|
Автор |
Сообщение |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу взять middle name. Hакидайте, пожалуйста, идей Добавлено: 01 май 2013, 11:36 |
|
|
У Обамы дочка Наташа, но ее зовут часто Саша. 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу взять middle name. Hакидайте, пожалуйста, идей Добавлено: 01 май 2013, 12:04 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Aвтору - если для работы, то берите миддл нейм которое спеллится легко и хорошо запоминается, можно по ассоциации со знаменитостью. Например - мое имя Тейлор, как Тейлор Свифт, или Деми, как Деми Мур. Или другой кто, чей образ вызывает доверие. Во первых и клиенту не надо мозги напрягать запоминать как вас зовут и коверкать не будут. Для бизнеса наши русские имена не годятся, если только вы не Саша-Наташа-Танья - обычные здесь имена. У меня американское имя поменяное для офиц. документов. Мне так удобней. Русское имя знают все мои сотрудники, но поскольку они его коверкают, то называют меня просто "Мисс М" по первой букве.... и им не надо морочиться и мне зубы не сводит от их произношения....  ... я даже подозреваю что они уж и забыли какое это имя на М....
|
|
 |
|
 |
Shtuchka
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу взять middle name. Hакидайте, пожалуйста, идей Добавлено: 01 май 2013, 12:27 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Sollaria писал(а): У Обамы дочка Наташа, но ее зовут часто Саша.  Вот видите, люди знают то имя, которым зовут, а не то, которое дали при рождении. у меня вообще впечтление, что АА позаимствовали такие имена как Наташа- Саша у нас, так как я также встречала имя Дмитрий, которое, правда, было дано девочке.
_________________ такая-сякая.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу взять middle name. Hакидайте, пожалуйста, идей Добавлено: 01 май 2013, 14:19 |
|
|
Miss Golightly писал(а): Eugenia писал(а): возьмите свое же имя сокрашенный/упрощенный/английский вариант? наример, для моего имени можно так
Yevgeniya Eugenia or Zhenya ... у нас была на одной работе Евгения, так хиспаники ее звали Юджиния не знаю или из уважения, или Женя не знали, или им проще сказать Юджиния, чем Женя Это правильное произношение, а по-французки это Южения, наверное и Женя отсюда
правда моим знакомым американцам легче сказать Юджина ((( Если не славянское имя, то у всех нас есть английский аналог имени "Иван-Джон" - и волки сыты и овцы целы можно в Википедии посмотреть
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу взять middle name. Hакидайте, пожалуйста, идей Добавлено: 01 май 2013, 14:25 |
|
|
Silver Bullet, именно для работы. Свое имя я поставлю миддл, пусть родные и близкие им называют, а для клиентов выберу для уха знакомое и чтобы, как Вы сказали, мне зубы не сводило.)))) В принципе, я уже определилась.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу взять middle name. Hакидайте, пожалуйста, идей Добавлено: 01 май 2013, 14:40 |
|
|
Элис ? 
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу взять middle name. Hакидайте, пожалуйста, идей Добавлено: 01 май 2013, 14:42 |
|
|
Кто такая элис и где она живет? 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу взять middle name. Hакидайте, пожалуйста, идей Добавлено: 01 май 2013, 14:43 |
|
|
По фотке и по подписи подошло бы супер. Но не знаю как у вас в среде такоe имя. Мне нра 
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу взять middle name. Hакидайте, пожалуйста, идей Добавлено: 01 май 2013, 14:54 |
|
|
Я думала, Вы из песни цитируете. Ответила оттуда же. 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу взять middle name. Hакидайте, пожалуйста, идей Добавлено: 01 май 2013, 16:17 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Shtuchka писал(а): я также встречала имя Дмитрий, которое, правда, было дано девочке. Dimitry - изначально имя женское, богиня плодородия такая была у греков Деметра. В России стало исключительно мужским, а в английский пришло как женское.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу взять middle name. Hакидайте, пожалуйста, идей Добавлено: 01 май 2013, 16:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
chuchundra писал(а): Я думала, Вы из песни цитируете. Ответила оттуда же.  Ну, не оттуда-же, а из пародийного исполнения.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу взять middle name. Hакидайте, пожалуйста, идей Добавлено: 01 май 2013, 17:43 |
|
|
Тоже думаю, какое имя взять. Хотела сначала американскую версию моего русского. Но это чисто американское имя. А потом вспомнила когда жила в России в нашем городе теток из Кореи торгующих на рынке с бейджиками на груди Маш, Оль, Тань. Да может у меня за счет того что внешность европейская, прокатило бы быть какой нибудь Холи, пока рот не открою и не выйдет русский акцент. Так что в моем случае если взять ФИО американские, то боюсь на работе или в универе могут подшучивать.. Но если оставить мои нынешние длиннющие для американского уха ФИО, то буду мучиться каждый раз, когда куда то иду где надо представляться. Коверкают даже короткую версию моего имени. Кому как а мне это не доставляет позитива. Отчество я решила оставить по папе, просто буква Е. никого оно как правило в полном виде не волнует. Главное Имя и фамилия, чтобы звучало красиво, было простым и в тоже время отражало, ято я иностранка все таки. Пока думаем.))
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу взять middle name. Hакидайте, пожалуйста, идей Добавлено: 01 май 2013, 18:54 |
|
|
Когда я получала гражданство, то попросила Светлана сократить до Лана и объяснила что по жизни и работе тут мало кто может выговорить. Фамилия мужа английская и за годы меня уже Ланой звали большинство. Мне офицер та не только не изменила имя, но и влепила русское отчество! Сказала for security reason. Я поняла так, что денег в казну хотят за изменение имени после получения гражданства. Прикинула, что 500-600 дол будет стоит замена. Расстроилась тогда помню очень. Так пока и не поменялас годами. Заметила чем образованнее попадаются люди, тем лучше выговаривают моё имя и им нравится вариант именно не сокращенный :) Периодически просматриваю в поисковике по своему имени и фамилии - никого с таким именем нет. Вот какой был секьюрити ризон влепить мне явнорусское отчество с окончанием на -вна? 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу взять middle name. Hакидайте, пожалуйста, идей Добавлено: 01 май 2013, 19:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Federica писал(а): Когда я получала гражданство, то попросила Светлана сократить до Лана и объяснила что по жизни и работе тут мало кто может выговорить. Фамилия мужа английская и за годы меня уже Ланой звали большинство. Мне офицер та не только не изменила имя, но и влепила русское отчество! Сказала for security reason. Я поняла так, что денег в казну хотят за изменение имени после получения гражданства. Прикинула, что 500-600 дол будет стоит замена. Расстроилась тогда помню очень. Так пока и не поменялас годами. Заметила чем образованнее попадаются люди, тем лучше выговаривают моё имя и им нравится вариант именно не сокращенный :) Периодически просматриваю в поисковике по своему имени и фамилии - никого с таким именем нет. Вот какой был секьюрити ризон влепить мне явнорусское отчество с окончанием на -вна?  Так надо было не офицеру говорить, а в форме указать.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу взять middle name. Hакидайте, пожалуйста, идей Добавлено: 01 май 2013, 23:39 |
|
|
Glebz писал(а): Так надо было не офицеру говорить, а в форме указать. а как Вы думаете я сама что ли об этом разговор с ней завела? конечно я в форме указала, она перечеркнула и добавила еще отчество сама, на что я уже спросила почему я что пойду сразу жаловаться на нее после этого? там через полчаса уже присяга была потом переспрашивала русских в Сиэтле, некоторым также вляпали отчество то есть надо было менять наверное на Мэри Джейн типа, совсем далеко от родного имени. тогда я не была готова свое имя изменить так конкретно (я и сейчас не уверена стоит ли).
|
|
 |
|
 |
|