать нужно получить специальный лайсенс- это нереально трудно получить и если вы не фотограф - вам ненадо - так что и показать город вашим друзбям в фэйсбуке не придется- если только кампосные - или украдкой через лобовое стекло . А лучше не эксперементировать . Не дай Бог сфоткать тетеньку какую нить ... Это ниче что ее не видно за покрывалом- это запрещено ! Тут много запрещено - и я бы посоветовала вам узнать получще об этом. Тут не шутят с законом и долго не разбираются кто прав кто виноват- просто остерегайте себя от всевозможных проблем, не будьте наивны и слишком доверчивы. Мне кажется я и половины не описала - но наверное я на этом остановлюсь Думаю если вам будет интересно мы пообщаемся. Если вы приедете сюда и у вас возникнут вопросы по факту- я всегда с радостью помогу и постараюсь помочь. Да , кстати об аллергии - это факт ! Я вообще не алергик но что то страшное случилось тут в первый раз когда я прилетела пюда- на втором месяце причем! У меня зачисались руки, ноги, все тело, я в такой панике никогда не была- я подумала у меня чесотка- реально все признаки ! Я от такого сильного разочарования чуть не улетела домой подальше от этой пыльной грязной страны- мне стыдно было пойти к врачу- но через неделю мучений я сдалась- муж купил кларитин - не помогла- средство от чесотки- не помогло))) вот и здалась пошла к врачу ! ( кстати о врачах надо написать бы вам )))) там есть нюансы о которых надо знать .....эъ... потом ) Так вот оказалось аллергия у меня - я улетела домой сразу - еще в аэропорту я перестала чесатся ))) я было так рада этому )))))) вообщем это тоже лечится - они прописывабт спец таблетки от аллергии - не кларитин а какие то сильные и крем дают самодельный какой то - снимает раздражение . А так на последок напишу что ехать стоит ! Насчет еток не переживайте - вы точно не пожалеете . Не слушайте вы каких то непонятных людей кто пришпаклевывает бунт на востоке и КСА - тут никогда не будет бунта- , не слушайте вы тех кто не видит разницы между Египтом и ОАЭ- кто сравнивает арабов в в Палестине с арабами саудитами, это такая необразованность что просто противно читать - араб арабу рознь. У кажой страны своя нация- они даже не на одном языке говорят - есть сотни диалектов арабского - не говоря о культуре!Они все разные ... и не имеют к друг другу отношения никакого. Даже религиозно они разные .. Еще один бред про то что после работы тут вас никто не возмет на работу в штатах- такой бред простите !- отношение КСА и США чуть ли не братские- и они никокого оношения не имеют к войнам и т.д. Если из вас кто есть политолог тот подтвердит ! И да фарси тут ваших детей не научат )) а арабскому могут )))) . На самом деле полезно для вашего старшего ребенка было бы отдать его на курса арабского( в кампосе только ) узнайте должны быть- это огромный плюс! Если не для будущего то для общего развития мозга ребенка- в таком возрасе - за год они будут без акцента говорить на арабском- а это сокровище для ребенка- а если по возвращению вы будете поддерживать его знания то это очень большой плюс - китайский и арабский знать это всегда на сто ступеней выше чем остальные по карьерной лестнице. Я уже подустала .... Я прошу прощение за граматику и пропущенные буквы реально пишу во тьме )) под одеялом в 5 утра по местному времени . Не хочется так проверять на правописание- надеюсь не заклюют птицы счастья наши 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 20 июл 2013, 09:49 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Sabrena, спасибо за рассказ! Я не собираюсь в КСА, но почитать было интересно. Кстати, на форуме Магреб клаб девочки выкладывают фотографии саудовских городов, видимо украдкой все же делают.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 20 июл 2013, 10:08 |
|
|
Sabrena писал(а): .............. Я прошу прощение за граматику и пропущенные буквы реально пишу во тьме )) под одеялом в 5 утра по местному времени . Не хочется так проверять на правописание- надеюсь не заклюют птицы счастья наши  А че в 5 утра и под одеялом писать? Штоб не застукали? 
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Саудовской Аравии Добавлено: 20 июл 2013, 10:30 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Я тоже с интересом читаю, хотя туда и не собираюсь. Sabrena, если будет возможность и настроение, расскажите нам пожалуйста еще что-нибудь. 
|
|
 |
|
 |
|